Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

мне это трудно представить

посребренка-однозначно не оптмум

но такие люди к моему глубокому удивлению есть

их можно понять только потому,что они не слышали

другие по настоящему интересные варианты

у меня их есть(как говорят в Одессе)

post-7837-0-35422800-1385198793_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Мы точно будем:) Интересно познакомиться, пообщаться, ну и послушать:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Может привезти стаксы-то?:) или совсем не интеиесно никому?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Прослушка состоялась

спасибо за визит

-Олег (Каbuto) c супругой Настей

-Саша (Vision)

-Андрей(Bahobaho)

для удобства были пронумерованы 6 кабелей:

-3 шт наборных советских медных литцев разного сечения

-медная моножила Western Electric 0,64(30-х годов)

-современная американская медная многожила(предоставленная Демографом)

-стоковый

которые я приготовил для

сравнения в лоб с Эндофрином

и записаны мнения прослушивающих(позже я их пришлю)

в лидеры вышли 3 варианта по ОБЩЕМУ И ЕДИНОДУШНОМУ мнению-они на фото

-Эндофрин

-моножила Western Electric 0,64

-советский медный литц (один из трех-который бОльшего сечения его номер 5)

По моему мнению последний предпочтительней остальных по музыкальности,панчу и детальности

Поэтому я оставляю его в своей системе как основной для HD800(уффф наконец улеглись душевные терзания

по поводу желания купить Эндорфин потому что я взял более интересный вариант)

Ждем отзывы остальных участников

post-7837-0-33786400-1385229289_thumb.jpg

post-7837-0-27315300-1385229320_thumb.jpg

post-7837-0-54940900-1385229350_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, а на предыдущей фотографии был ещё и Токсик (Силвер Пойзон), или я ошибаюсь?

Он не принимал участия в "баталиях"?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Silver Toxic (silvergold) нет не принимал-мы его много раз уже тестировали на прошлых прослушках

и без того целых 7 кабелей оценивались!!!

хороший кабель для классической музыки(но у меня ее почти нет)

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,ясно, спасибо!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Кроме этого слушали музыку на акустике и смотрели Аватар в Blue-Ray формате в комплекте домашнего кинотеатра

также сравнивали Denon AH-D7000 cо стоковым кабелем и с Western Electric

разница очередной раз констатирована значительная

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо за гостеприимство, было всё очень душевно и позитивно! Всем спасибо за приятную компанию, рады были познакомиться со всеми!

Что касается прослушки, скажу только, что по нашем с Настей мнению, платить за эндорфин можно только в том случае, если он нравится по дизайну и по удобству. Всё же он очень очень мягкий, в отличии от винтажа. Сказывается разница в проводниках.Но если интересует качество звука, то я бы взял советский. Всё же он интереснее, что для 800к, что для Денонов:)

Очень понравился усилитель (произведение искусства просто) и акустика. Просто шедевр, слушал бы и слушал.

Что касается наушников, то я бы не взял ни 800ки, ни ЛСД3, ни Деноны 7000:) Всё же моя тема - электростаты, моему уху они ближе не смотря на их недостатки:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Прослушка удалась, но иначе и быть не могло ))) Большое спасибо Сергею и его семье за гостеприимство, коллегам по увлечению за участие и обмен мнениями.

Эндорфин шикарно выглядит и очень удобен в использовании, мягок и приятен. По звуку темноват, имеет плавную, цельную, музыкальную, но, на мой вкус, несколько расслабленную подачу. Думаю, что он придется по вкусу любителям расслабиться, помечтать - помедитировать, любителям неторопливо вкушать музыку, гурманам от аудио. Однако, в сравнении с советским литцем N5, тем, который выбрал для себя Сергей, Эндорфин проигрывает в драйве. Советский кабель жесткий, неудобный, но звук его нисколько не менее породистый, а вот драйв, прозрачность, панч ощутимо лучше. Общий уровень обоих кабелей практически одинаков, различия вкусовые. Но, с учетом цены Эндорфина, на первое место по соотношению цена-качество, да и просто исходя из моего вкуса, выходит советский литц N5. Точную марку надо уточнять у Сергея, я, откровенно говоря, несколько запутался в многообразии кабелей )))

Разница в звучании кабелей наиболее ощутима с Зенхайзерами 800. С Денонами 7000 её внятно слышно только на качественных записях. Современная компрессированная музыка звучит практически одинаково со стоковым кабелем и с номером 5. Думаю, что с Hi-Res разница будет гораздо более ощутима.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо за гостеприимство, было всё очень душевно и позитивно! Всем спасибо за приятную компанию, рады были познакомиться со всеми!

