Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pRosta

Выбор наушников. Необходимо ваше мнение

Рекомендуемые сообщения

Ваше Мнение по выбору наушников

sennheiser HD280\ HD558\ HD518 или любые другие аналоги

Думал пролистаю форум и выберу себе, но возникло еще больше вопросов. Поэтому напишу сразу и про наушники и про вопросы, т.к. к сожалению, не располагаю временем разбирать темы (из разряда физики), в которых совсем не разбираюсь. хотя думал, что знаю примерные параметры, по которым выберу себе уши.

----------НАУШНИКИ----------

Во многих тестах (звук карты, колонки и т.д.) для определения качества звука используют sennheiser. поэтому пал выбор на HD280\ HD558\ HD518. вообще в чем различие этих моделей? Каждая стоит дороже предыдущей на 400-500 рублей. это пиар ход такой? Пока никакие из рассматриваемых в живую не слушал, только читал.

КРИТЕРИИ ПРИ ВЫБОРЕ

- Использование:

70% Музыкав в lossless формате. Иногда на ipod classic 160, но в основном дома на компе со звуковой картой (предположительно ASUS RoG Xonar Phoebus. пока не приобрел, выбираю).

25% игры

5% фильмы.

- музыкальные предпочтения практически все и вся: 60% - рок, включая классик, панк, металл. 10% - джаз, блюз. 30% - все остальное: рэп, транс, даб, драм, фолк.

- цена ~ 4000. предел 5500 - это, если за такую цену есть есть такие уши, которые очень стоят своих денег.

- сочный звук для различных жанров музыки. Чтобы СЧ не сухие, и НЧ не пропадали и басы не долбили, но были в меру, и инструменты различить можно было. тут я затрудняюсь дать точное определение. Отличный звк, насколько это возможно.

- встроенные гарнитуры\микрофоны не нужны

- уши проводные. не думаю, что по качеству беспроводные догнали поравнялись с обычным проводом

----------ИНТЕРЕСУЮЩИЕ МЕНЯ ВОПРОСЫ ----------

1 - На что влияет импедант\сопротивление? В чем его суть

- какой нужен импедант\сопротивление для компа со звуковой картой и плеера ipod classic 160?

2 - В чем различия типа открытые\закрытые?

- уходит ли в "открытых" звук в воздух, делая качество звучание хуже "закрытых"?

- как сильно слышно вокруге "открытые" наушники?

- как сильно "открытые" наушники пропускают посторонний звук в уши слушателя?

3 - Правда, что амбушюры из кожезаменителя (sennheiser HD280), стирается и трескается быстро, в отличии от тряпочных (sennheiser HD 558\518)?

4 - Правда, что мониторные уши выдают более сухой и плоский звук, без "приукрашиваний" и меньше подходят для прослушивания музыки.

5 - Можно ли уши для слушания, без последствий для них, подключить к гитарному комбо и полуаккустике (как дополнительная функция) с целью не шуметь за пределами комнаты? здесь, я предполагаю, влияет сопротивление...

И Я ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!!!

Поделиться сообщением

Почитайте на personalaudio.ru, там написано про сопротивление, открытые/закрытые и подобное.

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

HD558 ОДНОЗНАЧНО, за свои бабки так и не удалось найти альтернативы. Очень хорошее приятное, мягкое звучание. Достаточно детальное, очень удобные сами наушники. Ток одно источник нужен будет не плохой

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Я бы на сенхи дешевле ХД 600 даже не смотрел бы. Я вам серьезно говорю, у самого 555 почти пять лет были, не для рока/металла совсем, слишком яркие и басса мало. Мне 650 для указанных жанров понравились, но многие их чмырят за расхлябаный басс, но они не в вашей нише все равно. А вообще ваш подход "пишут что сенхи рулят, буду брать сенхи" ущербен. На заборе тоже много чего написано, вы же не руководствуетесь, тем что там почерпнули, правда? Берите деньги идите в магазин и слушайте, в первую очередь закрытые, для открытых для рока совсем другие деньги нужно вложить.

Рекомендую creative aurvana live!. +1 про personalaudio, почитайте там все, что интересно.

Поделиться сообщением

CAL в данном случае могут не прокатить, темболее для дома они не годятся не очень удобные. Рок они средненько играют

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Да, для дома не очень, но увы ничего лучше за такую цену не слышал, может какие-то фишеры стоит прикупить? Что же по вашему играет рок нормально за такие деньги?

Поделиться сообщением

По сравнению с 558-ми CAL курит, во всем. Не слышал 555-е, но в 558-х яркости нет и не было, во всяком случае я не слышу, не на сабре, не на встроенном реалтеке, особенно ели учесть что я люблю темный звук 650-х :pardon:

Поделиться сообщением

Судя по ачх и по тому, что 558 просто ребрендинг 555, то ваш тезис очень интересен. Может у вас бракованные, не яркие 558? :)

На какой частоте перестаете слышать свип тон?

