Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

ad700 не очень то и подходят метал-тяж рок. Баса совсем мало а высоких много. Но если нравилась такая подача, то сейчас делают ad700x, ad900x и пр. У них правда ВЧ стало еще чуть больше :shok:

А вообще такие, более всеядные будут HD558. Звучание не такой светлое, помягче и чуть побасистее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ad700 не очень то и подходят метал-тяж рок. Баса совсем мало а высоких много. Но если нравилась такая подача, то сейчас делают ad700x, ad900x и пр. У них правда ВЧ стало еще чуть больше :shok:

А вообще такие, более всеядные будут HD558. Звучание не такой светлое, помягче и чуть побасистее.

возможно все так про новую линейку ath, но вот трабла в том, что новые 700ые стоят эдак на 3к+ дороже старых (старые брались за 4.5к)

зы. а можете еще пару тройку моделей привести, помимо сенхов ?

Изменено пользователем rndtt

Поделиться сообщением

пжалуйста, вот вам. Это даже не аналог, это они и есть собственной персоной. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/audio-technica_ath-ad700_294009614

А я как-то и не знаю хороших открытых ушей в этом ценовом диапозоне, кроме 558х.

ну или вот еще отличный вариант http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=5484

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Александр, а форм фактор накладной или охватывающий (полнаразмерный)?

Мне нужны затычки

Так что мне брать? Посоветуйте пожалуйста, до 2000 тысяч . Можно на тысячу по дороже

Поделиться сообщением

увы, я в затычках плохо разбираюсь. и кроме попсовых ie4 ничего не знаю в этом бюджете. НАверное вам кто-то еще сможет подсказать.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать sennheiser ie80, стоит ли они своих денег? Трудно определиться, так как бренд известный, многие нахваливают не сравнивая с другими наушниками например, говорят что Brainvarz M2 Yamaha eph-100 почти такие же и даже лучше.

Поделиться сообщением

Привет!

Посоветуйте наушники для прослушивания дома.

Бюджет 6000-8000, возможна покупака в зарубежных интернет-магазинах(ебей и тд)

По поводу жанров: люблю много всего. Сейчас в большей степени слушаю progressive metal, technical death metal(Tessaract - Proxy, As blood runs black - My Fears Have Become Phobias ), drum&bass, jazz. Хочу слушать акустическую, вокальную музыку, возможно классику. Хочу чтобы было хорошо слышно сцену и все инструменты. Низы интересуют в меньшей степени. Хотелось бы найти некий баланс.

Стал замечать, что слушаю очень мало музыки и она мне очень не нравится. Смотрел видео с аудиофильскими сиситемами, и больше всего понравилось, как звучит вокал, акустические гитары. Хочу, чтобы в наушниках тоже нравилось :)

Источник - пк (creative sb live 5.1)

Какие компоненты можно докупить сразу с заделом на будущее? Т.е. сейчас могу потратить минимальную сумму(~3000) на цап/усилитель(с ебей), чтобы сразу был прирост в качестве, и в ближайшем будущем заменить их на более качественные(до 10000-15000)

Вопрос удобства посадки и материалов - вторичен.

Исходя из того, что прочитал, присмотрел несколько вариантов:

Спасибо!

Изменено пользователем bmtql

Поделиться сообщением

Возьмите для начала ни те, которые вы привели в списке (они все разные по звуку, но не лучшие для ваших потребностей), а ATH A700x,

С них можно начать, тк они звучат сбалансированно и достаточно качественно - объемно и детально, не проваливая какие-либо частоты. В них достаточно динамичный бас, сочная, приукрашенная середина, и звонкие верха. По жанрам более-менее универсальные. А главное - музыкальные. В них точно музыка не оставит равнодушной, ибо наушники ее подают динамично и сочно и звонко. Не это ли вы хотели?

