Invictus 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) @dreamerr , спасибо за ответ , т.е. реально стоит овчинка выделки и после покупки fidelio на тракте Xonar D2 с Foobar(foobar_ASIO/KS+lossless24bit96khz) я полноправно смогу считать себя аудифилом?)ЗЫ: кто в теме будет ли допустим на fidelio различим 16bit_44/48khz_700kbps vs 24bit_96khz_3000kbps, а то сейчас на дешевых сеннхах разницу не чувствую? И чувствую лишь более-менее разницу между mp3 и lossless 16bit_44/48khz_700kbps?? Недавно дискографию Alice Cooper в формате lossless 24bit_96khz_3000kbps закачал теперь кайфую на чистом звуке Xonar D2 особенно после старинной Audigy2 с потемневшими от времени контактами и чуть жестковатым звуком CMSS с небольшими искажениями (еще с первых выпусков та что простая не ZS и без позолоты) и глюченными дровами а встройку вспоминаю как страшный сон), осталось только ушки подобрать хорошие и будет просто сказка Одно жалко что в свое время не приобрел внешнюю дорогую аудиофильскую X-Fi Elite http://technograd.to...ive/197364.html (в которой и музыка вкусная и в игры/фильмы погружаешься с головой с ее вкусным DSP) @Invictus, хз, не слушал, не доверяю беспроводным.А Ма900.. как сняли? О-оУже что ли? О_Опо крайней мере на нашем интернет маркете dh так написано( http://doctorhead.ru...sony_mdr_ma900/да и чото не вижу особо смысла брать их и др. уши в этом ценнике за 9к (реально не слушал просто мое теоретическое мнение) тут уж можно и на fidelio раскошелится) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Invictus AudioGate KORG/foobar2000 - Xonar D2 - Fidelio X1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyaSSSko 408 3 Тракты Опубликовано 29 ноября, 2013 @Invictus, я разницу между флаком и качественным мп3 в слепом тесте навряд ли выявлю.Много раз читал, что, дескать, ультразоны настолько детальны, что мп3 в них слушать нереально.Ну либо я глухой, либо это просто понты) Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GigArt 1 436 7 Тракты Опубликовано 29 ноября, 2013 я разницу между флаком и качественным мп3 в слепом тесте навряд ли выявлюСогласен. По-моему, разница не стоит лишнего дискового пространства. Система GigArt | Мои обзорыНаушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600Акустика: JBL 305P MKIIАппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris В прошлом: ВладелНаушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio EvolutionАппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST СлушалНаушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyaSSSko 408 3 Тракты Опубликовано 29 ноября, 2013 @GigArt, проблема лишь в том, что найти качественный мп3 зачастую не удаётся, и качественная запись в сети есть только во flac.Это сильный плюс в сторону флака. Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Invictus 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) @MyaSSSko,@GigArt, вот и мне так кажется и думаю может тогда и смысла fidelio брать нет?? а взять просто CAL! или M50/sennh/sony_какой-нибудь или даже RS170? или я ошибаюсь?? я конечно не претендую на музыкальный слух какого-нибудь аудио-профессионала но и медведь мне на ухо не наступил вроде как)) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Invictus AudioGate KORG/foobar2000 - Xonar D2 - Fidelio X1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FCDK 94 Опубликовано 29 ноября, 2013 я разницу между флаком и качественным мп3 в слепом тесте навряд ли выявлюСогласен. По-моему, разница не стоит лишнего дискового пространства. ну есть сектанты которые верят что они слышат качественную разницу между винил рипом и флаком на затычках ие4))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dreamerr 127 Опубликовано 29 ноября, 2013 @Invictus,Я сам только начинающий=) Не далее как месяц назад приобрел Beyerdynamic dt 990 pro и вроде все устраивало.Но потом увидел совет на счет Philips X1 и начитавшись их обзоров решился купить. ИМХО Х1 классом выше чем 990е.Более подробно описывал в соответствующей теме на форуме, советую почитать тему. На счет отличий между FLAC и mp3: Проблема с mp3 в том, что зачастую качество записей сильно хромает.В результате чего качественно снятый образ в flac будет звучать на пордядок лучше по сравнению с плохой mp3.Если запись сделана хорошо, то разница очень мала и почти незаметна. Х1 были первыми наушниками где я прочувствовал наличие этой разницы. Однако же не уверен что в слепом тесте смогу ее обнаружить. Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439 Бывшие наушники (от старых к новым):Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyaSSSko 408 3 Тракты Опубликовано 29 ноября, 2013 @Invictus,если вы слушаете записи только в ужаснейшем качестве - конечно смысла нет.