Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doomwoody

Усилитель для Audeze LCD3

Рекомендуемые сообщения

@flare, Игорь, возможно проблема была в том, что люксман у меня стоял продолжительное время в коробке, и потом, слушали вы его не долго, не дав ему возможности хорошенько разогреться (слышал на форуме, что такой фактор влияет на звучание)

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Именно из-за того, что источник достаточно резкий

Странно, вроде NAD как раз по отзывам тут темноватый, мягкий, псевдоаналоговый.

Поделиться сообщением

=) Это для новичков.

Цап на Сабре, я не хочу сказать, что это плохо. Я хочу сказать что у этой микросхемы есть определенные особенности, то что в NAD они "в узде" я не сомневаюсь, но что их побороли до конца - никогда не поверю. =)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

NAD M51 разве на sabre? :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NAD M51 разве на sabre? :think:

Вот тут Вы правы, это у меня в голове так отложилось - эту железку слишком часто сравнивали с Аудиолаб М-Дак, а тот именно на сабре.

Nad M51:

M51_Master_Series_---1B-me.jpg

Изменено пользователем Jey

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Именно так! За это я его и взял. Поэтому в версию избыточной резкости источника верится с трудом...

Изменено пользователем flare

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

Я нашел правильный ответ - см. верхний левый угол.

M51_Master_Series_---2.jpg

Ответьте пожалуйста на вопрос, что Вы подразумеваете под псевдоаналоговостью?

Поделиться сообщением

P.S. Единственная моя претензия к Люксману на сегодняшний момент - немного обрезанные послезвучия

Вот прямо моя мысль, я ее не написал, потому что люксман слушал всего ничего и подозрение было какое-то неоформленное... В этом случае, мутность моего усилка можно трактовать как чрезмерное обилие обертонов и послезвучий, в которых порой "тонет" основной сигнал (это особенно заметно, когда звучит одновременно много инструментов, уху сложно разложить по полочкам такое количество информации). В этом случае приходим к философскому вопросу - существует ли ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК, и какой он? А то получается, режешь послезвучия - страдает эмоциональность, не режешь - страдает четкость...

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

P.S. Единственная моя претензия к Люксману на сегодняшний момент - немного обрезанные послезвучия

Вот прямо моя мысль, я ее не написал, потому что люксман слушал всего ничего и подозрение было какое-то неоформленное... В этом случае, мутность моего усилка можно трактовать как чрезмерное обилие обертонов и послезвучий, в которых порой "тонет" основной сигнал (это особенно заметно, когда звучит одновременно много инструментов, уху сложно разложить по полочкам такое количество информации). В этом случае приходим к философскому вопросу - существует ли ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК, и какой он? А то получается, режешь послезвучия - страдает эмоциональность, не режешь - страдает четкость...

Правильный он у каждого - свой, слушайте и выбирайте то, что Вам больше нравится.

Ваши первые впечатления с моей точки зрения ошибочные, но я не слышал Ваш девайс в живую.

Поделиться сообщением

Psysound ,

Ну конечно, если бы ты мне предложил взять его на недельку, прогреть, не торопясь, послушать - я бы не отказался :yes: . Что-то в его звуке меня, несомненно, зацепило... Но тут надо именно спокойно вслушаться, на разной музыке...

Поделиться сообщением

Я слушал этот люксман, Иван приносил на прослушку. Практически все у него (люксмана :) ) на высоком уровне, разрешение, тональный баланс, послезвучия, прозрачность. Единственно, где он подкачал, это чуть размытые НЧ, именно те, где панч, он их подает более округло, не слишком четко. Но это, если уж совсем придираться, а кому-то такая подача и по душе может придется. А еще - он большой и красивый!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я слушал этот люксман, Иван приносил на прослушку. Практически все у него (люксмана :) ) на высоком уровне, разрешение, тональный баланс, послезвучия, прозрачность. Единственно, где он подкачал, это чуть размытые НЧ, именно те, где панч, он их подает более округло, не слишком четко. Но это, если уж совсем придираться, а кому-то такая подача и по душе может придется. А еще - он большой и красивый!

