Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alex_Nsk

Monster Audio MA9 - еще один портатив на базе PCM1704

Рекомендуемые сообщения

Да, именно так.

Поделиться сообщением

Да, именно так.

и за какое время плюсовая себя уничтожает ?я так понимаю +совая убивается быстрее чем -вая?

сейчас:ASTELL&KERN AK120(ENERPOWER Protected 18650 3400mAh)--->Rx MK3-B(ENERPOWER Protected 26650 4500mAh)

ENERPOWER Protected 26650 4500mAh наушники:Beyerdynamic T5p и Beyerdynamic T1

был:iBasso DX100(ENERPOWER Protected 26650 4500mAh)

в ожидании:Hifiman HM901 осталось (12 дней)

Поделиться сообщением

Выше же написано: за 7-8 часов в зависиомсти от наушников и тока в нагрузку соответственно. С IEM: 8 с изодинамикой более тупой ближе к 7. Отключение происходит по разряду первой (положительной) батареи.

Изменено пользователем Alex_Nsk

Поделиться сообщением

Выше же написано: за 7-8 часов в зависиомсти от наушников и тока в нагрузку соответственно. С IEM: 8 с изодинамикой более тупой ближе к 7. Отключение происходит по разряду первой (положительной) батареи.

я вообще сначала думал там 2ве батареи ,когда у одной падает вольтаж и она полностью разряжается ,то начинает работать вторая.

сейчас:ASTELL&KERN AK120(ENERPOWER Protected 18650 3400mAh)--->Rx MK3-B(ENERPOWER Protected 26650 4500mAh)

Поделиться сообщением

Вы ошибались. :)

Меня одного бесит навязчивая рекламо хисаунд?

Поделиться сообщением

Вы ошибались. :)

тогда с питанием в МА9 гораздо всё печальнее чем я думал.если батареи делятся как плюсовая и минусовая ,то та батарея которая стоит на плюсе, изнашивается быстрее чем на минусе стоящая батарея.

Поделиться сообщением

Откручиваете 6 винтиков и меняете их местами. Аналогично смене колес 2 раза за год на авто для равномерного износа. Процесс занимает 2 минуты с перекурами.

Поделиться сообщением

Откручиваете 6 винтиков и меняете их местами. Аналогично смене колес 2 раза за год на авто для равномерного износа. Процесс занимает 2 минуты с перекурами.

ясно :roulette:

Поделиться сообщением

Вниманию заказчиков первой партии MA8!

В настоящий момент проходит тестирование первой производственной партии, и если все будет без эксцессов, то в среду я начну выдавать трекинги отправлений. Напоминаю что первые 15 заказчиков получают бонус в виде наушников Yuin PK3.

Вышел в свет первый аппарат доработанной мной версии MA9 Alex Edition. Подробнее можно ознакомится здесь.

Поделиться сообщением

Первые аппараты HIFI E.T MA8 поехали заказчикам.

В настоящий момент есть несколько готовых плейеров на складе.

Никакого ожидания, отправление EMS (b выдача трекинга) происходит на следующий день после оплаты!

Напоминаю, что первым заказчикам MA8 в посылку будет вложен бонус в виде наушников Yuin PK3. Спешите принять участие...

Поделиться сообщением

@Alex_Nsk,

чему равен THD+N у MA9 ?

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

)))

На какой нагрузке? При какой выходной мощности?

Поделиться сообщением

)))

На какой нагрузке? При какой выходной мощности?

вообще хоть что нибудь ,кроме этого 0.00275%

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

Когда аппаратов в России будет значительное количество, думаю, появяться и замеры независимые от тех, кто захочет этим занятся.

Я этим заниматься не имею особенного желания.

От себя могу сказать, что конструктивно аппарат on par с моим проектом aleXmod. В чем-то лучше, в чем-то хуже по звучанию в стоковом виде.

А замеры aleXmod есть у меня на сайте проекта, в том числе совершенно экзотические, типа выходного спектра в полосе частот до 3МГц. на спектроанализаторе стоимостью в несколько миллионов рублей.

В доработанном виде, пожалуй, MA9 - действительно лучший по совокупности качества звучания-функциональности-стоимости-эргономичности портативный источник на сегодняшний момент во всем мире.

А уровень коэффициента гармоник там, как уровень скорости у Bentley - достаточный ;)

Поделиться сообщением

Вот отзывы касательно доработанной версии MA9AE с небольшой встречи питерских аудиофилов. Может кому интересно будет..