Но, к примеру, услышать разницу в уровне наушниках на приведённом вами из вконтакта треке можно будет. Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FCDK 94 Опубликовано 29 ноября, 2013 @MyaSSSko,@GigArt, вот и мне так кажется и думаю может тогда и смысла fidelio брать нет?? а взять просто CAL! или M50/sennh/sony_какой-нибудь или даже RS170? или я ошибаюсь?? я конечно не претендую на музыкальный слух какого-нибудь аудио-профессионала но и медведь мне на ухо не наступил вроде как))тут совсем другое дело разницу между наушниками кто угодно услышит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Invictus 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) @FCDK, Оу у вас были смотрю и М50 и сеннхи были в реале, как считаете есть ли смысл в сеннхах без усилка и как вам М50 были?? заранее благодарен) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Invictus AudioGate KORG/foobar2000 - Xonar D2 - Fidelio X1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyaSSSko 408 3 Тракты Опубликовано 29 ноября, 2013 @FCDK, эти люди путают качество и вкусовщину.Имхо, современные способы записи на цифру обошли по уровню аналоговый винил. Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Invictus 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) @Invictus,если вы слушаете записи только в ужаснейшем качестве - конечно смысла нет.Но, к примеру, услышать разницу в уровне наушниках на приведённом вами из вконтакта треке можно будет. не вконтакте втопку)) я имел ввиду mp3/lossless рипы) @FCDK, эти люди путают качество и вкусовщину.Имхо, современные способы записи на цифру обошли по уровню аналоговый винил. кстати вот на разных торрентах встречаю vinil rip'ы и master/remaster студийный как считаете что лучше? т.е. получается в свое время (напр в 80-е) винил был записан на студии, а современные диски выпускаемые в продажу получается были записаны с этих винилов со студийной обработкой фильтрующей искажения и искусственно обрабатывая звук или нет? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Invictus AudioGate KORG/foobar2000 - Xonar D2 - Fidelio X1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyaSSSko 408 3 Тракты Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) не вконтакте втопку)) я имел ввиду mp3/lossless рипы) 90% музыки я слушаю с вконтакта + flac'ов на сотню ГБ лежит на компе.Предпочитаю вконтакт из-за лучшего разнообразия. Критичных проблем с качеством не наблюдается.Что-то на уровне тяжело уловимых нюансов. И это притом, что я сейчас слушаю преимущественно "капризные" ультразоны.Да и то, основная разница в том, что вконтакт отдаёт аудио по кодекам винды, а FLAC идёт через плеер, который отдаёт цифру по ASIO или WASAPI. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем MyaSSSko Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FCDK 94 Опубликовано 29 ноября, 2013 @FCDK, эти люди путают качество и вкусовщину.Имхо, современные способы записи на цифру обошли по уровню аналоговый винил.хотя может не совсем поняли друг друганапример человек все время слушал давно скаченный альбом хз откуда в мп3 320кбит в плохом качестве - а хотя даже в хорошем качестве или даже флак не важнопотом скачал винилрип 192\24 и более3000 бит - и о чудо он слышит разницу - и так и есть это правдано ты возьми пережми именно этот винил рип в флак или мп3 и хрен ты разницу услышишь (да на крутой АС или хорошем тракте с ушами) но никак не с плеера и ие4... разницу между флак и пережатым из этого флака мп3 - очень тяжело и не на всех треках можно услышать (но она все же есть и для спокойствия души лучше флак качать) - но винил рипы это уже перебор тем более для плеера средней руки и паршивых ушей...разницу легко можно услышать между разными выпусками одного и того же альбома как например ас\дс японских и австралийских изданий 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FCDK 94 Опубликовано 29 ноября, 2013 @FCDK, Оу у вас были смотрю и М50 и сеннхи были в реале, как считаете есть ли смысл в сеннхах без усилка и как вам М50 были?? заранее благодарен)каких сенхах? 580тых все же нет смысла без усилка595 можно но у них слишком не проработанные басы деревянные что ли и немного замутненное звучанием50 - слишком зажатый и плотный звук , басы давят верха подзвенивают - вроде и вау сначала потом быстро надоедает и ушам в них не очень приятно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Invictus 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) @FCDK, теперь ясно) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Invictus AudioGate KORG/foobar2000 - Xonar D2 - Fidelio X1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FCDK 94 Опубликовано 29 ноября, 2013 @FCDK, теперь ясно)takstar ts662---- достаньте такие ухи и больше ни на что другое в районе до 10к можно не смотреть но это только лично мое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mopo3ko 298 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) каких сенхах? 