Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Abyss Hell

Выбор усилителя для Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

iow

На самом деле в ЛСД на лампе отлично слушается все. Все недостатки вылезают не при увлекательной прослушке, а лишь при нарочном сравнении.

На тразисторном усилителе, специально заточенном для LCD, проблем со скоростью нет.

Полностью поддерживаю :music:

На Бете с Трешками тоже не замечал такого.

У меня сложилось впечатление, что я что-то не то сказал. :D Суть моего высказывания была в том, что LCD не идеал, хотя лучше наушников я не слышал.

Тем же Денонам есть, что сказать. Да и, многие будут смеяться, стареньким коссам я отдам кое-где предпочтение.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что я что-то не то сказал. :D Суть моего высказывания была в том, что LCD не идеал, хотя лучше наушников я не слышал.

Тем же Денонам есть, что сказать. Да и, многие будут смеяться, стареньким коссам я отдам кое-где предпочтение.

Все - то :)

Просто, Деноны гораздо менее требовательны к усилителю, с ними проще. А для LCD имеет смысл подобрать усилитель специально. Они могут играть очень быстро.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

smc4proКто бы спорил, я то согласен :drinks:

Просто сдается мне, что на специально подобранном усилителе для каких-либо наушников многие ушки будут в чем-то превосходить остальные :think:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

GigArt

На быстром метале, особенно где много зубодробильных ударных, меня не покидает ощущение, что я что-то упускаю.

Для сравнения, в 7000-х такого нет.

По мне скоростной метал отыгрывают лучше всего HE-6, альтернативы пока не нашел среди наушников.

Поделиться сообщением

smc4proКто бы спорил, я то согласен :drinks:

Просто сдается мне, что на специально подобранном усилителе для каких-либо наушников многие ушки будут в чем-то превосходить остальные :think:

Именно поэтому усилочек к любимым ушкам и надо тщательно подбирать! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

GigArt

На быстром метале, особенно где много зубодробильных ударных, меня не покидает ощущение, что я что-то упускаю.

Для сравнения, в 7000-х такого нет.

По мне скоростной метал отыгрывают лучше всего HE-6, альтернативы пока не нашел среди наушников.

Это как раз таки то, о чем тут и спорят. :D

В моем случае это как раз вина или заслуга усилителя (ну и конкретных ламп, конечно)

"Архипов" позволяет мне писать кипятком от барочной музыки в любых наушниках, включая LCD-2/3 и в то же время заставляет замечтаться под Аджаттару или Бегемот :stopit:, что как бы не всегда гут :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Сегодня получил усилитель! Эмоции только положительные: все сделано красиво и качественно! :good: По звуку отпишусь позже :music: Пока выкидываю фотки

post-11848-0-00503100-1365010417_thumb.jpg

post-11848-0-98588000-1365010476_thumb.jpg

post-11848-0-17593100-1365010559_thumb.jpg

post-11848-0-45153700-1365010619_thumb.jpg

post-11848-0-10875000-1365010682_thumb.jpg

post-11848-0-03875200-1365010756_thumb.jpg

RME HDSPe AIO => Genelec 7050B, Genelec 8030A (2) (Cardas Golden Cross, MS audio laboratory).

RME HDSPe AIO => ZenAmp => Audez'e LCD-2 (CablePro Reverie).

Было: MS audio laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

@Abyss Hell, Поздравляю! :drinks: Смотрится шикарно!

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Abyss Hell, Поздравляю! :drinks: Смотрится шикарно!

Спасибо! Мне тоже понравилось :drinks: Кстати, внешне выглядит немного лучше, чем на фото получилось.

RME HDSPe AIO => Genelec 7050B, Genelec 8030A (2) (Cardas Golden Cross, MS audio laboratory).

Поделиться сообщением

@Abyss Hell,

Мои поздравления, класс! :drinks:

Делитесь эмоциями, впечатлениями! :music:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Abyss Hell

Поздравляю! Действительно красавец! :good:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Всем спасибо! :drinks: Только один вечер отслушал, поэтому впечатления охарактеризовать пока сложно... Все стало лучше, и во всем диапазоне. :good: Первое на что обратил внимание, это то, что бас стал намного разборчивее, плотнее, и громче. Теперь его слышно очень хорошо на протяжении любой композиции (раньше на некоторых песнях приходилось даже вслушиваться). Я бы даже сказал, бас-гитара стала неотьемлемой частью всех песен. Вообщем он стал таким, каким он и должен быть на LCD. Появившаяся разборчивость кстати относится ко всему диапазону. В высоком появились послезвучия. Стало хорошо слышно звуки, которые раньше где-то терялись на заднем плане. Вокал стал более эмоциональным, интересным, захватывающим. Сейчас вот поймал себя, что раньше не слышал, как гитарист, когда в песне аккорд переставляет по струне скрипит. При прямом подключении к RME AIO это "сглатывалось". Попробывал подключить к ZenAmp штатный кабель, здорово конечно, но с CablePro все становится намного интересней. Вообщем впечатления только положительные, как будто с телевизора пыль стерли. Victorvvo отдельная благодарность за хороший и качествено сделанный усилитель! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Abyss Hell, поздравления!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Авторское усиление рулит :sharm: (в который уж раз)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Но вообще лучший ТРАНЗИСТОРНЫЙ унч для лсд (имхо) мы тут недавно слушали подробно (приятно что того же мастера).

