Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Мольфар

flac, wav и другие

Рекомендуемые сообщения

На днях перед привычным прослушиванием музыки от нечего делать сконвертировал музыкальный файл flac в wav. Знаю, что сейчас скажу крамольную вещь и меня закидают помидорами, но я услышал разницу! Звук стал более детальным, насыщенным, объёмным, менее резким, слушать теперь можно дольше не уставая от звука. Вот такая история. Теперь, наверное, всегда буду распаковывать перед прослушиванием. Слушал на foobar’е. Советую попробовать и отписаться о своих впечатлениях.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Помидорами кидать не будем :D . Но если сравнение было в слепом тесте и фубаром, то мы вам просто не поверим...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Там наверно когда играет флак, то работает декодер. Может он чего химичит :think:

Win XP > Foobar 0.8.3 > fiio e10>

GMP 400

Sennheiser HD 600 (2 rev.)

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

как раньше на кассетах :) Теперь, наверное, всегда буду распаковывать перед прослушиванием.

Маладэц :good:

Звук стал более детальным, насыщенным, объёмным, менее резким, слушать теперь можно дольше не уставая от звука. Можно сказать, что он стал более «аналоговым»

Закон №121231.1243, внесен в Думу на рассмотрение: "Запрет на использование имен прилагательных, а особенно уменьшительно-ласкательных при описании звука "

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Вчера снял рип со соей старой кассеты Свема (Технология - "Нажми на кнопку"), и с СD - тот же самый альбом.

Сел, послушал - разницы не заметил. Неужели так и должно быть?

Я думал, если закатаю всё это хозяйство в Wav, то рип с кассеты будет похож на винил-рип. :notknow:

Может я что то не так делал?

Поделиться сообщением

Вчера снял рип со соей старой кассеты Свема (Технология - "Нажми на кнопку"), и с СD - тот же самый альбом.

Сел, послушал - разницы не заметил. Неужели так и должно быть?

Я думал, если закатаю всё это хозяйство в Wav, то рип с кассеты будет похож на винил-рип. :notknow:

Может я что то не так делал?

Странно как минимум, кассета Свема, да еще и старая !!! и как CD ??? Значит на CD был записан рип со старой свемы. как то так...

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

На днях перед привычным прослушиванием музыки от нечего делать сконвертировал музыкальный файл flac в wav. Знаю, что сейчас скажу крамольную вещь и меня закидают помидорами, но я услышал разницу! Звук стал более детальным, насыщенным, объёмным, менее резким, слушать теперь можно дольше не уставая от звука. Вот такая история. Теперь, наверное, всегда буду распаковывать перед прослушиванием.

:good:

А это показатель качества системы и культуры слушателя. Если слышите разницу- значит у вас все в порядке. Я например всю фонотеку для прослушивания конвертирую исключительно в aiff и никаких сжатий. И буду хранить в таком несжатом виде на винте.

Пишут, что есть разница в звучании натурального 44.1 и предварительно ресемплированного до частоты 88.2. Собираюсь послушать и проверить.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Товарищи, которые слышат это в слепых тестах, могут быть сказочниками или нет.Но, система в подписи топикстартера не сказать, что хайэнд. Тут, если слышна разница, надо искать проблемы в настройках источника.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Разницы между flac и wav никакой нет. Это один и тот же поток PCM в разных конвейерах. А вот разница в разных декодерах этого потока может быть.

И она должна быть очень большая если это заметна для не особо пригодных для этих целей M50. Скорее всего собака зарыта в DSP обработке при извлечении потока в wav из flac.

Поделиться сообщением

Разницы между flac и wav никакой нет. Это один и тот же поток PCM в разных конвейерах. А вот разница в разных декодерах этого потока может быть.

И она должна быть очень большая если это заметна для не особо пригодных для этих целей M50. Скорее всего собака зарыта в DSP обработке при извлечении потока в wav из flac.

ага, интересно.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Поделиться сообщением

Там наверно когда играет флак, то работает декодер. Может он чего химичит

Флак - это не декодер, а упаковщик, наподобие Zip или RAR, только специально оптимизированный для упаковки PCM потоков. Разница может быть, в случае кривизны совта, установленных пакетов ненужных (и не настроенных) кодеков типа всяких MegaPack -это в любом случае -кривизна. Если слышите разницу, реальноую, в том же фубаровском компараторе ABX -то надо проводить ревизию системы .

