Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vitta77

СУПЕР USB A-B от Axel-FSP

Рекомендуемые сообщения

Т.е. В супер кабель на слово можно верить без прослушивания?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

а палец ноги с почерневшими от грязи ногтями это элемент причастия?=)

:D

Поделиться сообщением

Axel-FPS можно вопрос о товаре? По усб толкается исключительно цифра, как кабель "показывает сцену" и "красиво рисует силуэты звуковых очерков каждых послезвучий" ?

На затухание можно не обращать внимание - регенератор восстановит сигнал без потерь на любом приличном кабеле длиной <2м.

Джиттер скорее будет зависеть от подключенных устройств и встроенных в них разъемов.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

vitta77

Куплю сразу тоже. :D После вашей рецензии положительной

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

По усб толкается исключительно цифра, как кабель "показывает сцену" и "красиво рисует силуэты звуковых очерков каждых послезвучий" ?

Для меня это было тоже непонятно когда воткнул Кардас после компьютерного шнурка- долго не мог прийти в себя. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK я от таких цен тоже не могу прийти в себя, тем более что преимущества при использовании по назначению у этого кабеля вряд ли могут быть физически.

Поделиться сообщением

А представьте что будет если воткнуть какой нибудь entreq konstantin :D Культурный шок и ломка парадигмы научного мышления.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

mars

Зачем на ночь глядя вообще на аудиофильские форумы заходить? Прочитаете еще про колонки за 40000 долларов и сердце не выдержит.

Поделиться сообщением

Представьте, что если взять пару "бытовых" разъемов усб, провод МГШВ 1мм, тканевую оплетку и, соблюдая несложную технологию, спаять кабель - он не уступит этому при себестоимости ~1кр с околоединичной вероятностью.

zentuner тут и экономически оправданное железо обсуждают в многих ветках, и поверить что реальная стоимость АС те самые 40к я как раз могу.

Поделиться сообщением

Ребята, я никого ни в чём уверять не буду, все люди 100% стышат разницу, просто не все готовы себе позволить переступить пси-барьер, что мол только цифра и всё остальное до лампы, процессов физики так же не стану приводить - нет ни смысла в этом ни желания. Есть пара предварительных заказов на большую длинну, но пока максимум что звучит это 2,3м больше начинает садиться и сцена и рельеф звука. Возможно если ещё увеличить сечение кабеля получится добиться большей длинны без потери качества, но я не готов на это пойти. Потому как количество сырья из чего делает весьма и весьма ограничено. хватит не более чем на 30шт. Апекса и 15шт Расколбаса. Фурутек (цена с доставкой 4800р)

выставил по низкой цене именно из за того что он откровенно проигрывает в сцене любому из моих кабелей и разрешению в ВЧ.

vitta77

Если моего слова не достаточно, можно попробовать сделать с манибеком, но только первому заказавшему с форума с обязательным подробным отчётом, ещё важный аспект качество аппаратуры должно быть в крайнем случае топовый ХИФИ, это касается самого дака, усилителя, колонки практические любые подходят, если звучат с данным усилителем :D

mars

настоятельно рекомендую по изучать более тщательно работу ЮЗБ структурно. и почитать на все кабели даташиты, после провести хотя бы поверхностное тестирование разных конструкций материалов изоляции и экранов. Показав паре человек процесс изготовления и разницу в звучании, одного и того же проводника но с разными изоляторами и экранными сетками ... меня после этого назвали шаманом, сказали что так не может быть, и это человек с двумя вышками, именно в области электроники и физики, образованиями.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

...добавлю, как как сырьё из чего производится данной продукт, давно снято с производства, поиски остатков практически ни к чему не привели. Тот что делается на замену этого вообще не может конкурировать даже с фурутеком, это важный момент. Я понимаю, что будет масса людей кто не верит в сие, но вот лучше один раз самому это проверить, чем мусолить из пустого в порожнее. Отзывы теоретиков, меня совершенно не колышат, это ограниченные в рамках люди, не обижайтесь, но это правда, надо уметь творить и стремиться к созиданию, но не как не к диструкции.

Поделиться сообщением

Axel-FPS действительно, экономическое шаманство - требовать за кабель для цифры 3+кр когда корпуса разъемов сделаны из криво порезанной термоусадки. Я уже не раз в подобных спорах упоминал что знаком с обработкой сигналов, в т.ч. и цифровых. Влияние изоляторов при рабочих напряжениях усб кабеля возможно только при наличии в них повреждений; экраны опять-таки у приличных китайских ноунеймов тоже присутствуют. Материал цифре тоже безразличен на таких дистанциях (если оставаться в разумных пределах).

Я решительно хочу понять, что физически делает эти кабели отличными от просто качественных "общедоступных" шнуров? Кушать, понятно, все хотят, но вспоминается анекдот:

Мужик покупает у бабки-колдуньи "магические" камни:

-Бабка, а они реально помогают?

-А как же, вот сыну младшему недавно машину купила, и старшему на квартиру собираю.

Поделиться сообщением

Да, зависимость USB транспортов разных мастей у кого сильнее у кого меньше но есть у всех, Фламенко лучше всего показывает разницу, на СМ6631 так же сия разница значима.