Реально я о таком уровне раскрытия этих наушников даже не подозревал!...

post-4859-0-08699600-1365078159_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SharapoFF

Чуть голову не свернул :) И сколько такая радость стоит?

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Но вообще лучший ТРАНЗИСТОРНЫЙ
-и перевернутое фото :(

Юра, ты уже во второй раз интригуешь Форумчан этим девайсом. Но никакой конкретики. Давай, колись, параметры, схема (ОЙ) ну или хотя бы эскиз схемы . Диапазон цен.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

SharapoFF

Чуть голову не свернул smile3.gif И сколько такая радость стоит?

Ну насколько я понял, точно такой радости (балансной) не заполучить.

Только не-балансную версию взять можно.

Это чудо сейчас под кодовым именем Power Zen (опять же, если я правильно понял).

Поделиться сообщением

@Thom_Yorke, балансный выход или балансный вход? Вход реализуется элементарно, (к примеру, на тех же трансформаторах что в предыдущем ЗЕНе) позволяя использовать преимущества балансных цапов. А выход балансный - А зачем???

Мой тракт

Поделиться сообщением

Ну насколько я понял, точно такой радости (балансной) не заполучить. Только не-балансную версию взять можно. Это чудо сейчас под кодовым именем Power Zen (опять же, если я правильно понял).

как бета22 то? разыгралась? вы же свои лсд как раз с ней юзаете

Поделиться сообщением

@Thom_Yorke, балансный выход или балансный вход? Вход реализуется элементарно, (к примеру, на тех же трансформаторах что в предыдущем ЗЕНе) позволяя использовать преимущества балансных цапов. А выход балансный - А зачем???

Я во всем этом не разбираюсь :notknow: , да к счастью, "баланс" и не нужен.

Мне нужен обычный усилитель с простым входом RCA для одного "простого" (не балансного) ЦАПа.

И с простым выходом (джек) на наушники.

Плюс текут слюнки на классные аппараты от отечественных мастеров и уже пол года мечтаю сравнить их всех дома на своих Трешках:

Beta22 - Lynx HA61 - Zen Amp (ну а теперь его преемника Power Zen, раз, как пишут, он лучше).

Первые два в Ростове уже есть, третий вот как раз заказываю сейчас. :drinks:

У нас на периферии других возможностей для знакомства с такими замечательными девайсами - кроме покупки - и нет.

Поэтому приходится иногда коллекционировать аппараты.

Со шнурами к Одиссеям сейчас тоже потихоньку разбираюсь и коплю опыт, чтобы в конце уже подобрать шнурок конкретно под свои вкусы и потребности.

Поделиться сообщением

Ну насколько я понял, точно такой радости (балансной) не заполучить. Только не-балансную версию взять можно. Это чудо сейчас под кодовым именем Power Zen (опять же, если я правильно понял).

как бета22 то? разыгралась? вы же свои лсд как раз с ней юзаете

Бета22 от Энергетика - выдающийся усилок!

Начиная от внешнего вида, заканчивая звуком.

Это один из тех редких случаев, когда реально гордость берет за то, что наши земляки делают такие девайсы.

Спасибо большое Алексею (energetik). :praynew0:

Обязательно еще будет обзор по данному усилителю.

С фотографиями и развернутыми впечатлениями.

А вышеперечисленные сравнения будут исключительно из-за моего хронического неизлечимого любопытства :D

Ведь когда пишут, что на горизонте появился ЛУЧШИЙ транзисторный усилок для Одиссеев, КАК я могу его не попробовать?! :)

p.s.

уверен, что все три будут суперскими!

Тут задача не победителей выявлять (это "мерянье пиписьками" для меня вообще идиотизм),

а просто с интересом послушать разные звуковые подходы, да выбрать тот,

который тупо ближе мне по каким-то субъективным ощущениям окажется.

Поделиться сообщением

У нас на периферии

- уж если Ростов -Папа это периферия, то что же тогда Халимбекаул :D

Мой тракт

Поделиться сообщением

@Thom_Yorke, в принципе, могу на недельку отправить тебе Lynx HA61 экспрессом, послушать. Если есть интерес -пиши в личку.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.