Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Не завидуйте, после этого усилителя сделаю усилитель еще лучше. У него будет в 10-ь раз меньше искажений с ламповым коротким спектром, в котором доминировать будут четные гармоники не выше 5-й. Вот это будет верх совершенства. Если все получится, все смогут послушать и сравнить с любым, но пока это только проект, хотя вполне реальный. Усилитель уже просчитан и смоделирован.

Впрочем, искажения с таким спектром как у «М куб», уже совершенно неслышны, вероятно. Все звучит невероятно чисто.

Так ведь ВЫ сделаете и у ВАС ЭТО будет использоваться :)

Я паяльник держал в руках только в пионерском далеком детстве, а сейчас и хотел бы спаять/сваять усилитель себе, а возможностей-то нет, занимаюсь совсем другим :(

Поэтому и приходится завидовать. Здесь в Ульяновске наушники дороже 1000 рублей вызывают агрессивное недоумение (дескать, дебил совсем, куда деньжищи такие тратить), вершиной инженерного гения считается агрегаты корейского брэнда, а существование усилителей для ушей вообще является чем-то мистическим

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

. Здесь в Ульяновске наушники дороже 1000 рублей вызывают агрессивное недоумение (дескать, дебил совсем, куда деньжищи такие тратить), вершиной инженерного гения считается агрегаты корейского брэнда, а существование усилителей для ушей вообще является чем-то мистическим

Да в Москве такое же отношение :D Я среди своего окружения один такой, очень трудно... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

. Здесь в Ульяновске наушники дороже 1000 рублей вызывают агрессивное недоумение (дескать, дебил совсем, куда деньжищи такие тратить), вершиной инженерного гения считается агрегаты корейского брэнда, а существование усилителей для ушей вообще является чем-то мистическим

Да в Москве такое же отношение :D Я среди своего окружения один такой, очень трудно... :D

Перефразируя самого известного уроженца Симбирска-Ульяновска, УЗОК БЫЛ КРУГ ЭТИХ МЕЛОМАНОВ-АУДИОФИЛОВ, СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА :)

P.S. Странно, я думал, что Москва все-таки более цивилизованный в этом отношении город :(

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Мы тоже ваше окружение. :((

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Не завидуйте, после этого усилителя сделаю усилитель еще лучше. У него будет в 10-ь раз меньше искажений с ламповым коротким спектром, в котором доминировать будут четные гармоники не выше 5-й. Вот это будет верх совершенства. Если все получится, все смогут послушать и сравнить с любым, но пока это только проект, хотя вполне реальный. Усилитель уже просчитан и смоделирован.

Впрочем, искажения с таким спектром как у «М куб», уже совершенно неслышны, вероятно. Все звучит невероятно чисто.

Я паяльник держал в руках только в пионерском далеком детстве, а сейчас и хотел бы спаять/сваять усилитель себе, а возможностей-то нет, занимаюсь совсем другим :(

Поэтому и приходится завидовать. Здесь в Ульяновске наушники дороже 1000 рублей вызывают агрессивное недоумение (дескать, дебил совсем, куда деньжищи такие тратить), вершиной инженерного гения считается агрегаты корейского брэнда, а существование усилителей для ушей вообще является чем-то мистическим

Так в чем проблема? Возьмите например это и порадуйте себя! радость

LabAT тоже очень долго это дитя "рожал". :) Процесс долог, но результат того стоит.

Поделиться сообщением

Просто форум это форум, тут интересно и весело и есть, о чем поговорить и поспорить, я знаю что я очень радикальный, но какой есть :blush: На самом деле я всего лишь выражаю свое мнение и именно так мои абсолтно все посты и нужно воспринимать, я всегда забываю писать ИМХО :)

Но это все не тоже самое, что когда у тебя и друзья тоже увлекаются. Тогда обмен происходит намного быстрее. А так мне, чтобы нормально оценить девайс приходится его фактически покупать :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так в чем проблема? Возьмите например это и порадуйте себя! радость

LabAT тоже очень долго это дитя "рожал". :) Процесс долог, но результат того стоит.