Поделиться сообщением

Судя по ачх и по тому, что 558 просто ребрендинг 555, то ваш тезис очень интересен. Может у вас бракованные, не яркие 558? :)

На какой частоте перестаете слышать свип тон?

Тестил от реалтека на 20000 уже ничего не слышно. Демферы снимал, потом опять одел (С ними рок звучит лучше, бас плотнее, и яркости кстати меньше)

для меня 558-е скорее нейтральные, чем яркие. Метал в них не ахти это да, а вот различный рок, да и большинство не экстремальных стилей, за свои деньги они отыгрывают прекрасно.

Поделиться сообщением

прежде всего советую расстаться с философией: "СЕНХАЙЗЕР ЭТО КРУТА".. т.к. если она и работает, то только в ценовых категориях на пару голов выше рассматриваемой вами.

обычно, в случае когда

60% - рок, включая классик, панк, металл.

ATH М50 - вариант беспроигрышный.

но в вашем случае, когда нужно чтобы

басы не долбили
даже не знаю.

исходя из ваших требований к звуку, Shure SRH840 - были бы для вас хорошим выбором. бас там четкий, отчетливый, но он не доминирует над остальным спектром звука, только дополняя его. середина прекрасная и высокие все на месте.

учитывая бюджет можно ограничится младшей, 440 моделью.

в принципе, из приведенных вами, как отходной вариант 558 пойдут - они более-менее универсальные, а баса вам от них, вроде бы, много и не надо.

Поделиться сообщением

andrey83ru, да вы слухач батенька, я уже выше 17 глухой. Ладно, я понял, нам нужен незаангажированный доброволец. pRosta, никого не слушайте, покупайте 558, они супер! Только потом обязательно напишите впечатления.

Поделиться сообщением

Вот это образование выше 2 кГц, и называется "яркость"

Поделиться сообщением

вот это называется яркость

Beyerdynamic_DT%20911_fr_amp_c2.png

А то что у 558-х, это вполне обычный плавный подъем, на яркость ни как не тянет, на светлость минимум ;)

Поделиться сообщением

Нифига себе светлость! Возьмем за эталон 500 Гц, высокую ноту тенора, 8 кГц у сенхов приподняты на целых 6 дБ (два раза!), причем подъем довольно таки большой по ширине, что немаловажно, слух то интегральное чувство. А то что мы видим на графике 911, иначе как выносом мозга не назовешь. Наверно потому, даже апологеты винтажа не могут их слушать на ровных каменных усилках. Кстати в природных условиях звук имеет значительно больше низких частот, чем высоких, посему считаю такую ачх произволом.

Поделиться сообщением

1 - На что влияет импедант\сопротивление? В чем его суть

- какой нужен импедант\сопротивление для компа со звуковой картой и плеера ipod classic 160?

2 - В чем различия типа открытые\закрытые?

- уходит ли в "открытых" звук в воздух, делая качество звучание хуже "закрытых"?

- как сильно слышно вокруге "открытые" наушники?

- как сильно "открытые" наушники пропускают посторонний звук в уши слушателя?

3 - Правда, что амбушюры из кожезаменителя (sennheiser HD280), стирается и трескается быстро, в отличии от тряпочных (sennheiser HD 558\518)?

4 - Правда, что мониторные уши выдают более сухой и плоский звук, без "приукрашиваний" и меньше подходят для прослушивания музыки.

5 - Можно ли уши для слушания, без последствий для них, подключить к гитарному комбо и полуаккустике (как дополнительная функция) с целью не шуметь за пределами комнаты? здесь, я предполагаю, влияет сопротивление...

1. Полное сопротивление (импеданс) влияет на то, сигнал какой мощности можно подводить к данным наушникам и с какой громкостью они будут играть при сигнале данной мощности. Оно зависит от количества витков в звуковой катушке и толщины провода которым катушка намотана. Наушники с полным сопротивлением свыше 250 Ом можно и нужно подключать вместо колонок к любым усилителям без ущерба для качества и без вреда для наушников. Обычно, дешевые наушники имеют небольшое сопротивление. Высококачественные наушники обычно имеют высокое и очень высокое сопротивление (до 1000 Ом) и потребляют много тока. Для плееров желательно использовать наушники с низким сопротивлением и потреблением тока, но не ниже 4 Ом. От плеера они буду громче играть, так как у плееров очень низкое напряжение подается на катушку. При подключении наушников с высоким сопротивлением к плееру, их звук будет недостаточно громким и недостаточно качественным, будет быстро садиться батарея плеера.