580тых все же нет смысла без усилка@FCDK, ну не знаю... слушаю 580-ые с портатива, лол) с выхода ihifi960. Разница с стационарным FHA 1.4 конечно, не обсуждается, но я бы не сказал что без уся все так плохо... Хотя, сенхи в принципе дурные, что с усём что без) лучше реально ATшки какие нибудь... или не париться и взять аурвану/662 @Invictus, я поначалу тоже заморачивался с выводом через ASIO, разницу с флаком выслушивал, драйвера разные ставил... как нашел "свои" наушники" -забил. Хорошие ушки в любом случае приятно играют, хоть мп3-шки, хоть ютуб, хоть что угодно. А ещё у вас Хэтфилд классный на аватарке... эх пойду метлу переслушаю Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Mopo3ko 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FCDK 94 Опубликовано 29 ноября, 2013 @Mopo3ko,ну это же 960 там одно из лучших усилений в портативе в принципес него и лсд2 кое как звучат))это не голая зк без совсем никакого усиленияа мне очень нравились 580 если бы они качались от плеера так же как и такстары оставил бы их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mopo3ko 298 Опубликовано 29 ноября, 2013 @FCDK, в плане ачх то они ничего (лучше 600-ых, там с басом уже перебрали), но звук слишком "технологический", будто они не для музыки, а чисто рабочий инструмент, для немецких подводников каких-нибудь)) Детально, конечно, но мешает музыку слушать. После них К240 надеваешь и отдыхаешь, аналоговый (я б даже сказал винтажный) звук, все цельное, ничего на байты не распадается. Хотя, не послушав АКГ, так бы и сидел на этих сенхах и горя не знал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dreamerr 127 Опубликовано 29 ноября, 2013 Что-то на уровне тяжело уловимых нюансов. И это притом, что я сейчас слушаю преимущественно "капризные" ультразоны.И что можете сказать про эти Ultrasone Pro 900?сегодня немного поискал в интернете и отзывы уж очень противоречивые. Кто-то говорит что почти по всем параметрам они проигрывают баерам 770Другие сравнивают их с топами и говорят что играют совсем на уровнеПро басы и ВЧ тоже мнения расходятся в диаметрально противоположные направление, то НЧ там не хватает, то для бассхедовВ целом Ничего толком понять нельзя. Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439 Бывшие наушники (от старых к новым):Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyaSSSko 408 3 Тракты Опубликовано 29 ноября, 2013 @dreamerr, имхо, либо сильно разнятся модели, либо прогрев, либо уши людей.По-моему мнению:ВЧ там далеко не дикий эверест. Чуть-чуть могут слух на большой громкости напрягать, да и то, чисто из-за громкости.Детальность у них хорошая, но меньше приятных послезвучий..ЗВучание плотное, напористое, но при этом s-logic делает его слегка открытым.Имхо, я бы их поставил немного ниже denon d5000, но выше denon d600. Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dreamerr 127 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) А средние частоты там присутствуют? Сейчас натолкнулся на обзор, где человек описывает их как наушники почти без середины.http://www.head-fi.o...n-depth-reviewsТакже смотрел в сторону AKG 550, про которые сказано много хвалебных слов... Разве что несменный 3м кабель и слыбый прижим в недостатках.При цене на AKG k550 в 2 раза ниже чем Ultrasone Pro 900, что можно сказать о качестве звучания? П.С. Посмотрел на АЧХ денонов d5000. По-моему одна из самых ровных характеристик. Должно быть приятно их слушать=))) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем dreamerr Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439 Бывшие наушники (от старых к новым):Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mopo3ko 298 Опубликовано 29 ноября, 2013 Также смотрел в сторону AKG 550В прошлом крутая модель в своем диапазоне и даже более высоком, года полтора назад можно было советовать смело. Но сейчас с новыми партиями что-то творится непонятное... лучше воздержаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dreamerr 127 Опубликовано 29 ноября, 2013 Но сейчас с новыми партиями что-то творится непонятное... лучше воздержаться.Это только по России, или во всем мире так с новыми поставками? Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439 Бывшие наушники (от старых к новым):Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты