Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

swbor

Выбор USB->SPDIF конвертера

Рекомендуемые сообщения

, телефон придётся выбросить, чтоб сотовая вышка своим излучением не погубила звук. Пущай вспоминают как бумажные письма пишутся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот такой у меня вкус))

Думаю, надо принимать во внимание, на какой высоте вы живёте и при какой влажности -

какое в итоге внутреннее давление - вполне возможно, что подобное предпочтение в тональном балансе

вполне объяснимо.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

вот такой у меня вкус))

Я понял, вы любите проваленную середину и басы как с дешевого сабуфера =)

А мне кажется утрирование - - это стиль общение на форуме.

Вот если бы друг друга слушали и минимально уважали.

Постов было бы меньше (даже, чем сейчас), но они были бы по делу все)))

И ваш собеседник (оппонент) не пятиклассник средней школы.

Поделиться сообщением

Не без этого.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожил я неделю с Singxer SU-1.

Аппарат совершенно не понравился. Слушал на следующей сборке:

PC -> коаксиал -> Parasound D/AC1100HD -> винтажный моножил RCA -> ламповый однотактник классик А-класса -> колонки на шириках + титановом твиттере.

Звук изменился в худшую сторону: стало значительно меньше ВЧ и вокал стал жестче, топорнее. Зато бас стал плотнее, цельнее.

LUSYA D3-004 (S/PDIF выход на компе) наоборот: ВЧ больше, вокал мягче, бас менее плотный.

Какого-либо превосходства по деталям за Singxer SU-1 я не услышал, ну, м.б. потому что в моих материалах их нет, но факт в том, что звучание у него в системе с упором на разрешение некомфортное совершенно.

Выставил на продажу. И, не поверите, при цене выше среднерынка продал на следующий день земляку.

Пришел к нему с Сингером, настроил, запустил. Сборка у него вот такая:

PC-> Emotiva Xpa-2 -> межблоки Cardas -> Onkyo P-3000R -> какие-то топовые Эльбахи-канаты на разрез в силиконовой обертке -> Audio Physic Scorpio 2

Характер звучания изменился точно так же, как на моей сборке: меньше ВЧ, плотнее бас. В его систему он вписался, т.к. его сборка страдает кричащей (орущей) серединой и неестественно задранными гадкими ВЧ.

В целом на его системе звук стал комфортнее, материалы он слушает всякий треш-метал, электронику. И еще чуть более выраженным стал стерео эффект. Но всё равно посредственный кремний (сравниваю с впечатлениями от Xindak XA6800R, кой слизан с Krell) в части глубины, объема сцены лютейшее ничтожество в сравнении с правильной лампой.

В общем, какашка нашла своего владельца, пускай радуется. Денег своих абсолютно не стоит.

Зато на личном опыте теперь убедился в том, что преобразователи — лишний хлам в системе.

Да, спутать два звука (с ним/без него) невозможно, но эта штука обладает характером, который лично мне совершенно не по душе: жесткий рваный вокал, обрезанные верха (на этом для меня результат знакомства с ним предрешен) и более плотный бас.

В целом на моей сборке от него такое впечатление, будто бы заменил лампочку 50х годов на лампу 60х — т.е. заметный шаг назад.

В обоих случаях слушали по USB через кабель Furutech GT-2 1 или 0.8 метра.

b382108e18c4.jpg

Изменено пользователем iPhoneSasuke
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, какашка нашла своего владельца, пускай радуется. Денег своих абсолютно не стоит.

Как приятно, наверное, с вами иметь дело)

НУ и про то, что речь только про ваш тракт и уши, думаю ясно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iPhoneSasuke, это правда, Сингхер поднимает бас.

Но непрогретый он даже светлый был. Поэтому конвертеры это путь вникуда

Касаемо вокала - так играют все современные ЦАПы на xmos. Меня тоже напрягало это в дельтасигмах на xmos,

Чем моднее цап тем больше этот эффект будет, аудиофилы ведутся на сцену и выделение второстепенных деталей, это зачастую некоторыми перекосами в звуке реализуется.

