Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mgalkin

Lynx Hilo - ЦАП/АЦП/Предусилитель/Услитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

через неделю Маратище - представляет свой Тутти, вот это будет аппарат, дебюсси, левинсон, рокна - слили уже ему.

Откуда такой максимализм? Что значит "слили"? Вы как будто чужих мнений с сундука начитались. Я вот читаю многие обзоры там и понимаю что вообще не согласен по некоторым устройствам которые сам слышал. Не говоря уже о том что системы у всех разные, у меня вообще наушники на 1 плане, а у сундуковских всех ас, совершенно разные вселенные. Я тогда могу сказать что беркли слил моему даку, а мой дак в свою очередь слил хило, получается хило должен разорвать беркли который стоит 5к как тузик грелку. Но это все мои личные впечатления в моей системе и учитывая мои музыкальные вкусы и требования к звуку. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@Shadow39, не стану оспаривать Вашу точку зрения, этот ЦАП делается Константину (он фуфла не держит)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Sabre 9018

Меньше всего хотелось этот преобразователь :D

Но, надеюсь, аппарат будет хороший и его можно будет послушать...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Много жалоб было, что беркли не играет в АС. Чет там у него странное с сопротивлением и выхлопом.

Он вообще в какой лиге?

вон на вторичке почти за цену хило лежит.

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

через неделю Маратище - представляет свой Тутти, вот это будет аппарат, дебюсси, левинсон, рокна - слили уже ему.

Блин, я думал он с ним на выставке будет

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, ну дык летом будет презентация топового мультибита от него же!

http://snowlift.ru/DAC_Review.html

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Меньше всего хотелось этот преобразователь

Не слушали вы хорошую сабру видимо)

Он вообще в какой лиге?

Если вторая ревизия то в той же что и хило примерно, но почерк сильно отличается.

Поделиться сообщением

@AAB,

Рустам на soundex оставил не очень то лестный отзыв про Hilo.

Не такой уж и не лестный, скорее осторожный.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

, для меня звук - это хобби, что достичь? просто услышать свой саунд и всё.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не такой уж и не лестный, скорее осторожный.

Да просто по хило на сундуке пошла какая-то нездоровая волна поклонения. Мне лично этот цап тоже понравился очень сильно, но трезво оценивая его я не услышал какого-то космического звучания. Просто каждый раз оценивая устройства в своей системе я первую очередь ищу в звуке недостатки, а в случае с хило недостатков практически нет. Все очень гармонично и технический уровень звучания и музыкальность и всеядность. И даже к плохим записям он не особо безжалостно относится в отличие от многих даков равного уровня. И жанровый предпочтений я тоже не выявил, хочется просто слушать аппарат и нет желания куда то дергаться. Вот это действительно ценное качество. А что касается чисто технического уровня детальность, там, сцена и т.д. мне показалось что даже майтек 192 подетальнее будет, но в целом достойно. Поправьте если я не прав у вас оба устройста есть одновременно, а я слышал в разное время их, но впечатления остались такие. Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

, вопросов к Хилому нет, а вдруг есть такое, что аж сердце замирает и недорого :shok:

Поделиться сообщением

Не слушали вы хорошую сабру видимо)

Вероятно.

А какая сабра хорошая? Из не очень дорогих...

А мне вообще непонятно, к чему эта бешеная гонка вооружений

Хочется хорошего звука, который полностью бы устраивал.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

А что касается чисто технического уровня детальность, там, сцена и т.д. мне показалось что даже майтек 192 подетальнее будет, но в целом достойно.

Также, на Ваш вкус, Mytek192 показался детальнее Hilo? Сравнивая в свое время свой Demograf DAC и Mytek - именно Mytek проиграл по детальности Demograf DAC (причем хорошо проиграл, на мой взгляд). А учитывая, что собираюсь делать апргейд, именно на увеличение детальности (которая перестала со временем устраивать)... то какая же детальность у Hilo?... Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Hilo создавался для выявления недостатков фонограмм, следовательно с детальностью всё в норме!

post-23431-0-85083400-1460493615_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

вопросов к Хилому нет, а вдруг есть такое, что аж сердце замирает и недорого

Про "сердце замирает" это не к железкам уже, а к музыке. Мне потребовалось не так много времени чтобы понять, что восторг от новой игрушки длится день-два, максимум неделю. Дальше воспринимаешь звук как должное. Когда первый день слушал хило у себя, сгоряча думал даже свой дак на продажу выставить, настолько непринужденно, мягко и открыто играл хило, столько удовольствия было от звука. А на следующий день когда вернул все на свои места и начал сравнение, то понял что мой дак во многих аспектах хило переигрывает и чисто технически чуть лучше, и некоторые жанры удачнее отыгрывает. Но к его звуку я привык, а хило был как глоток свежего воздуха. Поэтому оценивать устройства наиболее правильно через годик владения, когда первый вау-эффект уже давно пропадает.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Он вообще в какой лиге? вон на вторичке почти за цену хило лежит.

Без конвертера он с ПК играть не будет, а с родным Alpha USB ценник подержанного намного больше нового Hilo.

Не интересен.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Также, на Ваш вкус, Mytek192 показался детальнее Hilo?

