Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Прочитал. Поле создается заряженными частицами.. Разные поля могут взаимодействовать. Никаких противоречий. Это не является способом передачи энергии, а относится к физическим свойствам того или иного вещества и его состояния.

Я понял. Вот этот отрывок вы имели в виду

"Электромагнитное поле переносит определенную энергию, а также импульс и массу. Таким образом, электромагнитное поле — физическая сущность, обла­дающая определенными физическими свойствами."

Распространение от множества первичных, вторичных и т.д. источников энергии происходит при помощи электромагнитных волн, которые передают энергию, отражаются, преломляются, интерферируют и образуют в совокупности электромагнитное поле в неограниченном объеме.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

"Электромагнитное поле переносит определенную энергию, а также импульс и массу."

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Поле является итоговой совопупностью электромагнитных волн в объеме передающей среды, Написано действительно неграмотно, особенно насчет массы и импульса. Массой обладает вещество, поле массой не обладает, так как волны движутся со скоростью света, то никакой массы в них быть не может, так что бред.

Е=МС2 трактовать можно по разному, например: " Только вещество способно создавать свет".

Поделиться сообщением

Вот это схемотехника усилителей пошла. :D)

Константин. Не надо сердиться, просто вас недавно Питтерсон начал цитировать по поводу передачи полем, меня это начало раздражать, вот и вспомнил. :drinks:

Поделиться сообщением

Массой обладает вещество, поле массой не обладает

Написано что поле только переносит массу.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Энергия не передается полем, она создается веществом и вещество образует поле, в котором энергия передается в том числе и указанными выше способами. Еще можно вспомнить гравитационное поле, действующее только на массу.

А кстати, через плоский вакуумный конденсатор энергия тоже проходит, легко убедиться.

Вообще спор несколько бессмысленен. В любом случае нужно либо ExH, либо U*I.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

тут вроде форум любителей хорошего звука ,а не физиков-теоретиков :shok:

Поделиться сообщением

Написано что поле только переносит массу.

Не может никакая масса переноситься полем со скоростью света, только чистая энергия.

А кстати, через плоский вакуумный конденсатор энергия тоже проходит, легко убедиться. Вообще спор несколько бессмысленен. В любом случае нужно либо ExH, либо U*I.

Заряжается током и отдается тоже ток,

Тут много чего бессмысленного, Легкое отвлечение без полного выхода из темы. :smile83:

Закругляюсь.

Поделиться сообщением

тут вроде форум любителей хорошего звука ,а не физиков-теоретиков :shok:

Без проблем. По поводу ламп. Физические процессы в них происходят в вакууме. Кстати более линейны как правило. Но! Высокое напряжение питания, необходимость подогрева катода, однополярность и габаритность сводят все преимущества перед транзисторами к нулю. Реализуются с трансформаторами и разделительными конденсаторами по минималистическим схемам , как правило без ООС так как обратная связь схемы с сигнальным трансформатором малоэффективна, отсюда и искажения. Изначально, если сравнить без ООС лампы и транзисторы, то первые звучат как правило более комфортно, только из за физического принципа работы. Я за транзисторы.

Поделиться сообщением

только большинство хай энд усилков на 300бэшниках и всяких танго-тамурах строят и по космическим ценам продают

зы тк реальная нагрузка это не резистор,а катушка с инерцией движущаяся в магнитном поле и влияет на усилитель то оос не есть хорошо,она часто убивает звук

а насчет трансов-в дорогих хай энд усилках не то что по одному(на выходе) ,а по два или даже по три ставят (входной атеньюатор-автотрансформатор+межкаскадный+выходной)

Изменено пользователем ибуки

Поделиться сообщением

Ничего там не убивает, если сделано правильно. Для наушников магнитным откликом можно пренебречь.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

то оос не есть хорошо,она часто убивает звук

Это если трансформатор в цепи с ООС. Он фазу крутит и тогда да, портит. Если УПТ и грамотная ООС, то нормуль и полоса шире некуда и искажений нет. С лампами такой УПТ нереально реализовать. С транзисторами это основная схемотехника

Поделиться сообщением

что такое УПТ?усилитель с большим выходным сопротивлением те стабильного тока?или усилитель постоянного тока те с нулевой нижней частотой?

