Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VRK

Помогите подобрать наушники глухому человеку.

Рекомендуемые сообщения

Бюджет 3-4тысячи.

Наушники использую для прослушивания музыки в плеере, ноутбуке. (не игры, именно музыка и фильмы)

Я глупый нуб не разбирающийся в технике. К томуже еще и глухая. у меня тугоухость 3 степени. Поэтому нужны громкие закрытые уши, с нормальным четким звучанием, чтобы небыло много баса. Мне нужен просто нормальный звук, но громкий.

Посоветуйте громкие уши.

Поделиться сообщением

VRK

Насчет плеера не знаю, от ноутбука низкоомные уши должны играть громко. У меня были (и сейчас есть, на работе лежат) ath 910 pro, мне нравились. Возможно стоит посмотреть что-то с более высокой чувствительностью.

PS: баса как раз в них не много, ровные уши.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

еще попробуйте где-нибудь послушать

Audio-Technica M30

Shure SRH 440

м30 и 440е не самые громкие наушники.

сенхайзеры какие-нибудь 448е, или любые закрытые сенхи, серии 4хх. Они более ровные, без излишка баса. Можно и 215е.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

тугоухость не прогрессирует?

Прогрессирует. Тугоухость такая штука никуда не денешься =)

Спасибо ребята за советы. Буду искать из предложенного.

Если будут еще советы, только рада буду =)

Поделиться сообщением

берите любые наушники . слушайте их как можно громче и через некоторое время будет все равно.

если еще что нибудь останется в слухе , то пойдете потом на другой форум или к врачу выбирать слуховой аппарат.

если есть тугоухость, то вообще нельзя никакие наушники юзать,

но если конечно вас манит к наушникам, то пожалуйста, ведь ваше здоровье конечно же ни кого не интересует, а совет вам дадим, это без проблем

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

берите любые наушники . слушайте их как можно громче и через некоторое время будет все равно.

если еще что нибудь останется в слухе , то пойдете потом на другой форум или к врачу выбирать слуховой аппарат.

но если конечно вас манит к наушникам, то пожалуйста, ведь ваше здоровье конечно же ни кого не интересует, а совет вам дадим, это без проблем

Если все так было бы просто, я бы наверное сюда не писала. И это "через некоторое время будет все равно" длится уже 10 лет, пока как видите не все равно. Слух у меня в любом случае не улучшится, тут никакие врачи не помогут. А ваше "слушайте как можно громче" не удовлетворяет. У ноутбуков слабая звуковая карта, и наушники эту громкость для меня не тянут.

Слуховой аппарат я и так ношу, только вот музыку я предпочитаю слушать своими ушами.

И зачем простите мне брать любые наушники, если я ничего не могу в них разобрать? Странная у вас логика.

Был конкретный вопрос. Громкие наушники в пределах определенной стоимости. А такие советы тут не к месту.

Поделиться сообщением

логично будет подбирать наушники используя софт для съема субъективной АЧХ

viewtopic.php?f=15&t=16027

т.е. для вас будут подходить наушники в которых на графике получится прямая линия

а если у вас уже сейчас есть какие то наушники то можно снять аудиограмму там же

а потом ориентируясь на графики наушников представленных в магазине попробовать подобрать соответствующие по графикам пиков и провалов

ну и + наверное нужен усилитель с эквалайзером что бы опять таки если силами наушников добиться нужного результата не получится, то поправить дело эквалайзером подняв нужные частоты

т.е. поднимая "проваленные" частоты получится добиться лучшего результата чем увеличивая общий уровень громкости

PC->APlayer->ASIO->Musiland 02 Dragon->ATH-M50,ATH-AD1000

Поделиться сообщением

смотрите, вам нужны наушники с двумя составляющими - низкое сопротавлние(импеданс), большая чувствительность. чем меньше первое и больше второе, тем громче наушники. а так отличный вариант - усиление, прикупить портативный усилок типа фио к ноуту, громкость он прибавит существенно. и какими наушниками вы пользовались до сего дня?

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

логично будет подбирать наушники используя софт для съема субъективной АЧХ

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=16027

т.е. для вас будут подходить наушники в которых на графике получится прямая линия

а если у вас уже сейчас есть какие то наушники то можно снять аудиограмму там же

а потом ориентируясь на графики наушников представленных в магазине попробовать подобрать соответствующие по графикам пиков и провалов

ну и + наверное нужен усилитель с эквалайзером что бы опять таки если силами наушников добиться нужного результата не получится, то поправить дело эквалайзером подняв нужные частоты

т.е. поднимая "проваленные" частоты получится добиться лучшего результата чем увеличивая общий уровень громкости

софтверный эквалайзер и чувствительные наушники решат дешево и сердито. а так надо у врачика спросить и консультироваться. он скорее всего сразу скажет, что не следует лишний раз нагружать слух. причем даже у здорового человека.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

VRK

В такой ситуации наверное лучше пользоваться вставными наушниками. Высокая громкость будет обеспечена.