Поделиться сообщением

кто может сказать ? если есть DX100 стоит ли брать МА9 ?? насколько он лучше или все таки он ниже по звучанию?? вообщем прочитал всю ветку и так и не понял , может ктото их в лоб сравнивал?

Поделиться сообщением

кто может сказать ? если есть DX100 стоит ли брать МА9 ?? насколько он лучше или все таки он ниже по звучанию?? вообщем прочитал всю ветку и так и не понял , может ктото их в лоб сравнивал?

не ниже и не выше (забудьте о линейном сравнении в этом сегменте), это устройства одного класса, просто их звук похож как банан на помидор. Брать стоит, если звук DX100 приелся и хочется разнообразия, ну и позволяет кошелек естественно

Поделиться сообщением

Много раз писал о том, что звук один - он не троица. Не репа, не банан, не помидор и не чили - он просто звук. Насколько звук качественен, определяется отличием его компонент от эталона. А нравится он кому либо или нет, это личное восприятие каждого. Так вот, по детализации, сцене, динамике, достоверности баса, середины и высоких, позиционированию инструментов и т.д. на настоящий момент у DX100 конкурентов нет, МА9 не исключение - он далеко не С4, 901 или даже 801. Обычно, я сравниваю все топовые плеера и между собой, и с эталонами. Сравниваю их на различных жанрах и публикую результаты на форуме. Сейчас, до осени, просто нет времени написать сравнительные обзоры по МА9 и 901, но обязательно это сделаю. Возможно, что 901 превзойдет DX100, подчеркиваю, что возможно. Я слушал пилотный образец 901 и могу сказать, что его звук ближе к эталону, чем DX100. Но аппарат откровенно недоделан, так что пока он вряд ли повлияет на статус-кво на рынке.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, список Ваших игрушек в спойлере конечно же внушает уважение, НО если уж говорить об объективной оценке звука, то Вы забыли указать, что сравниваете со своим эталоном, а не с АБСОЛЮТНЫМ ЭТАЛОНОМ, а это не одно и то же. Это не форум людей, которые профессионально работают со звуком и субъективная часть оценки зачастую играет более важную роль чем объективная, так вот субъективно все указанные выше плееры отличаются и сильно отличаются, у каждого человека формируется свое субъективное представление эталонного звука и этому способствуют многие факторы, порой этот эталон формируется еще в детском возрасте, когда ребенок слышал какой то старый отцовский бобинник или на всю жизнь "портит слух" звуком пресловутых s90 :Russian: и потом непроизвольно этот человек стремится подогнать под этот звуковой шаблон все звуковоспроизводящие устройства, которые использует в своей жизни, хоть подгоняя звук под эти рамки эквалайзером айфона, хоть выбирая дорогую АС, звук которой наиболее приближен к субъективно-эталонному. Если копнуть еще глубже в анатомо-физиологическую суть природы вещей, то за это все отвечает определенная часть головного мозга, где и "оседают" эти самые эталоны, гипоталамус называется. Из этого всего следует, что то звучание, что есть для Вас эталонным не обязано быть таковым для кого то другого и наоборот и плееры высшего ценового сегмента все таки правильнее выбирать исходя от личных вкусовых предпочтений, все они играют ДОСТОЙНО, не смотря на то как далеко их звуковой почерк от чьих-либо эталонов

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

@molokoff, список Ваших игрушек в спойлере конечно же внушает уважение, НО если уж говорить об объективной оценке звука, то Вы забыли указать, что сравниваете со своим эталоном, а не с АБСОЛЮТНЫМ ЭТАЛОНОМ, а это не одно и то же. Это не форум людей, которые профессионально работают со звуком и субъективная часть оценки зачастую играет более важную роль чем объективная, так вот субъективно все указанные выше плееры отличаются и сильно отличаются, у каждого человека формируется свое субъективное представление эталонного звука и этому способствуют многие факторы, порой этот эталон формируется еще в детском возрасте, когда ребенок слышал какой то старый отцовский бобинник или на всю жизнь "портит слух" звуком пресловутых s90 :Russian: и потом непроизвольно этот человек стремится подогнать под этот звуковой шаблон все звуковоспроизводящие устройства, которые использует в своей жизни, хоть подгоняя звук под эти рамки эквалайзером айфона, хоть выбирая дорогую АС, звук которой наиболее приближен к субъективно-эталонному. Если копнуть еще глубже в анатомо-физиологическую суть природы вещей, то за это все отвечает определенная часть головного мозга, где и "оседают" эти самые эталоны, гипоталамус называется. Из этого всего следует, что то звучание, что есть для Вас эталонным не обязано быть таковым для кого то другого и наоборот и плееры высшего ценового сегмента все таки правильнее выбирать исходя от личных вкусовых предпочтений, все они играют ДОСТОЙНО, не смотря на то как далеко их звуковой почерк от чьих-либо эталонов

