Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mgalkin

Lynx Hilo - ЦАП/АЦП/Предусилитель/Услитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

посланник с сундука,пиарить массовые цапики молочников с рустамами

посланник молочников и рустамов ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Разработчики аудио имеют общую цель - восстановить "живой/настоящий" звук (и срубить капусты). Поэтому топовые цапы, вертушки и т.п. звучат примерно одинаково "аналогово" и реалистично. Между ними есть разница, но она не так заметна, как между недорогими цапами, вертушками и т.п.

А если заниматься словоблудием, то можно узнать, что термин "аналоговый звук", как таковой, не существует, также нет и "цифрового звука", а есть цифровой и аналоговый вид записи, и цифровой и аналоговый сигнал.

Что касается "аналогового звука", то это условное, эмпирическое определение такого звучания, которое не несёт искажений, связанных с цифро-аналоговым преобразованием.

"Аналоговый цап" - это преобразователь, который звучит максимально реалистично (для человеческого слуха) и не имеет "цифрового окраса", поскольку его искажения настолько малы, что практически не ощущаются слухом или сознанием слушателя.

P.S. "Grammar Nazi" троллинг весьма толст и уныл. Кроме того, он опасен и для самого тролля, поскольку людям свойственно делать ошибки и употреблять условные выражения согласно индивидуальным особенностями общения.

Будем продолжать?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, вы же музыкант, верно? У вас так в профиле написано. Скажите, попадалась ли вам система, которую вы бы спутали с живым звуком?

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

система, которую вы бы спутали с живым звуком

скрипка к примеру звучит сама по себе, а у этого музыканта все звучит, как минимум, через усилитель и динамик :rolleyes:

Поделиться сообщением

@yurivv, я не музыкант, но попробую отвтетить.

Несколько лет назад в Москвоском планетарии были такие мероприятия - калейдоскопное шоу с проигрыванием известных муз. произведений (Pink Floyd - DSOTM, Wish you were here).

В общем сидишь, слушаешь 5.1 звук (я так понимаю крутили SACD записи) в большом зале и на хорошей аппаратуре. У меня на протяжении всего концерта было ощущение, что помимо фонограммы в углу за занавеской играла настоящая барабанная установка. Мало того что она легко локализовалась в пространстве, так ещё и играла настолько живо и натурально, я думал что так задумано было - пригласили барабнщика чтобы он просто подыграл. В итоге, когда все закончилось - я подошел - посмотрел - ничего небыло. Это была запись.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В свое время, когда заказывал Demograf DAC, то одними из основных были пожелания именно "музыкальности", "вовлеченности" и "аналоговости" восприятия звука. Считаю, что мастер с этими параметрами справился очень хорошо. По крайней мере, именно цифрового окраса не ощущается, для меня, по крайней мере. Уж не знаю, в чем заслуга - в ламповом выходе, масляных конденсаторах, опыте мастера (думаю, что все, вместе взятое влияет), то звук можно охарактеризовать, как аналоговый (хотя не спорю, наверняка можно добиться еще большей аналоговости).

А вот Debussy, который по цене раз в 5 дороже стоил, вот там этих параметров ("музыкальность", "вовлеченность" и "аналоговость") - нет и в помине, увы :( Так что не все ценой аппарата определяется.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ravich1984, кроме барабанов ведь и еще инструменты в записи были. :)

Больше никто не подыграл?

@ФИЗИКА, только контактная печать ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

вы же музыкант, верно? У вас так в профиле написано. Скажите, попадалась ли вам система, которую вы бы спутали с живым звуком?

Спутать - нет.

Возьмем, к примеру, колокола (играл на них постоянно в течении 8 лет; сейчас всего несколько раз в год удается).

Во-первых, у них громадный динамический диапазон, абсолютно недостижимый для любых АС, которых я когда-либо слушал.

Во-вторых, количество источников звука в пространстве: колокола висят по периметру площадки звонницы, кроме того, они имеют разное вертикальное расположение, их может быть несколько десятков (но в основном 7/9/12 и т.д.). У АС всего две колонки.

В-третьих, значительную часть звучания обеспечивают многочисленные резонансы, которые невозможны в АС (и тем более наушниках) по понятным причинам.

В-четвертых, очень богатый обертонами звук, причем каждый колокол звучит по-своему (дело не только в размере и форме, а еще материалах, времени выпуска, производителе и т.п.).

В-пятых, на звук сильно влияет погода: влажность воздуха, температура, осадки и т.п.

Есть еще много нюансов. Это все касается исключительно самих инструментов, абстрагируясь от звонаря.

---

Однако, когда я слушал МСБ, меня не покидала мысль, что звук имеет больше общего с очень хорошим винилом, нежели с привычными ЦАП. К сожалению, я не слышал dCS, Total и т.п., возможно, они играют еще "аналоговее".

Из наушниковых систем очень реалистично звучали HE90+HEV90; мне показалось, что я не музыку слушаю, а со мной живой человек разговаривает.