Что нибудь от Sennheiser.

Из охватывающих могут подойти AudioTechnica M35, Shure 440. SONY MDR-ZX700

Поделиться сообщением

кстати в реальных слуховых аппаратах используются излучатели типа "balanced armature"

Поделиться сообщением

От вставных ушей таблеток уши у меня болят, вакуумные для меня вообще зло.

Пользовалась ушами Аxelvox hd 242 - звук хороший(чистый), но громкость на ноуте расстраивает, и плеер мне не очень слышно. Sennheiser hd 202 - они довольно громкие, но очень сильные басы, и я не очень могу в них, звук для меня из-за басов искажается, и никакая громкость не помогает, а фильмы, я слышу речь, но не понимаю ничего.

Я в аппарате слышу все совсем по другому, звук механический, телевизор, комьютер, музыка - не возможно слушать и мало понятно. Поэтому слушаю своими ушами, пока еще возможность ими слышать есть. О вреде я знаю прекрасно, но жить хочется нормально. Да и соседи вряд ли воспримут по ночам громкие звуки. Поэтому выбор падает на закрытые уши. в них и удобно и никому не мешает.

Поделиться сообщением

Если звук ваших Аxelvox hd 242 устраивает, то может и правда лучше обратить внимание на портативные усилители вроде FiiO E 11 (в ваш бюджет) он даст нужную громкость, на любых наушниках, да еще и звук в качестве прибавит.

Поделиться сообщением

а вы не думали поменять слуховой аппарат? например, на продукцию Phonak? они делают вроде как одни из лучших слуховых аппаратов. судя по звуку их наушникам в аппаратах тоже со звуком все впорядке должно быть.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

Если все так было бы просто, я бы наверное сюда не писала. И это "через некоторое время будет все равно" длится уже 10 лет, пока как видите не все равно. Слух у меня в любом случае не улучшится, тут никакие врачи не помогут. А ваше "слушайте как можно громче" не удовлетворяет. У ноутбуков слабая звуковая карта, и наушники эту громкость для меня не тянут.

Слуховой аппарат я и так ношу, только вот музыку я предпочитаю слушать своими ушами.

И зачем простите мне брать любые наушники, если я ничего не могу в них разобрать? Странная у вас логика.

Был конкретный вопрос. Громкие наушники в пределах определенной стоимости. А такие советы тут не к месту.

Вам надо брать самые лучшие наушники, с минимальными дифференциально-фазовыми искажениями(минимальный рост нелинейных искажений при увеличении громкости), т.к. рост нелинейных искажений при увеличении громкости будет усугублять подавление слабых сигналов сильными, что будет вызывать желание сделать погромче ... . Этому же требованию должны удовлетворять и источник сигнала, и усилитель для наушников.

Я сижу в наушниках половину рабочего времени, а слух только улучшается. Это правда связано ещё и с тем, что в течение последних 3-х лет улучшаю прозрачность усилительного тракта, что выдаёт на гора новые звуки из давно знакомых фонограмм, т.е. гораздо больше информации для слуха, откуда и идёт совершенствование слуха.

Удачи.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

VRK

Вам насоветуют, что можете совсем слух потерять.

Попробуйте сходить в специализированный центр, где подбирают слуховые аппараты. Проконсультируйтесь. А то, если просто двигаться по пути увеличения громкости, то скоро придеться только тишину слушать.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Ну тишину слушать в любом случае не придется, у меня не просто потеря слуха, после контузии в ушах звенит, слух с каждым годом только ухудшается, и это необратимо, и остановить нельзя. Я 10 лет по врачам и больницам ношусь =) И в слуховых центрах столько же.

А на счет аппаратов, скажу так, хороший аппарат хорошо стоит, а денег где на это взять? А от звона в ушах спастись можно только посторонними звуками, вот музыка и спасает. Пока слышу, хочется слышать. А зная что слух пропадет, выбираешь- либо сидеть и мучиться без музыки, но слышать на некоторое время больше, либо все таки чувствовать себя человеком.

Слух я влюбом случае потеряю, только звон останется. Не хочется пока с ума сходить.

LevZ, а вы не могли сказать какими именно наушниками пользуетесь, чтобы понять характеристики, и узнать фирмы производителей таких ушей?

Поделиться сообщением

Ну тишину слушать в любом случае не придется, у меня не просто потеря слуха, после контузии в ушах звенит, слух с каждым годом только ухудшается, и это необратимо, и остановить нельзя. Я 10 лет по врачам и больницам ношусь =) И в слуховых центрах столько же.

А на счет аппаратов, скажу так, хороший аппарат хорошо стоит, а денег где на это взять? А от звона в ушах спастись можно только посторонними звуками, вот музыка и спасает. Пока слышу, хочется слышать. А зная что слух пропадет, выбираешь- либо сидеть и мучиться без музыки, но слышать на некоторое время больше, либо все таки чувствовать себя человеком.

