Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Uranus

Универсальные наушники для музыки/игр/кино до 6000

Рекомендуемые сообщения

Хочу поменять Sennheiser HD270.

В них не устраивают: кожанные амбушюры - потеют уши и само качество не очень - уже второй комплект износился; невыразительность баса. И вообще за 4 года как-то надоели :)

Хочется закрытых охватывающих ушей, с насыщенным басом с некожанными износостойкими подушечками (помыть-постирать иногда), чтобы не давили на голову. Предпочтений по аудио-материалу нет: слушаю все, что легло на душу от классики до попсы + иногда надо поиграть ночью или посмотреть кино, не мешая домашним.

Хозяйство подключается к Audigy (первому) или Technics SC-EH760. Усилителя для ушей нет и пока не планируется. Подумываю над заменой аудиокарты - только вот на что...

P.S. Нашел вот Beyerdynamic DT 770 Edition 2005 за 3'700 - как-то подозрительно дешево...

Поделиться сообщением

Под ваши требования вам могли бы подойти Beyerdynamic DT 770, но советую доплатить и взять версию PRO.

С техниксом играть должны лучше, чем с Audigy.

Поделиться сообщением

В DT 770(особенно в Pro) баса мало быть может только в случае, если нет аппаратуры, которая их может раскачать. Если вы купите хотя бы Laconic Lunch BOX HA-02T, то баса в DT 770 мало точно не будет.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Надо уточнить, что мало у DT 770/880/990 мид баса и много долбящего суб баса. Задран верх. Середина на этом фоне теряется, хотя сама по себе неплохая.

Что чуднОго в АЧХ DT 250?

Audigy – очень плохая карта для DT 250/770 (для HD 270 то же). Она вряд ли сможет обеспечить хотя бы нужный уровень громкости, не говоря об остальном.

Я бы на вашем месте подумал об источнике и усилителе.

Источник – E-Mu 0202/0404, т.к. у них есть встроенный усилитель.

Если захочется лампового звука или узнать, что это такое, то Laconic Lunch BOX HA-06.

Поделиться сообщением

...

Audigy – очень плохая карта для DT 250/770 (для HD 270 то же). Она вряд ли сможет обеспечить хотя бы нужный уровень громкости, не говоря об остальном.

Если захочется лампового звука или узнать, что это такое, то Laconic Lunch BOX HA-06.

Нелинайная она :) "Судя по измеренному графику АЧХ, неравномерность наушников составляет +/- 9 дБ в диапазоне 20 — 20000 Гц." (С) Хобот.

300Ом Audigy точно не раскачает, а вот 64Ом 270 - вполне: более 50% уже некомфортно ушам по громкости.

E-Mu не знаю как уживется с Audigy т.к. 5.1 на внешнюю акустику и зук в играх тоже нужен. Так что про усилок и источник уже весь в раздумьях :) "Паровоз" дизайном не нравится, склоняюсь к ОУ типа Rega Ear.

Поделиться сообщением

...

Нелинайная она :) "Судя по измеренному графику АЧХ, неравномерность наушников составляет +/- 9 дБ в диапазоне 20 — 20000 Гц." (С) Хобот.

300Ом Audigy точно не раскачает, а вот 64Ом 270 - вполне: более 50% уже некомфортно ушам по громкости.

E-Mu не знаю как уживется с Audigy т.к. 5.1 на внешнюю акустику и зук в играх тоже нужен. Так что про усилок и источник уже весь в раздумьях :) "Паровоз" дизайном не нравится, склоняюсь к ОУ типа Rega Ear.

самое интересно, что не смотря на это Dt250 звучат приятно на любоый музыке, и все равно с какого усилителя и источника, они всегда звучат хорошо, да они не самые лучшие и детальность далеко не самая запредельная, но эти наушники никогда не напрягают. Мало какие наушники имеют такие свойства, даже HD650 признаные универсалы и то на некоторой музызыке меня выбешивали, особенно на ози озброне, музыка получалась крикливая...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Еще нашел ушки Sony MDR-7506. 63 Ом и цена менее кусачая, но смущает кожа и частотный диапазон.

А по источнику начинаю смотреть в сторону Audigy >> Внешний ЦАП с усилитилем для наушников.[/url]

Поделиться сообщением

Вообще у каждого свои требования к качеству звука. Например, я не могу долго слушать музыку без усилителя – слишком скучно и вяло. Слушать те Audigy у которых нет отключения аппаратной передискретизации еще хуже (высокие – каша). Исходя из этого, я дал рекомендацию.

Если вы играете в компьютерные игры, то лучший вариант – X-Fi Elite Pro, если дорого, тогда берите любой X-Fi, может быть кроме Xtreme Audio (т.к. не поддерживает EAX 5, что на практике вобщем то не большая потеря). Максимальный уровень сигнала у этих карт выведет, наверно, любые наушники на нужную громкость. Но вывести на требуемую громкость – не значит раскачать.

Для большего качества воспроизведения лучше взять E-Mu.

Если все же хотите взять наушники, то, берите DT 770.

Неравномерность АЧХ наушников, можно сказать, является нормой. На практике звучание DT 250 ровнее чем, к примеру, звучание DT 770.

Выше я написал о недостатке мид баса у DT 770/880/990. Вернее было сказать, что он не задран.

