Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

фото скиньте,тогда можно о чем то говорить. А так есть общепринятые правила разводки им и следуйте.

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

фото только вечером могу скинуть... на работе сейчас.

можно поинтересоваться, фото штатных проводов скинуть? чем это поможет?

да, для чайника... правила разводки? можно вкратце описать о чем речь?

PS. Вот, в галерее нашел:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=collections&do=view&id=1041&tab=images

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani,

То что "просто внутри, то это говорит только о том, что производитель решил всё "просто" сделать! :D А так, по факту - это уже "ушной" кабель, со всеми вытекающими, ну и подходить к замене наверное нужно исходя из этого. Вплоть до того, что перебрать все варианты, ну или поставить тот, который больше других нравится(или даже свивку, если конструктив позволит)

А вообще внутренняя разводка - полноценный участник формирования "почерка" системы. Тот же отрезок кабеля от разъемов RCA, до (к примеру) рег. громкости, который бывает достаточно длинный, это фактически продолжение межблока! И какой смысл втыкать килобаксовый межблок в усилитель, в котором "следом" идет сантимертов 40-50 "копеечных соплей"?

На самом деле "нет худа без добра" ;) теперь Вы, имея такой запас хороших проводничков, сможете заменить все вызывающие недоверие проводки :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

перебрать все варианты

Это понятно, но перебором лучше заниматься на макете, а не на готовом образце... так можно доподбираться, что и дорожки отвалятся.

Раньше руки не доходили, да и желания особо не было - его пока разберешь с ума сойти можно, но теперь придется.

Вот и решил, что раз до винтика раскручу, так может и поменять всю разводку внутри.

Думал о моножиле, но пугает то, что гнуть-то её особо нельзя...да и с калибром определиться не могу: 0.5 без проблем подпаяется, но не маловато ли?

вызывающие недоверие проводки

меня как-то этот вопрос особо не беспокоил - звук устраивал, а то что не устраивало правилось межблоком и кабелем для наушников... а вот теперь я стал сомневаться в своей адекватности, поближе взглянув на разводку внутри

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Вообщето по фото есть несколько замечаний. Входа подключены коаксиалом это хорошо,но можно взять экранированный провод с двумя свитыми проводниками ,экран соединить на корпус,а вход и сигнальную землю на плату завести этой витой парой.

Выход не понравилось подключение. Хоть бы свили проводники блин если шлейфа жалко .

Регуляторы уровня лучше подключать шлейфом или в экране свитыми проводами с обязательным заземлением экрана

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Спасибо за замечания... делал не я, но подправить можно раз уж разбираю.

С землей не всё так просто, - земля там идет по контакту питания (желтый провод) и подпаять там затруднительно ( на плате места нет, а вести в штекеру... можно, но смысл, посмотрю где подцепиться можно)

Насчет выхода... те, что стоят свить не удастся - толстовата изоляция. Поменяю (знать бы на что) и подправлю.

Регуляторы уровня лучше подключать шлейфом

можете посоветовать каким?

Поделиться сообщением

Шлейф какой подходящий найдете. Я пользовался шлейфами от 3УСЦТ61 телевизоров серии Ц280.Может от кмпов найдете подходящие или родные провода в экран. заведете

Поделиться сообщением

@donmilani,

Подобие макета легко делается подпаиванием коротенького и нетолстого(который легко пройдет в отверстие платы) кусочка моножилы (или даже использовать маленький отрезок того, который "на замену предназначен), а все экспериментальные кабели(проводники) подпаиваются уже к нему, ну а отобранный впаивается уже в плату. Получается всего два раза пайка на плате. При желании также можно и на разъёме поступить, а то тоже можно подплавить пластик.

А моножилу прекрасно можно гнуть, но достаточно большим радиусом(максимально допустимом в каждом конкретном случае. Да и согнутая под малым радиусом(единожды) она тоже в "грязь лицом" не ударит.

0,5 хватить то хватит, но вот как он будет субъективно восприниматься в сравнении... это вопрос... опять, если уж есть желание сделать для себя - любимого так, чтобы потом "не думалось"; "...эх, а вот "то-то" я не попробовал, а ведь возможно это было-бы именно "оно"!", то наверное опять "макет" из коротенького проводничка - и эксперимент!

А вот то, что Вы рассматриваете возможность замены всей внутренней разводки, это (на мой взгляд) очень правильно, Она действительно влияет на звучание вся и сигнальная, и силовая, но... бывает что заменишь какой-то (на первый взгляд) плохонький проводничек, а в результате... звук вроде и улучшился, а вот музыка уже так "не цепляет", как раньше. В общем всё пробовать желательно.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А ничего ,что моножилу низя сделать витой парой? Не все ламповые приемы можно корректно переносить в монтаж полупроводников?

Поделиться сообщением

Если звук устраивал - просто подпаять обратно.

Зы. Боюсь что из-за советов форумчан, появятся сомнения и звук перестанет устраивать. И начнется гонка за проводками.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster,

подпаял бы, но провод внатяг... к сожалению придется менять

@Максим_В.,

как Вы считаете, литц от Cardas на внутреннюю разводку можно использовать или это уже за гранью разумности?

Поделиться сообщением

Вообщето по фото есть несколько замечаний. Входа подключены коаксиалом это хорошо,но можно взять экранированный провод с двумя свитыми проводниками ,экран соединить на корпус,а вход и сигнальную землю на плату завести этой витой парой.

Выход не понравилось подключение. Хоть бы свили проводники блин если шлейфа жалко .