Что касается прослушки, скажу только, что по нашем с Настей мнению, платить за эндорфин можно только в том случае, если он нравится по дизайну и по удобству. Всё же он очень очень мягкий, в отличии от винтажа. Сказывается разница в проводниках.Но если интересует качество звука, то я бы взял советский. Всё же он интереснее, что для 800к, что для Денонов :)

Очень понравился усилитель (произведение искусства просто) и акустика. Просто шедевр, слушал бы и слушал.

Что касается наушников, то я бы не взял ни 800ки, ни ЛСД3, ни Деноны 7000:) Всё же моя тема - электростаты, моему уху они ближе не смотря на их недостатки :)

Я рад что понравилось

и то что у нас вкусы совпали

при всем неприятии советской действительности и советских девайсов

должен подтвердить что данный кабель хорош!!!

путем экспериментов удалось получить оптимальное сечение

для этого пришлось сделать много пробных разделок-расапек и целых 3 готовых кабеля из советского литца чтоб понять это

и только один из них выстрелил

я сейчас снова в спокойной обстановке слушаю и сравниваю его с моей бывшей мечтой -Эндорфином

и вижу что он гораздо предпочтительней по звуку последнего

Звонкость,детальность,сцена и панч-все что нужно есть у этого литца

post-7837-0-78981700-1385285113_thumb.jpg

post-7837-0-63054400-1385285141_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Эндорфин шикарно выглядит и очень удобен в использовании, мягок и приятен. По звуку темноват, имеет плавную, цельную, музыкальную, несколько расслабленную подачу. ... Однако, в сравнении с советской моножилой, Эндорфин проигрывает в драйве. Советский кабель жесткий, неудобный, но звук его нисколько не менее породистый, а вот драйв, прозрачность, панч ощутимо лучше.

Спасибо за наблюдение. Значит Эндорфин все же лучше. :)

только по комфортности использования

он более мягкий и красивый

других преимуществ нет

такое же мнение у всех кто их сравнивал

Спойлер

Поделиться сообщением

Эндорфин шикарно выглядит и очень удобен в использовании, мягок и приятен. По звуку темноват, имеет плавную, цельную, музыкальную, несколько расслабленную подачу. ... Однако, в сравнении с советской моножилой, Эндорфин проигрывает в драйве. Советский кабель жесткий, неудобный, но звук его нисколько не менее породистый, а вот драйв, прозрачность, панч ощутимо лучше.

других преимуществ нет

Выше процитировано вполне конкретное мнение слушателя, который сравнивал. Этого достаточно.

Кстати, возможно, что при переориентации каждого проводника в обратном направлении самоделку можно будет слушать и использовать. Обычно так описывается ошибка выбора ориентации проводников.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

других преимуществ нет

Выше процитировано вполне конкретное мнение слушателя, который сравнивал. Этого достаточно.

Кстати, возможно, что при переориентации каждого проводника в обратном направлении самоделку можно будет слушать и использовать. Обычно так описывается ошибка выбора ориентации проводников.

давайте говорить не о том,что мы думаем,

а о том что мы знаем,,,,,приходите- зацените ,а дальше видно будет

сегодня были еще гости -подождем новые отэывы

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

А ведь по поводу "направления" проводников, это истинная правда! Всегда (за очень редким исключением) в одном направлении звук несколько "зажат" и более "агрессивен", чем в другом! Вы по направлению не пробовали подбирать? Если нет, то Genn Вам ещё один "путь подбора" подсказал. Стоит обратить внимание. Я например этим никогда не пренебрегаю.

Поделиться сообщением

@sergst,

А ведь по поводу "направления" проводников, это истинная правда! Всегда (за очень редким исключением) в одном направлении звук несколько "зажат" и более "агрессивен", чем в другом! Вы по направлению не пробовали подбирать? Если нет, то Genn Вам ещё один "путь подбора" подсказал. Стоит обратить внимание. Я например этим никогда не пренебрегаю.

