Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Aceofbase

Для "Lehmann" посоветуйте пожалуйста межблочный кабель

Рекомендуемые сообщения

Aceofbase

Demm что вы думаете об этом кабеле http://shop.klotz-ais.com/cgi-bin/quick ... e&nocache=

По сравнению с CORDIAL CFY 1.5 VCC у которого 1 стерео 6.3мм штекер у KLOTZ идет 2 моно 6.3мм штекера.

Вопрос:какой вариант предпочтительней?или нет разницы,сигнал,звук будут передаваться без изменений?

А зачем вам два моно 6.3, у этой карты же два независимых выхода и вам нужен всего один обычный 6.3 джек.

Ваш вариант я что-то даже не рассматривал раньше, вы уверены что он вообще будет работать? :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

algato77 А Вы чего это, следы заметаете? Вчера так активны были, что не в тему попали? И так и не ответили есть ли у Вас Lehmann или нет?

Нет лехмана и теперь видимо и не будет, после Вашего разгрома данного девайса ;). А так я ответил, даже расписал, что есть и что планирую. Неуспели прочитать? А с утра решил, что спор смысла не имеет. Слишком субъективно все в восприятии музыки. Вот и поубирал, чтоб с толку не сбивать. Что то оценить можно при непосредственной прослушке и обмене мнениями, а форум , так, время убить. Не лень кинте в личку ссылку по которой переделывали свой агрегат. Просвещусь.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Нет лехмана и теперь видимо и не будет, после Вашего разгрома данного девайса ;). А так я ответил, даже расписал, что есть и что планирую. Неуспели прочитать? А с утра решил, что спор смысла не имеет. Слишком субъективно все в восприятии музыки. Вот и поубирал, чтоб с толку не сбивать. Что то оценить можно при непосредственной прослушке и обмене мнениями, а форум , так, время убить. Не лень кинте в личку ссылку по которой переделывали свой агрегат. Просвещусь.

А смысл, Вы же его брать не будете и сравнивать значит, Вам будет не счем. Я так понял у Вас связка Burson-160D + AT-W1000X, зачем Вам ещё Lehmann с HD650? Я думаю те, кто подбирает хорошие компаненты в LoveCube, оставляют позади оригинальный Lehmann и при этом экономят приличные средства, которые можно потратить на другие цели, например заменить стоковый кабель у HD650. И что-то Вы много захотели, услышать в наушниках оригинальное звучание живого оркестра. Я думаю, тут каждый в своей системе хотел бы это услышать. А то, что оценивать надо при непосредственной прослушки, тут Вы правы. Только я слушал Lehmann до и после, а Вы его вообще никак не слышали, так о чём тогда может быть речь. Если бы речь шла об Вашем усилителе, тогда бы и вступали в разговор, и доказывали все "за" и "против", а так влезли не в свою тему.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Aceofbase

Что касается внешнего цап,я изначально планировал и его приобретение,но не мог понять какой внешний цап мне подойдет?И в конце решил что первое время буду слушать просто з.к Infrasonic Quartet ,к тому же говорят что аналоговая част,у нее реализована достаточно не плохо,а после того как появится хоть какое-то представление о звуке,уже выбрать внешний цап.

Рад что вы согласились!-это говорит о правильном решении,хотя долгое время искал цап.Надеюсь что меня все устроит в звучание Lehmann,потому что не зная электроники не думаю что осмелюсь залезть туда! :NOno:

Demm

А зачем вам два моно 6.3, у этой карты же два независимых выхода и вам нужен всего один обычный 6.3 джек.

Ваш вариант я что-то даже не рассматривал раньше, вы уверены что он вообще будет работать?

Этот вариант работает,его использовали на сайте "ПК Аудиофил" http://pcaudiophile.ru/index.php?id=193

Поделиться сообщением

Хотелось бы сделать вывод по предложенным,вышеперечисленным вариантам:

Demm

И

sergst

я бы взял Atlas Equator MKIII 6N

http://pult.ru/product/62277.htm

либо другие из линейки Atlas-до 5-6 тр (надо брать на тест домой и слушать)

Что предпочтительней выбрать с точки зрения HIFI?

Если кто-то знает полезную ссылку для самодельного провода,как и что использовать что бы все грамотно получилось,дайте пожалуйста!

