Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

main

наушники AKG Q 701 White и усилитель?

Рекомендуемые сообщения

У меня, к сожалению, Asus Xonar используется для вывода цифры с рабочего компа по коаксиалу на Lynx D60 и Conterpoint DA10-UE, а с них -на усилители Lynx HA-61, SPL Auditor, Opera Cyber 20.

Иногда слушаю с него напрямую 911 или ATN-ES7 когда работаю на компе, но исключительно из за комфортности наушников. А когда слушаю музыку -то использую бесшумный, специально собранный комп с выходом по USB на Flamenko-LynxD60.

Понимаете, это неплохая карта - именно для бытового, мультимедийного компа, -но бытового. Как качественный усилитель она не очень. Если еще снять сигнал с линейного выхода -то все не так плохо, но усилитель все равно нужен. А так -как я могу посоветовать Вам наушники, которые сам не слушаю :notknow:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Какие-нибудь наушники Вам с этой картой понравились? Могли бы что-нибудь посоветовать,если использовать родной усилитель?

Роланды 300, играют от любой дырки, басистые, сочные, когда у меня еще ничего не было, кайфовал от них по полной.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

main

Если есть возможность послушайте эти http://doctorhead.ru/catalogue/?i=113&p ... r=4&inum=1. Они обычно громыхают от чего непопадя.

Хотя для начала посмотрите комп , настройки програмного плеера, положения регуляторов громкости в диспетчере и тд.

Я бы вообще все снес и поставил по новой. Также можно поробовать переставить карту в другой слот.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

algato77

Мне показалось, что речь идет не о "громыханье" :stopit:

AKG 240-MK2 с выхода хонара играют очень громко. Если вопрос в громкости -то ее должно хватать. Я о качестве. Потенциал упомянутых наушников ГОРАЗДО выше чем качество встроенного в карту усилителя. И вы не услышите своих наушников, как бы громко они не играли. А громыхать то они будут.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

701 низкоомные, но с невысокой чувствительностью
-это Вы уважаемый про 105 дБ/мвтт -НЕВЫСОКАЯ чувчтвительность? :stopit: Вы хот понимаете что написали ?

На том же Ковоне это дает 118 дб по нулю.

А с выхода STX (TI TPA6120A2) снимается 80 мватт номинальной мощности, на 600 омах, или 700 мвтт на 32 омах -исправные AKG при этом просто порвут барабанные перепонки (130 дб) Либо неисправность в наушниках , но громкий звук при работе от телевизора это исключает. Остается баг с настройками карты.

на заборе и не такое пишут)))

Вставляю 701 вместо например S650 и можно смело поворачивать на минут пять а то и десять регулятор усилителя. Достичь громкого ора то можно, но за счет большего усиления, и это не очень приятно. И все на это жалуются. Или это нравится, некоторые любят слушать тихо).

Поделиться сообщением

[это Вы уважаемый про 105 дБ/мвтт -НЕВЫСОКАЯ чувчтвительность?

105 дБ/В.

94 дБ/мВт.

Это невысокая чувствительность - впрочем, как у всех AKG серии K400-K702.

Поделиться сообщением

Не, с цифрами все правильно - Sensitivity: 105 dB SPL/V , Но это действительно меньше чем я написал, правда дело не в AKG а в моей (и видимо не только моей ) НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ :stopit: - чувствительность приведена не к миливатту а к вольту. В пересчете на милливатт это будет 93 дб/мватт - что все равно должно дать на STX не менее 112 дб на 80 мваттах и 121 на 700. У меня сейчас есть AKG 240MK-2 у них чувствительность чуть ниже(103Дб/в или 91дб/мват) , с плеером Cowon Plenue громкости действительно не хватает, но с карты Asus Xonar ST орут дай боже, больше 70% громкости невозможно выдержать.

На всякий случай -онлайн калькулятор для пересчета чувствительности и давления http://personalaudio.ru/raa/on-line-calculator/

да хитро))) кто же присматривается))) не думаю, что это случайность. Замаскировали. И наверняка новые драйвера не создавались, скорее всего все Q701 K701 и K702 это одни и те же наушники отличающиеся шнуром и цветом. Очень удобный способ выпускать Новинки).

Поделиться сообщением

Придется наверно покупать усилок на основании ваших советов так как у нас в Иркутске в продаже такого оборудования нет(((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.