Поделиться сообщением

Касаемо вокала - так играют все современные ЦАПы на xmos. Меня тоже напрягало это в дельтасигмах на xmos,

Чем моднее цап тем больше этот эффект будет, аудиофилы ведутся на сцену и выделение второстепенных деталей, это зачастую некоторыми перекосами в звуке реализуется.

У меня не поднимает бас)

Что конкретно делает в моей системе - точнее локализация, причем хорошо слышно. Выше детализация на вч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сингхер поднимает бас.

Есть туева хуча способов улучшить звук, причем однозначно, а не относительно и в каких-то узких аспектах.

Я, кстати, ЦАП меняю на Xindak DAC-8. У него есть ламповый буфер, заменой лампочки рублей за 2.5-5 можно добиться эффекта, как от замены туевой хучи аналога и процессорной части за сумасшедшие деньги. Мне достанется сразу на лампе Siemens, а есть еще Brimar и не только они. + к сам бренд у меня в авторитете, я полгода таскался с их усилком по всему Архангельску, он выносил всех подряд, фирма херни не делает.

Ужас какой... Допустим, японская поп-певица тянет ноты...

Должно быть: Nyyyaaaaa [цельно]

А с Сингером: Ny|yy|aa|A|a|A [как будто разрезали, потом криво склеили поэлементно]

Мне это ТАК слух резало! И это в какой-то маленькой хреновине за 15к (еще дешево урвал)! Извините, китайская плашка за 400 рублей звучит ламповее, а тут супер-пупер навороченная коробочка со своим БП, стоящая заметных денег, играет с перекосами. Такое преступление над вокалом нельзя прощать. А учитывая, что он еще и верх срезает... А у меня уши именно на ВЧ заточены, у меня там основной информационный и кайфовый диапазон.

Как приятно, наверное, с вами иметь дело) НУ и про то, что речь только про ваш тракт и уши, думаю ясно.

Я лично приперся к челу, т.к. в ходе беседы стало интересным сравнить наши сборки. И не зря... Он в компах деревянный, драйверы на Singxer ставиться не хотели, т.к. в его винде не было какого-то пакета обновления (дрова Сингера прямо прописали номер). Так бы я ему отдал под залог, а он вернул бы, честно сказав, что почему-то не работает у него. Ну это ладно... Я как-то любитель альтернативы, японской музыки, немного транса... А тут такая дискотека, такой треш, а громкость... стены трясутся! Не говоря уже о том, что его кремний явно не из лучших, равно как и ЦАП. Я очень страдал... Но не зря :)

Мою сборку он неоднозначно воспринимает. У меня она, конечно, еще в процессе строительства (жду партию из 30+ входных ламп, ЦАП другой в пути, фильтры в колонках подшаманить надо), но разница в объеме просто крышесносная. Соотносится как есть (у меня) и нет (у него). В его сборке сцены нет, 3D нет, просто орет. У меня звук заполняет всё предоставленное пространство (если в записи заложен объем, например допотопные Pink Floyd), вокал натуральнее, громкость комфортная для прослушки даже ночью. Ну так вот... Сначала сказал, что он В ЖИЗНИ такого погружения не ощущал, и на СЛЕДУЮЩУЮ СЕКУНДУ говорит, что лампы в объем не умеют, топовые кремнии творят чудеса объема. Ну о чем с таким человеком можно говорить?

Поделиться сообщением

У меня не поднимает бас)

Значит у вас баса не очень много в тракте. Еще как минимум несколько человек говорили про бас, мне это нравилось на небасовитом ЦАПе

Т.е. конвертеры имеют банально разную АЧХ, уже из-за этого сложно подобрать что-либо к цапу чтобы ровный был звук. Если звук подошел - то это большая удача.

И вот у многих начинается перебор конвертеров, источников, ос.... А оно всё не играет ) Вместо этого проще уже сбалансированный цап со встроенным usb купить.

