Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Великий Заратустра

Очень хороший межблочный кабель

Рекомендуемые сообщения

LabAT

Да ладно Вам.В двд плерах - мусор какой-то а не тех. решения.

ИМХО на самом деле вопрос другой - рассуждать много кто может и инженеров хватает. а вот толковых продуктов не так чтобы очень уж много. Одно дело общие рассуждения. другое - детали реализации. Но так в любом деле.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

ИМХО на самом деле вопрос другой - рассуждать много кто может и инженеров хватает. а вот толковых продуктов не так чтобы очень уж много. Одно дело общие рассуждения. другое - детали реализации. Но так в любом деле.

все толковые решения отсеиваются злобными маркетологами :(((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А хорошие решения никогда не стоили клпейки, разве что кто добавит к 300-м долларам остальное в качестве подарка :D

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Нет. Просто толковые решения стоят других денег. :)

супертолковые дорогие решения в некоторых индустриях стоновятся супердешевым массовым продуктом через какое-то время, когда сняты сливки с более обеспеченных слоев населения

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Drug

Это слишком большое обобщение.

Несоизмеримо разумнее заниматься пресональным благосостоянием, тогда и не будет смысла в ожидании у моря погоды :)

Поделиться сообщением

Рассуждают любители, которые это сами для себя сделают, и больше им никто не нужен - никакой совместимости, никакой повторяемости, никаких стандартов.

А большие конторы не рассуждают - зачем лишать работы соседний цех по производству дорогих транспортов и фабрику по выпуску кабельной продукции через дорогу? :) . Они еще и не альтруисты - "сэкономленный доллар - заработанный доллар" (с). Стандартизация к тому же. Часто пишут, мол, И2с нафиг не нужен, вот и не используется. Все проще- его физическое соединение не регламентировано стандартами, и совместимости с другой аппаратурой не будет. А SPDIF есть у любого бибикея.

Серьёзные дядьки типа эподжи тоже не рассуждают - они делают примерно так, как написано выше. Но и денег за это просят соответствующих.

ИМХО, на создание недорого массового и качественного SPDIF решения способны разве-что китайцы/корейцы. Производственные мощности под боком, образование тоже есть у некоторых. Музиленд монитор хороший пример.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

У любителей и выходит непонятно что, в отличии от нормальных профи. не стоит заблуждаться и думать что радиолюбительское хобби вдруг даст результат. ну на фоне какого-нибудь массвого хлама еще куда ни шло. а так реально...

Техника без стандартов и т.п.

Не витайте в розовых облаках, про уникальность наколенных подеок и тхники для души, кторую пять человек в засаде слушало. это крайне глупый и ошибочный подход. Из разряда кухарок - управляющих государством.

Рецепт уже озвучен.

Поделиться сообщением

Опять дуй вс беркли за 7 килоевро :D ? Я говорю лишь об одном небольшом моменте в построении аудиоаппаратуры, никаких обобщений.

Рецепт звука у каждого свой - с этим спорить не будете?

Кстати, я все больше прихожу к тому, что для меня "нормальный профи" это все-таки человек с ушками, а уж потом с радиотехническими знаниями. Но это лично для меня.

П.С, Ссылочку в личку киньте, плииз.

П.П.С. Приходилось ли Вам лично слышать какие-нибудь самодельные системы, или системы с самодельными компонентами нормального уровня? Например, у Юрия Макарова? Интересуюсь абсолютно без цели "наехать".

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

А хорошие решения никогда не стоили клпейки, разве что кто добавит к 300-м долларам остальное в качестве подарка :D

хорошо убедили, цифровой аудиокабель должен обязательно стоить недешево, фиг с тем, что он делает почти тоже самое, что витая пара за 100 рублей

Система:

Поделиться сообщением

если когда-нибудь цифровая часть аудио перейдет на беспроводной интерфейс, то аудиороутер тоже наверняка будет стоит десяток килобаксов (без учета инфляции).

Система:

Поделиться сообщением

steel_monkey

Drug

steel_monkey

А причем тут Макаров и его комната? К сожалению в ней родимой пока не бывал. но это дело наживное, там своих условностей много.

До того же Макараова толпе радиолюбителей далековато по идее. У Макарова долгое время Левинсон 30.5 стоял в капчестве цапа для сд.

Тот же Д. Адр. ну никак человеком с ушами не является, в этом плане это кошмар. Но поклонников спаяльником у него хватает :D

Мне нет резона Вас переубеждать в чем-то, лучше еще один источник себе возьму от нормальных разрабов :)

А хобби дело такое. главное не заявлять громогласно про то что все остальные неправильно делают...