Слух я влюбом случае потеряю, только звон останется. Не хочется пока с ума сходить.

LevZ, а вы не могли сказать какими именно наушниками пользуетесь, чтобы понять характеристики, и узнать фирмы производителей таких ушей?

Сейчас у меня наушники AKG Q701,Австрия. Очень хорошие наушники, но похоже у них есть недостаток - растут искажения при сильном повышении громкости, что, я надеюсь, мне удастся подтвердить, когда сделаю усилитель для низкоОмных наушников. А, при той громкости, с которой я прослушиваю музыку, они просто прекрасны!

Ещё четыре года назад я не видел даже стрелку спидометра машины, очки выписали 3,5, а сейчас могу читать газетный, компьютерный тексты без очков, а также сейчас печатаю это сообщение без них же, и всё это благодаря тому, что эти годы занимался повышением разрешающей способности звукоусиливающего тракта(по роду занятий я разрабатываю радиоэлектронную аппаратуру), т.е. шло развитие слуховой системы, которое потянуло за собой и улучшение зрения из-за того, что алгоритмы обработки мозгом видео и звуковой информации схожи. Ознакомиться с этим подробно можете в книге Николая Левашова "Сущность и разум".

Вам же сейчас надо пользоваться той аппаратурой какая есть, но поменять отношение к прослушиванию, т.е. воспринимать музыку не как отвлечение, а как инструмент по доставке информации, которую Вы при прослушивании анализируете и дифференцируете на составляющие. Затем, если по каким либо причинам Вас какой-то элемент тракта перестанет устраивать, то замените его. Например, меня перестали устраивать наушники Аудиотехника А700 тем, что через акустику ВЧ шли прозрачнее и чище.

По восстановлению слуха советую найти ведающего человека, могущего видеть органы и исправлять нарушения, таких на Руси много.

Успехов.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Ещё четыре года назад я не видел даже стрелку спидометра машины, очки выписали 3,5, а сейчас могу читать газетный, компьютерный тексты без очков, а также сейчас печатаю это сообщение без них же, и всё это благодаря тому, что эти годы занимался повышением разрешающей способности звукоусиливающего тракта(по роду занятий я разрабатываю радиоэлектронную аппаратуру), т.е. шло развитие слуховой системы, которое потянуло за собой и улучшение зрения из-за того, что алгоритмы обработки мозгом видео и звуковой информации схожи. Ознакомиться с этим подробно можете в книге Николая Левашова "Сущность и разум".

:think:

а потенция повышается?

Поделиться сообщением

LevZ. Спасибо за такой развернутый ответ. :good: Книжку почитаю, и вообще информацию вашу приму к сведению. :)

Поделиться сообщением

:think:

а потенция повышается?

Всяко, ежели практиковать русский танец, обращая при этом основное внимание на правильное выполнение "коренения земли" при проваливании тела в присед ... . Почитать о коренении можно в книге В. Мешалкина "Оздоровительно-боевая система "Белый медведь"" из серии "Славянская гимнастика". Очень важно, чтобы при "коренении земли" натяг проходил через внутреннюю сторону коленной чашечки( при "коренении небес" - через наружную сторону коленной чашечки).

Успехов.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

VRK

много всего было сказано, кое к чему стоит прислушаться...

Я специально сейчас открыл базу данных ДХ, с АЧХ наушников. Проанализировал АЧХ всех закрытых наушников.

Так понимаю, что вам для лучшего восприятия музыки нужны чуть подчеркнутые средние частоты и верха. Бас нужен очень умеренный.

Самым идеальным вариантом для вас были бы SONY MDR-7505: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=202

вот взгляните на их график:

fr.png

АЧХ как раз идеально подходит.

И так же видно, что они громкие: при 1В выдают громкость (усредненную по АЧХ) в 120 Дб.

Этим похвастать могут лишь ATH-M50:

fr.png

и MDR-7509 HD

fr.png.

Но М50, как видите, слишком басовитые, а 7509 - слишком дорогие (не стоят переплаты) Хотя они бы вам тоже подошли по АЧХ и громкости.

Таким образом, я бы на вашем месте выбирал между SONY MDR-7509 HD и SONY MDR-7505.

В пользу 7509 HD играет лишь то, что у них полных охват уха, а у 7505 - амбишюры лишь прилегают к ушам (накладные). Но, не смотря на это, они очень комфортно сидят на ушах, не даваят. Да и по звуку они более музыкальные, мелодичные, нежели 7509 HD. Последние уж слишком специфичны - сильно подчеркивают верхнюю середину для лучшей артикуляции голоса. Но музыка в них будет звучать менее гармонично. Ну и плюс цена намного выше...

Поэтому, я за SONY MDR-7505. (сам подумываю, может их прикупить для портативных целей :drinks: )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.