Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
andreykris

Подбираю ЗК для связки MBP-...-Lehmann Rhinelander -HD600

Рекомендуемые сообщения

Lehmann Audio Black Cube Linear стоит в 4 раза дороже и относится к Hi-End Сравнивать их некорректно. Но интересно. ;)

Обратите внимание, что я сравнивал Дрдак с Лехманом младшим за 20тысяч - почти столько же, сколько и Дрдак с заменой ОУ. Сравнить было интересно, но также и полезно. Вздохнул с облегчением от того, что не успел Дрдак купить раньше, прежде чем послушал Лехмана в Докторхеде.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Мнение пользователя др. дака (и кривых ушей?) из той ветки что я выше кидал:

Re: Доработка Audiotrak Dr.Dac2

--------------------------------------------------------------------------------

Сравнивал с аркамом 73 и с 192.

Dr.Dac2 на уровне 73, но проигрывает 192.

Звук у всех плоский и скучный по сравнению с даками на 1541 и 1865. Народ подбирает ОУ, мучают питание. За то время и деньги, что потратили, можно было бы путний дак собрать. Отсюда:http://vegalab.ru/forum/showpost.php?p=632525&postcount=65

...

У меня вообще аркам 62 - самый младший. В связке с Лехманом играет гораздо интересней, чем с Дрдаком.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Мнение пользователя др. дака (и кривых ушей?) из той ветки что я выше кидал:

Re: Доработка Audiotrak Dr.Dac2

--------------------------------------------------------------------------------

Сравнивал с аркамом 73 и с 192.

Dr.Dac2 на уровне 73, но проигрывает 192.

Звук у всех плоский и скучный по сравнению с даками на 1541 и 1865. Народ подбирает ОУ, мучают питание. За то время и деньги, что потратили, можно было бы путний дак собрать. Отсюда:http://vegalab.ru/forum/showpost.php?p=632525&postcount=65

...

У меня вообще аркам 62 - самый младший. В связке с Лехманом играет гораздо интересней, чем с Дрдаком.

Ваш источник явно лучше ЦАПовой части ДД2, интересно какой у Вашем Аркаме ЦАП? дело не в том что он младший- он старый, а значит там может реально стоять мультибитный цап, любой из которых по музыкальности переиграет современные дельтасигмовые цапы ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ваш источник явно лучше ЦАПовой части ДД2, интересно какой у Вашем Аркаме ЦАП? дело не в том что он младший- он старый, а значит там может реально стоять мультибитный цап, любой из которых по музыкальности переиграет современные дельтасигмовые цапы ;)

В доке написано Burr Brown 24-bit multilevel Delta-Sigma DAC. А также встретилось вот "вместо дорогих прогрессивных 24-битовых цифро-аналоговых преобразователей DCS Ring DAC в модели CD62 стоит более простой мультиуровневый, хотя тоже 24-битовый." Вроде PCM1737, который судя по заявлению ББ стоит меньше 5баксов в случае партии 1000 штук :( Так что увы. Такой же стоит в Arcam CD72.

Поделиться сообщением

Спасибо, друзья, за разные мнения.

Нашелся человек, который дал мне потестить дрдак2 с установленными 627 операционниками, в результате чего цена его улезла до 16 с копейками тысяч.

Слушаю 3й день. Правда, не долго - как выяснилось, не могу я долго слушать дрдак - устают уши, некомфортно. Два часа непрерывного прослушивания - максимум. После этого включаю Лехман и слушаю еще несколько часов- никаких проблем. После покупки Лехмана в первый вечер слушал около 8 часов до утра, на след. день тоже. Дрдак такого не позволяет, да и не тянет, честно говоря.

Слушались разные конфигурации - дрдак как оконечник к ноуту, либо к сддеке, дрдак как ЦАП для них же, далее Лехман. Итог неутешительный - в моей связке дрдак лишний. Хотя для меня он, наоборот, отличный - деньги можно потратить на что-то другое. Например, передвинуться на старшего Лехмана :)

Претензии к дрдаку - жесткие басы, цыкающие верха, металический окрас, музыка не затягивает - нет драйва, не хочется в такт кивать головой :), женский вокал невозможно слушать из-за долгих "сссс". Гитарные запилы - просто все в куче какого-то металлического звона. Очень выдвинуты вперед басы, ощущение, что в любой музыке на первом плане стоит басгитара, вокалист прячется за ней. Реально, я никогда не слышал такого, чтобы каждая композиция - это аранжировка вокруг басовой секции :) В то же время на Лехмане низы настолько органичны, что никак не вмешиваются в происходящее на виртуальной сцене, бас упругий, очень мягкий и при этом ритмичный, никакого гудения.

