Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stas1972

первый портативный цифротранспорт FiiO X3?

Рекомендуемые сообщения

Mr. Smith

Вобще-то разница невелика. Восторга у вас обновка не вызовет, но приост качества даст. То есть, деньги уже будут потрачены не зря. Fiio X3 хорош тем, что он дает звук лучше (пусть и не радикально) чем стандартные источники: компы с Realtek'ом, IPod'ы, моб. телефоны и тд, НО(!), при этом, Fiio X3 не сильно хуже простых плееров по юзабилити. Как я уже писал, с ним можно даже спортом заниматься.

Если вам нужен хороший плеер на каждый день, то X3 - это вариант. Но для R-50 можно купить что-то лучше, X3+R50 - это хорошая связка, но тонкое горлышко тут именно плеер!

X3 нужно брать если дороже не позволяет бюджет или вы не готовы приностить в жертву юзабилити. Это вне зависимости от того, какие наушники вы используете.

Если есть лишние деньги, можно посмотреть на что-то покруче. Единственное, что я могу посоветовать уверенно - это брать что-то по-любому. Слушать R-50 от Ковона нерационально. (Вообще-то я слушаю R-50 от Сансы, но только на пробежках, это не основные мои наушники, потому мне можно :) ) Ну и могу уверенно застеречь вас от 2-х опций:

1) HFM-6XX. Плеер плохо звучит, плохо сделан, его цель создать вау-эффект своим басом для свитчеров из неаудиофильских плееров. Дальше одни сплошные разочарования.

2) Любые HiSound'ы. У них есть удачные наушники, но их плееры - это простой морально устаревший трэш. Из аудиофильского там только ценник. Китайцы просто продают плееры со свуком заурядного моб.телефона и с экраном, на который даже смотреть смешно, по цене $250 :smile1: .

Изменено пользователем world_in_my_eyes
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

world_in_my_eyes, огорчили, однако. Юзабилити Х3 для меня на последнем месте, но если по звуку он действительно недалеко ушел от ковонов, то тогда это не вариант. А могли бы вы на данных ушах сравнить его с реалтеком? Как я уже говорил, реалтек меня более чем устраивает по звучанию, и если fiio будет схожего уровня качества, то, пожалуй, возьму его. Ну а к "топам" я пока не готов ни морально, ни финансово)

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

world_in_my_eyes, огорчили, однако. Юзабилити Х3 для меня на последнем месте, но если по звуку он действительно недалеко ушел от ковонов, то тогда это не вариант. А могли бы вы на данных ушах сравнить его с реалтеком? Как я уже говорил, реалтек меня более чем устраивает по звучанию, и если fiio будет схожего уровня качества, то, пожалуй, возьму его. Ну а к "топам" я пока не готов ни морально, ни финансово)

Да нормальный апгрейд после ковона за разумные деньги. Я ни разу в этом не усомнился . Но лучше, конечно, послушать, если терзают сомнения.

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

послушать не удастся точно - до нового года командировка) так что ориентируюсь только на отзывы. и хотелось бы все-таки не "апгрейда ради апгрейда", а некого продвижения вперед. но, как говорил ранее, выхода у меня больше нет - fiio единственный адекватный вариант в моем случае.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Mr. Smith

А чего огрорчил-то? Это "нормальный апгрейд после ковона за разумные деньги". Тем более наушники у вас подходящие к нему. Просто я вас уведомил, что наушники имеют бОльший потенциал, вы их когда-то купили себе на вырост, а X3 для вас будет плеером без этого "выроста".

Просто если для вас (или кого-то другого) юзабилити на последнем месте, то можно посмортеть на что-то более брутально-аудиофильское: IHiFi 760/960 или MA8. Есть еще IBasso DX50. Просто я этого ничего не слушал, посоветовать конкретней не могу, но вот тут на форуме мне написали, что IHiFi 960 - другая лига по сравнению с X3. Если юзабалити не важно, можно прицелиться на него.

Вы сначала решите что вам важно, а потом выбирайте плеер. В противовес мнению о IHiFi 960, на этом же форуме есть люди, которые сделали даунгрейд из топов на X3/DX50 т.к. не захотели носить кирпичи (для них важно юзабилити).

Что точно не нужно брать, я уже написал. Сравнение X3 c "стандартным" звуком я написал в 1-м посте. Но вы, главное что-то берите (X3, DX50, 960), думаю, вы НЕ будете разочарованы.

Поделиться сообщением

Интересная дискуссия. У меня схожая ситуация - связка ATH-ES7 + Cowon D2+, интересно, будет ли для ES7 ощутимым апгрейд до X3?

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

Поделиться сообщением

Имхо будет, ибо ES7 это не затычки за 1000 руб., и при смене источника, они конечно сохранят характер звучания, но оно будет заметно отличаться. Тем более это, как пишут выше, вполне себе замена Cowon.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Коллеги кто юзал этот девайс fiio x3. В каком формате ему подложить картинку альбома чтобы отображал при проигрывании. Не могу подобрать. Откуда плеер берет картинку??

Поделиться сообщением

Коллеги кто юзал этот девайс fiio x3. В каком формате ему подложить картинку альбома чтобы отображал при проигрывании. Не могу подобрать. Откуда плеер берет картинку??

Вариант 1 (самый разумный): либо через mp3tag или foobar присваиваете картинку всем трэкам сразу/ альбому

Вариант 2: обзывате картинку как название трэка, но сколько трэков, столько и картинок.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@Джоник, сравнивал с asus essence. На ушах 770pro 250 и AKG 24. На asuse субъективно больше объем но не сильно. Глубже басы. Асус у меня с 49860 в сумматорах и 4652 в фильтрах. За портативность могу fiio это простить. Это на 770. Был приятно удивлен что fiio их прокачивает. С AKG очень плохо. Какое то странное эхо на низах и свист на верхах. Я не понял что это такое вообще. Видимо не подходят. С АКG сравнивал только потому что есть в наличии. Пользуюсь в основном 770.