Регуляторы уровня лучше подключать шлейфом или в экране свитыми проводами с обязательным заземлением экрана

Не надо там ничего свивать. Правый и левый канал свивать ни в коем случае нельзя. С землей только.

Думал о моножиле, но пугает то, что гнуть-то её особо нельзя...да и с калибром определиться не могу: 0.5 без проблем подпаяется, но не маловато ли?

Зря усложняете. Подпаяйте отвалившийся провод от RCA и наслаждайтесь дальше. На инпуте вообще можно вплоть до 30AWG ставить, а это 0,05 кв. мм.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Helium,

спасибо, подпаять отвалившийся навряд ли удастся... вчера попытался, но там свободы нет, попытаюсь полностью разобрать - может получится протянуть

Поделиться сообщением

е надо там ничего свивать. Правый и левый канал свивать ни в коем случае нельзя. С землей только.
Ага ,взять тупо все свить в один жгут. И справились. Правильно? А если подумать? По выходу ? С учетом общей земли в разъеме?. Ну а по шлейфам надеюсь вы не против? И по разводке входов тоже?

Поделиться сообщением

е надо там ничего свивать. Правый и левый канал свивать ни в коем случае нельзя. С землей только.
Ага ,взять тупо все свить в один жгут. И справились. Правильно? А если подумать? По выходу ? С учетом общей земли в разъеме?. Ну а по шлейфам надеюсь вы не против? И по разводке входов тоже?

Нет, подумайте вы.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Боюсь что из-за советов форумчан, появятся сомнения и звук перестанет устраивать. И начнется гонка за проводками.

А вот это предостережение вполне обосновано! Может "затянуть".

Поделиться сообщением

Нет, подумайте вы.

А мне думать не надо. Я с основами разводки знаком и могу сказать.что свивка выходных проводников полезна . Или шлейф ставить. разумеется с соблюдением всех требований и по разделению каналов .

офф Иногда и иронию собеседника надо учитывать.

Поделиться сообщением

Приветствую.

Возникла необходимость замены внутренней разводки в кубе (M3). Отвалился контакт от RCA разъема, - придется вскрывать и менять,

Штатно установлены коаксиальные провода и калибром явно меньше AWG24.

Что посоветуете на замену? Многожила или моножила? Может посеребрянку от DH Labs T-20X применить?

В наличии есть Cardas 23.5, жилы от Oyaide HPC - 22W и моножилы в лаке с катушек Mundorf Air-Core MCoil L... можно подкупить другие, если смысл есть.

В недоумении, так как замена межблока явно меняет звук, но разводка внутри наводит на мысли, что это невозможно - нет там супер проводов... всё просто и без изысков.

Если мой опыт интересен, то разводку желательно делать проводником не хуже того, что понравился на межблоке и наушниковом кабеле. Моножила, как "никто" передаёт все нюансы звука, главное что-бы монтаж её, позволял корпус усилителя, лучше больше чем 0.5, от 0.64 до 1.024.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приветствую.

Возникла необходимость замены внутренней разводки в кубе (M3). Отвалился контакт от RCA разъема, - придется вскрывать и менять,

Штатно установлены коаксиальные провода и калибром явно меньше AWG24.

Что посоветуете на замену? Многожила или моножила? Может посеребрянку от DH Labs T-20X применить?

В наличии есть Cardas 23.5, жилы от Oyaide HPC - 22W и моножилы в лаке с катушек Mundorf Air-Core MCoil L... можно подкупить другие, если смысл есть.

В недоумении, так как замена межблока явно меняет звук, но разводка внутри наводит на мысли, что это невозможно - нет там супер проводов... всё просто и без изысков.

Если мой опыт интересен, то разводку желательно делать проводником не хуже того, что понравился на межблоке и наушниковом кабеле. Моножила, как "никто" передаёт все нюансы звука, главное что-бы монтаж её, позволял корпус усилителя, лучше больше чем 0.5, от 0.64 до 1.024.

Согласен(не то чтобы экспериментировал, а как в моей аппаратуре и какие использовал участками "врезок"), я бы даже сказал 0.8-1.3мм моножилы(серебра;))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен(не то чтобы экспериментировал, а как в моей аппаратуре и какие использовал участками "врезок"), я бы даже сказал 0.8-1.3мм моножилы(серебра ;))

А я не сказал какой металл, только диаметр, с серебром наверно да можно и потолще. ;) Но в моём новом усилителе, как мне кажется, серебро уже точно не надо (не подойдёт), звук сейчас настолько сбалансирован, что смещать его куда-то больше нет необходимости, полностью устраивают все "пики", что на НЧ, что на ВЧ, и выше не надо. Но самое главное даже не это, а само качество получившегося звука.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Согласен(не то чтобы экспериментировал, а как в моей аппаратуре и какие использовал участками "врезок"), я бы даже сказал 0.8-1.3мм моножилы(серебра)

Согласен! Тоже использую на горячей жиле миллиметровый, на холодной гиперлиц (из 3-х спаренных по 0.5) моножилы Мундорф(настоящий :D ), правда это серебро с золотом. В сравнении с полудюжиной других вариантов, этот оказался предпочтительнее остальных.

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В глубокооснике я бы посмотрел на монтаж моножилой.

офф енто конструктив а не схемотехника.

Поделиться сообщением

Офф. А это форум не разработчиков, а любителей персональной музыки.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем все валить в одну корзину?Лучше ценные наработки отдельной веткой собирать

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

Тоже использую на горячей жиле миллиметровый, на холодной гиперлиц (из 3-х спаренных по 0.5) моножилы Мундорф(настоящий :D ), правда это серебро с золотом.

В Кондо Онгаку земля сделана так же. :old:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.