Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
staccato

Ваше отношение к собственному шуму ламповых усилителей.

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос: каково ваше отношение к собственному шуму ламповых усилителей?

В усилителях для наушников он особенно раздражает.

Воспринимаете, как есть?

Подбираете лампы и меняете их при первых признаках шумности?

Что-то еще?

Поделиться сообщением

У меня Wooaudio WA3 - не шумел и при амерских лампах, не шумит и при наших - это нормально?

Мне нужен Tube Rolling? И сколько это будет стоить?

Может, у меня кабели дешёвые стоят? :)

Поделиться сообщением

Что-то еще?

у меня четыре набора ламп . со всеми гробовая тишина . :notknow:

в пятом старом наборе ламп , одна зафонила . я её выкинул , т.к. не слушабельно . (но о шумении речи не шло) .

Поделиться сообщением

Использую кремниевый усилитель.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А почему он должен шуметь ? Может подключён неправильно или лапы уже старые и воздух засосали. Не сталкивался с таким. У меня в паузах абсолютно чёрная тишина....что придаёт особую выразительность музыке :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

У меня Wooaudio WA3 - не шумел и при амерских лампах, не шумит и при наших - это нормально?

Думаю, что это большая редкость.

У меня WA2 шумит (шипит - один канал посильнее, другой совсем слабо). Из-за чего в паузах возникает ощущение несимметрии наушников на голове.

Причем пока лампы новые были - было тихо.

Поделиться сообщением

Правильно сделанный (особенно накал ламп) и исправный с нормальными лампами усилитель не фонит и не должен. Либо пора лампы менять либо конденсаторы, особенно катодные критично, подсохли - они от ламп как правило близко сидит.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Laconic Night Blues - фона нет. Если одна из ламп вдруг начинает фонить (редко, но бывало), пара ламп отправляется на выброс.

Поделиться сообщением

Правильно сделанный (особенно накал ламп) и исправный с нормальными лампами усилитель не фонит и не должен.

Он не фонит, а шипит (типа белого шума).

Фона 50Гц нет.

Поделиться сообщением

Извините, а разница в чём? Фон может быть различной частоты. К примеру, у меня недавно стала фонить лампа с частотой 2-5 кГц, на графике RMAA было хорошо видно.

Поделиться сообщением

новый усилок ? новые лампы ? :)

Не совсем, почти 4 месяца ежедневной эксплуатации по нескольку часов.

Поделиться сообщением

Извините, а разница в чём?

однотонный частотный гул .

а шу это как старый телек без настроенного канала . (шипит) .

Поделиться сообщением

Что такое фон 50 Гц, я понимаю. Не понимаю, почему следует ограничивать определение фонового шума именно этим значением.

Поделиться сообщением

прерывистый "писк" на высокой частоте , может быть из-за того что усилитель включен в одну розетку с ПК .

фонит это когда громкий однотонный , гул или свист (зависит от частоты) , он не прерывный .

а шум , это похоже на звук "белого шума" (как ламповый телек не налажен) .

почему следует ограничивать определение фонового шума именно этим значением.

потому-что когда я ставлю нулячюю лампу , то она при прогреве тоже немного шипит пару дней .

а фонит , это фонит .

Поделиться сообщением

Замените лампу, если она шипит. Иногда помогает пропайка ножек (у октальных, по-крайней мере). Иногда более длительный прогрев помогает давно не использующейся лампе.

Поделиться сообщением

Собственно вопрос: каково ваше отношение к собственному шуму ламповых усилителей?

Воспринимаете, как есть?

Что-то еще?

Боремся с питанием, регулярно бьем электриков.

А если без шуток, то меня это раздражает меньше, чем песок и сухость у транзистора

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мне нужен Tube Rolling? И сколько это будет стоить?

Может, у меня кабели дешёвые стоят? :)

Попробуйте вынуть лампы и уронить их на пол ;)

Эдакий Rolling Tube :)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что такое фон 50 Гц, я понимаю. Не понимаю, почему следует ограничивать определение фонового шума именно этим значением.

Вы, наверное, никогда не слышали как шипят лампы. Это не фон, это именно шипение.

Поделиться сообщением

фонит это когда громкий однотонный , гул или свист (зависит от частоты) , он не прерывный .

а шум , это похоже на звук "белого шума" (как ламповый телек не налажен) .

Ясно, какие-то бытовые разграничения. Фоновый шум он и есть фоновый шум, вне зависимости от его частоты.

Поделиться сообщением

Воспринимаете, как есть?

Что-то еще?

Боремся с питанием, регулярно бьем электриков.

А если без шуток, то меня это раздражает меньше, чем песок и сухость у транзистора

Шипение не зависит от питания. Проблема только в лампе. Кстати, еще может шипеть, когда нет хорошего контакта лампы в разъеме.

Поделиться сообщением

Вы, наверное, никогда не слышали как шипят лампы. Это не фон, это именно шипение.

у меня все новые лампы шумят первые часы-дни . (но не сильно , хорошо заметно только когда выкр. на всю)

и одна из ламп ёкнулась , и начала фонить (а не шуметь)

выше видео .

Поделиться сообщением

у меня все новые лампы шумят первые часы-дни . (но не сильно , хорошо заметно только когда выкр. на всю)

и одна из ламп ёкнулась , и начала фонить (а не шуметь)

выше видео .

:think: Может я про другое шипение думаю... То, про которое говорил я, от громкости не зависит. Да и чтобы все новые лампы шумели, а потом переставали. :think:

Поделиться сообщением

Да и чтобы все новые лампы шумели, а потом переставали.

мои лампы особенные :)

не скажу что прям все . но в целом если вставить нулячую лампы и выкрутить звук , то слышно отчетливое шипение .

а свист , гул ( почти как на видео) был , и он не реагировал на громкость . но это был брак лампы , и этот звук был более чем не слушабелен :notknow: (терпеть незя) .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.