Во-первых, у меня в подписи, в отличии от вас, "игрушек" нет - у меня достаточно серьезная аппаратура. Во-вторых, лекций по музыке я читать вам не буду, поскольку не имею на это права - консерваторское образование у меня отсутствует, только среднее музыкальное. Однако, спешу заметить, что звук Tidal , Gryphon ,Wilson Audio и т.д. принят за эталон во всем мире. Профессионалы используют их для выявления разницы между записями и партитурами. Истинной разницы. А то что вам нравится отсутствие высоких обертонов на басах (ох, какой :"собранный" и "плотный" бас будет!) или приглушенные тембры на вокале, то это ваше личное дело - к объективной картине оно не имеет никакого отношения. Ближе сцена к эталону - значит лучше, ближе голоc сопранистки к эталону - значит лучше, ближе динамика ударных к эталону - значит лучше.

Все, дальнейшее обсуждение очевидных вещей мне неинтересно - для любой дискуссии надо владеть материалом, иначе она превращается в треп.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@connect2812, У molokoff просто свой эталон э... несколько ближе к "АБСОЛЮТНОМУ", а значит к его оценкам стоит относится по меньшей мере уважительно, а по мне - его оценки более чем заслуживают доверия. Ну, если конечно он не старый глухой маразматик, тратящий крупные суммы на звук, которого не слышит (все же, надеюсь, что это не так) :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

Крест на пузе, неделю тому назад 31 исполнился! Зрение и слух пока в норме. :shok::stop::yes:

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff, Ну теперь я совсем спокоен! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

В субботу получил MA8, заказывал через Alex_Nsk. Все прошло отлично, Александру отдельное спасибо за информацию, сопровождение и подарок :) (мелочь, а приятно).

На аппарате уже была пара папок в одной из них китайская музыка (хотя может и японская кто ее разберет) до этого не было опыта прослушивания такого плана музыки, но неожиданно понравилось :).

В общем после 2 дней прослушивания больше всего понравился звук на баерах 990, на 770 как-то не зацепило, на вставных особо еще не пытался слушать. Звук понравился причем жене понравился на столько, что видимо скоро придется заказывать второй :).

Управление практически интуитивное с освоением проблем не возникло, качество исполнения ну я бы оценил на твердую 4 (мне кажется кнопки можно было бы чуть аккуратнее сделать). Итого только позитивные ощущения хочется слушать и слушать.

По поводу звука описывать не буду т.к. не специалист в этой области.

Поделиться сообщением

Итак несколько, надеюсь, приятных для пользователей новостей.

1. С июля месяца будут доступны к приобретению опциональный усилительный модуль балансного усилителя.

На самом деле, усилитель может работать и как балансный и как небалансный по желанию пользователя (управляется DIP-переключателями на плате)

Модуль подходит как к MA9, так и к MA8 (вдруг кто-то из владельцев последнего тоже захочет расширить музыкальные горизонты?)

post-1630-0-98551300-1372146079_thumb.jpeg

2. Всем владельцам MA9 которые хотели бы сделать свой аппарат универсальным, предлагается возможность приобретения платы ЦАП на базе дельта-сигма чипа Burr-brown PCMC1792 комплектного от MA8 аппарата.

3076159.jpeg

3. Ну и финальный штрих, вдруг кто-то захочет, можно купить модуль усилителя VENUS 2.3 комплектного к MA8 (затрудняюсь, правда, сказать, кого это заинтересует, но тем не менее такая возможность теперь у всех есть).

7338160.jpeg

Дабы не тратится на существенную сумму отправок EMS (минимально $41 при посылке 500грамм) я предлагаю всем, кто захочет приобрести такой модуль для своего плейера осуществить определенный предзаказ и внести предоплату. Я приобрету некоторое оптовое количество себе и далее отправлю по стране уже почтой , как вариант. В дальнейшем, при формировании заказа на MA9 или MA8 новые заказчики смогут сразу дополнительно включить данную опцию и получить посылку сразу со всем.

Цены доступны в бланке заказа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.