Делал попытки слушать оперу - женские партии, особенно где они тихо поют, а оркестр практически молчит, состоят из одного долгого "с" (забыл термин этот). Готика - с тем же результатом, плюс еще и гитары также звучат. Возможно, это особенности передачи Сенхов 600.

Достал Сенхи 595 - на них разница между Лехманом и Дрдаком стала меньше, конечно, за счет меньшего разрешения самих наушников. Убрал обратно очень быстро.

Попытки использовать дрдак в качестве ЦАПа показали все те же проблемы - басы были выперты, верха цыкающими, драйв отсутствует, сцена воспринимается ближе. Я бы даже сказал, что в связке с Лехманом дрдак звучал хуже, так как Лехман пытался что-то свое сделать с басовой секцией - быстро отказался от этой идеи.

Каждый раз прослушивание заканчивалось тем, что я подключал напрямую Лехмана и слушал еще несколько часов его. Не очень хороший показатель в ситуации тестирования нового аппарата. По-моему, у меня вообще первый раз так, чтобы вообще никаких сомнений (в первый день, правда, я пытался списать неприятие на усталость, но ситуация повторялась).

То ли у Лехман настолько хорош, то ли просто чуда не стоит ждать. Хотя здесь Дрдак у нескольких есть - может у вас другой опыт?

Мой вывод в итоге: для старших Сенхов лучше купить за 20 Лехмана, чем за 10 дрдака и потом тратить время и деньги на замену операционников. В очередной раз порадовался покупке Лехмана.

Музыку слушал разную - от попсы до классики, альтернативного рока и джаза, попалась чужая библиотека айТюнса, я пока с ней знакомился слушал Дрдак - устал, поменял на Лехмана и продолжил еще 3 часа.

Все мое личное ИМХО, актуально для моей связки.

Все проблемы исключительно из за 627 операциооников.

Послушайте дефольтные ОУ и таких проблем не заметите.

Тоже самое вам могут сказать как минимум 5 человек с этого форума которые слушали мой DrDac2 с разными наушниками в DoctorHede.

Никакой жесткости или циканья нету даже на 990 Баерах.

Но насчет того что Lehman лучше я спорить не собираюсь. Lehman стоит на уровень выше.

Поделиться сообщением

Тоже самое вам могут сказать как минимум 5 человек с этого форума которые слушали мой DrDac2 с разными наушниками в DoctorHede.

Но насчет того что Lehman лучше я спорить не собираюсь. Lehman стоит на уровень выше.

Мда. Но что-то уже нет особого желания брать оригинальный дрдак и слушать. Меня удивило то, что Лехман без Дрдака лучше играл даже при подключении к ноуту - что же получается, что не во всех случаях использования ЦАПа приносит пользу? Либо действительно уже при использовании высококлассных усилителей требования к источникам не столь жесткие? Это тоже странно, иначе зачем было бы городить все эти транспорты/ЦАПы.

Короче, сейчас я тупике - либо оставить все как есть на некоторое время (к чему и склоняюсь), либо вернутся потом к теме внешнего ЦАПа.

Какие есть варианты ЦАПов в бюджете 30 тысяч? Или может Лаконик НА-08 взять и получить просто другое звучание? :)

Поделиться сообщением

Мда. Но что-то уже нет особого желания брать оригинальный дрдак и слушать. Меня удивило то, что Лехман без Дрдака лучше играл даже при подключении к ноуту - что же получается, что не во всех случаях использования ЦАПа приносит пользу? Либо действительно уже при использовании высококлассных усилителей требования к источникам не столь жесткие? Это тоже странно, иначе зачем было бы городить все эти транспорты/ЦАПы.

Короче, сейчас я тупике - либо оставить все как есть на некоторое время (к чему и склоняюсь), либо вернутся потом к теме внешнего ЦАПа.

Какие есть варианты ЦАПов в бюджете 30 тысяч? Или может Лаконик НА-08 взять и получить просто другое звучание? :)

ЦАП в DrDac2 высококлассный. Один из топовых. К нему притензий нет. Lexman стоит выше на голову как по сборке так и по компонентам Почему же он должен звучать хуже или так же?