На этот вопрос я вряд ли смогу ответить корректно. Оба дака я слушал у себя в разное время и промежуток довольно приличный. И оба дака немного проиграли по детальности моему. Но проиграли по-разному. У майтека на сложных композициях просто больше каши, хило этим не страдает, но на его фоне ауралик выделяет некоторые звуки которые прямо четко бросаются в уши, а на хило вроде бы все слышно хорошо, но звук идет сплошным полотном и вот такие микронюансы не обращают на себя внимание совершенно. Наверное это то, что называют микродетальностью, как - то так. Или может это особенности сабре так звуки выделять. Мне сложно словами описать эту разницу, но когда слушаешь оба дака по очереди постоянно ловишь себя на мысли "а вот это я на хило не слышал", потом ставишь назад хило и понимаешь что все на своих местах, но ты просто не обратил на это внимания. Сумбурно наверное, но как уж получилось. Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Без конвертера он с ПК играть не будет, а с родным Alpha USB ценник подержанного намного больше нового Hilo. Не интересен.

а юсбишка хило на уровне с альфой?

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

а юсбишка хило на уровне с альфой?

Судя по многим отзывам, да.

Alphа Usb костыль для старых даков за 100 тыщ.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Я в свое время писал огромный обзор по хило, со сравнением его с аураликом и октавом. Такой прям конкретный, страницы на полторы. Там было много мыслей которые я пытался удержать в голове когда пол дня перетывал провода в системе) Уже итоги дописывал и обновил страницу случайно... Обидно было до ужаса, потом со злости плюнул, написал пару предложений что мол хороший аппарат и т.д и пошел спать.

Поделиться сообщением

А Вы уже слышали такой?

MSB. С ним я услышал в звуке свободу, даже на самых тяжелых и грязных музыкальных композициях.

Если ограничиться только классикой, то очень понравилась живая и непосредственная игра нового Брикасти М1. На мой ух, он сильно приукрашивает звук и значительно отстает от MSB по разрешению, но характер игры очень цепляет.

Но на данный момент для меня эти игрушки очень дороги, поэтому ищу другие варианты. Ну и попутно пытаюсь улучшить материальное состояние. Посмотрим, что произойдет быстрее :D

Тоже интересный вопрос с этой детальностью - есть ли разумный предел? Вы думаете звукорежиссеры там несмыкание связок выслушивают, что ли? Тембральная достоверность и построение сцены гораздо важнее. У Хилого это должн быть по определению. Есть ли это у Рокны? Не знаю.

ЦАПы с таким бешеным разрешением, как Рокна/МСБ/dCS и т.п. как раз таки и отличаются очень высокой тембральной достоверностью. Да и сцена у них проработана офигенно.

Они каким-то непостижимым образом ухитряются вытащить из записи очень много "новой" информации, которую на других цапах не слышно. А вообще, с каждым новым аппаратом "предел" отодвигается, поэтому если своя система нравится, то лучше ничего другого не слушать и себя не искушать.

Манхеттен

Для себя не понравился совсем, но для людей с иными вкусами, наверное, посоветовал бы, так как цап по-своему хороший. Wyred 4 Sound DAC-2 и Вэйсы не слушал.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

А какая сабра хорошая? Из не очень дорогих...

Тут надо сразу спросить что значит "из не очень дорогих", потому что у всех планка разная. Из того что я слышал сам, лучшие аппараты weiss dac-202 ну и собственно вега. Если судить с чужих слов за бугром лучшим считается invicta mirus, но у нас это зверь редкий и никто толком не слушал. Если просто дешего и сердито - Matrix x-sabre, но это уже бюджетный вариант. Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

я понял одно, Хило такой крепкий хорошист, если уже переходить в другую лигу - тогда готовить стоить - 5 к$.

Да, все верно, я это и называю "средний класс". Хорошие аппараты, но без особых откровений, а вот существенное улучшение - это как раз от 5 тыс и выше, согласен с вами.

Вы его слушали? Я то сам владел октавом, твикал его, пытался улучшить звук и так и сяк, в итоге продал. Там есть своя изюминка, но нет качества звука. Сомневаюсь что они взяли и сделали первый r2r дас таким уж замечательным.

Я слушал Pavane, там с первой секунды ясно, что аппарат из разряда "дороже $5k".

Если хочется аналоговый звук, то лучше ловить винтажный мультибитник.

Если хочется аналоговый звук, то надо покупать винил. Это единственный вариант.

И с "плохими" записями тоже проблема. Выпячивает косяки. Но это проблема записей, а не цапа))))

К сожалению, сегодня признаком хорошего ЦАПа обязательно служит высокое разрешение, а высокое разрешение приводит как раз к тому, о чем вы говорите. Действительно, это не проблема ЦАПов, сегодня требования индустрии и потребителей именно таковы.

у меня вообще наушники на 1 плане, а у сундуковских всех ас, совершенно разные вселенные.

Вы правы, мне, например, очень тяжело оценивать компоненты в наушниках, хотя без ложной скромности могу заявить, что у меня большой опыт прослушиваний.

Я тогда могу сказать что беркли слил моему даку, а мой дак в свою очередь слил хило, получается хило должен разорвать беркли который стоит 5к как тузик грелку. Но это все мои личные впечатления в моей системе и учитывая мои музыкальные вкусы и требования к звуку.

Все верно говорите, но, кстати, из двух ЦАПов - Hilo и Berkeley, я предпочел бы Hilo, хотя это вовсе не означает, что Berkeley плохой ЦАП, напротив, это хороший ЦАП. Но вообще говоря, ни один бы из двух не купил бы себе.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мне вообще непонятно, к чему эта бешеная гонка вооружений. К чему стремимся?

Ни к чему. Хобби у нас такое. :) Но вообще говоря, когда есть возможность послушать много аппаратов дома в спокойной обстановке, к хотелкам на апгрейд относишься проще. :) В смысле к их укрощению.

, а в случае с хило недостатков практически нет.

Да ладно вам, нет. :sharm: У Рокны - и то есть. :)

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.