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Возьмите для начала ни те, которые вы привели в списке (они все разные по звуку, но не лучшие для ваших потребностей), а ATH A700x,

С них можно начать, тк они звучат сбалансированно и достаточно качественно - объемно и детально, не проваливая какие-либо частоты. В них достаточно динамичный бас, сочная, приукрашенная середина, и звонкие верха. По жанрам более-менее универсальные. А главное - музыкальные. В них точно музыка не оставит равнодушной, ибо наушники ее подают динамично и сочно и звонко. Не это ли вы хотели?

Спасибо, почитаю о них. Посоветуете цап\усилитель?

Поделиться сообщением

под A700x не обязательно покупать какие-либо доп. аппараты. Эти наушники среднего класса, низкоомные и высокочувствительные, тоесть раскачаются смартфоном, встройкой в ПК, плеером. Это не значит, что они хуже, ниже уровнем, чем высокоомные (770 баеры к примеру). Это один уровень. Просто требования другие. Но баеры не дают такою вкусную, сочную середину. Акустические гитарты и вокал будут звучать чисто, но как бы "тонко". A700x будут звучать сочно и эмоционально. Это фишка всей этой серии "A"

НА будущее, если все же захотите купить тракт, то можно взять такой универсальный и очень удобный агрегат, как fiio e18. http://hi-news.ru/au...oj-android.html

Или вот такого комбайна, отличающегося отличным соотношением цена\качество звука: http://appleinsider....st-hud-mx2.html

Хоть я и не слышал ни тот ни другой, предположу, что Audinst уровнем будет посерьезнее. И при меньшей цене будет более предпочтительным.

НО учитывая, что наушники A700x сами по себе имеют акцентированные высокие и средние, им бы лучше полошел бы более темный E18, дабы сделать верха чуть менее резкими, и добавить низов. Тогда тяжелая музыка и ярко записанные треки не будут утомлять яркостью и резкостью. Имхо.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@bmtql,

Предложу рассмотреть Баердинамик DT 250/80

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=1970&st=0

и копить на хороший усилитель, цапоуси по 3 тыр -пустая трата денег.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Всем привет. Пожалуйста помогите выбрать достойную и универсальную связку из наушников, плеера и усилка по приемлемой цене, ~30к в сумме. Ну и что бы в комп воткнуть можно было, правда сейчас в нем старенькая X-Fi Xtreme Audio стоит, совет по замене которой, я бы так же выслушал. К сожалению, опыта использования и даже кратковременного прослушивания нормальных ушей фактически нет, потому сравнивать особо не с чем, ибо живу в провинции, а тут магазинов где можно послушать как и что звучит нет.

Последние годы использовал как для дома, так и для улицы сенхи px-100-II. Захотел перейти на чтото посерьезнее, но пришел к выводу, что просто покупки Сенхов подороже мне не хватит, ибо всеравно большинство из них требуют хорошего источника. (насколько я понял)

К звуку требования такие, что бы высокие на мозг не давили, да и в целом требуется чтото сбалансированное с мягким и гармоничным звуком, расчитанное на прослушивание разной музыки, игр и кино. Короче требуется более-менее универсальный вариант.

Что касается точности передачи, то я в этом плане отнюдь не против приукрашенной музыки. Для меня главное удовольствие, а не достоверность, ибо музыку я не пишу и не собираюсь.

В плане комфорта, хотелось бы скорее открытые, чем закрытые и что бы не сильно давили на голову и что бы ухи не потели, что бы не было эффекта глухоты, когда себя не слышишь и что бы голова дышала и панорама в открытых вроде поестественнее. Плюс очень большие по размеру не хотелось бы, т.к. голова у меня не особо крупная, как и я сам. Так что большие и широкие мониторники не хотелось бы. Да и провод надо что бы с 1й стороны выходил, а не с обоих.

Не отказался бы от встроенной гарнитуры с возможностью отсоединить, но это не особо приципиально, т.к. покупаю в первую очередь звук.

Был бы рад выслушать помощь от вас. Кроме того, покупка не горит, а только назревает, потому, если стоит подождать выхода чего-либо, то я готов подождать вплоть до года. Так же, если есть варианты дешевле и профитнее, то был бы рад выслушать.

