Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alex_d78

m50 и m50s звук

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер, уважаемые форумчане

очень интересный момент был замечен при прослушивании новых ушей m50 (шнур витой, пружина) и m50s (обычный шнур), обе пары наушников новые, без прогрева, из коробки

звук у 50s с обычным шнуром намного детальнее на высоких, более прозрачен, сцена пошире, басс мягкий, слышно реально всё

у 50 с пружинным шнуром звук похуже, меньше детальность и прозрачность, смазанный бас, нет четкости

такое ощущение, что одни наушники прогреты, другие нет, прогрев и тех и других исключен, новость обоих не вызывает сомнений

разница слышна так сказать невооруженным ухом))

у меня не первые м50 и слушал я их много, но с прямым шнурком не было никогда

по сему 2 вопроса:

может ли форма кабеля влиять на звук таким образом?

может ли прогрев 50ых с пружиной в дальнейшем улучшить показатели?

пружинный провод более удобен, но если звук у прямопроводных так отличается, то с неудобством кабеля можно смириться

Ваше мнение, коллеги?

Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе.

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

Конечно может! Витой кабель - это же индуктивность в чистом виде! Подумайте: у драйвера внутри тоже катушка из провода, следовательно витой кабель выступает как дополнительное (паразитное) реактивное сопротивление, которое не только не помогает воспроизведению, но и уменьшает чувствительность наушников.

Шутю, витой кабель значительно удобней, его форма на звук не влияет. По поводу прогрева лучше спросите у апологетов прогрева витых кабелей, агрономов торсионных полей и прочих знатоков феншуя.

Поделиться сообщением

orth0dox

Смерть витым проводам?

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

ну вот...

если бы не было бы возможности сравнить, то брал бы с витым и не думал

теперь скорее всего возьму с обычным, сложу его, замотаю резиночкой и буду носить :idea:

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

alex_d78 одинаоково они играют. Абсолютно. И форма кабеля на звук совершенно не влияет.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Жесть, ребята, я же вам под спойлером тоже написал, прочитайте. Как же вам легко внушать всякий бред... Осторожней, в сфере звука с такими склонностями верить первому попавшемуся проходимцу недолго схлопотать аудиофилию головного мозга, будете проводочки дороже цапов покупать.

Поделиться сообщением

Надо магнитный сердечник загнать в витой кабель, и через это всё дело запитать плеер :good:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Надо магнитный сердечник загнать в витой кабель, и через это всё дело запитать плеер :good:

Про ферритовый сердечник тоже подумал, но уже после того, как написал пост, а то, конечно, обязательно упомянул бы.

Поделиться сообщением

alex_d78 одинаоково они играют. Абсолютно. И форма кабеля на звук совершенно не влияет.

неодинаково! можете мне поверить

если бы не было планов на НГ и каникулы, пригласил бы Вас в гости, послушали бы сами и убедились, а пока вот сижу с 2мя 50каим и думаю какие оставить а какие сдать, хорошо, что возможность есть ))

попадались как то koss porta pro, у которых высокие были поярче, чем у таких же точно других

про кабель я точно не уверен, но то, что 2 экземпляра одних и тех же ушей могут отличаться по звуку, незначительно, но все же слышно - это факт!

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

если бы не было планов на НГ и каникулы, пригласил бы Вас в гости, послушали бы сами и убедились, а пока вот сижу с 2мя 50каим и думаю какие оставить а какие сдать, хорошо, что возможность есть ))

попадались как то koss porta pro, у которых высокие были поярче, чем у таких же точно других

про кабель я точно не уверен, но то, что 2 экземпляра одних и тех же ушей могут отличаться по звуку, незначительно, но все же слышно - это факт!

Не знаю почему они у вас играют по разному, но это точно не из-за кабелей. Слушал те и те, ничего такого не заметил. Это все равно, что белого цвета играют ярче черного :D . Может одни наушники были более лучше прогреты??? :think:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

про koss porta pro разговор отдельный. попадались мне как то порты с акцентом на бас. и спорта напротив. с акцентом на середину, хотя по характеристикам и отзывам звук был идентичен, но по факту разносторонним, не исключаю что возможно и с атм такое же.

В погоне за Щастьем...

Поделиться сообщением

Чтобы я вам поверил, нужно сделать все правильно. Как правильно провести эксперимент по влиянию витого кабеля:

1. Прицеплять прямой кабель и витой к одним и тем же наушникам, и давать вслепую слушать контрольной группе желающих аудиофилов.

2. Замерить тестовые сигналы при обоих кабелях с помощью микрофона, проверить расхождение ачх, гармонических, интермодуляционных искажений и т.д.

НО никто в здравом уме таким не будет заниматься, потому-что форма кабеля на звук НЕ влияет.

Поделиться сообщением

Ну тогда у меня вывод только один, что одни из них просто прогреты, а вторые нет. Возможно были образцом, но ни внешний вид ни упаковка об этом не говорят.

Эксперимент я буду проводить - буду греть вторые! )

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

Нет так будет не правильно, вы только подольете бензина в костер аудиофильских заблуждений, нужно проверять на одной и той же паре, чтобы результаты сравнения были, так сказать, ликвидны.

Поделиться сообщением

Нет так будет не правильно, вы только подольете бензина в костер аудиофильских заблуждений, нужно проверять на одной и той же паре, чтобы результаты сравнения были, так сказать, ликвидны.

На эксперимент, описанный Вами у меня просто нет возможностей, да и не стоит это того. Я думаю, что все же дело в прогреве и влиянии его на звук, так, как я это слышал не только на наушниках, но и на домашней акустике. Поэтому буду играться дальше. О результатах напишу.

Спасибо.

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

вообще-то m50 и m50s сами по себе по задумке звучат по-разному.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Я заинтригован, продолжай.

Поделиться сообщением

Это, что то не известное..... Интересно????

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

по-крайней мере m50s LE звучали иначе.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

по-крайней мере m50s LE звучали иначе.

http://www.audio-technica.com/cms/headp ... index.html

To celebrate Audio-Technica’s 50th Anniversary, A-T has introduced a special limited edition ATH-M50s/LE Anniversary Headphone in a silver-colored metallic finish.

Серия LE отличается только косметикой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.