Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
сергей2905

Помогите собрать домашнюю систему для прослушивания музыки

Рекомендуемые сообщения

Возможно, даже наиболее вероятно, что будет развитие твердотельных носителей винчестеров, а все дополнения к ним и будут телефоны да плееры. А с таким объемом можно любой формат использовать в компактной и мало энергоемкой форме. Останется только с усилителями решить, будут развивать, и совершенствовать режим D.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

В итоге все равно приходим к тому, что 16 бит не слишком много и очень желателен формат 24 бита, если хотим по возможности максимально приблизиться к атмосфере живого концерта. Кто бы сомневался.

SB0679 + HA + Philips SHP 895s

Поделиться сообщением

В итоге все равно приходим к тому, что 16 бит не слишком много и очень желателен формат 24 бита, если хотим по возможности максимально приблизиться к атмосфере живого концерта. Кто бы сомневался.

Когда писалась "Красная книга" размерность 14-bit нелинейного квантования и 16-bit линейного были предельными из реально реализуемых на потоке ЦАП/АЦП. И рады бы были дать 20-bit, да технология не позволяла за адекватные деньги (а первые разговоры об этом пошли уже в середине 80-х).

Кстати, проектирование по предельным показателям оказывается стратегически верным (достаточно вспомнить: неавтофокусные объективы "Цейс", которые только растут в цене; компакт-кассету, протянувшую почти 40 лет; танк Т-34, чьи прямые потомки сражались даже в 90-х и т.п.).

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

В чем именно Dr.Dac2 более детален, чем LanchBox?

у ланчбокса основные звуки увеличены, поэтому многие тихие звучки проскакивают незаметно. у дака тихие звуки по уровню громкости приближены к основным звукам, поэтому он более детален и аналитичен, но из-за этого хуже энергетика макродинамики.

в HA-08ZD Micro громкость основных звуков немножко уменьшили, поэтому стали лучше слышны мелкие звуки, соответственно возрасла детальность в сравнении с 6-м лакоником.

НА-08 абсолютно другой усилитель по характеру чем "паравозик", и я не согласен с Вашим мнением о его возросшей детальности в результате уменьшения громкости основных звуков. Он нейтральный по характеру звучания и яркость, красота середины и верхов "лаконика" для него не свойственна. Здесь даже парадокс для меня являясь очень динамичным в то же время он скуп на проявление чувств если позволите мне так выразится. :) На счет паравозика и ДДЕ2 полностью с вами согласен, хотя мне ближе первый. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

НА-08 абсолютно другой усилитель по характеру чем "паравозик", и я не согласен с Вашим мнением о его возросшей детальности в результате уменьшения громкости основных звуков.

имел ввиду, что основные звуковые образы в сравнении с второстепенными у 8-го не раздуты как у 6-го.

Поделиться сообщением

НА-08 абсолютно другой усилитель по характеру чем "паравозик", и я не согласен с Вашим мнением о его возросшей детальности в результате уменьшения громкости основных звуков.

имел ввиду, что основные звуковые образы в сравнении с второстепенными у 8-го не раздуты как у 6-го.

Это точно! :)

А какой Вам больше все таки понравился ДД2 или НА-08? ;)

Система:

Поделиться сообщением

А какой Вам больше все таки понравился ДД2 или НА-08? ;)

HA-08 получше в звучании, но вот греется как печка - поддержать несколько секунд и уже обжигает пальцы. а вот с низкоомными мне кажется он не очень.

не в курсе, есть ли другие ламповые усилители, которые так же сильно греются?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ :) Мои 64 омные Викторы он раскачивает хорошо, хотя по характеру звучания для них Архиповский поинтереснее.

Такую печку пока не встречал! Хотя к примеру в Audio Valve RKW-

http://www.audiogallery.ru/item/1429/

верхняя панель из стекла, а боковые с широкими и длинными прорезями, поэтому я думаю он и не нагревается особо, кстати вполне возможно от металла корпуса зависит?