Изначально я вообще хотел ограничиться покупкой HD 558, но опять же не знаю какая техника для таких ушей требуется. Не знаю как разобраться короче, слишком много противоречивой информации.

Прошу прощения, если ошибся темой, но не нашел где можно обсудить именно связки девайсов, а не каждый по отдельности. Просто сейчас даже ориентиров нет, исходя из чего каждый из них выбирать, а то куплю дорогие уши и окажется что раскачать их не на чем, ну или наоборот. Переплачивать с провинциальными бюджетами не хотелось бы =\

Изменено пользователем Rise

Поделиться сообщением

@bmtql,

http://forum.doctorh...topic=1970&st=0

очень слабые наушники 250\80. Даже хуже, чем М50. Глуховатые и в целом кривые, в отличие от ровных и прозрачных 250\250.

A700x уделают 250\80 на 2 счета. Нашли чего посоветовать.. :punish:

Поделиться сообщением

Здравствуйте! На данный момент использую Аудиотехнику М50 дома, но хотелось бы получить более качественное звучание в том же направлении(закрытые уши), я не басс-бошка(basshead) как пишут на зарубежных форумах, но считаю, что все частоты должны быть в гармонии)) Так вот думал, что мне нужно сменить источник, чтобы получить звучание лучше, но был сегодня в одном из Киевских магазинов на прослушке, слушал со своими ATH-M50 такие девайсы как xonar stu, audinst hud-mx2, aune t1 и был мягко говоря разочарован, Xonar U7 которая стоит у меня дома сейчас я бы не сказал, что намного хуже для этих ушей, я бы не сказал, что вообще хуже, мне звучание U7 кажется более чистым, у STU через ушник звучание показалось мутноватым, с чем связано не могу сказать.... Может дело в моих наушниках? А если и так, то куда смотреть, чтобы улучшить качество звучания?

p.s. После прослушки понял, что для Аудиотехники больше U7 и не нужно ничего, но вот куда дальше смотреть тогда, помогите товарищи!

Поделиться сообщением

@wollik, другие наушники, выше уровнем. К примеру Ultrasone signature pro. Они так же хорошо сбалансированны, но реально выше уровнем, чем М50. Они покажут, что выше классом - в том числе и на вашем текущем источнике. Но будет при этом более отзывчивы на более качественную аппаратуру.

Поделиться сообщением

@Rise, а не очень большие - это какие? К примеру Fidelio X1 - очень большие? Это стандартные полноразмерные открытые наушники. Кстати именно их как раз и хотел посоветовать, как универсальные по жанрам, очень объемно звучащие, и драйвовые наушники. К тому же, они не слишком требовательные к усилению. Т.е. "комбайна" среднего уровня (например такой http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/cap-i-usilitel-dlya-naushnikov-audinst-hud-mx2.html или такой http://audiogd.ru/product/nfb-1132/ ) - им бы хватило.

Или вам нужны накладные на уши, а не охватывающие?

И еще, уточните какие сили музыки слышаете в % соотношении.

Поделиться сообщением

@bmtql,

http://forum.doctorh...topic=1970&st=0

очень слабые наушники 250\80. Даже хуже, чем М50. Глуховатые и в целом кривые, в отличие от ровных и прозрачных 250\250.

A700x уделают 250\80 на 2 счета. Нашли чего посоветовать.. :punish:

Мои рекомендации сделаны на основании двух месяцев эксплуатации Баеров 250/80 и трехлетней эксплуатации АТ W1000Х. Мне жаль денег потраченных на АТ, в сравнении с этими баерами, АТ детская погремушка, по этому предлагаю человеку альтернативу для сравнения, а уж выбор за ним.

При этом Вашей оценкой как наушников так и моих постов я не интересовался.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@wollik, другие наушники, выше уровнем. К примеру Ultrasone signature pro. Они так же хорошо сбалансированны, но реально выше уровнем, чем М50. Они покажут, что выше классом - в том числе и на вашем текущем источнике. Но будет при этом более отзывчивы на более качественную аппаратуру.