А у меня с НЧ - никогда проблем не было, в общем это еще раз намекает на то, что не нужно цеплятся к люксману - нужно играть с источником к нему.

Поделиться сообщением

@Jey, если у меня источник позволяет на другом усиле показать более быстрые НЧ, то это недостаток усила как раз.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Jey, если у меня источник позволяет на другом усиле показать более быстрые НЧ, то это недостаток усила как раз.

А к чему подключали? И через какой трансформатор?

Поделиться сообщением

@Jey, подключали к D60, питали через транс какой-то тяжелый. Иван может подскажет. Может и в питании дело было, правильный вопрос Jey задал! :) НЧ от качества питания очень зависимы.

Поделиться сообщением

Jey, ну вас послушать так Люксман - эталонный идеал просто, и ничего лучше быть просто не может....а если какие косяки есть - то это исключительно источник лажает. Я понимаю что каждый кулик свое болото хвалит, но идеальных девайсов не бывает, и если на Вашем сетапе вы довольны им на 200 % то это еще не значит что это самый самый супер/мега/гипер усил.

Изменено пользователем SancheZZ

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Jey, ну вас послушать так Люксман - эталонный идеал просто, и ничего лучше быть просто не может....а если какие косяки есть - то это исключительно источник лажает. Я понимаю что каждый кулик свое болото хвалит, но идеальных девайсов не бывает, и если на Вашем сетапе вы довольны им на 200 % то это еще не значит что это самый самый супер/мега/гипер усил.

Нет, не идеал. Идеальной аппаратуры не существует, если говорить о звуке. Для меня идеал - послушать концерт в зале с хорошей акустикой, но нужно понимать, что не всегда есть такая возможность.

Но первый Люксман действительно усилитель определенного уровня, например если сравнивать с Вашим фонитором - абсолютно в другой лиге.

И мне нет резона нахваливать P-1, я не дилер Люксмана, да и они сняты с производства аж в 2008 году. =)

Поделиться сообщением

Идеальной аппаратуры не существует, если говорить о звуке.

Да ладно? А как же Демограф? :Russian:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart, :) тогда бы у него было всего по одному :)

Поделиться сообщением

питается он от лабораторного автотрансформатора ЛАТР. На днях сделали новый транс на японской комплектухе, надо съездить забрать.

post-9853-0-39828400-1370932338_thumb.jpg

Изменено пользователем Psysound

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

питается он от лабораторного автотрансформатора ЛАТР. На днях сделали новый транс на японской комплектухе, надо съездить забрать.

Латр действительно не лучшее решение. А что за трансформатор на Японской комплектухе?

Я вот себе недавно заказал понижаюший транс - тороидальник, 220/110 с промежуточной обмоткой, подключаемая нагрузка - 2кВт.

Поделиться сообщением

@Psysound, внешний?

Поделиться сообщением

Почему бы Luxman не сделать нормальное переключение на 220V? Для меня заморочки с понижающим трансом являются основной причиной по которой я не купил бы их продукцию.

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему бы Luxman не сделать нормальное переключение на 220V? Для меня заморочки с понижающим трансом являются основной причиной по которой я не купил бы их продукцию.

Я стал к этой теме подходить филосовски -

Любой кондиционер питания по сути является таким-же понижающим трансформатором, точнее он идет 1 к 1 - для того, чтобы гальванически отвязаться от внешней сети и минимизировать уровень помех.

Нет смысла ломать копья на этой теме, у меня много японских железок - все отлично пашут, без лишнего шума и прочих проблем.

А Люксман выпускает такие железки, но по спец заказу, от Дилера например.

И для них все-таки основной рынок - Японский.

Поделиться сообщением

P.S. Для LCD`шек наверное всетаки нужно смотреть в сторону p-700u....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.