А если бы конвертеры не имели такого сильного характера звука, их бы никто не купил. Нужно чтобы при первом же включении по-другому звучало.

Поделиться сообщением

В его сборке сцены нет, 3D нет, просто орет. У меня звук заполняет всё предоставленное пространство (если в записи заложен объем, например допотопные Pink Floyd), вокал натуральнее, громкость комфортная для прослушки даже ночью.

Думаю что все как всегда зависит от ЦАП, процентов на 90) В моем случае конвертер просто поправил пару блох. В ином цапе может так влиять..

Поделиться сообщением

А если бы конвертеры не имели такого сильного характера звука, их бы никто не купил. Нужно чтобы при первом же включении по-другому звучало.

А я-то думал, они для кристальности сигнала)) А получается удлинение тракта за ненормальные деньги со своей отсебятиной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит у вас баса не очень много в тракте.

да, не басовый тракт, скорее лиричный, с достаточной прозрачностью.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

И вот у многих начинается перебор конвертеров, источников, ос.... А оно всё не играет ) Вместо этого проще уже сбалансированный цап со встроенным usb купить.

Так цап с хорошим юсб входом ещё труднее найти, чем перебрать дюжину конвертеров и кабелей. Вот вроде бы в dCS Debussi хорошо реализован (да и то только с Маком, говорят, а не с виндой), но я не уверен, что когда нибудь обзаведусь таким цапом. Так что пока только на конверторы рассчитывать и приходится... ох.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что аудиофилия, - точно, не мое...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я-то думал, они для кристальности сигнала)) А получается удлинение тракта за ненормальные деньги со своей отсебятиной.

Качество звука может и повышать в чем-то, зависит от usb-приемника цапа. Но на фоне самого характера звука... В общем неудачный у меня опыт с конвертерами )

Да и конечный результат ведь музыку слушать. Тут всё очень субъективно

Так цап с хорошим юсб входом ещё труднее найти

Мне кажется вы преувеличиваете.

Поделиться сообщением

Вот это реальный пук в вечность! :D)

@lisiv,

Так цап с хорошим юсб входом ещё труднее найти

Мне кажется вы преувеличиваете.

Почему же? По моему USB вообще тупик звука. Пакетная передача... Брррр.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По моему USB вообще тупик звука. Пакетная передача... Брррр.

А какие альтернативы то? Тандерболт/файрвайр? Так это только для "фруктовых компов" подходит. Остаются ещё СиДи транспорт и сетевой плеер/рендер. Первый мне не годится всилу скудности "дискотеки". Может попробую рендер.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Почему же? По моему USB вообще тупик звука. Пакетная передача... Брррр.

Несовершенность usb - другой вопрос, но она усиливается при внесении искажений кучей лишних коробок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хороший конвертер должен иметь на борту трансформатор и ламповый клок/генератор, все потребители свою обмотку..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Так это только для "фруктовых компов" подходит.

С чего это? обыкновенная копеечная FW PCM плата и все. Делов-то?

С ноутами сложнее, конечно.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Так цап с хорошим юсб входом ещё труднее найти, чем перебрать дюжину конвертеров и кабелей.

Смелое утверждение. Оно отлично подходит для рекламы всяких некчемных безделушек, вроде аудиофильских кабелей и всякого рода некчемных безделушек.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Так цап с хорошим юсб входом ещё труднее найти, чем перебрать дюжину конвертеров и кабелей.

Смелое утверждение. Оно отлично подходит для рекламы всяких некчемных безделушек, вроде аудиофильских кабелей и всякого рода некчемных безделушек.

Мысль о никчемности проходят все, но до того, как начинают перебирать кабели и вспомогательные компоненты))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На соседнем провели слепой тест конвертера за 18 баксов и Беркли, угадайте - кто/кого?!?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На соседнем провели слепой тест конвертера за 18 баксов и Беркли, угадайте - кто/кого?!?

За 18 баксов лучше звучит 100%

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.