Система:

Поделиться сообщением

лично мне нравяца АС от legacy(это чисто музыкальная акустика а не монеторы, для студии не очень подходит,хотя у них есть и монеторы вроде) примерно от 5килобаков за комплект стерео(то што мне понравилось на слух серия Helix стоит 54кбакса :D, есть ещё серия Classic HD и Focus тоже понравилась 6кбакса и 10кб, но хеликс меня поразил звучанием про цену потом узнал :coll: )+ламповый усил от peavey или coda например, это ещё 2килобакса+на хорошие кабели уйдёт гдето 500-1кбакс, простенький пульт штоб сводить это ещё 2килобака...да и ещё для электронной музыки нужно больше всяких спец железок, всякие программируемые эффекты и т.п.

понимаеш домашняя студия среднего уровня стоит оч дорого, а всё што ниже не сильно будет отличаца в звуке, имхо

Cowon S9 32gb:AKG k-55 + Sennheiser ie4

Ibanez RG7321-BK + Washburn WG580 + Fender Telecaster TL72-50 Vintage ->Marshall TSL60(Cabinet) + Peavey 5150

i7-930 2.8ghz+cm v8/asus p6td deluxe/corsair xms3 ddr3 1333mhz 6gb/xfx gtx285 1gb/2x western digital (wd1001fals) 1tb/hiper 880w/logitech g9 & g15/cooler master haf x/samsung xl2370

Поделиться сообщением

блин короче вы все меня нифига вообще не поняли... (кроме Labat'a)в общем объясняю на пальцах, есть 2 трубы одна играет на уровне 100 dB другая 50 dB итого, получаем динамический диапазон в 50 dB (разница между тихой и громкой трубой) это все упрощенно, чтобы было понятно, далее мы это оцифровали, пофиг хоть 16 бит, хоть 24, хоть 10000, не имеет значение (вернее имеет если вспомнить теорему котельникова, но не в данном случае), ДД аналогового сигнала, который мы оцифровали был 50 dB, вот о чем речь не надо путать битность оцифровки (битность и частсоты дискретизации повышает нашу точность), и соовест и ДД исходного сигнала. В усилитель у нас приходит не цифровой сигнал, а аналоговый сигнал! в идеале с тем же ДД, что был изначально (хотя всем ясно, что в реальности это не так). Так вот речь шла о том, что если запись даже концерта редко превышает ДД 50 dB, то усилитель практически любой современный не будет ограничивающим фактором по ДД, неужели это так трудно понять?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

блин короче вы все меня нифига вообще не поняли... (кроме Labat'a)в общем объясняю на пальцах, есть 2 трубы одна играет на уровне 100 dB другая 50 dB итого, получаем динамический диапазон в 50 dB (разница между тихой и громкой трубой) это все упрощенно, чтобы было понятно, далее мы это оцифровали, пофиг хоть 16 бит, хоть 24, хоть 10000, не имеет значение (вернее имеет если вспомнить теорему котельникова, но не в данном случае), ДД аналогового сигнала, который мы оцифровали был 50 dB, вот о чем речь не надо путать битность оцифровки (битность и частсоты дискретизации повышает нашу точность), и соовест и ДД исходного сигнала. В усилитель у нас приходит не цифровой сигнал, а аналоговый сигнал! в идеале с тем же ДД, что был изначально (хотя всем ясно, что в реальности это не так). Так вот речь шла о том, что если запись даже концерта редко превышает ДД 50 dB, то усилитель практически любой современный не будет ограничивающим фактором по ДД, неужели это так трудно понять?

"- Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...

- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее..." М.Булгаков. Собачье сердце.

Убедительная просьба не мешать в следующий раз всё в одну кучу. Это сильно затрудняет понимание. :)

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Убедительная просьба не мешать в следующий раз всё в одну кучу. Это сильно затрудняет понимание. :)

я только прочитав Ваш пост через пол часа, допер уже даже после того, что написал, что Вы вообще о другом говорите, просто не смог сразу ответить :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.