main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 Добрый день!Купил наушники AKG Q 701 White.А до того как купил их я преобрел звуковую карту ASUS Xonar Essence STX http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502Используя наушники с настройкой по умолчанию явно не хва тало громкости но в настройках звуковухи можно поставить 64, 300 или 600 ом!!!Сейчас у меня столи 300 ом но наушники на 64.Можно ли так делать?Или нужно покупать отдельный усилитель? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 219 2 Тракты Опубликовано 18 февраля, 2013 Ставьте 64 ОМ. Но лучше приобрести более качественный усилитель, например MS Audio 1,0 Laconic H-AMP итд. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 А что будет если я буду слушать на 300 ом? И что мне даст усилитель? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 что мне даст этот усилитель? MS Audio 1,0 Laconic H-AMP Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 И для чего тогда нужна звуковуха за такие деньги? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doggius 55 Опубликовано 18 февраля, 2013 И для чего тогда нужна звуковуха за такие деньги?Такая звуковуха - это лудше, чем нет такой звуковухи.Есть на ДХ сайте FAQ... вам туда... Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 Непонимаю где искать и что? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 Слушаю в ALAC формате Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doggius 55 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ставьте 64 ОМ. Но лучше приобрести более качественный усилительВполне доходчиво вам посоветовали И я посоветую тоже - не дурите себе голову, т.к. наушники у вас хорошие как и звуковая карта. Итого : хорошее + хорошее = хорошее.ааа, не заметил, у вас там громкости мало, ну тогда пробуйте на 64 Ом, если все равно мало - тогда в ДХ за усилком. в 1700 $ уложитесь Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 только усилок за эти деньги? а почему нельзя слушать на настройке которая у меня сейчас стоит Hight Gain +12db for 64 ~ 300 ohms Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 и как понять какой усилок для этих наушников мне нужен? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doggius 55 Опубликовано 18 февраля, 2013 и как понять какой усилок для этих наушников мне нужен?только усилок за эти деньги? а почему нельзя слушать на настройке которая у меня сейчас стоит Hight Gain +12db for 64 ~ 300 ohmsпро 1700 - я пошутил , всякие усилки бывают.Можно, но если можно выбрать 64 Ом - выбирайте. Но странно, что нет запаса по громкости, наушники у вас высокочувствительные ( т.е. должны громко "кричать" ). Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 ба блин что с плеера что с этой звуковухи ASUS Xonar Essence STX одно исправляет проблему если поставить настройку Hight Gain +12db for 64 ~ 300 ohmsзаместо Normal Gain 0db for <64 ohms Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 Подключал даже к телевизору та к на нем громко звучат) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doggius 55 Опубликовано 18 февраля, 2013 О этих AKG Q 701 наушниках на форуме ДХ не мало копий сломали в обсуждениях люди, что помню на вскидку : хорошие наушники для некоторых жанров особенно и ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ к усилению. На форуме были темы и о AKG и ASUS Xonar Essence STX , читайте... Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo_doctorhead 2 Опубликовано 18 февраля, 2013 когда я купил эти наушники, просто потому что считал примерно так:у меня были и есть акг 414р, а тут поимел 701, да еще и за 300 зелени, ну они то по любому будут лучше!и только когда я их получил, послушал, репу почесал..., что то не так, потом я нашел этот магазин, потом форум, потом... потом... и понеслось, куда меня все это дело завело можно увидеть в подписи, попал в жир ногами называется, а ведь всего лишь хотел топовые наушники (ну они то по любому круто должны играть )Наверно самые неоднозначные наушники по звуку, и уж точно чтобы подобрать для них тракт, чтобы "запели" надо не одну штуку зелени выложить.Шерстите форум, здесь много тем про них. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 так можете мне сказать что мне даст усилитель? например этот - MS Audio 1,0 Laconic H-AMP Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doggius 55 Опубликовано 18 февраля, 2013 так можете мне сказать что мне даст усилитель? например этот - MS Audio 1,0 Laconic H-AMPУсилит мощность сигнала, который идет от звуковой карты. Будет и хорошо и громко. Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 Хорошо? то есть лучше чем усилок звуковухи? Я не пойму в нее же уже встроен усилок почему нельзя выставить 300 ом? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo_doctorhead 2 Опубликовано 18 февраля, 2013 так можете мне сказать что мне даст усилитель? например этот - MS Audio 1,0 Laconic H-AMPУсилит мощность сигнала, который идет от звуковой карты. Будет и хорошо и громко. видимо тяжелый случай... человек не хочет читать и разбираться, хочет чтобы "можно было поставить 300 Ом"Ставьте! можно ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 658 12 Тракты Опубликовано 18 февраля, 2013 mainЭто как если бы Вы собирали автомобиль из готовых блоков. Колеса -от Ауди (Ваши 701) а двигатель -от Приоры (карточка Хонар) . Сейчас это слабое звено. И дело даже не в недостаточной громкости а в недостаточном , для таких наушников как AKG K-701 качестве встроенного усилителя.Хотя то, что она не выдает громкости -очень странно. При чувствительности в 105 дб на 64 омах вы должны оглохнуть а не жаловаться на недостаток громкости. Возможно что есть косяк с драйверами или где то в настройках плеера, или панели управления Ксонаром выставлен малый уровень громкости. У меня есть аналогичная карточка и наушники AKG-240MK2 -они звучат громко даже с нулевым гейном, а у них чувствительность всего 91 дб/мвт против 105 дб/мвт у ваших.Самый маловероятный момент -брак в наушниках. Взять свой экземпляр , пойти в ДХ и сравнить с аналогичным. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 658 12 Тракты Опубликовано 18 февраля, 2013 Я не пойму в нее же уже встроен усилок почему нельзя выставить 300 ом?Выставить можете все что угодно, При этом нет гарантии, что карточка будет работать нормально. Отличия работы на разные сопротивления в том, что при одинаковой мощности будут разные токи и напряжения. Чем меньше сопротивление -тем больше выходной ток, но тем меньше напряжение. На высоком сопротивлении -наоборот -напряжение на выходе большое а ток маленький. P=U*I=U*U/R Как реализовано это в Хонаре я не знаю, поэтому, включив параметр 300 ом, а поставив нагрузку в 64 вы в несколько раз превысите ток, относительно расчетного. Хотите - экспериментируйте - если полетит карта, не удивляйтесь. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 В общем наушники играют на настройке Normal Gain 0db for < 64 ohms так же как на плеере тихо.но все исправляется если ставить Hight Gain +12db for 64 ~ 300 ohms Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 мне собственно пофиг на звуковую) пусть горит) подскажите нормальный усилок чтоли? )) или что нужно приобрести то? ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 658 12 Тракты Опубликовано 19 февраля, 2013 mainПовторюсь, для вас специально -это не нормально, что на выходе для наушников с карты Asus Xonar наушники AK-701 играют тихо. (при тос что с телевизора -громко) Почти наверняка еде то в програмных настройках выставленно ограничение громкости или какие то ошибки с драйверами. (Какой програмный плеер, какой железный плеер -что бы что то сказать -надо указывать максимум информации)Но в ЛЮБОМ случае -для того, что бы полностью раскрыть потенциал наушников нужен усилитель.Возьмите Pro-Ject Head Box II Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты