Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kalaran

Нужен совет по улучшению системы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые знатоки и эксперты звука!

Прошу Вас подсказать, как радикально улучшить мою систему!

На сегодняшний момент моя система построена на базе ПК: источник ЗК ASUS XONAR ST, усилитель REGA EAR, межблочники аудиоквест, наушники Sennheiser HD-580 (заменил амбушуры и кабель взял от 650). Комп на базе 4-х ядерного процессора, материнка ASUS, блок питания термалтейк 675 вт, корпус термалтейк, двд-ром плекстор.

Что слушаю: все направления, кроме блюза, джаза, хард-кора и хард-рока.

Бюджет на улучшения: 100 000 рублей.

Что думаю сам: вообщем, не знаю как там наводки всякие, но источник пожалуй резковат, хочется больше мягкости и воздушности в тракте. Наушники причём меня полностью устраивают, слышал 600-ые сенны отличий не услышал, мои мне даже больше понравились. Я вот ещё что думаю, может вообще не заморачиваться с компом, а купить хороший сидюк и будет счастье...сам использую Windows 7 64 bit и не собираюсь менять операционку, а дрова например на ЗК от Lynx studio неизвестно работают под 7-ым виндом или нет. В коллекции около 50-ти лицензионных дисков, а всего около 100 дисков. Качество записи на диск улавливаю сразу, японские лейблы и Universal вообще супер.

Преимущества ПК это большое хранилище и лёгкость в нахождении необходимой музыки, а также фильмы и игры. Минусы ПК это заморочка с дровами, и то что нужно постоянно его включать, нельзя лечь например на кровать и перед сном послушать чего нибудь в релаксе.

Поделиться сообщением

1. http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/Re ... RE10EN.htm

+

2. http://audeze.com/audeze-lcd2-bamboo

хотя возможны варианты (лично для себя - я бы эти девайсы выбрал) :good:

удачного выбора!

Поделиться сообщением

а вообще с таким бюджетом можно не париться и брать что больше нравится (по названию, бренду или внешне) :stopit:

Поделиться сообщением

Re: васнецов2010

Reference-10.32 это ЦАП + усилитель для ушей, а где его хоть послушать можно? Я не написал - я живу в Москве.

Если подключать ЦАП, ЗК ASUS наверное тоже лучше сменить на что-то более серьёзное?

Поделиться сообщением

Дело в том, что хороший сидюк например один на 80-90 к потянет. Хорошая ЗК с ЦАПом не меньше будут стоить.

Поделиться сообщением

Re: васнецов2010

Reference-10.32 это ЦАП + усилитель для ушей, а где его хоть послушать можно? Я не написал - я живу в Москве.

Если подключать ЦАП, ЗК ASUS наверное тоже лучше сменить на что-то более серьёзное?

- послушать? с этим сложнее - если только есть владельцы в Москве или области (киньте клич на форуме).

- можно подключить по USB, не используя цифровой выход звуковухи (и не менять её вовсе).

реализация USB-подключения в аппаратах от Аудио-гд, выпускающихся сейчас - на достойно высоком уровне (и врят ли Вы услышите разницу, если подключите по spdif ). :good:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Оно того не стоит проверенно =))

Ну а если настаиваете. То просто моя любимая связка из Sennhesier HD800 и Arkhipov`s Laboratory Ultra Dual Keno(вроде он). Звучание божественное

А вопше надо ехать в магазин и слушать.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Re: tarr12

Короче, надо после НГ выбраться и заехать в doctorhead...а там видно будет

Поделиться сообщением

ну вот, всего в течении часа с небольшим принято единственно верное решение в данной ситуации!!! :good:

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Звуком особо не избалован, но слушаю в основном прог. На первых порах организовал бюджетную связку для компа: Sennheiser HD 518 с ASUS Xonar D1. Как бы все устраивает, но желание сделать лучше не покидает. Есть мнения по улучшению звука? Может какой усилитель для наушников приобрести?

(лох, да?))))

Поделиться сообщением

Mr. Bad uy

лох - это в параллельной вселенной :D тут в обычно все относятся с пониманием, у всех разные возможности, но одна цель в общем-то) но если например что-то го*** за такую-то сумму, то так и скажут) бывает, когда лучше потерпеть-подкопить, если не все, то большинство начинали с малого :drinks: а по вопросу не знаю даже, сам нифига не знаю, спрашиваю да спрашиваю :notknow:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Kalaran

Такую сумму надо тратить вдумчиво, не торопясь и получая удовольствие! Послушайте топовые связки из доступного и сами определитесь.

Сидюк в кровать тоже не возьмешь :) Кресло-качалка - рулит! И пусть Вам народ тут завидует - и те у кого крутые системы (зависть от скачка качества звука) и те у кого такой суммы не набирается (эх, мне бы столько, я бы ...). По хорошему завидуют только. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Kalaran

Мой вам совет: избавьтесь от всего имеющегося, кроме наушников (их вы сможете поменять в любой момент). И на имеющиеся деньги купите ЦАП от Линкс Аудио (Андронникова). По стоимости для Д47 вы укладываетесь. Первое время будуете слушать с удовольствием даже в линейний выход (к меня Д60, а усилитель пока что в дороге). Поверьте мне, обалдателю 650-х, лучшего я пока что не слышал и это без усилителя. Усилитель у тех же Линкс вы сможете заказать за тысяч 30 и это будет поистине качественный комплект стоящий абсолютно до копейки. НУ а о том, что вы услышите свои зенхайзеры по новому нет ни капли сомнения. Вы и сами обалдеете от того, на что эти наушники способны. Удачи.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Бюджет на улучшения: 100 000 рублей.

Возьми какой-нибудь фотоаппарат и съезди на концерт кого хочешь, вот это будут впечатления

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Как бы все устраивает, но желание сделать лучше не покидает.

А это уже болезнь. Говоря на профессиональном языке.

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Maru, хотите сказать, что моя связка вполне на "хорошо"? Или Вы - минималист?;)

Поделиться сообщением

KHD:

Спасибо, нужно в любом случае съездить послушать и пощупать!

Maru

Я вообще то бюджет хотел потратить на источник будь то сд-плеер или ЦАП+ЗК, фоткать не люблю...у меня девушка в основном этим занимается...а на концерт, да, будет, что интересное - выберусь! Естественно я не совсем дурак чтобы бездумно спустить деньги, если посчитаю, что прирост качество не велик или что-то не устроит - на фиг тогда вся затея. Мне и так постоянно не до этого, то ремонт, то досуг, то авто уже новое нужно выбирать. Если бы я был фанатиком звука у меня уже давно наверное была достойная хай-фай система. Это роскошь, как например картины от живописцев состоящих в союзе художников.

Поделиться сообщением

Короче говоря взял я после долгого прослушивания в докторхеде ламповый усилок Trafomatic Audio Experience HEAD ONE и межблочники Analysis. всё обошлось 65 к. Вообщем апгрейдить источник (ASUS Xonar ST) пока не стал, как выяснилось не так уж он и плох, выходит усилитель в тракте важнее источника, такие вот дела. В звуке прибавилось и качества подачи и эмоциональности особенно это касается классической музыки, все жанры звучат более чем убедительно, не очень понравился рок - на транзисторе гитарные рифы звучат более выразительно что ли...но в целом это более чем достойная замена моей Rega EAR. Не думал что мои сеннхайзеры 580 могут так звучать и мне кажется это ещё не предел.

Поделиться сообщением

Короче говоря взял я после долгого прослушивания в докторхеде ламповый усилок Trafomatic Audio Experience HEAD ONE и межблочники Analysis. всё обошлось 65 к. Вообщем апгрейдить источник (ASUS Xonar ST) пока не стал, как выяснилось не так уж он и плох, выходит усилитель в тракте важнее источника, такие вот дела. В звуке прибавилось и качества подачи и эмоциональности особенно это касается классической музыки, все жанры звучат более чем убедительно, не очень понравился рок - на транзисторе гитарные рифы звучат более выразительно что ли...но в целом это более чем достойная замена моей Rega EAR. Не думал что мои сеннхайзеры 580 могут так звучать и мне кажется это ещё не предел.

Мой Вам совет - возьмите свой усь и сгоняйте к Линксам или к кому из форумчан, у кого есть ЦАП Линкс и а маоих зенхах вы ещё многое услышите. Потому как в первую очередь важеен источник и уж потом усилитель, потому как усиливать не особо качественный сигнал прироста качества не даст. Да и за эти деньги (а точнее почти в 2 раза меньшие) вы могли заказать усилитель у Линксов, пускай и не ламповый.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen: Какие вы посоветовали бы послушать? Под рок в том числе и чтобы бас стал более структуированным и плотным и по цене до 40 тыс.

p.s. В настоящее время не планирую ничего менять, месяца через три вернусь к этому вопросу.

Поделиться сообщением

Kalaran

Мой вам совет: избавьтесь от всего имеющегося, кроме наушников (их вы сможете поменять в любой момент). И на имеющиеся деньги купите ЦАП от Линкс Аудио (Андронникова). По стоимости для Д47 вы укладываетесь. Первое время будуете слушать с удовольствием даже в линейний выход (к меня Д60, а усилитель пока что в дороге). Поверьте мне, обалдателю 650-х, лучшего я пока что не слышал и это без усилителя. Усилитель у тех же Линкс вы сможете заказать за тысяч 30 и это будет поистине качественный комплект стоящий абсолютно до копейки. НУ а о том, что вы услышите свои зенхайзеры по новому нет ни капли сомнения. Вы и сами обалдеете от того, на что эти наушники способны. Удачи.

А сколько стоит Д47, если не секрет?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.