Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Jaster
А еще офигеннее скорость вообще без буфера, или на 1 усилительном элементе
Это не так ,скорость не зависит от числа элементов.

Всегда думал что скорость нарастания зависит от количества усилительных каскадов,по другому ни как. :D

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

александр шумилов

Скорость - функция зарядки ёмкостей схемы, а не число каскадов .

вот вам показатель скорости буфера с токовыми зеркалами. Оцените частоту прямоугольника..

post-11063-1364683809,4929_thumb.jpg

Поделиться сообщением

александр шумилов

Скорость - функция зарядки ёмкостей схемы, а не число каскадов . .

Значит мы о разном говорим.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Максим_В.

:stopit: слушайте свои ОУ. Вы спросили как тут народ относится.. я свое мнение высказал.

зы. У меня есть ОУ только в ЦАПе. Мечтаю избавится.. Пока денег нету.

Неизбавитесь. Никогда .

Это достаточно легко. Кстати, в ЦАПе ОУ гадят гораздо больше, чем в усилителях всилу неустранимых проблем ЭМС. На слух это оочень заметно :secret: . Даже не самый "крутой" цап без ОУ расцветает :good:

Могу я поинтересоваться Вашей аудиосистемой?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Можете. Но она только заново строится . все самодельное . усилитель на термотраках самодельный от такой http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/47754-Усилитель-мощности-с-высокой-термостабильностью?p=1610125

, телефонник самодельный показал , источник проигрыатель двд Пансоник. Акустика тоже самопал .фото не дам . наушники ТДС-5М

Поделиться сообщением

Ясно. Просто чтобы оценить звук той или иной концепции, система должна либо полностью быть без ООС, либо полностью с глубокой ООС, на мой взгляд - от источника до усилителя. Смешение почему-то берет худшее из обеих топологий. Лично я сейчас строю "комбайн" для Denon D5000 на основе цапа без ООС от Веги 122 и с Семигоровским усилителем в одном корпусе. Сравнение бок-о-бок такой конструкции в макете с достаточно неплохой (на мой взгляд) связкой ООС-ый источник + композит позволило сделать для себя однозначные выводы. Правда хозяин второго тракта со мной не согласился.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Максим_В.

ИМХО уровень Вашего тракта не позволяет услышать многое..

зы. По поводу схемотехники спорить не буду, я сам не спец по электронике. повторяю готовые конструкции, новые не умею разрабатывать. Но слышу кое-что.. :D

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Максим_В.

готов послушать ваше творение. :)

Ну и сравнить с тем, что есть.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Jaster

Робяты ,не надо судить по тому что имеешь.это всего лишь показатель благосостояния и все. Только и всего. Я недаром заострил внимание на шунте. Могу добавить. что цап у меня тоже самодельный. Покупать что то я не буду кроме может иных наушников . Усилители у меня весьма высокого уровня.кстати есть и глубокоосник,с глубиной оос на 20кгц 100дб. Рабочий. Тема и обсуждение тоже были. так что не стоит сильно наседать на систему. Мы же тут обсуждаем схемотехнику, а не количесто денег у того или иного пользователя форума. Могу лишь добавить,что деградации слуха у меня нет ,хотя и не музыкальный.

Поделиться сообщением

Максим_В.

готов послушать ваше творение. :)

Ну и сравнить с тем, что есть.

И на том спасибо. А то на хоботе предлагали одному снобу свой покупной сравнить с клоном моего усилителя.отказался. Только я живу рядом с городком,где жил Городничий у Гоголя .Далековато от Сибири.

Поделиться сообщением

Максим_В.

Спасибо я Вам скажу, если послушаю. Вот был опыт такой viewtopic.php?f=15&t=12813&hilit=Lynxaudio&start=330

Oriel Z1 слушал, хороший, но HA61 не превзошел.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Свое я ничего высылать никуда не буду. Коммерцией не занимаюсь, так что смысла нет. Тема то тут про схемные решения, а не по личным пристрастиям. Я предложил свой вариант. Иной, чем у остальных. Только и всего. Быстрый точный усилитель. Даны измерения. . Так что как то так. Хотите с глубокой оос? могу показать ,проект готов к реализации и опять иной, чем у остальных. Засвечен уже давно..Плагиата тут нет.

post-11063-1364683809,6126_thumb.gif

Поделиться сообщением

Максим_В.

При чем тут благосостояние? У меня тоже все самодельное.. :) Просто ЦАП сделан не лично мной, а aal с Вегалаба. Остальное мной.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Максим_В.

При чем тут благосостояние? У меня тоже все самодельное.. :) Просто ЦАП сделан не лично мной, а aal с Вегалаба. Остальное мной.

Я лампами еще юности наелся. Bозвращаться к истокам считаю не имеет смысла. / У каждого свой путь. Что по этому телефоннику скажете.

Поделиться сообщением

Максим_В.

Скажу что надо послушать.. Без этого НИЧЕГО не понять.. :stopit:

Поделиться сообщением

Jaster

Да ладно, слушать. И что услышите?

Вы схемотехнику только из любви к искусству рисуете? Измеряемые характеристики большинства хорошей техники и так запредельны, но звучит то она по разному. Схемотехника на этом форуме вторична и понятна единицам, тут звуком интересуются, что она выдает.

Поделиться сообщением

dikvertin

Не надо одну экспертизу другой противопоставлять. Не надо. Тем более когда что то хочешь создать. Это что плохо? Я знаком со звучанием хороших инструментальных коллективов. И с гитарными искажателями тоже,делали в юности и триггеры и квакушки с фузом .

Поделиться сообщением

Измерения - всего лишь инструмент :NOno: . Имеет ли смысл ставить телегу впереди лошади?

Поделиться сообщением

Измерения - всего лишь инструмент :NOno: . Имеет ли смысл ставить телегу впереди лошади?

Не нравится , пожалуста. Никто ни кого не неволит.Повторюсь тема про схемотехнику.

Поделиться сообщением

Смешались в кучу люди, кони.. и телеги..

И вновь звучит набат..

А теоретики уж всем так надоели..

И спорит, спорит.. стар и млад..

Один кричит - вы дайте мне замеры!

Другой в ответ - зачем они? Ведь музыка важна..

Без ООС звучать не будет Хабанера!

Нет, скорость нарастания для скрипки не важна..

Поделиться сообщением

Ну и ? А что изменит тот факт ,если я скажу,что данные уси имеют совершенно иной тембр звучания?

Поделиться сообщением

То что по рассказам звук определить невозможно.. ) Только самые общие черты.

Поделиться сообщением

А если копнуть усилитель в точке суммирования сигнала и ООС? Правда это редко кто делает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.