а у этого музыканта все звучит, как минимум, через усилитель и динамик

Только гитары. Ударная установка небольшое помещение озвучит без усиления. Чистый вокал тоже довольно сильный и объемный, а вот гроул с микрофоном (((

Но не суть. Гитара + усилитель звучит через те же АС уж куда лучше, чем запись этой же гитары через эти же АС. Правда, я не имел опыта с лучшими АЦП (типа MSB ADC Платинум или топовых EMM)

Ещё играл на акустической гитаре, родственники играют на скрипке и фортепиано, друг - на гармони.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, спасибо, мои впечатления примерно схожи с вашими (насчет всего вашего поста, в целом), хотя я и не музыкант, но в свое время окончил музыкальную школу по классу. фортепиано. Собственно, хотел развить эту тему дальше, но потом решил, что не стоит, опять отвлеклись от Hilo. :)

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Опять всё в одно кучу свели. Живая музыка, воспроизведенная хорошим виниловым трактом также хороша как и такая же музыка (при условии что она хорошо записана) на очень хорошем цифровом тракте. Очень хороший - это значит очень точный, это значит топовый конвертор типа Berkeley Alpha USB, USB кабель типа AQ Diamond ну и цап высшей категории (MSB, DCS Paganini, Rockna и д.р.). Дело не в идеалогии (винил или цифра) в подходе в каждом конкретном случае. Ибо чем меньше джиттер, цифровые помехи тем больше и проще нашему мозгу восстановить природу естественного звука.

Что интересно - особо приветствуют виниловый путь 2 владельца с конверторами на базе Эдель и цапами на базе Sabre. Это уже не совпадение, а повод задуматься. Ждем третьего чтобы попробовать выявить закономерность.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вернемся к Хилому.

Отзыв Рустама

МитСаныч – мне также наконец то удалось послушать и сравнить Hilo. В прошлую субботу приходил клиент Борис покупать Mytek 192 DSD. Но он увидел коробку из под Хило на полу, и понеслось…

Моя система:

АС - Custom Chris Pelonis White Piano, колонки пассивные 3 полосные, средний и высокочастотник Таноевский «Динамик в Динамике».

PC, штатный майтоковский USB кабель и Foobar2000

Кабели, сетевики обычные не особо дорогие Фурутек, и межблочники собственного изготовления из студийного кабеля.

Начнем с того что все кто не слышал эту АС отмечают что колонки играют очень хорошо. Может звезд с неба не хватает, но меня полностью устраивает. Могу слушать целыми днями и ничего не напрягает.

Взяли диск 2010 - 'Quick On The Fly Tests' Absolute Sampler – мой любимых для таких случаев.

Первый же трек показал что Хило сильно задран по верхам и несколько по середине. Любой вам звукорежиссер скажет что это отрывает пространство и создает ощущение высокой детализации. Хило звучал очень хорошо на

«01 01 - Allan Taylor & Chris Jones - The Tennessee Waltz» - но мы отметили что летит «С» причем очень явно и выпирающе. Звучание и тембр Добро настроенное в Соль «Dobro in G» было блеклым и нейтральным.

Mytek 192 DSD на этом треке, да и не только звучал тембрально значительно ниже. Детализация как бы та же, но пространство меньше, «С» не летит и сглажено, Тембр «Dobro in G» сочный (слова Бориса). Атаки более выражены и в целом динамика выше.

Уже исходя из этого можно было сделать вывод почему Хило так популярен. В АС с закрытым верхом и низкой детализацией Хило впишется идеально. А Майтек будет звучать еще более закрыто.

Подача материала у Хило нейтральная и спокойная. У Майтека наглая и дерзкая. Майтек представляется неким таким хулиганом, он прекрасен для Рок музыки.

Затем решили подключить Mytek Brooklyn он себя проявил как нечто среднее между Хило и старым майтеком. Лишенный этой хулиганистости делает его что ли менее интересным цапом.

Заметил в Брклине разницу на треке

«Gojira - The Link» - там «Тибетсвий вокал» оказывается идет не только в начале но и в песне. Этого не было слышно на др цапах.

Хило на Гаджире выявил разные партии гитар. Чего не слышно так на старом Майтеке. Бруклин тоже прекрасно расставил все по партиям инструментов, слышны все нюансы вплоть до скрипа педали барабарщика. По ощущениям Gojira на Хило звучало не как прогрессив метал, а как аудиофильская выхолощенная музыка. Старый майтек звучал более панчово и роково.

В заключении хочется отметить что все 3 цапа одного уровня, нет явной разницы и прыжка в др измерение, когда например подключаешь топовый цап dCS, Rokna, Bricasti, MSB, да хоть тот же Manhattan. При этом явно выражены тембральные и частотные различия, а также в неком характере подачи материла.

Единственным правильным советом при выборе покупки любого цапа будет слушать все самому и делать выводы для себя лично.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Манхэттен это нечто железобетонное.. Слушал несколько минут...

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Подача материала у Хило нейтральная и спокойная.

Если называть вещи своими именами, то подача у Hilo отстраненная.