кабель собран уже по боевому

переделывать не хочется ,да и лучший результат чем сейчас даже теоретически не вериться что можно получить,

но если будут еще у меня такой заказывать желающие-поэкспериментирую с разными направлениями

Главное то в том что получен превосходный звук

лучший из всех,что я вообще когда-либо слышал в наушниках

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прошу прощения за офтоп, просто к слову пришлось.

@donmilani,

Скажите пожалуйста, как Ваш эксперимент с "пересадкой" драйверов на Денонах (с 2000 на 7000) так и закончился неудачей? Или всё-таки удалось "вживить". Там ведь на 2000-х чашках посадочные места ниже, чем на 7000. И на драйверах "стульчики" разной высоты. Смогли "совладать".

Уж очень интересно!

Поделиться сообщением

Прошу прощения за офтоп, просто к слову пришлось.

@donmilani,

Скажите пожалуйста, как Ваш эксперимент с "пересадкой" драйверов на Денонах (с 2000 на 7000) так и закончился неудачей? Или всё-таки удалось "вживить". Там ведь на 2000-х чашках посадочные места ниже, чем на 7000. И на драйверах "стульчики" разной высоты. Смогли "совладать".

Уж очень интересно!

Думаю, Сергей простит за это ...

Корпус драйвера на 2000-х отличается от 7000-х, это точно. Как и писал в теме, пришлось задействовать Dremel (ножом не очень интересно резать твердый пластик). Надо сказать, отрезал отлично и отшлифовал им же - так что здесь вопросов нет. С чашками у меня проблем нет, так как использую полностью корпус и чашки от 7000-х (всё село как родное).

Работа пока остановилась из-за моего бзика припаять кабель из 8 жил от Евгения (толстоват он оказался) и смонтировать корпус... в общем, прижима нет плотного чашек с драйвером к кольцу оголовья и, похоже, резьба на одном креплении всё же сорвалась.

Итог пока таков: размонтировал вновь, отпаялся нормально (контакты не пожог) и теперь в раздумьях как обеспечить нормальный прижим и восстановить резьбу.

Возможно использую кабель insane от Павла (валяется у меня в запасе) - он потоньше.

А пока на своих 7000-х резанул кабель до 1.5 метра и поставил миниджек :-)

post-8048-0-31885200-1385321663_thumb.jpg

post-8048-0-13829300-1385321702_thumb.jpg

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не удалось подъехать в этот раз к Сергею, чтобы продемонстрировать на что способны GS1000 Grado с кабелем WE 0.5 моножила (пришлось кабель около наушников разделать под разъем). Получилось так, что детские болезни бубнящего баса и навязчивого звонкого верха можно СЛЕГКА подкорректировать в ЛУЧШУЮ сторону. Grado и так добавляет аналоговости в звучание, а Western Electric своей аккуратной навесой темноты и теплоты все музыкально обогащает.

Однако, (!) переиграть по ощущениям аналоговости и музыкальности (другая сторона медали от технократичности) мои новоделы с драйверами от того же Grado, но rs-2 им НЕ получилось. Пока все голословно и не подлежит клонированию для повторного эксперимента (думаю единичный случай безумства), но, думаю, многим будет интересно самим сравнить. И, уверен, что теперь с новым кабелем по уровню звука и породистости и всем другим ощущениям Сенхи 800-е для GS1000 не конкуренты.

Да и еще, я не настолько эстет, чтобы слушать все только на WE-0.5, типа только это только и звук, но то что вытворяет этот доисторический зверь..., , мне приносит удовольствие слушать музыку не только на M-DAC, но и на допотопном плеере SONY какие mp3 пародии на звук с огромным УДОВОЛЬСТВИЕМ, но единственно что с теми же наушниками и тем же WE-0.5. На следующую прослушку обязательно возьму, можете смеяться, но порода звука, накал страстей и все изыски присутствуют. Могу сравнить лишь с очень красивой внешности девушкой, которая как бы ни гримасничала и не строила рожи, все равно останется привлекательной и красивой. Это я к тому, что главное все таки НАУШНИКИ, и как говаривал тов. ЗОНТИК, остальное приложится.....)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

donmilani,

Выглядит :good:

Что-ж, удачи Вам! Всё конечно у Вас получится! Ну а самый простой и Очевидный способ "восстановить" резьбу, это перерезать на чуть большую, если конструкция позволит.