Поделиться сообщением

Хотелось бы сделать вывод по предложенным,вышеперечисленным вариантам:

Demm

И

sergst

я бы взял Atlas Equator MKIII 6N

Что предпочтительней выбрать с точки зрения HIFI?

Если кто-то знает полезную ссылку для самодельного провода,как и что использовать что бы все грамотно получилось,дайте пожалуйста!

Вам новый или б/у принципиально?

Я бы рекомендовал б/у поискать- можно и кабель посерьезнее взять и недорого. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Мне главное понять какой кабель приобрести что бы он подошел моей связке и помог раскрыть весь заложенный HIFI потенциал! :think: Новый будет легче приобрести.

Поделиться сообщением

Aceofbase Вы же сейчас какой-то кабель для прослушки используете? Определитесь, чтобы хотелось улучшить (вокал, басс и т.д.). Тогда уже прикидывать какой по структуре Вам брать кабель. И если хотите улучшения звука посредством замены межблочного кабеля, то в вашем случае и на HD650 желательно заменить стоковый.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

zag18В том то и дело что пока не использую ни какой кабель для прослушивания!(Это моя первая система).

Система на этапе приобретения,осталось выбрать межблочный кабель.Поэтому я к вам и обратился,к опытным людям,что бы вы посоветовали в какую сторону смотреть?,(фирма,цена=?)можно даже с запасом на будущее-например приобретение внешнего цап (что бы не пришлось менять межблочный кабель на другой).

Из предложенных вариантов я подвел итоги и спросил:что предпочтительней выбрать с точки зрения HIFI,первый вариант,более дешевый или второй?

Demmпредложил:

CORDIAL CFY 1.5 VCC

http://www.thomann.de/gr/cordial_cfy_15_vcc.htm

а sergst

-я бы взял Atlas Equator MKIII 6N

Скажите пожалуйста,может мне в связке чего то не хватает,и трудно что то посоветовать(пока не будет x,y,z)скажите и я приму к сведению?,на счет улучшений все понятно.

Еще раз большое спасибо всем за отзывы :good:

Поделиться сообщением

Aceofbase Пока у Вас нет внешнего ЦАПа, а Вам нужен кабель RCA/Jack, возьмите, что нибудь не дорогое, послушайте, определите, что не устраивает в звуке (вокал, басс...), а там будет видно уже, какой межблочник брать RCA/RCA, когда будет отдельный ЦАП. Меня вот, больше, чем межблочник не устроил звук, самого Lehmann, пришлось залезть внутрь. Разность звучания кабелей, начинаешь больше замечать, когда улучшаешь всю систему. И не маловажную часть имеет замена стокового кабеля HD650. Поэтому, возьмите пока, что-то попроще, послушайте, определитесь. Единственный совет не берите медные кабеля покрытые сереьром, лучше чистые, медь или серебро. Советов Вам могут дать кучу, но это не значит, что потом Вам понравится звук, слушать надо индивидуально со своим трактом, и оценивать нравиться, не нравиться.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

zag18

+1

Aceofbase

берите CORDIAL CFY 1.5 VCC - для того что у вас сейчас, это будет в самый раз.

Если возьмете цап, тогда займетесь подбором межблочника из другой категории. И вы наверное уже знаете что это будет за цап, если уже сейчас хотите взять межблок на будущее? Или цапы к межблочнику собираетесь перебирать :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

zag18 и Demm -огромное вам спасибо! :good: за то что направили меня на правильный путь,а то меня как заклинило и я думал что надо все сразу продумать и я похоже все дальше и дальше уходил от правильной мысли,и в итоге не мог понять что решить. :sharm: Так и сделаю возьму CORDIAL CFY 1.5 VCC-начну слушать,а там как вы говорите! видно (слышно :music: )будет как обстоят дела и двигаться дальше если надо,а может и так все устроит,время покажет! :drinks:

Еще раз благодарю всех за ценную информацию для меня,и дельные своевременные ответы которых мне и не хватало!

Поделиться сообщением

Demm

И вы наверное уже знаете что это будет за цап, если уже сейчас хотите взять межблок на будущее?

Я просто думал может взять межблочный кабель с запасом на то что скорее всего,как и все любители HIFI я тоже захочу использовать внешний цап.Ну думаю когда дело дойдет до внешнего цап уже будет по легче определиться с коммутацией-благодаря вам и тому что вы уже мне подсказали!,надеюсь уже будет "отправная точка" как говорится :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.