У Майтека наглая и дерзкая. Майтек представляется неким таким хулиганом,

Сколько ни слушал разных Майтеков, не могу так сказать. Ничего особо дерзкого я там не заметил. Может, при быстрой смене после Hilo так показалось, что еще раз говорит о вреде быстрых смен.

В заключении хочется отметить что все 3 цапа одного уровня, нет явной разницы и прыжка в др измерение, когда например подключаешь топовый цап dCS, Rokna, Bricasti, MSB, да хоть тот же Manhattan.

............

Единственным правильным советом при выборе покупки любого цапа будет слушать все самому и делать выводы для себя лично.

Здесь соглашусь.

Манхэттен это нечто железобетонное..

Что это значит?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

железобетонное

в хорошем смысле или плохом?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

железобетонное

в хорошем смысле или плохом?

Как здесь писали ранее "себе бы не купил, но кому-нибудь посоветовать бы мог" :)

Поделиться сообщением

@xtraktz, У меня перед взором уже возникли бетонные мегалиты футуристов третьего рейха...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Это если вашими именами, а я бы тоже сказал, что скорее нейтральная ;)

@xtraktz, У меня перед взором уже возникли бетонные мегалиты футуристов третьего рейха...

под его подачу можно маршировать! :) Изменено пользователем xtraktz

Поделиться сообщением

«01 01 - Allan Taylor & Chris Jones - The Tennessee Waltz» - но мы отметили что летит «С» причем очень явно и выпирающе.

Если это такое выражение для того что цап подчеркивает сибилянты, то очень странно. Я этого момента не заметил вовсе.

Поделиться сообщением

Это если вашими именами, а я бы тоже сказал, что скорее нейтральная ;)

Так она нейтральная. Тут кто спорит-то. Нейтральный ЦАП с отстраненной подачей.

под его подачу можно маршировать! :)

А вот склонности "маршировать" я у Манхэттена не увидел.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

На днях лоб в лоб гонял Lynx HILO и Mytek 192DSD на АС Neumann KH310a. Оба прибора показали одинаковую детальность, заключающующуюся во внимании к микродеталям. У Mytek 192dsd более мягкое, расслабленное звучание с широкой сценой, но скромненькой в глубину. У HILO чуть уже по ширине сцена, но значительно лучше эшелонирование звука (об этом чуть позже), более сочное и конкретное звучание. Пока слушал на всяком легком инструментале они в целом шли ровно и предпочтение одного или другого было больше целом вкуса. Но как только переключился на более насышенную по аранжировке музыку Mytek слился. Там где HILO все раставлял по планам (да да, вот оно- эшелонирование) и сохранял ясность всех партий и деликатно вырисовывал каждый звук Mytek выдавал облако звуков- валил все в кашу.

В итоге, приобретением HILO очень рад- прекрасный прибор. Следующий шаг для меня лично - Dangerous Music Convert-2, жаль их их ни кто не возит пока, но говорят экстраординарная штукенция.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 3

Поделиться сообщением

...подача у Майтека дерзкая и наглая...

Мммм.,довелось послушать эти цапы и у себя,и в других системах на транзисторе и лампе.

Такое ощущение,что писали о совершенно другом устройстве.

Либо это очередной "заказной" отзыв.

Особенностей у митька хватает,но они в другой области.

Поделиться сообщением

Мысли Олега в отношении Хайло!

Наверное лучше чем баланс мнений по Линкс Хило трудно придумать точку отсчета. Но тут есть нюанс - я и Юрий слушали разного Хило (по разному скоммутированного и с разных входов даже). В итоге у него будет мнение по Линкс Хило с применением тини и его RCA входа, а у меня с применением трех источников по всем его остальным входам. То есть Aes-EBU , USB , Тандерболту. По сути это два разных обзора одного устройства даже в начальных условиях. Итоговые выводы тоже будут разным.

P.S. Хайло наделён балансной схемотехникой, ибо трудится в тяжких условиях студийщиков и проф. музыкантов. Следовательно его шикарный балансный выход так и просит - "подключите меня по XLR и только без переходников и прочей эквилибристики к балансному усилителю"

и прикрутите пожалуйста к Хайло серую Аркану. Вот только тогда, мы сможем получить от этого прибора весь задел звука и функций!

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Будете смеятся, но HILO произносится как хи-лоу :) Пруф http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=59 см самое первое предложение.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

P.S. Хайло наделён балансной схемотехникой, ибо трудится в тяжких условиях студийщиков и проф. музыкантов. Следовательно его шикарный балансный выход так и просит - "подключите меня по XLR и только без переходников и прочей эквилибристики к балансному усилителю"

Тут есть один нюанс: баланс балансу рознь. В HILO внутрянка не балансная- внутри просто идет все по стереошинам, а уже выходе только через ОУ перед самым XLR разъемом стерео шины распадаются на балансные правый и левый канал. Когда внутри схемотехника полностью балансная на всем пути от ЦАП об этом всегда прямо пишут и деньги соответственно дерут. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.