Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

swbor

Выбор USB->SPDIF конвертера

Рекомендуемые сообщения

@vlad07,

НА четверть дороже.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@vlad07,

НА четверть дороже.

Беркли получается дороже Вайса в два раза

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Беркли получается дороже Вайса в два раза

Не,. Вайс дороже.

Я как то интересовался. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Полная цена Вайса - 2480 франков страны Швеция. Что в Понятных величинах - около 2400 долларов. Это дороже, на сколько я понимаю.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

usb-конвертер если уж и сравнивать с специализированным сд транспортом, то нужно тогда исходить из связки в целом (МузПК + оптимизированный BIOS + оптимизированная ОС + правильно настроенный софтовый плеер + аудиофильская карта вывода юсб и вот тут , как финальное звено, выступает юсб конвертер и естественно, нужен правильно сграбленный контент) причем это вариант необходимого минимума.

Сам МузПК, и его функционал, удобство пользования трудно переоценить в сравнении сд-транспортом....но , конечно, безусловно самым важным критерием выступает качество звучания, но тем не менее, думаю, что это тоже нужно учитывать.

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

usb-конвертер если уж и сравнивать с специализированным сд транспортом, то нужно тогда исходить из связки в целом (МузПК + оптимизированный BIOS + оптимизированная ОС + правильно настроенный софтовый плеер + аудиофильская карта вывода юсб и вот тут , как финальное звено, выступает юсб конвертер и естественно, нужен правильно сграбленный контент) причем это вариант необходимого минимума.

Сам МузПК, и его функционал, удобство пользования трудно переоценить в сравнении сд-транспортом....но , конечно, безусловно самым важным критерием выступает качество звучания, но тем не менее, думаю, что это тоже нужно учитывать.

Я пошёл по пути исключения из тракта зависимость от "МузПК + оптимизированный BIOS + оптимизированная ОС + правильно настроенный софтовый плеер..."

Купил Sonore MicroRendu, теперь ни от крутости ПК, ни от настройки ОС не завишу, но правда пришлось потратиться ещё на Roon Ready network players. ))

Пока доволен.

И вообще будущие за сетевыми железными плеерами, моё мнение. А в преддверии вещания интернет радио в битрейтах 1411 и 1536 так вообще ...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Replicant,

Вопрос в звуках музыке, а не в словах, которые можно написать тысячами.

И тут все рвет все. ВЫ еще не поняли?

Каждый выбирает для себя. И только дураки слушают других.

Так что не тратьте свое время на разоблачения. Они никому тут не нужны.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

беркли не о чём по сравнению с SU-1

Есть еще АВС-Edel не порванная :yes:

PS уже столько китая перепробовано, и "фирменного" и всякого-разного, ни один гад не приживается чёт...

вот конечно ХОЧЕТСЯ чтоб за минимум рублей играл прям лучше некуда, а не выходит пока, но вера в чудеса - это наше с детства, впитанное со сказками, добрыми и правильными :old:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

,

Знаете, я и в самом деле увлёкся. Каждый пускай выбирает себе сам. :Russian:

Хотя дискуссию можно продолжать бесконечно.

Поделиться сообщением

@Replicant,

Разумеется каждый выбирает.

У меня Weiss, например. Он дороже и Беркли и Гидры и китая))

Но я по звуку брал. По нейтральности. А так могу все купить. И деньги я считаю. Но пришлось лезть в кубышку.

Потому как я послушал и сравнил сначала. Взял бы дешевле, но звук понравился.

Это к чему я? А к то у, что все дело вкусовое. И ничто ничто не рвет. То, что для одного бочка меда - для другого смерть.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Беркли давно уже просрал китайским устройствам. Сейчас его в лёгкую уделал Singher SU-1. Надо идти дальше.

И, чтоб не было издедежа, был владельцем беркли.

Весьма интригующе.... а почему расстались с Berkeley Alpha USB, неужто перестал радовать? :)

Я тут недавно, пришел к интересному выводу, которым могу поделиться. Выяснение "какой USB конвертер самый лучший" не корректно по сути и напоминает сравнение "какой кабель самый лучший".

Нет "самого лучшего кабеля", как нет "самого лучшего USB конвертера". Есть кабель (набор кабелей) или конвертер наилучшим образом подходящий к данной конкретной системе. Кабель или конвертер, который наилучшим образом показывает достоинства системы и маскирует её недостатки.

В итоге, наиболее прозрачный конвертер оказывается совсем не лучшим вариантом для недорогой кривой системы, которой есть, что скрывать, ибо он честно и непредвзято показывает насколько она крива. В результате, владелец системы начинает пенять на зеркало (Беркли) и винит его.

Потом он начинает перебирать конвертеры, находит наисовременнейшие китайские разработки, и - о чудо!, маленькая китайская коробочка наилучшим образом подходит к недорогой системе нашего владельца. Что не удивительно, ведь для таких, как он эта коробочка и разрабатывалась. :D

Владелец получает "больше баса" и прочие приятные ему плюшки. B) Вывод для него очевиден - его недорогой Singxter или Sphinxter порвал хваленого Беркли. :lol:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это было год назад. А вы что думаете это панацея? Беркли по сравнению с щассосними аппаратами на новых xmos это не о чём. Но ни одна падла, владеющая столь дорогостоящим разводом, вам ессессно не признается в этом. Так что примите, как ОТКРОВЕНИЕ, беркли не о чём по сравнению с SU-1 :)

Я написАл выше, почему так происходит.

