Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
swbor

Влияние блока питания на работу звуковой карты

Рекомендуемые сообщения

Собирал новый системник, исходя из требований тишины. Поэтому взял Seasonic X 760. В общем и в целом всем устраивает, кроме пищания в наушниках (на колонках не слышно). Сам блок тоже очень тихо пищит, слышно только, если вплотную ухо поднести. С полметра его уже не слышно. Зато слышно жужание жестких дисков!!! :stopit::banghead: Сегодня звуковуху поставил поближе к процессору (рекомендовали в какой-то теме), видеокарту - в самый конец. Все равно писк есть, кажется даже сильнее стал. Поэтому, какой бы блок питания не был, паразитные звуки один хрен будут. Проверял еще на корсаре на 650 ватт, тоже писк в наушниках есть. "Аднака" в помощь, или цап.

RME AIO -> AL Melo St -> DT 990 Pro

Поделиться сообщением

С тех пор, как китаёзы начали делать брэндовые аппараты, ни в чём нельзя быть уверенным, особенно в нашей стране. Сюда прут весь аццтой, не прошедший приёмку в других странах.

Поэтому лучшие блоки - те, которые наши специалисты сделали сами или усовершенствовали. В принципе то же, что и с аудиотехникой или муз. инструментами: "мастеровой" экземпляр всегда работает лучше, ибо его отладили по заявленным параметрам.

Соответственно, повторюсь, нет смысла особо тратиться на брэнд, ибо от экземпляра к экземпляру у них - полная демократия!

Кстати, у нас в Киеве есть БП "Great Wall", китайское производство. Брал один такой погонять (помнится, ATX-500). Приятно порадовало! Аккуратный дизайн (корпус покрыт чёрной матовой эмалью), кулер 120 мм, металл 0.8 мм, массивные радиаторы, заявленным на наклеке параметрам (токи и напряжения) соответствовал вполне, коэффициент пульсаций - не больше 3% под полной нагрузкой, стабильность просто абалденная (десятые доли вольта), акустический шум при малой нагрузке почти неощутим (есть Noise Killer), под полной нагрузкой слегка шумит, пассивная PFC, но это ничего. Разъёмы - стандартные. При его цене в ~45 бакинских рублей, блок очень даже качественный! Вопрос: на хрена нужны брендовые?

Поделиться сообщением

Заменил БП в связи с апгрейдом ПК на OCZ 700W ModXStream Pro, удивило что произошли изменения в звучании Essence ST. Видимо БП был совсем китайский ширпотреб :stopit: . Из самого заметного - большая "Аналоговость" звука, что ли. Духовые инструменты перестали на некоторых записях пилить мозг, немного возросла детальность. Вобщем, БП оказал весьма позитивное влияние на звук в целом.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Тоже в свое время поменял БП в компе на Corsair CMPSU-520HX 520W (был какой то дешевый простенький и шумный) Звучание Essence ST на порядок возросло. Я даже и не ожидал что звучание изменится в лучшую сторону. Был приятно удивлен.

Поделиться сообщением

может влияет только пульсация и все?

post-7339-1364682748,8576_thumb.jpg

Поделиться сообщением

abvgd

Это не та пульсация, которую ищите вы)

Поделиться сообщением

У меня сейчас установлен OCZ ZS 750W....сразу из коробки присутствует писк...различим с 10 см от системника. Мелочь а напрягает сам факт писка. Начинает работать самовнушение....мда..буду менять на Enermax Modu87+ 600W. :sharm:

Поделиться сообщением

проще брать платиновый сисоник и не парить себе мозг. идеальный блок по всем измерениям.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

lexiconio

Если писк при выключенном компе - это дежурное питание, этим многие БП страдают. А при работе работе не должно быть писка конечно.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

lexiconio

Если писк при выключенном компе - это дежурное питание, этим многие БП страдают. А при работе работе не должно быть писка конечно.

Писк именно в рабочем состоянии....при включении весёлое повизгивание ( может виной всему GTX 580 ? )

проще брать платиновый сисоник и не парить себе мозг. идеальный блок по всем измерениям.

к платине присматривался...отличные блоки...но вот при длине в 170 мм + колодки кабель менеджмент=не лезет ко мне в корпус.

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто уже перелопачивал эти обзоры на fcenter - какие БП сегодня брать стоит? Antec какой-нибудь?

Я себе в HTPC установил Antec Current Gamer 400W ATX (24+2x4+6пин).

http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 08999.html

Работает вообще бесшумно - его не слышно вовсе. По качеству напряжения - не знаю, сложно сказать - сделан очень аккуратно, в картонной упаковке упакован в матерчатый мешочек, (сам блок сделан добротно и очень тяжёлый), кабель силовой впихнули обычный , упакован также в отдельный отсек коробки. отдельно. Позолоченные коннекторы на разъёме питания в блоке (как написано в описании - но не рассматривал - сам разъём питания сделан очень надёжно и качественно). В описании к нему написано, что внутри японские кондесаторы :D . Мне понравилось качество. С более "паршивыми" вариантами - не сравнивал. Но думаю, что блок влияет. Тут кто-то про напряжение в наших розетках отписывался, - также поддерживаю. Но вот странное дело. Влияние силовых кабелей на ЦАПе и на усилителе слышу, а когда силовик меняю на компе HTPC - не слышно влияния, вероятно под HTPC силовик должен быть специфический..... или может при импульсных блоках это влияние силовых кабелей минимально.....

