Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@dreamerr , спасибо за ответ :lol: , т.е. реально стоит овчинка выделки и после покупки fidelio на тракте Xonar D2 с Foobar(foobar_ASIO/KS+lossless24bit96khz) я полноправно смогу считать себя аудифилом?)

ЗЫ: кто в теме будет ли допустим на fidelio различим 16bit_44/48khz_700kbps vs 24bit_96khz_3000kbps, а то сейчас на дешевых сеннхах разницу не чувствую? И чувствую лишь более-менее разницу между mp3 и lossless 16bit_44/48khz_700kbps??

Недавно дискографию Alice Cooper в формате lossless 24bit_96khz_3000kbps закачал теперь кайфую на чистом звуке Xonar D2 особенно после старинной Audigy2 с потемневшими от времени контактами и чуть жестковатым звуком CMSS с небольшими искажениями (еще с первых выпусков та что простая не ZS и без позолоты) и глюченными дровами а встройку вспоминаю как страшный сон), осталось только ушки подобрать хорошие и будет просто сказка :lol:

Одно жалко что в свое время не приобрел внешнюю дорогую аудиофильскую X-Fi Elite http://technograd.to...ive/197364.html (в которой и музыка вкусная и в игры/фильмы погружаешься с головой с ее вкусным DSP)

@Invictus, хз, не слушал, не доверяю беспроводным.

А Ма900.. как сняли? О-о

Уже что ли? О_О

по крайней мере на нашем интернет маркете dh так написано( http://doctorhead.ru...sony_mdr_ma900/

да и чото не вижу особо смысла брать их и др. уши в этом ценнике за 9к (реально не слушал просто мое теоретическое мнение) тут уж можно и на fidelio раскошелится)

Изменено пользователем Invictus

AudioGate KORG/foobar2000 - Xonar D2 - Fidelio X1

Поделиться сообщением

@Invictus, я разницу между флаком и качественным мп3 в слепом тесте навряд ли выявлю.

Много раз читал, что, дескать, ультразоны настолько детальны, что мп3 в них слушать нереально.

Ну либо я глухой, либо это просто понты)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я разницу между флаком и качественным мп3 в слепом тесте навряд ли выявлю

Согласен. По-моему, разница не стоит лишнего дискового пространства. :D

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@GigArt, проблема лишь в том, что найти качественный мп3 зачастую не удаётся, и качественная запись в сети есть только во flac.

Это сильный плюс в сторону флака.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,@GigArt, вот и мне так кажется и думаю может тогда и смысла fidelio брать нет?? а взять просто CAL! или M50/sennh/sony_какой-нибудь или даже RS170? или я ошибаюсь?? я конечно не претендую на музыкальный слух какого-нибудь аудио-профессионала но и медведь мне на ухо не наступил вроде как))

Поделиться сообщением

я разницу между флаком и качественным мп3 в слепом тесте навряд ли выявлю

Согласен. По-моему, разница не стоит лишнего дискового пространства. :D

ну есть сектанты которые верят что они слышат качественную разницу между винил рипом и флаком на затычках ие4)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Invictus,

Я сам только начинающий=) Не далее как месяц назад приобрел Beyerdynamic dt 990 pro и вроде все устраивало.

Но потом увидел совет на счет Philips X1 и начитавшись их обзоров решился купить. ИМХО Х1 классом выше чем 990е.

Более подробно описывал в соответствующей теме на форуме, советую почитать тему.

На счет отличий между FLAC и mp3:

Проблема с mp3 в том, что зачастую качество записей сильно хромает.

В результате чего качественно снятый образ в flac будет звучать на пордядок лучше по сравнению с плохой mp3.

Если запись сделана хорошо, то разница очень мала и почти незаметна.

Х1 были первыми наушниками где я прочувствовал наличие этой разницы.

Однако же не уверен что в слепом тесте смогу ее обнаружить.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Invictus,если вы слушаете записи только в ужаснейшем качестве - конечно смысла нет.

Но, к примеру, услышать разницу в уровне наушниках на приведённом вами из вконтакта треке можно будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,@GigArt, вот и мне так кажется и думаю может тогда и смысла fidelio брать нет?? а взять просто CAL! или M50/sennh/sony_какой-нибудь или даже RS170? или я ошибаюсь?? я конечно не претендую на музыкальный слух какого-нибудь аудио-профессионала но и медведь мне на ухо не наступил вроде как))

тут совсем другое дело разницу между наушниками кто угодно услышит

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@FCDK, Оу у вас были смотрю и М50 и сеннхи были в реале, как считаете есть ли смысл в сеннхах без усилка и как вам М50 были?? заранее благодарен)

Поделиться сообщением

@FCDK, эти люди путают качество и вкусовщину.

Имхо, современные способы записи на цифру обошли по уровню аналоговый винил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Invictus,если вы слушаете записи только в ужаснейшем качестве - конечно смысла нет.

Но, к примеру, услышать разницу в уровне наушниках на приведённом вами из вконтакта треке можно будет.

не вконтакте втопку)) я имел ввиду mp3/lossless рипы)

кстати вот на разных торрентах встречаю vinil rip'ы и master/remaster студийный как считаете что лучше? т.е. получается в свое время (напр в 80-е) винил был записан на студии, а современные диски выпускаемые в продажу получается были записаны с этих винилов со студийной обработкой фильтрующей искажения и искусственно обрабатывая звук или нет? Изменено пользователем Invictus

Поделиться сообщением

не вконтакте втопку)) я имел ввиду mp3/lossless рипы)

90% музыки я слушаю с вконтакта + flac'ов на сотню ГБ лежит на компе.