Еще раз повторюсь было ошибкой ставить все операционники 627ые.

Не послушав их пресет в сравнении с тем же дефольтом.

Особенно на ушной выход.

Есть ветка на 90 страниц сами знаете где. Там все подробно описано.

Вот насчет топовых 637 мнение другое как и цена.

Поделиться сообщением

Все современные внешние ЦАПы на делтасигме (24 бит-хитрый маркетинговый ход-преобразование у них однобитовое) звучат холодно и резко, в лучшем случае как ДД2 аналитично. Можно взять б/у мультибитник и тогда точно получить другое звучание тогда без USB.

Боюсь НА-08 не спасёт ;)!

Система:

Поделиться сообщением

Все современные внешние ЦАПы на делтасигме (24 бит-хитрый маркетинговый ход-преобразование у них однобитовое) звучат холодно и резко, в лучшем случае как ДД2 аналитично. Можно взять б/у мультибитник и тогда точно получить другое звучание тогда без USB.

Так поэтому и думаю - то ли деку менять, то ли внешний ЦАП. И к последнему больше склоняюсь, так как много слушаю с компа, можно бросить будет на ЦАП по оптике. Вопрос - какой ЦАП? Судя по опыту, внешние звуковушки не помогут в моем случае.

Поделиться сообщением

Еще раз повторюсь было ошибкой ставить все операционники 627ые.

Не послушав их пресет в сравнении с тем же дефольтом.

Особенно на ушной выход.

Есть ветка на 90 страниц сами знаете где. Там все подробно описано.

Вот насчет топовых 637 мнение другое как и цена.

Я не ставил сам, мне такой достался. При этом мнение владельца было, что на 627х звучал лучше других вариантов, вроде как сравнивали. И, однозначно, лучше дефолтных. Я уж не стал потом у него выпрашивать новый в упаковке, чтобы оригинал послушать.

Поделиться сообщением

Так поэтому и думаю - то ли деку менять, то ли внешний ЦАП. И к последнему больше склоняюсь, так как много слушаю с компа, можно бросить будет на ЦАП по оптике. Вопрос - какой ЦАП? Судя по опыту, внешние звуковушки не помогут в моем случае.

Почитайте ветку http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1605

Для меня это ветка много значила и отражает полностью мой постепенный отказ от современныйх сидюков и как оказалось очень приятное знакомство с мультибитными ЦАПами. :)

Система:

Поделиться сообщением

Почитайте ветку http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1605

Для меня это ветка много значила и отражает полностью мой постепенный отказ от современныйх сидюков и как оказалось очень приятное знакомство с мультибитными ЦАПами. :)

Почитал и ужаснулся. Во-первых, получается, что надо искать бу, во-вторых, что при этом цены все равно в районе тысячи уе, в-третьих, у всех восприятие субъективное - надо слушать и сравнивать. Пожалуй, я оставлю эту тему до лучших времен, или если просто подвернется что-то под руку. Например, тот же parasound 1500 :)

Поделиться сообщением

andreykris

Если Вы слушаете не тяжелый металл, а любите джаз, инструментал, классику, любите мягкий, спокойный звук (Аркам если не изменяет память очень этим грешит :) ), то в продаже есть Musical Fidelity V-dac-при цене 12 тыс с копейками. для компа и как походный вариант я думаю неплохой вариант. Как замена Аркаму конечно нет. Блочок питания конечно там слабое место, но функциональность хорошая: и коаксиал и оптика и USB. Его кстати хвалят не у нас пока, критикуя только басы .

Система:

Поделиться сообщением

andreykris

Если Вы слушаете не тяжелый металл, а любите джаз, инструментал, классику, любите мягкий, спокойный звук (Аркам если не изменяет память очень этим грешит :) ), то в продаже есть Musical Fidelity V-dac-при цене 12 тыс с копейками. для компа и как походный вариант я думаю неплохой вариант. Как замена Аркаму конечно нет. Блочок питания конечно там слабое место, но функциональность хорошая: и коаксиал и оптика и USB. Его кстати хвалят не у нас пока, критикуя только басы .