Скоро на тесты упадёт аманеро, будем отдельно отписать о ней самой и её зависимости.

Поделиться сообщением

mars

...всё с вами ясно, прошу просто не писать больше в теме, вы пустым трёпом занимаетесь. Прежде чем писать проведите хотя бы половину тех изысканий, что были мной проведены. А до селе, мне не о чем с вами разговаривать.

Поделиться сообщением

mars

..и уж если пойти по науке ценообразования, сколько стоят ЮЗБ кабеля от именитых производителей, и сколько они им обходятся, то цена моего кабеля должна быть выше, как минимум, в два раза!

Поделиться сообщением

Axel-FPS хорошо, сменим вопрос: в чем заключается "зависимость USB транспортов разных мастей"? Вы уже упомянули тесты - есть объективные замеры (осцилограммы, оценка джиттера, уровни сигнала на входе\выходе - что угодно), позволяющие оценить преимущества и недостатки предлагаемых кабелей?

Давайте подробнее про изыскания, интересно. А у "именитых производителей" за один только внешний вид кабеля можно здорово заплатить, эстетика же термоусадки сомнительна.

Поделиться сообщением

mars

...не вижу в этом ни малейшего смысла. Вы слушаете музыку или Осциллограммы?

Более ни одного ответа на ваши посты. Пока не будет от вас своих изысканий, научились бросаться терминами, так будьте любезны, докажите что разницы нет даже в тех кабелях что есть общей продаже! Я же говорю, пустозвон. Вы просто не представляете, как трудно каждому доносить почему термоусадка, почему не компаунд залитый, почему внутри провода так же не заливаются, всё влияет, и сильно на звучание, а вам это только осциллограмму подай и красивый внешний вид! Продукт для любителей звука а не внешнего вида.

Поделиться сообщением

Axel-FPS я слушаю музыку и, если что-то отличается, пытаюсь понять как и почему.

Я не утверждаю, что разницы между общедоступными кабелями нет, но в плане передачи данных между качественными кабелями ее нет.

Почти наверняка, в откровенной дешевке проводники будут состоять из хрени с относительно высоким сопротивлением; соответствено, при работе возможны проблемы из-за приличного затузания - в т.ч. с питанием и передачей данных (при слишком низком уровне возможны косяки с работой регенератора, кроме того, между проводниками D+ и D- есть строго оговоренный в упомянутом стандарте импенданс - наверняка, в таком кабеле этого не учитывается, что снова может стать причиной ошибок в работе дифференциального входа).

Также хреновые разъемы могут усилить джиттер. Плюс можно учесть влияние наводок, но опять - экран прост и недорог и в причичных кабелях присутствует.

Как только упомянутые косяки устраняются - разницу между кабелями поймать можно будет только в косметическом плане. Итак, в чем изюминка продаваемых кабелей?

Поделиться сообщением

Разница между моим кабелем и Оядом как пропасть по звучанию.

Есть ещё опыт, рекомендую сделать: возьмите сделайте пару межблочников из простой медной моножилы, послушайте, далее берёте в рули паста гои и начищаете до идеального блеска, сделайте замеры изначально на старом кабеле и потом на новом, расскажи что будет по осциллограммам и что будет в результате по звуку.

Уверяю, сильно удивитесь сему шаманству.

Поделиться сообщением

Axel-FPS полировка контактов, если память не изменяет, даже в ПУЭ упоминается: это не "шаманство", а обычная практика. Осцилограммы будут разные - у необработанного кабеля возможны отличия в скорости нарастания фронта сигнала и искажения на ВЧ. И максимальный ток тоже будет отличаться, но цифровому сигналу это, по большому счету, безразлично.

Однако, в нашем случае используются пары разъемов - все упрется в них (по крайней мере надеюсь, что Ваша пайка не станет бутылочным горлышком). Итак, в чем преимущество?

Поделиться сообщением

...в нашем случае, используются не пару контактов, они работают как так же с землёй, земля и экран в данном случае играют не последнюю роль.

Пайка, в любом раскладе дело пакостное, но из 5 разных припоев, особой разницы нет между Мундорфом(есть содержание золота,самый дорогой), Оядом и Элсолдом, это всё с содержанием серебра и безсвинцовые. А вот материал Д+ и Д- оказался весьма зависимым, серебро здесь оказалось в топе! ...даже позолоченные проводник не показал себя с позитивной стороны.

Поделиться сообщением

...в нашем случае, используются не пару контактов, они работают как так же с землёй, земля и экран в данном случае играют не последнюю роль.

Ни черта не понятно из этой фразы. Я говорил про пары разъемов источник-кабель и кабель-приемник -их неиспользование означает неприменимость обсуждаемых кабелей.

Расскажите, как отличается прохождение цифрового сигнала в обычном медном и "супер" посеребренном кабеле ? И, заодно, в чем ноу-хау "земли и экрана" ?

Поделиться сообщением

Никаких рассказов не будет, это моё творение, хочется, делайте сами.

Поделиться сообщением

Никаких рассказов не будет, это моё творение, хочется, делайте сами.

В итоге - никакого описания особенностей или отличий в физике процессов.

Вы предлагаете религиозную сделку - за деньги купить веру в лучший звук. Блажен кто верует.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.