Да хоть электроды сварочные вместо межблочников ипсользуйте. ине-то какая разница? :D

Делайте что хотите.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Хорошо что не полез. у него меньше 4500 там не было за последний год. плюс доставка. сейчас реально в районе 5000-6000 цена.

30.6 - вот тот в районе 2-х штук можно найти.

30.5 за такие деньги - кидалово 100%

Поделиться сообщением

А причем тут Макаров и его комната? К сожалению в ней родимой пока не бывал. но это дело наживное, там своих условностей много.

До того же Макараова толпе радиолюбителей далековато по идее. У Макарова долгое время Левинсон 30.5 стоял в капчестве цапа для сд.

Насколько я знаю, все его преды и усилители самодельные, кабели тоже. В МЛ, если не изменяет память, он покопался очень основательно, и хотел его переделывать под свой манер. Переделал или нет - не знаю.

Тот же Д. Адр. ну никак человеком с ушами не является, в этом плане это кошмар. Но поклонников спаяльником у него хватает :D

Дмитрия я уважаю как метролога, электронщика, цифровика. Но насчет звука есть такая шутка - послушай Андронникова, и сделай наоборот - зазвучит :) . В общем, как-то так. По крайней мере, это лучше, чем ничего.

Мне нет резона Вас переубеждать в чем-то, лучше еще один источник себе возьму от нормальных разрабов :)

Кстати, ЦАП НЭМ Powerdac Вы не слушали? Аргумент глупый, но ни одного отрицательного отзыва не видел - ни со стороны меломанов, ни со стороны тертых аудиофилов. Бюджет около 3х евро.

А хобби дело такое. главное не заявлять громогласно про то что все остальные неправильно делают...

Вообще в аудио такое заявлять нельзя никому, ИМХО. По крайней мере, я не буду больше ;)

Поделиться сообщением

Если говорить о ЦАПах - то пока мне не интересно ни НЭМ ни остально едобро смотреть. А отзывы они разные бывают. Я знаю проверенные конторы и их подход мне импонирует, а остальное меня мало волнует.

У Макарова свой ком. интерес имеется как и у любого другого производителя (да и мало ли кто, что где подкручмвает, это вообще из разряда личных бзиков может быть. тем более Макаров ЦАПами в общем не занимается), так что все их фразы надо очень осторожно воспринимать, тем более время от времени наблюдается своего рода дреф мнений (как в публичном так и в личном общении), но не охота да и не нужно сравнительно толковых любдкей носом тыкать в их высказывания. Фильтрация просто включается :)

P.S.

НЭМ - всего лишь одна из т.н. концепций. а поскольку под боком нет. то все и не преслушаешь да и времени нет все искать. Значит разумно сосредоточится на том что нравиться и что считаешь верным. а концепции пусть другие слушают. Маркан тоже концепция и Линкс и т.п. так что покупать или гоняться за ними? Будет возможность не особо напрягаясь послушать - послушаю.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ну и пусть его, с его Линксом, тем более цап брать за 3 штуки. сейчас, разогнался :D)

Поделиться сообщением

Господа эксперты, нужен совет в выборе кабеля 2RCA-3.5jack (вроде вот этого: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=678&p ... r=4&inum=2).

Я присмотрелся к http://www.pult.ru/product/34170.htm, но лично мне названия этих фирм мало о чем говорят, не говоря уж об их "звучании". Длиннее 1.5 метров без надобности, цена соответственно примерно в тех же пределах, что и приведенная по ссылкам.

Поделиться сообщением

Господа эксперты, нужен совет в выборе кабеля 2RCA-3.5jack (вроде вот этого: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=678&p ... r=4&inum=2).

Я присмотрелся к http://www.pult.ru/product/34170.htm, но лично мне названия этих фирм мало о чем говорят, не говоря уж об их "звучании". Длиннее 1.5 метров без надобности, цена соответственно примерно в тех же пределах, что и приведенная по ссылкам.

А к чему подключать будете?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

HD-650 + Graham Slee Solo

Хорошая связка. :) А источник какой-ЗК? бюджет какой на провод?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Xonar D2, бюджет в пределах 3-3.5к.

Повторюсь, что на примете этот кабель: http://www.pult.ru/product/34170.htm

Сейчас как слушаете (с каким проводом) ? И что хотелось бы исправить, улучшить? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.