Вы не последовательны :) То пишете, что на текущих "мультибитовых" цапах я никаких открытий для себя не сделаю, то предлагаете купить бюджетный ЦАП (у него кстати BurBrown PCM1792). Не будет ли он звучать так же, как и дрдак2?

Поделиться сообщением

В Даке стоит PCM1798 У этого цапа точно такие же характеристики.

Описаный вами PCM1792 стоит в новейшем Styleaudio TOPAZ обзор которого я сейчас готовлю. Звучит на уровне Дака.

Поделиться сообщением

andreykris

А что вы называете специализированными цапами? Все дельтасигмы схожи по звуку, будь то ЗК или внешний ЦАП за 1400 баксов от PS audio на той же 1798 что и ДД2. Что касается меня то у меня есть мультибитный ЦАП и Лаконик На-08 поэтому подумываю о втором для ноутбука как и ВЫ ;)

А МФ предложил так как он похоже помягче как все аппараты этой фирмы, но скорее всего в ущерб динамике но для лаунжа с компа сойдет. :)

Система:

Поделиться сообщением

Что это Вы так принижаете гибридные усилители, этот, точнее эта канистра, да вообще все усилители MF ОЧЕНЬ музыкальные усилители. Только на уши трудно ориентироваться, потому как понять и отделить зерна от плевел непросто. Из всех современных усилителей, возможно именно гибридные и будут самыми музыкальными, у них отличные технические характеристики по современным меркам, и они имеют достоинства ламповых усилителей, конечно если их полупроводниковая часть сконструирована правильно, а MF это умеет. Отличить, например, и уж тем более услышать что-то негативное мне лично не удалось в сравнении HA-06 и CAN V3. Различия совсем незначительны и относятся не к качеству сигнала, у них паритет, а только может быть к какой-то интонации, CAN V3 быстрый усилитель, жестко с большой атакой воспроизводит. Заметно это только иногда в динамических моментах, да и то, что-то выбрать конкретно будут трудно. Это как выбрать между несколькими моделями лучших наушников с разной концепцией звучания, или между скрипками Страдивари, Гварнери, или Штайнера.

Кстати, скрипки имеют значительно более яркие отличия, чем такие усилители, но выбрать все равно будет невозможно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Да нет что ВЫ! :) Гибридник от MF очень неплох, если лампы на отечественные заменить. Я имел в виду источники от MF-последние модели раздражают, а ЦАП V- dac похоже исключение из правил, хвалят за музыкальность и хорошее соотношение цена/качество. Я бы его послушал бы с интересом. Что касается серии X v3-то это последние из могикан у MF очень музыкальные за свою цену аппараты, в том числе сидюк X-Ray V 3 сделанный ещё в Англии, до сих пор пылящийся в "Аудиогалерее" в частично нерабочем состоянии, он особенно здорово играл с канистрой (когда приехал его приобретать-вышел из строя :) ).

Может V-DAC за свои деньги и как не основной (для меня во вяском случае) источник интересный вариант, кто знает? Любил я эту фирму в своё время, так по инерции и надеюсь, вдруг тряхнут стариной и выпустят что то музыкальное, а не скрипяще-бубнящее и супердорогое, как в последние годы. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Описаный вами PCM1792 стоит в новейшем Styleaudio TOPAZ обзор которого я сейчас готовлю. Звучит на уровне Дака.

Встречал неоднократно мнение, что сам по себе ЦАП не делает погоды, а важна также обвязка, ЦАП лишь ограничивает возможности сверху. Указанный ЦАП встречается как в старшем брате x-dac v8, так и в сд-плеерах за 1500-3000 уе, а также в двд-плеере от денона, вроде бы.

Вот у меня есть denon dvd-2900 c Burr-Brown 1790 24-bit/192kHz audio DACs. Подключал в свою систему вместо Аркама - с межблочником от Monster Cable разницы не было никакой, а с Nordost Reddawn Аркам был гораздо лучше. И это я слушал на колонках, в ушах, думаю, разница будет еще более ощутимая.

В силу этого я уже не обращаю внимание только на модель ЦАПа. А в случае с v-dac у меня много сомнений по поводу схемотехники (но я вообще-то здесь не спец), хотя бы учесть реализацию питания.

Поделиться сообщением

Встречал неоднократно мнение, что сам по себе ЦАП не делает погоды, а важна также обвязка, ЦАП лишь ограничивает возможности сверху. Указанный ЦАП встречается как в старшем брате x-dac v8, так и в сд-плеерах за 1500-3000 уе, а также в двд-плеере от денона, вроде бы.

