Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

main

наушники AKG Q 701 White и усилитель?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Купил наушники AKG Q 701 White.

А до того как купил их я преобрел звуковую карту ASUS Xonar Essence STX

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502

Используя наушники с настройкой по умолчанию явно не хва тало громкости но в настройках звуковухи можно поставить 64, 300 или 600 ом!!!

Сейчас у меня столи 300 ом но наушники на 64.

Можно ли так делать?

Или нужно покупать отдельный усилитель?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

И для чего тогда нужна звуковуха за такие деньги?

Такая звуковуха - это лудше, чем нет такой звуковухи.

Есть на ДХ сайте FAQ... вам туда...

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Ставьте 64 ОМ. Но лучше приобрести более качественный усилитель

Вполне доходчиво вам посоветовали :)

И я посоветую тоже - не дурите себе голову, т.к. наушники у вас хорошие как и звуковая карта. Итого : хорошее + хорошее = хорошее.

ааа, не заметил, у вас там громкости мало, ну тогда пробуйте на 64 Ом, если все равно мало - тогда в ДХ за усилком.

в 1700 $ уложитесь :D

Поделиться сообщением

только усилок за эти деньги?

а почему нельзя слушать на настройке которая у меня сейчас стоит Hight Gain +12db for 64 ~ 300 ohms

Поделиться сообщением

и как понять какой усилок для этих наушников мне нужен?
только усилок за эти деньги?

а почему нельзя слушать на настройке которая у меня сейчас стоит Hight Gain +12db for 64 ~ 300 ohms

про 1700 - я пошутил :) , всякие усилки бывают.

Можно, но если можно выбрать 64 Ом - выбирайте.

Но странно, что нет запаса по громкости, наушники у вас высокочувствительные ( т.е. должны громко "кричать" ).

Поделиться сообщением

ба блин что с плеера что с этой звуковухи ASUS Xonar Essence STX

одно исправляет проблему если поставить настройку Hight Gain +12db for 64 ~ 300 ohms

заместо Normal Gain 0db for <64 ohms

Поделиться сообщением

О этих AKG Q 701 наушниках на форуме ДХ не мало копий сломали в обсуждениях люди, что помню на вскидку : хорошие наушники для некоторых жанров особенно и ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ к усилению. На форуме были темы и о AKG и ASUS Xonar Essence STX , читайте...

Поделиться сообщением

когда я купил эти наушники, просто потому что считал примерно так:

у меня были и есть акг 414р, а тут поимел 701, да еще и за 300 зелени, ну они то по любому будут лучше!

и только когда я их получил, послушал, репу почесал..., что то не так, потом я нашел этот магазин, потом форум, потом... потом... и понеслось, куда меня все это дело завело можно увидеть в подписи, попал в жир ногами называется, а ведь всего лишь хотел топовые наушники (ну они то по любому круто должны играть :D) )

Наверно самые неоднозначные наушники по звуку, и уж точно чтобы подобрать для них тракт, чтобы "запели" надо не одну штуку зелени выложить.

Шерстите форум, здесь много тем про них.

Поделиться сообщением

так можете мне сказать что мне даст усилитель? например этот - MS Audio 1,0 Laconic H-AMP

Усилит мощность сигнала, который идет от звуковой карты. Будет и хорошо и громко.

Поделиться сообщением

Хорошо? то есть лучше чем усилок звуковухи?

Я не пойму в нее же уже встроен усилок почему нельзя выставить 300 ом?

Поделиться сообщением

так можете мне сказать что мне даст усилитель? например этот - MS Audio 1,0 Laconic H-AMP

Усилит мощность сигнала, который идет от звуковой карты. Будет и хорошо и громко.

видимо тяжелый случай... человек не хочет читать и разбираться, хочет чтобы "можно было поставить 300 Ом"

Ставьте! можно )

Поделиться сообщением

main

Это как если бы Вы собирали автомобиль из готовых блоков. Колеса -от Ауди (Ваши 701) а двигатель -от Приоры (карточка Хонар) .

Сейчас это слабое звено. И дело даже не в недостаточной громкости а в недостаточном , для таких наушников как AKG K-701 качестве встроенного усилителя.

Хотя то, что она не выдает громкости -очень странно. При чувствительности в 105 дб на 64 омах вы должны оглохнуть а не жаловаться на недостаток громкости. Возможно что есть косяк с драйверами или где то в настройках плеера, или панели управления Ксонаром выставлен малый уровень громкости. У меня есть аналогичная карточка и наушники AKG-240MK2 -они звучат громко даже с нулевым гейном, а у них чувствительность всего 91 дб/мвт против 105 дб/мвт у ваших.

Самый маловероятный момент -брак в наушниках.

Взять свой экземпляр , пойти в ДХ и сравнить с аналогичным.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Я не пойму в нее же уже встроен усилок почему нельзя выставить 300 ом?

Выставить можете все что угодно, При этом нет гарантии, что карточка будет работать нормально. Отличия работы на разные сопротивления в том, что при одинаковой мощности будут разные токи и напряжения. Чем меньше сопротивление -тем больше выходной ток, но тем меньше напряжение. На высоком сопротивлении -наоборот -напряжение на выходе большое а ток маленький.

P=U*I=U*U/R

Как реализовано это в Хонаре я не знаю, поэтому, включив параметр 300 ом, а поставив нагрузку в 64 вы в несколько раз превысите ток, относительно расчетного. Хотите - экспериментируйте - если полетит карта, не удивляйтесь.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

В общем наушники играют на настройке Normal Gain 0db for < 64 ohms

так же как на плеере тихо.

но все исправляется если ставить Hight Gain +12db for 64 ~ 300 ohms

Поделиться сообщением

мне собственно пофиг на звуковую) пусть горит) подскажите нормальный усилок чтоли? ))

или что нужно приобрести то? )

Поделиться сообщением

main

Повторюсь, для вас специально -это не нормально, что на выходе для наушников с карты Asus Xonar наушники AK-701 играют тихо. (при тос что с телевизора -громко) Почти наверняка еде то в програмных настройках выставленно ограничение громкости или какие то ошибки с драйверами.

(Какой програмный плеер, какой железный плеер -что бы что то сказать -надо указывать максимум информации)

Но в ЛЮБОМ случае -для того, что бы полностью раскрыть потенциал наушников нужен усилитель.

Возьмите Pro-Ject Head Box II :smile83:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.