Или, :idea: по совету

А это показатель качества системы и культуры слушателя. Если слышите разницу- значит у вас все в порядке :secret: .

конвертить все в aiff.

PS особенности формата Flac http://flac.sourceforge.net/ru/format.html

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Послушал wav некоторое время и вот что хочу спросить. Да действительно звук стал во всём лучше, но появилась резкость, цыканье, звук тарелок стал менее выразительным. Может дело в наушниках или ЗК? Кто-нибудь может назвать Audio-Technica ATH-M50 резкими, с плохой проработкой верхних частот?

Поделиться сообщением

Послушал wav некоторое время и вот что хочу спросить. Да действительно звук стал во всём лучше, но появилась резкость, цыканье, звук тарелок стал менее выразительным. Может дело в наушниках или ЗК? Кто-нибудь может назвать Audio-Technica ATH-M50 резкими, с плохой проработкой верхних частот?

Я могу назвать их паршивыми во всем диапазоне частот. Особенно на середине ;) изв за трлллинг :D

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Sunrise Xcape IE / Arrow 4g

Поделиться сообщением

Судя по вашей подписи дело скорее в EMU. Она так и звучит как вы описали. Я не помню есть ли на нее относительно свежие дрова..похоже проект забросили ,но когда у меня был EMU Trakcer pre.последние бета дрова в корне поменяли звук он стал вообще не резкий . Правда все равно пришлось от нееизбавиться из за нестобильности в Win 7. Вобще если вы слушаете свою EMU с родного выхода на уши -это еще один фактор неприятного звука. Через нормальный усилитель она звучит поинтересней. А наушники ваши скорее всего не сильно то причем они уж точно не шибко резкие ..есть и порезче ;)

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Три дня слушал aiff. Вчера - 24/88, 24/96 и т.д. Доволен.

(Мне как раз в это время недоучки пытались объяснить, что USB звучать не может.)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

если от контейнера есть разница, меняйте копутер ибо не тянет.

Для эксперимента, зарарте wav и проиграйте его через foobar (есть плаг позволяющий из архива играть).

Поделиться сообщением

если от контейнера есть разница, меняйте копутер ибо не тянет.

Для эксперимента, зарарте wav и проиграйте его через foobar (есть плаг позволяющий из архива играть).

Вопрос уже не о контейнере. Для меня не составляет труда распаковывать и слушать в wav. Меня теперь интересует что делает звук резким: наушники или ЗК?

Поделиться сообщением

Я могу назвать их паршивыми во всем диапазоне частот. Особенно на середине ;) изв за трлллинг :D

В троллинге есть доля троллинга: м50 имеют окрашенные тембры и некоторые жанры, напрмер классика, и правда по всем диапазоне частот вызвают недовольство. А так - есть у них пик на ВЧ, с прогревом становится не таким резким, но все равно яркие записи слушать некомфортно.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

В троллинге есть доля троллинга: м50 имеют окрашенные тембры и некоторые жанры, напрмер классика, и правда по всем диапазоне частот вызвают недовольство. А так - есть у них пик на ВЧ, с прогревом становится не таким резким, но все равно яркие записи слушать некомфортно.

Солидарен! :thank:

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Sunrise Xcape IE / Arrow 4g

Поделиться сообщением

На днях перед привычным прослушиванием музыки от нечего делать сконвертировал музыкальный файл flac в wav. Знаю, что сейчас скажу крамольную вещь и меня закидают помидорами, но я услышал разницу! Звук стал более детальным, насыщенным, объёмным, менее резким, слушать теперь можно дольше не уставая от звука. Вот такая история. Теперь, наверное, всегда буду распаковывать перед прослушиванием. Слушал на foobar’е. Советую попробовать и отписаться о своих впечатлениях.

если плэйер декодирует flac в wav "на лету" - так чему удивляться?

такая конвертация требует интенсивного использования ресурсов, сл-но, просаживаются шины питания ПК.

там вообще, столько непонятного в области компового воспроизведения музыки...

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Т что USB звучать не может.)

может, и даже очень.

вопрос в реализации (софтовом и хардовом).

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Eisener Bart прошу - от сих и до конца

viewtopic.php?f=19&t=3841&start=705

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

mars

Гы, доставило. :good:

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.