Вот у меня есть denon dvd-2900 c Burr-Brown 1790 24-bit/192kHz audio DACs. Подключал в свою систему вместо Аркама - с межблочником от Monster Cable разницы не было никакой, а с Nordost Reddawn Аркам был гораздо лучше. И это я слушал на колонках, в ушах, думаю, разница будет еще более ощутимая.

В силу этого я уже не обращаю внимание только на модель ЦАПа. А в случае с v-dac у меня много сомнений по поводу схемотехники (но я вообще-то здесь не спец), хотя бы учесть реализацию питания.

Конечно обвязка важна, но надо не забывать и о транспорте-у Аркама он явно лучше чем у дивидюка. ;) Особенно транспорт влияет на ритмичность и на басы, их артикуляцию (сравнивал свой старый дельтасигмовый сидюк сидюк с дивидюком на Лаконике)

А Нордост Ред Даун очень интересный кабель, Никита, спасибо :)

Система:

Поделиться сообщением

Конечно обвязка важна, но надо не забывать и о транспорте-у Аркама он явно лучше чем у дивидюка. ;) Особенно транспорт влияет на ритмичность и на басы, их артикуляцию (сравнивал свой старый дельтасигмовый сидюк сидюк с дивидюком на Лаконике)

:)

Ну так вот я и думаю, что звучание v-dac пусть и с хорошим ЦАПом не дотянет до высот более дорогих собратьев. 12 тысяч приятная цена, но и 30 не смертельная, если получить удовлетворение в конце концов от апгрейда. Вы к своему мультибитному ЦАПу что присматриваете? Дельтасигму или опять мультибитник? Поделитесь вариантами :)

Поделиться сообщением

Я бы приобрел мультибитник с USB для компа-китайцы этим балуются к примеру: MOODLAB

http://www.mood-lab.com/dice.htm

Там такой же TDA 1543 как и меня в ЦАПе, но входов побольше, включая USB, хотя с питанием там апгрейдиться придется.

Китайцы продают его на спам, хотел его и я приобрести сначала но связываться с Ебэем не решился :)

А так посматриваю на V-Dac для компа и новинок из инета.

Для Вас же интереснеё не просто приобретение ЦАПа для компа но и как я понял апгрейд Аркама, а здесь мультибитная новая альтернатива c USB в России пока одна:

http://www.redwineaudio.com/Isabellina.html

Стоит Изабеллина 2.5 штуки баксов.......

Есть у меня надежа на появление китайских мультибитных поделок с USB и у нас, но если у меня это не горит, комп для меня это опять же новинки из инета больше для ознакомления чем для прослушки, то в вашем случае может стоит обойтись без USB и приобрести б/у мультибитник?

Система:

Поделиться сообщением

:)

Ну так вот я и думаю, что звучание v-dac пусть и с хорошим ЦАПом не дотянет до высот более дорогих собратьев. 12 тысяч приятная цена, но и 30 не смертельная, если получить удовлетворение в конце концов от апгрейда. Вы к своему мультибитному ЦАПу что присматриваете? Дельтасигму или опять мультибитник? Поделитесь вариантами :)

Кстати может до конца друг друга не понимаем: у меня есть и транспорт и ЦАП, соединенные по косаксиалу, а Вы как понимаю ищете ЦАП а транспортом у ВАС будет Аркам или Комп, или я не прав? :)

Система:

Поделиться сообщением

Кстати может до конца друг друга не понимаем: у меня есть и транспорт и ЦАП, соединенные по косаксиалу, а Вы как понимаю ищете ЦАП а транспортом у ВАС будет Аркам или Комп, или я не прав? :)

Правы. При чем если Аркам я могу подключить по коаксиалу или оптике, то в случае с ноутом кроме usb есть возможность также подключить по оптике. С учетом последнего, может мне наличие usb и не столь важно. Или я чего-то не понимаю про разницу передачи цифрового потока через usb или через оптику?

Поделиться сообщением

USB лучше чем оптика. ВО первых оптический кабель надо покупать хороший. Во вторых контроллер в компьютере дешевый стоит всегда и не факт что поддерживает что то выше чем стандартные 16/44.1

Ну и самый большой плюс в том что по usb нету джитера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.