Предпочитаю вконтакт из-за лучшего разнообразия. Критичных проблем с качеством не наблюдается.

Что-то на уровне тяжело уловимых нюансов. И это притом, что я сейчас слушаю преимущественно "капризные" ультразоны.

Да и то, основная разница в том, что вконтакт отдаёт аудио по кодекам винды, а FLAC идёт через плеер, который отдаёт цифру по ASIO или WASAPI.

Изменено пользователем MyaSSSko

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хотя может не совсем поняли друг друга

например человек все время слушал давно скаченный альбом хз откуда в мп3 320кбит в плохом качестве - а хотя даже в хорошем качестве или даже флак не важно

потом скачал винилрип 192\24 и более3000 бит - и о чудо он слышит разницу - и так и есть это правда

но ты возьми пережми именно этот винил рип в флак или мп3 и хрен ты разницу услышишь (да на крутой АС или хорошем тракте с ушами) но никак не с плеера и ие4...

разницу между флак и пережатым из этого флака мп3 - очень тяжело и не на всех треках можно услышать (но она все же есть и для спокойствия души лучше флак качать) - но винил рипы это уже перебор тем более для плеера средней руки и паршивых ушей...

разницу легко можно услышать между разными выпусками одного и того же альбома как например ас\дс японских и австралийских изданий

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@FCDK, Оу у вас были смотрю и М50 и сеннхи были в реале, как считаете есть ли смысл в сеннхах без усилка и как вам М50 были?? заранее благодарен)

каких сенхах? 580тых все же нет смысла без усилка

595 можно но у них слишком не проработанные басы деревянные что ли и немного замутненное звучание

м50 - слишком зажатый и плотный звук , басы давят верха подзвенивают - вроде и вау сначала потом быстро надоедает и ушам в них не очень приятно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@FCDK, теперь ясно)

Поделиться сообщением

@FCDK, теперь ясно)

takstar ts662---- достаньте такие ухи и больше ни на что другое в районе до 10к можно не смотреть

но это только лично мое мнение

Поделиться сообщением

каких сенхах? 580тых все же нет смысла без усилка

@FCDK, ну не знаю... слушаю 580-ые с портатива, лол) с выхода ihifi960. Разница с стационарным FHA 1.4 конечно, не обсуждается, но я бы не сказал что без уся все так плохо...

Хотя, сенхи в принципе дурные, что с усём что без) лучше реально ATшки какие нибудь... или не париться и взять аурвану/662

@Invictus, я поначалу тоже заморачивался с выводом через ASIO, разницу с флаком выслушивал, драйвера разные ставил... как нашел "свои" наушники" -забил. Хорошие ушки в любом случае приятно играют, хоть мп3-шки, хоть ютуб, хоть что угодно.

А ещё у вас Хэтфилд классный на аватарке... эх пойду метлу переслушаю

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

ну это же 960 там одно из лучших усилений в портативе в принципе

с него и лсд2 кое как звучат))

это не голая зк без совсем никакого усиления

а мне очень нравились 580 если бы они качались от плеера так же как и такстары оставил бы их

Поделиться сообщением

@FCDK, в плане ачх то они ничего (лучше 600-ых, там с басом уже перебрали), но звук слишком "технологический", будто они не для музыки, а чисто рабочий инструмент, для немецких подводников каких-нибудь)) Детально, конечно, но мешает музыку слушать. После них К240 надеваешь и отдыхаешь, аналоговый (я б даже сказал винтажный) звук, все цельное, ничего на байты не распадается. Хотя, не послушав АКГ, так бы и сидел на этих сенхах и горя не знал)

Поделиться сообщением

Что-то на уровне тяжело уловимых нюансов. И это притом, что я сейчас слушаю преимущественно "капризные" ультразоны.

И что можете сказать про эти Ultrasone Pro 900?

сегодня немного поискал в интернете и отзывы уж очень противоречивые.

Кто-то говорит что почти по всем параметрам они проигрывают баерам 770

Другие сравнивают их с топами и говорят что играют совсем на уровне

Про басы и ВЧ тоже мнения расходятся в диаметрально противоположные направление, то НЧ там не хватает, то для бассхедов

В целом Ничего толком понять нельзя.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@dreamerr, имхо, либо сильно разнятся модели, либо прогрев, либо уши людей.

По-моему мнению:

ВЧ там далеко не дикий эверест. Чуть-чуть могут слух на большой громкости напрягать, да и то, чисто из-за громкости.

Детальность у них хорошая, но меньше приятных послезвучий..

ЗВучание плотное, напористое, но при этом s-logic делает его слегка открытым.

Имхо, я бы их поставил немного ниже denon d5000, но выше denon d600.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А средние частоты там присутствуют? Сейчас натолкнулся на обзор, где человек описывает их как наушники почти без середины.

http://www.head-fi.o...n-depth-reviews

Также смотрел в сторону AKG 550, про которые сказано много хвалебных слов... Разве что несменный 3м кабель и слыбый прижим в недостатках.

При цене на AKG k550 в 2 раза ниже чем Ultrasone Pro 900, что можно сказать о качестве звучания?

П.С. Посмотрел на АЧХ денонов d5000. По-моему одна из самых ровных характеристик. Должно быть приятно их слушать=)))

Изменено пользователем dreamerr

Поделиться сообщением

Также смотрел в сторону AKG 550

В прошлом крутая модель в своем диапазоне и даже более высоком, года полтора назад можно было советовать смело. Но сейчас с новыми партиями что-то творится непонятное... лучше воздержаться.

Поделиться сообщением

Но сейчас с новыми партиями что-то творится непонятное... лучше воздержаться.

Это только по России, или во всем мире так с новыми поставками?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.