2. В открытых наушниках задняя поверхность излучателя открыта внешнему пространству, а в закрытых - внутреннему объему корпуса чаши наушника. Изначально наушники делались закрытыми, чтобы подавлять внешние шумы. Открытые наушники появились относительно недавно, так как отпала необходимость в звукоизоляции. Одними из первых открытые высококачественные наушники стали делать на фирме Зангайзер. Конструкция наушников открытого типа обычно более простая и легкая. Они пропускают все внешние шумы. Сами наушники обычно слышно в соседней комнате. Хорошие закрытые наушники снижают внешний шум почти до глухоты, и при надевании на голову, изолируют слушателя от всего остального мира как шлем. Звучание открытых наушников по качеству обычно превосходит звучание закрытых. Закрытые наушники сделать качественными очень сложно. Такие модели есть, но они очень дороги. Легче найти открытые качественные наушники.

3. Да, действительно, кожзамовые амбушюры изнашиваются значительно раньше велюровых.

4. Это субъективная оценка. Нет четкого определения того что есть "мониторные наушники". С одной точки зрения, это наушники с определенной характеристикой звучания (ровная ачх), с другой - наушники, предназаченные для мониторинга в студии или работы со звуком (эхолокация, диспетчерская). Одно не подразумевает другого и порождает полную путаницу. Мониторные наушники разных фирм поэтому звучат совершенно по-разному. Не стоит обращать внимание на это слово. Совершенно врено лишь то, что обычно "мониторные" подразумевает использование более прочной конструкции, чем у "не мониторных" моделей.

5. Мощность тем меньше, чем выше сопротивление. Обычно, наушники имеют мощность от 1 мВт до 1 Вт. Поэтому, любые наушники с сопротивлением свыше 250 Ом можно подключать к акустическим выходам усилителей мощности (до 40 Вт на канал). Наушники с сопротивлением свыше 600 Ом можно подключать к клеммам для акустики бытовых усилителей любой мощности (обычно это не более 200 Вт).

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

хорошо. Если мне подвернется возможность и удастся ухватить "идеальную" модель :) которая отвечает моим критериям. хочется прям наверняка. из предложенного выше есть shure srh840 (~8300р) и sennheiser HD 650 (12 000р). какие есть еще варианты в данном диапозоне. Обязательно поправьте меня по ценам. и если есть возможно у предложенных вами вариантов ценник тоже сообщайте) а то смотрю в инете где попало. и цены там какие папало +/- 1000 рублей. хз где нормальные показывают

Поделиться сообщением

Я бы сенхи взял :think:

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Моё мнение: выбирай сердцем и душой

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Моё мнение: выбирай сердцем и душой

Вы здорово топки стартеру помогли, как мне кажется. :D)

558 ок, если хочется наушники за сто баксов, а цапа и усилка не планируется. Они глуховаты только, на некоторых зк могут и ярчить, да, но сам характер звука - ватный. Не знаю почему это кому-то нравится. Ну, я не думаю, что кто-то особо от звука отталкивается в этой ценовой категории. Они удобные и достаточно надежные.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

хорошо бы сердцем и душой) только у нас в городе в магазинах есть сенхи 280/558. более дорогие модели найти уже намного сложнее, если они вообще есть.Скорей всего заказывать нужно будет. да и магазины дебильные, работают: "купишь, можно будет послушать". поэтому расчитывать больше приходиться на отзывы и мнения) на этом форуме наткнулся на уши beyerdynamic. первый раз слышу о таких. что в них хорошего есть. цена в районе 10 000. они больше студийные?

Поделиться сообщением

хорошо бы сердцем и душой) только у нас в городе в магазинах есть сенхи 280/558. более дорогие модели найти уже намного сложнее, если они вообще есть.Скорей всего заказывать нужно будет. да и магазины дебильные, работают: "купишь, можно будет послушать". поэтому расчитывать больше приходиться на отзывы и мнения) на этом форуме наткнулся на уши beyerdynamic. первый раз слышу о таких. что в них хорошего есть. цена в районе 10 000. они больше студийные?

Мне лично не нравятся современные баеры. Особенно 770 и 990. 880-е ещё ничего, более-менее сбалансированные, но до винтажных моделей не доятигвают. 250-е - это больше студийный вариант уже, мимо кассы, на мой вкус. Винтажные баеры хороши, например, 880 и 990 80-х годов можно достать за 4-5к рублей на немецком аукционе, но они требовательны к тракту, да и вообще, если покупать что-то дороже сенхов 555/558, то потребуется уже цап и усилитель, а это ещё тысяч 12 минимум за пристойный комбайн или 20 если брать цап и усь раздельно. 558 нормальные за свою цену, лучше чуть мутноваты пусть будут, чем слишком резкие. Они комфортные во всех смыслах - и в плане звука, и в плане посадки. И воткнуть их можно в любую дырку - я с айпэдом 555-е когда-то использовал.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

pRosta

они больше студийные?

Нет, они музыкальные, но точность передачи в них присутствует.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

pRosta
они больше студийные?

Нет, они музыкальные, но точность передачи в них присутствует.

Это в каких? :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.