Удачи Вам, удачи, уж очень интересно узнать Ваше мнение от сравнения драйверов от 2000х и 7000х!

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Впервые на данной прослушке я взял за правило по горячим следам сразу записывать комментарии прослушивающих с привязкой к конкретному кабелю

А то с течением времени можно запутаться с многообразии и позабыть эмоции

Итак 6 кабелей были пронумерованы каждый своей биркой с 1 по 6

сравнивали с Эндорфином на наушниках HD800

№1- Western Electric-медная моножила 30-х (диаметр 0,64мм)

№2-советская медь-наборный литц малого сечения

№3-современная американская медная многожила(предоставленная Демографом)

№4-советская медь-наборный литц среднего сечения

№5-советская медь-наборный литц большего сечения

№6-сток

Андрей(Bahobaho)

1) У первого образца жесткая верхняя середина.

2) Более детальный и воздушный чем первый вариант. Слушать интереснее. Очень понравился.

3) Чересчур резкий и утомительный.

4) Понравился не меньше чем вариант номер 5, но несколько жесток звук(на некоторых треках)

5) Хорош. Самый приятный, неутомляющий. Самая высокая детальность. Нет каши. Драйва больше чем у Эндорфина.

6)Не могу сказать что он совсем уж плох ,но в такой компании его явно обошли

Выбор Андрея образец номер 4 и 5.

Олег(Kabuto) и Настя(его супруга)

1) Помягче Эндорфина.

2) Яркий, солнечный, теплый.

3) не вызывает эмоций

4) Очень детальный и сбалансированный кабель. Чистый, разборчивый и проникновенный. Более музыкальный и разборчивый чем Эндорфин.

5) Уступает Эндорфину по внешнему виду и по комфорту, но выше качество звука,драйв и разборчивее чем Эндорфин

6) слушать его вообще неинтересно-тусклый и не эмоциональный

Выбор Насти и Олега образец номер 5.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, что приятно удивило, это то, что в лидерах советская медь:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Забегал вчера к Сергею в гости.

Слушал обсуждаемые кабели - №5-советская медь-наборный литц и Эндорфин.

Полностью согласен с отзывом Bahobaho.

Расслабляться под Эндорфин, а №5 более живая подача - заряжаться энергией.

При одинаковой цене взял бы №5. А так вообще без вариантов....

До этого слушал 800-ые у Сергея на прослушке, и сенхи вообще не понравились.

Вчера было даже очень!

Хозяин говорит, что это на звук так повлияла смена сетевого кабеля у сетевой консоли.

Не ожидал. (Но одиссеи все равно лучше!)))

Поделиться сообщением

Хозяин говорит, что это на звук так повлияла смена сетевого кабеля у сетевой консоли.

Что за кабель? Самодельный из старой проволоки или нет? Сергей, Вы изготовлением сетевых кабелей еще не занимались?

Поделиться сообщением

Что за кабель? Самодельный из старой проволоки или нет? Сергей, Вы изготовлением сетевых кабелей еще не занимались?

нет самодельные сетевые кабели я не стремлюсь осваивать,нужно как следует разобраться в теме наушниковых

кое-что уже получается,что бы ни говорили скептики

а взял я заводской сетевой кабель в нарезку -моножила Oyaide EE / F-S 2.0 с вилкой Oyaide P-079E

заменил штатный у сетевой консоли Belkin Pure AV PF40

но влияние на звук его конечно меньшее нежели у нового литц №5

долгое селекционирование привело к увеличению сечения

у № 5 оно примерно в 4 раза большее ,чем у того же Эндорфина

и еще я отмечаю важнейшее преимущество данного кабеля

все знают, что в 800-х комфортно слушать только высококачественные записи,

а теперь даже яркие и среднекачественные треки слушать вполне удобоваримо

пока не понятно почему это происходит,но новый кабель их смягчает и разглаживает

и это при том ,что он еще непрогрет!!!!

и дело не в том что у меня появился такой кабель-это в принципе ерунда по сравнению с тем,

что У НАС ВСЕХ появился наконец полностью сингеричный кабель для 800-х

который по звуку превзошел и ровно в 2,5 раза дешевле лучшего брендового кабеля Эндорфин

однозначно -тот что" доктор прописал"

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.