При всем респекте, М3 - это М3, а китconic - не М3; по-моему, нет смысла ваять что-то ради процесса, а не результата. Убедительно прошу никого не обижаться, данное утверждение субъективно и относится только к моей конкретной ситуации с необходимостью headamp'а к конкретным ушам

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вариантов море на самом деле. Есть порталы где прелагают весьма достойные решения и совсем другого уровня.

Не подскажете хотя бы пару, чтобы не тыкаться, как слепой котенок? Many thanks заранее :)

Поделиться сообщением

LabAT

Старичок лаконик уходит на заслуженную пенсию, уступая место м^3 :)

Поделиться сообщением

Неее… Я его (Laconic) тоже люблю. Кстати, он не сдается отлично держится, а в цене так ему конкурентов нет, ведь M^3 был бы в десять раз дороже.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Согласен, никогда не подводил меня меня данный лаконик и радует своим звуком до сих пор, как и титаны

Поделиться сообщением

LabAT

Старичок лаконик уходит на заслуженную пенсию, уступая место м^3 :)

да зачем отправлять на пенсию.... :pardon: это хорошо - когда есть и ламповый и транзисторный усилители.

Поделиться сообщением

В моих руках паяльник тоже был пару раз и очень много лет назад, никаких знаний в этой области не имел. Но, есть огромное желание, в результате чего удалось собрать (спаять) мой первый и довольно сложный усилитель собственными руками. Когда возникали вопросы, на помощь приходили друзья и выручали дельными советами и полезной новой информацией. Возможно мне и повезло для первого раза, но главное - желание. :) В начале этой ветки можно посмотреть что у меня получилось.

Поделиться сообщением

Так мой «М куб» выглядит вечером.

m307.jpg

Не могу разобрать, хочется его все время слушать. Кремниевые лампы отлично звучат.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

С какими наушниками он лучше всего "спелся"?

Поделиться сообщением

В моих руках паяльник тоже был пару раз и очень много лет назад, никаких знаний в этой области не имел. Но, есть огромное желание, в результате чего удалось собрать (спаять) мой первый и довольно сложный усилитель собственными руками. Когда возникали вопросы, на помощь приходили друзья и выручали дельными советами и полезной новой информацией. Возможно мне и повезло для первого раза, но главное - желание. :) В начале этой ветки можно посмотреть что у меня получилось.

Да, StaS, знаю, видел Ваш Virgo. Сейчас на спам, кстати, продается кит Virgo, по-моему около $45, но не очень похож тот, ктр. был у Вас перед началом сборки. Да и цена какая-то подозрительно низкая

Поделиться сообщением

Он себя высоко ценит, но не презирает никакие наушники, пока не выявлено никаких приоритетов, наушники с высокой артикуляцией звучат отменно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

uglybuster

ГДЕ НА ЕБАЕ!!!? Не задумывайтесь, берите! Нормальная цена кита который у меня, была 160 Евро но я взял его всего за 40 Евро на аукционе! Так что цена мало о чём говорит! Дайте ссылку на кит!

Поделиться сообщением

uglybuster

ГДЕ НА ЕБАЕ!!!? Не задумывайтесь, берите! Нормальная цена кита который у меня, была 160 Евро но я взял его всего за 40 Евро на аукционе! Так что цена мало о чём говорит! Дайте ссылку на кит!

Что-то ссылка не получается :(

Только что там смотрел, зайдите на спам и в поиске введите Virgo kit, у меня сразу вылез (категория Electronics)

Поделиться сообщением

Это он! Берите его, лучшего за эти деньги ненайдёте! Самое то для таких как мы, т.к все детали уже в комплекте (что касается платы)

Поделиться сообщением

Это он! Берите его, лучшего за эти деньги ненайдёте! Самое то для таких как мы, т.к все детали уже в комплекте (что касается платы)

Thanks a lot , StaS! Думаю, что так и сделаю. Сколько времени Вам понадобилось, чтобы собрать его полностью?

Поделиться сообщением

Да, StaS, этот усилитель универсальный или рассчитан только на высоко- или только низкоомные уши?

Поделиться сообщением

Усилитель Virgo универсальный, полностью на дискретных элементах.

http://shop.спам.com/?_from=R40&_trksid ... Categories

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Всё старался собирать не спеша и очень внимательно, месяца два наверное ушло.

Как уже LabAT сказал, Вирго полностью универсален, ему безразници с какими наушниками работать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.