Поделиться сообщением

Если вы играете в компьютерные игры, то лучший вариант – X-Fi Elite Pro, если дорого, тогда берите любой X-Fi, может быть кроме Xtreme Audio (т.к. не поддерживает EAX 5, что на практике вобщем то не большая потеря). Максимальный уровень сигнала у этих карт выведет, наверно, любые наушники на нужную громкость.Но вывести на требуемую громкость – не значит раскачать.

Хочется кое что добавить к этому. X-Fi лучший вариант для игр только из-за хорошей совместимости с играми, у других зк к сожалению с этим бывают проблемы. EAX 5 на самом деле мало отличается от распространённого 2. X-Fi можно брать любой из полноразмерных, отличить их можно по более широкой плате и наличию разъемов, отличных от 3.5 jack. Все остальные X-Fi это обрезки, которые даже не X-Fi. Также многие говорят, что по звуку их удовлетворяет только Elite Pro, всё остальное так себе. Creative не может раскачать большинство наушников, поэтому нужен усилитель, особенно для 770. MDR-7506 раскачиваться будут лучше, но опятьже далеко не полностью, плюс у них амбушуры кожанные, у Баеров лучше.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

swbor да я тоже к Sound Blaster X-Fi Elite Pro начинаю склоняться, только качество усилителя для наушников в выносном блоке мне там доверия не внушает.

Auzen X-Fi Prelude 7.1 не смог найти чего-то. Равно как и X-Fi ExtremeMusic к которой не сильно повреждая жабу можно прикупить Original Master Head Amplifier...

Add: http://www.auzentech.com/site/products/x-fi_forte.php хм...

"Includes an independent Headphone amp and can activate an impedance 16Ω ~ 600Ω headphone."

Поделиться сообщением

Равно как и X-Fi ExtremeMusic к которой не сильно повреждая жабу можно прикупить Original Master Head Amplifier...

X-Fi ExtremeMusic найти можно при желании, в принципе есть ещё та же самая ExtremeMusic, только с доп. оперативкой и другим названимем, ещё есть Titanium, но про последнюю мало знаю. К баерам усилитель лучше Laconic, можно даже HA-02T, тогда жаба вообще почти целой останется.

Add: http://www.auzentech.com/site/products/x-fi_forte.php хм...

"Includes an independent Headphone amp and can activate an impedance 16Ω ~ 600Ω headphone."

Скорей всего лишь рекламный трюк. Хотя по моим прдположениям усиление там лучше, чем у Creative, но хуже чем у отдельных усилков.

Поделиться сообщением

Как плано тема от наушников перешла к звуковой и усилку! :)

Не перевариваю паровозики - в интерьер совсем не вписываются и глазу "не любо" :(

Хм, а если поменять ОУ во внешнем блоке X-Fi Elite Pro...?

Как же я завидую людям, которые музыку слушают через затычки за $20 и всем довольны... ;)

Поделиться сообщением

Вам трудно угодить, Вы «музыку» не только слушаете, но еще и смотрите.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Не перевариваю паровозики - в интерьер совсем не вписываются и глазу "не любо" :(

Тогда только Original Master остаётся за эти деньги, всё остальное дороже.

P.S а мне дизайн паровозика наоборот почему то нравится, необычный он, но это уже индивидуально. А касательно интерьера, это не диван чтобы в интерьер вписываться, слишком маленький он относительно комнаты, хотя возможно я в этом ничего не понимаю.

Поделиться сообщением

P.S а мне дизайн паровозика наоборот почему то нравится, необычный он.

+1 Выглядит ну очень брутально. :coll:

Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

А я бы не отказался, выглядит необычно, интересно так. Но денег нет.

Поделиться сообщением

В итоге взял я байеры DT 770 вот аккурат такие, только на коробке про Edition 2005 ни слова и КНИ на коробке указан "<0.2%" в отличие от указанных на этом сайте "<0.5%". Впрочем, на сайте байеров тоже 0.2% написано.

Взял новые по совершенно смешной цене: 2800 р. :)

Также поменял Audigy на Titanium - субъективно звуке стал намного лучше и по мощности они наушники раскачивают... а вот по качеству - не очень. Поэтому отложил денежки на Dr.DAC 2.

Поделиться сообщением

Надо уточнить, что мало у DT 770/880/990 мид баса и много долбящего суб баса. Задран верх. Середина на этом фоне теряется, хотя сама по себе неплохая.

+ 0,8 :)

Хотя суб баса выраженного не заметил, но это грех ЦАП и аналогового тракта Titanium, мид бас пока догнал эквалайзером. Верх задран но пока не раздражает.

Поделиться сообщением

может не в тему но видел сегодня в метро 770м тип в них ехал и слушал музыку ))

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

80Ом... почему бы и нет - внешний вид у них нормальный :)

Поделиться сообщением

Вот только предназначены они исключительно для барабанщиков.

Поделиться сообщением

Попутал PRO/80 и М. А может тот тип - барабанщик :)

Тут вон чего предлагают еще: http://srv16310.ht-test.ru/showthread.php?t=11 как аналог Dr.DAC 2.

Поделиться сообщением

просто интересно от чево он слушал гг ипод или мобила или может даже портативный усилок в чем я очень сомневаюсь конешно )

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.