Поделиться сообщением

Общеупотребляемый термин - усилитель постоянного тока (УПТ). Первое называется как правило источником тока

Поделиться сообщением

Влад, прошу вас получше почитать и понять теорию поля и взаимодействия. Ну не могу я комментировать ту чушь несусветную, что вы пишите, да и еще так уверенно и безапеляционно. Переносчиком энергии является поле. Материя, состоящая из частиц с массой, в отличие от квантов (фотонов) не обладающих массой, запасает энергию в своем движении по формуле эм вэ квадрат поплам и в потенциальной энергии в поле. Для того, что бы движение электронов передавало энергию, надо вернуться к представлению проводов как трубочек, заполненных несжимаемой электронной жидкостью. Попробуйте рассчитать ее движение и объяснить, что энергия доходит до потребителя со скоростью почти равной скорости света - какая жидкость донесет движение с такой скоростью?

УПТ - не совсем корректное обозначение того, что правильнее относить к классу видеоусилителей, т.е. усилителей работающих с сигналами без ограничения по нижней частоте.

Поделиться сообщением

Скорость движения электронов пренебрежимо мала. Со скоростью света меняется поле проводника. Действительно моя ошибка. Вот ведь, невнимательность и упертость. :stopit: Общепринятое название "движение заряженных частиц" совсем не отражает природы процесса по скорости. Даже не задумывался никогда о скоростях движения и всегда всерьез думал, что это скорость движения именно носителей заряда.

Короче, в этом был не прав. :NOno: Так быстро меняется именно электрическое поле, а электроны по факту стоят практически на одном месте. :praynew0:

Поделиться сообщением

Ура! Для меня главное не найти ошибку, а что бы понимали природу. Можно опять заняться звуком!

Я конечно критикую трансформаторы, но это, что называется, в пределе. В пределе лучший усилительный тракт без разделительных трансформаторов и конденсаторов с глубокой ООС и минимизированными memory distortion. Собственно, такие усилители я сейчас и строю. Однако, основным дома работает гибридник с межкаскадным трансформатором и я его не собираюсь выбрасывать - он дает очень мягкое, неутомительное звучание, он может работать целый день и я не устаю от музыки. Однако, это же и означает, что он не обременен деталями. Если целый день просидеть на концерте, то голова распухнет. Так что для каждого дела свой усилитель.

Вот сейчас закончил отладку в КДП новой акустики. Даже в помещении получил почти всю АЧХ, кроме мод подавления на 120 и 220 Гц в пределах +-2.5 дБ, а в безэховой +-1.5 дБ. Хорошо играет, приезжайте послушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы приехал, жаль, что до Вас далеко (если Вы мне). Последний раз возвращаясь к дискуссии о токе в проводнике, всё больше и больше удивляет то, что классическое описание электрического тока и мои прошлые представления никогда не приводили к каким либо ошибкам. Все процессы, а именно рассеивание энергии электронов на дислокациях и фононах (тепловых колебаниях в решетке), локальный нагрев в виде джоулева тепла, структура эл. м. поля вне проводника, всё описывается абсолютно правильно и классической моделью, за исключением того, что реального механического движения электронов не происходит, энергия передается от одной заряженной частицы другой частице на квантовом уровне, я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

Это не надолго, уже финальные посты.

Поделиться сообщением

исключением того, что реального механического движения электронов не происходит, энергия передается от одной заряженной частицы другой частице на квантовом уровне, я правильно понимаю?

Удар молнии - это что тогда? Ну ладно, ионизация воздуха, не мог не вспомнить про молнию с такой аватаркой.

А вот дуга в вакууме тогда как возникает?

А в лампе почему стекло светится?

А телевизор как показывает?

А...

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Телевизор и дуга - механическое движение электронов в вакууме. Излучаются катодом, поступают на анод. Скорость распространения зависит от напряжения (потенциальной энергии возникновения дуги)

Лампа- электрический ток в проводнике

Удар молнии - электрический разряд, меаническое движение ионов и электронов в газовой среде. Скорость зависит от напряжения

Мы разбираемся в следующем: скорость электронов (в проводнике) крайне низкая и зависит от плотности тока, к примеру 0,1 мм/сек, а скорость распространения поля равна скорости света.

Поделиться сообщением

Тады могу сказать, что можно оперировать теорией поля, а можно оперировать теорией волн, в том числе электромагнитных. Если в первой буксуете, то второй полностью можно описать все электрические процессы не опираясь на первую. Скорее всего вы подразумеваете под полем электромагнитные волны. Константин же оперирует теорией поля.

Правда мои познания в теории поля еще меньше, с институтского курса физики ей не интересовался.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

А по аватаре не скажешь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.