Поделиться сообщением

Не знаю как это понимать, но у самого стоит китайский 200-ватный блок и никаких паразитных(фоновых) шумов или призвуков, писка, треска и тд. ни в АС ни в наушниках не слышно. Громкость выворачивал, слушал тишину, запускал "тяжёлые" флешки, диски грузил. Ни малейшего намёка на грязь. Вот как объяснить?

З.ы. когда подключаешь уши к встроенной ЗК, всё это дело выливается наружу, причём ощутимо...

Поделиться сообщением

Не знаю как это понимать, но у самого стоит китайский 200-ватный блок и никаких паразитных(фоновых) шумов или призвуков, писка, треска и тд. ни в АС ни в наушниках не слышно. Громкость выворачивал, слушал тишину, запускал "тяжёлые" флешки, диски грузил. Ни малейшего намёка на грязь. Вот как объяснить?

З.ы. когда подключаешь уши к встроенной ЗК, всё это дело выливается наружу, причём ощутимо...

Тут 2 варианта ответа...или у вас не высокие требования к звуку и схемотехнике и вас это устраивает или в вашей цепочке есть звено которое не даёт это услышать. Если вас не затруднит то можно фото вашего системника ?

P.S.

В моём случае писк идёт от самого блока питания а не из наушников и колонок.

Поделиться сообщением

Ну требования и у меня правда не высокие, раз меня устраивает ЗК с наушниками и мультимедиа АС вместо мониторов. Но всё же треск и лишние шумы услышит любой кто может слышать. Он пусть и слабый будет, но стабильно надоедливый. На встроенной ЗК у меня тихое шипение на протяжении всей работы с компом. Фотки системника скину попозже.

Поделиться сообщением

Но всё же треск и лишние шумы услышит любой кто может слышать

Услышить-то - услышит, но если весь аудио-тракт позволит. "выслушивать" влияние блоков питания на мультимедийных АС - нет большого смысла - там большая часть разрешения "теряется" в дерьмовом встроенном цифровом усилителе компьютерной мультимедии и простеньких динамиках с большой погрешностью и так далее... У любой техники есть свой "вертикальный предел" :-). В какой-то момент - некоторые ньюансы звуковых данных становятся просто недоступными на "простой" технике. Одновременно с "плюсами" звука дорогих система на недорогих - становятся и недоступными некоторые "минусы" дорогих систем - в виде влияния питания, кабелей и других вещей, влияние которых однозначно слышно на высококачественных аудио-трактах (опять же - не на всех). :stopit: Многие влияние сетевых кабелей - вообще не слышат ! :smile83: Некоторые влияние аудио-кабелей - не считают значимым :stopit: Некоторые вообще уверены, что цифровые кабели на звук влиять не могут.... :stopit::D Много разных мнений.

Вероятно скажу глупость - но лично я слышу влияние Latency по ASIO драйверу в звуковой карте - при изменении Latency по ASIO на большие значения звук становится хуже на мой слух - хотя считается, что теоретически этого быть, как бы не должно.... :stopit: и что задержка влияет лишь на игре на подключаемых к карте инструментах вроде электро-гитары или синтезатора...... Лучший результат у меня получался с Latency 48, но из-за проблем на этой задержки с форматами высокого разрешения - пришлось откатиться на Latency 64. :secret::D

Поделиться сообщением

Ну требования и у меня правда не высокие

Это всё приходит с опытом прослушек разной техники - потом и требования ваши возрастают.... ;)!:idea:

Послушав "лучший" звук, на "прежний" уже возвращаться не хочется....

Поделиться сообщением

не только пульсация. любой компьютерный бп, даже хороший засирает всю сеть импульсными помехами. Плохой - тут вообще говорить не о чем.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Купил сегодня SeaSonic Platinum P-860 (SS-860XP). вместо SeaSonic SS-500ET. Так вот звучание на карте onkyo se 200 ltd реально улучшилось, кстате после покупки нормальной материнки звук тоже улучшается.

Поделиться сообщением

Купил сегодня SeaSonic Platinum P-860 (SS-860XP). вместо SeaSonic SS-500ET. Так вот звучание на карте onkyo se 200 ltd реально улучшилось, кстате после покупки нормальной материнки звук тоже улучшается.

и желательно чтоб система питания была 12, 14 фазной.

Поделиться сообщением

если разьем карты близко к бп то он в любом случае будет вилять- были случаи что при записи был фон, особенно заметно на проф технике. в студиях из за этого часто используют внешние интерфейсы либо fire-wire либо usb, но это дело вкуса- надо проверять, смотреть. особенно если системник компактный.

что исключает возможность эл.м. фона от кулеров, трансформатора и видео карты

Поделиться сообщением

Это как близко? Писи ай разъем? Так бп может быть и в верху, и в низу.

Поделиться сообщением

зависит от дизайна самого корпуса и особенностей мп

я сам не сталкивался с такой проблемой, так как у меня ноут и внешний интерфейс. но при поисках интерфейса часто видел обсуждения этой проблемы

Поделиться сообщением

Веришь, стоит карта в низу рядом с бп и ни каких проблем нет! (тьфу,тьфу,тьфу-тук, тук , тук)

Поделиться сообщением

при воспроизведении может их и не всегда слышно, да и может хороший экран на бп:) да и у тебя же наверное от карты только цифровой идет,а цап стоит отдельный?

Поделиться сообщением

Не а! Просто асус ст. Влияет на качество только разгон цп(наверное флюиды испускает).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.