Стоимость Ultrasone очень серьезная, неужели в промежутке 200 и 1200у.е. ничего стоящего нет? Или разница будет несущественна?

Изменено пользователем wollik

Поделиться сообщением

Стоимость Ultrasone очень серьезная, неужели в промежутке 200 и 1200у.е. ничего стоящего нет? Или разница будет несущественна?

мало закрытых наушников с более-менее ровным частотным балансом. Сигнатуры - одни ИЗ таких. И по форм-фактору они сходны с М50. А в промежутке - что ни возьми, то бас давлеет над серединой, то наоборот мало баса. А эти как бы оптимум.

Есть еще W1000x - хорошие закрытые наушники, но они чисто для дома из-за особенностей посадки и конструкции). Можете на них посмотреть. Но они более яркие, чем М50 - больше верхней середины и ВЧ.

Поделиться сообщением

Господа, благодарю за советы!

К сожалению в моем городе(Воронеж) негде послушать dt 250, и они немного выходят за рамки бюджета. Завтра пойду слушать audiotech а700х, bayerdynamic DT770/990, Senheiser momentum on ear, и может быть что то еще, если дадут послушать в магазине)

По поводу источника... Совсем нет смысла брать цап с выходом на наушники до 100$? Возможно есть китайские варианты? Не верю, что до 100$ ничего не звучит лучше чем creative sb live 5.1)))

например что то вроде SMSL SD-793II DAC DIR9001+PCM1793+OPA2134 Coax/Optical Input + Headphone Amp B

Muse

и подобные.

Поделиться сообщением

@bmtql, а в каком магазине слушать собираетесь?

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Есть еще W1000x - хорошие закрытые наушники, но они чисто для дома из-за особенностей посадки и конструкции). Можете на них посмотреть. Но они более яркие, чем М50 - больше верхней середины и ВЧ.

Благодарю за ваши советы, ок, а если смотреть в сторону открытых, что могли бы посоветовать? до 500$

Изменено пользователем wollik

Поделиться сообщением

@bmtql, а в каком магазине слушать собираетесь?

Магазин Кей. Компьютерный, но выбор наушников неплохой.

Изменено пользователем bmtql

Поделиться сообщением

Благодарю за ваши советы, ок, а если смотреть в сторону открытых?

HD650 vs Fidelio X1 - http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=115 Это лидеры по универсальности в даннйо ценовой категории. Почитайте мой обзор по ним, все доходчиво и подрбно описал.

Правда 650 более требовательные к усилению, там уже дешевым "комбайном" типа http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/cap-i-usilitel-dlya-naushnikov-audinst-hud-mx2.html или http://audiogd.ru/product/nfb-1132/ не обойтись. С ними возьни будет больше. Поэтому рекомендую Х1 как более легко раскрываемые.

Да, и конечно, если звукоизоляция не важна, то открытые наушники хорошего уровня и с более равномерный частотным балансом - есть и в более доступной цене. Удачных закрытых наушников вообще меньше, и большинство из них - очень дорогие.

Поделиться сообщением

Fidelio X1 - http://forum.doctorh...als&article=115 Это лидеры по универсальности в даннйо ценовой категории. Почитайте мой обзор по ним, все доходчиво и подрбно описал.

Правда 650 более требовательные к усилению, там уже дешевым "комбайном" типа http://appleinsider....st-hud-mx2.html или http://audiogd.ru/product/nfb-1132/ не обойтись. С ними возьни будет больше. Поэтому рекомендую Х1 как более легко раскрываемые.

Да, и конечно, если звукоизоляция не важна, то открытые наушники хорошего уровня и с более равномерный частотным балансом - есть и в более доступной цене. Удачных закрытых наушников вообще меньше, и большинство из них - очень дорогие.

Понял, спасибо, про фиделио почитаю, может найду в Киеве где послушать,а U7 потянет фиделио?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.