Поделиться сообщением

@Replicant,

Ваши уши - это ваш критерий. Прекрасно, полностью поддерживаю.

Но вы пытаетесь свои уши прямо-таки молотком :) забить другим людям в разные части тела.

Оставьте свои уши себе, вещь-то полезная, в хозяйстве пригодится.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Это было год назад. А вы что думаете это панацея? Беркли по сравнению с щассосними аппаратами на новых xmos это не о чём. Но ни одна падла, владеющая столь дорогостоящим разводом, вам ессессно не признается в этом. Так что примите, как ОТКРОВЕНИЕ, беркли не о чём по сравнению с SU-1 :)

У Вас до SU-1 в сетапе использовался Gustard U12, исходя из вышесказанного получается, что даже U12 был лучше Berkeley Alpha USB?

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

Не понимаю, что так народ то оживился, занервничал..?! :sos: Есть опасения за Berkeley Alpha USB? :spiteful:

Насчет параллели юсб конвертера и юсб кабеля, для меня это несколько разные вещи и по влиянию в том числе... и раз уж упомянули юсб кабель, тот как раз, по критерию "самый лучший юсб кабель" здесь сомнений не возникает, и кабель этот известен. Разве, что в каких-то особых случаях может не подойти, но не исходя из "дешевизны" сетапа.... да, и у меня большие сомнения, что в бюджетку его будут пихать повсеместно, тем не менее есть и такие примеры (у моего товарища, конвертер в три раза дешевле самого юсб кабеля :) )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@arizonadream1991,

Вопрос в том, что все, что происходит - это вкусовой подбор. Мало имеет отношение к разрыву одного компонента другим)))

Мне Беркли не очень понравился, хотя класс высокий у него. Гидра больше понравилась - нейтральнее. А Weiss - вообще удивил. А кому-то наоборот. Это же как раз не поиск лучшего. А поиск лучшего именно для себя.

С кабелями немного по-другому. Цифровыми особенно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@arizonadream1991,

Вопрос в том, что все, что происходит - это вкусовой подбор. Мало имеет отношение к разрыву одного компонента другим)))

Мне Беркли не очень понравился, хотя класс высокий у него. Гидра больше понравилась - нейтральнее. А Weiss - вообще удивил. А кому-то наоборот. Это же как раз не поиск лучшего. А поиск лучшего именно для себя.

С кабелями немного по-другому. Цифровыми особенно.

Вкусовщина присутствует повсеместно в нашей жизни то да. :yes:

Тут тоже интересный момент, я бы все ж таки рассматривал юсб-конвертер в большей сетепени как составную часть МузПК и давая на него характеристику, обязательно с сылкой на то, как он был задействован, вплоть до приведение настроек ОС.

К примеру, я вчера тестировал различные настройки в последней TinyMPD 1.5 beta8 (включая и сами тини, там есть возможность выбирать ранние релизы) так, вот звучание оооочень сильно менялось, с разными акцентами и приоритетами, даже динамические моменты изменялись...и все это на весьма бюджетном юсб-конвертере Gustard U12 немного модифицированного... и в результате, как на него давать оценку, при таких возможностях индивидуальной подгонки (калибровки) под себя...?

То, что китайские производители быстро учатся, технически стараясь повторить брендовые вещи, для меня это положительный аспект, тем более, если рассматривать именно юсб конвертора, то здесь схемотехника имеет весьма схожую компоновку, с питанием бы еще разобрались, чтобы народ не искал потом панацею питая девайсину то от батареек, то от отдельного ЛБП на стороне.

Изменено пользователем arizonadream1991

Поделиться сообщением

вот и Singxer на вторичке, кто хочет порвать им зарвавшихся буржуев :spiteful:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Так и Беркли висит в продажах. Одни продают - другие покупают: без этого рыночная экономика накрылась бы

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

Поделиться сообщением

Ну, гидра не верх нейтральности тоже.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Справедливости ради могу сказать, что SU1 если и проигрывает Гидре (с импульсником), то совсем чуть-чуть. Вкусовое скорее это. Посмотрим, когда придет линейник к Гидре.

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

, Гидра имеет I2S (это самое ценное её качество)

а вообще - это выглядит так..

- Версус МП с клоком,

- USB AudioQuest Diamond или Synergistic Research Galileo

- Hydra Z с отдельным БП

- HDMI AudioQuest Diamond или RAL

- Rockna WaveDream Signature

P.S. I2S (Integrated Interchip Sound) – это последовательная шина для передачи цифрового звука. Впервые стандарт был представлен в 1986 году, а последняя ревизия вышла в 1996-м. У I2S раздельные линии тактирования и данных, поэтому джиттер будет намного меньше, чем, например, в интерфейсах подобных S/PDIF.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,

Это все цифры. Понятно это.

Но результат везде разный по удовольствию.

Мне вот последнее время качество звука мешает слушать музыку.

Прямо доводит ее до состояния сепарированных звуков.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.