Поделиться сообщением

Вариант 1 (самый разумный): либо через mp3tag или foobar присваиваете картинку всем трэкам сразу/ альбому

Вариант 2: обзывате картинку как название трэка, но сколько трэков, столько и картинок.

Не могли бы описать вариант 1 чуть поподробнее. Пытался ковыряться сам - не получилось. В фубаре обычно брал любую картинку, обзывал ее folder и все отображалось. А тут понять не могу. Причем есть альбомы во flac на которых в fiio картинка отображается, хотя физически как файла ее нет.

Поделиться сообщением

@Джоник, сравнивал с asus essence. На ушах 770pro 250 и AKG 24. На asuse субъективно больше объем но не сильно. Глубже басы. Асус у меня с 49860 в сумматорах и 4652 в фильтрах. За портативность могу fiio это простить. Это на 770. Был приятно удивлен что fiio их прокачивает. С AKG очень плохо. Какое то странное эхо на низах и свист на верхах. Я не понял что это такое вообще. Видимо не подходят. С АКG сравнивал только потому что есть в наличии. Пользуюсь в основном 770.

Прошу прощения за ошибку в модели AKG тестировалась модель К540. Но качество от этого лучше не сталр.

Поделиться сообщением

Не могли бы описать вариант 1 чуть поподробнее. Пытался ковыряться сам - не получилось. В фубаре обычно брал любую картинку, обзывал ее folder и все отображалось. А тут понять не могу. Причем есть альбомы во flac на которых в fiio картинка отображается, хотя физически как файла ее нет.

Сейчас с рабочего ноутбука пишу ,тут таких прог не стоит. Попробую по памяти. В mp3tag добавляете альбом/трэки. Выделяете их все, далее правой кнопко в контекстном меню будет что-то типа extended tags - нажимаете, всплывает окошко, где можно добавить картинку. Вечером могу посмотреть из дома...

В foobar процесс похожий был.

Причем все это конечно можно делать уже с альбомами, которые на плеере лежат, только в данном случае присваивание картинки будет медленнее..

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

и все же, насколько хорош дивайс как транспорт, писали что джиттер у него большой, так ли это на самом деле?

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Хочу прикупить к этому плееру не напрягающие уши ,в которых можно слушать часами, в формате лосслесс. На примете есть Sennheiser Momentum Стоит их брать?

отлично сочетаются

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

Поделиться сообщением

Люди,посоветуйте где можно заказать этот плеер? Цена у нас не очень хороша,почти 12 т.р.,поэтому хочу заказать из-за бугра,но ни разу этого не делал,подскажите где это сделать лучше всего,в комментариях на маркете кто-то советовал вот такой магазин,что думаете?

Поделиться сообщением

Люди,посоветуйте где можно заказать этот плеер? Цена у нас не очень хороша,почти 12 т.р.,поэтому хочу заказать из-за бугра,но ни разу этого не делал,подскажите где это сделать лучше всего,в комментариях на маркете кто-то советовал вот такой магазин,что думаете?

Хороший магазин, много лет на рынке, в криминале вроде бы не замечен

Поделиться сообщением

уже неделю слушаю fiio x3 вместе с rock-it r50 - полет нормальный, и даже отличный). тут говорили что с ковоном разница невелика; по-моему разница явная и легко различимая, особенно на быстрых и детальных рокитах. конечно не "вау", но тем не менее впечатляюще. отдал ковон подруге без сожалений). думаю описывать звук смысла нет, улучшилось буквально всё. единственное огорчение - появился окрас(?) звучания, которого на ковоне точно не было - мидбас теперь слегка выделен, и иногда бубнит, даже середину приглушает, плюс общий ярковатый оттенок звука. интересно, дело тут в плеере, или это окрас самих рокитов? или это ровное звучание так воспринимается после ковона? теперь вот мучают сомнения - а может стоило взять более нейтральный ibasso?

last.fm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Гонконге послушал Х5. Размер намного больше чем X3 посредине колесико, сравнивал c A120, разработчики сказали, что многому научились изучая его. Усилительная часть Х5 лучше чем 120 . Х5 имеет линейный выходи я прицепил свой усилитель bispa. Слушал с наушниками Ultrasone, и связка показала себя на уровне, если не лучше A120... На X5 озвучили цену в районе 400 (там). В общем x3 проигрывает A120, при условии использования усилителя, а вот Х5 не факт, а без усилка выигрывает, правда и по размерам больше.... короче надо купить и поиграться...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

http://спам/showthread.php?t=126729

- я купил в сентябре - все ОК.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

А какой вариант доставки лучше выбирать подскажите?

Поделиться сообщением

В Гонконге послушал Х5. Размер намного больше чем X3 посредине колесико, сравнивал c A120, разработчики сказали, что многому научились изучая его. Усилительная часть Х5 лучше чем 120 . Х5 имеет линейный выходи я прицепил свой усилитель bispa. Слушал с наушниками Ultrasone, и связка показала себя на уровне, если не лучше A120... На X5 озвучили цену в районе 400 (там). В общем x3 проигрывает A120, при условии использования усилителя, а вот Х5 не факт, а без усилка выигрывает, правда и по размерам больше.... короче надо купить и поиграться...

Разве x5 был анонсирован??

Поделиться сообщением

Разве x5 был анонсирован??

Он не был анансирован, его мне на выставке из под полы достали... По нему - заметно больше но и звук пошел... борьба обостряеться :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Oleg24,

Так давайте больше подробностей и жареных фактов!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.