Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать небольшой подарок товарищу и купить ему наушники не дороже 3 тысяч, смотрю и на вторичку тоже. Он совершенейший битломан и обожает рок 50-60-ых. Не подскажите на какие модели смотреть? Усилка у него нет и вряд-ли будет. Слушать будет от Реалтека. :music:

На примете Creative Aurvana Live! и Fischer Audio fa 003.

Изменено пользователем Ванька

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Гдеб их взять-то за такую цену? :?:

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Гдеб их взять-то за такую цену? :?:

да они за столько и продаются

главная проблема это найти их с оригинальными старыми динамиками

но от реалтека врятли хорошо играть будут

Изменено пользователем FCDK

Поделиться сообщением

Поискал в интернете и понял, что реально их купить где-то там, за кардоном, а времени осталось не так много, чтобы зависить от почты РФ. Поэтому мне бы, что-нибудь в пределах доступности.

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

Всем привет! Помогите пожалуйста подобрать наушники для прослушивания музыки с телефона. Слушаю рок, панк. Требования: громкие, хорошие басы, закрытый тип (хорошая изоляция), L-образный вход, (мне нравится удобство sennheiser 280 pro, но они не достаточно громкие). Были у меня наушники, удовлетворявшие на 100%, очень нравился их звук! Но с годами они сломались, а сейчас таких уже не выпускают - "Creative hq-1700". Их характеристики - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=925840&hid=90555 Может есть у них аналоги, можете мне подсказать? Спасибо!

Изменено пользователем snuyout

Поделиться сообщением

@snuyout, какой бюджет?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@snuyout, какой бюджет?

>5000-6000 :yes:

Изменено пользователем snuyout

Поделиться сообщением

Ищу "Beyer dt 48 e" 25 Ом, не старше 20хх годов выпуска, собственно нужны только динамики (капсюли),

не ковырянные, не вскрывавшиеся, с необломанными проводами и т.п., за разумную цену.

Изменено пользователем 4wi

Поделиться сообщением

Послушал свои CAL без чашек и насладился открытостью. Окружение не было столь сильно слышно, как ожидалось.

Посоветуйте что-то открытое с интересным звучанием(интересней CAL). Слушаю рок, джаз, оркестровку от xonar dx и HM-601.

Кандидаты: MA900, Fidelio L1, AD900

Как видите, железа для MA900 не имею. иначе бы сразу их купил.

Если считаете, что правильная связка с MA900 уж очень обыгрывает аналоги по цене-качеству - скажите что и за сколько.

Поделиться сообщением

У меня в наличии есть CAL! и MA900. Но, даже на реалтеке слышно, что вторые звучат лучше.

Без всяких там усилителей и супер крутых цапов за килобаксы. Во-первых, они значительно детальнее, во-вторых, нет гулкости на НЧ .

Я уже молчу о самом удобстве, когда в креативах спустя 1-2 ч. дужка оголовья начинала значительно давить на голову ( в области макушки) Может, кому-то и не давит и не жмет. Но все ровно, не заметить возросший комфорт - трудно.

Да, и в целом если сравнивать качество баса, то у креативов оно просто никакое. Просто бумканье, вроде и лупит не плохо - но после когда слышишь более качественный звук, начинаешь понимать, что это вовсе и не бас был. Я не хочу показаться надменным, весьма вероятно, есть еще более лучшее звучащие, я сравниваю лишь с креативами. И пишу пускай и субъективно, но максимально откровенно.

Без всякой там предвзятости, не так давно, я и сам любил звук креативов. Хотя плюсы, на самом лишь басе не заканчиваются,

Средние и верхние частоты - это совершенно иной звук.... я просто в силу своего неумения передать словами звук - не могу этого объяснить.

Ну, а о самой открытости звука - здесь и так понятно. Креативы слушаешь и звук воспринимается как из бочки. Как будто бы, к ушам прикладываешь ладошки на концерте, чтобы слегка заглушить звуки - примерно такая аналогия. А так же стереопанарама ( сцена ) кто как называет...

Не скажу, что она каких-то там поражающих размеров, она просто близкая. Хорошо прослушивается слева-справа-спереди-сзади. НО! близко.

Особенно - вокал. Мне - это нравиться. Рок - звучит хорошо, главное чтоб не сильно тяжелый. хотя тоже можно, даже с учетом того, что многие пишут, якобы они не для метала, но уж точно не хуже чем CAL. Так что, не все так плохо.

А вот, джаз и орекестровая, - это их конек я считаю.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Fidelio x1 не так требовательна к усилителю, обратите на них. Тут уже нельзя сказать что, кого переигрывает..... Ma900 чудесные наушники, fidelio x1 - не менее чудесные, но вот играют они по разному, тут уже больше на вкус качество звука у них очень высокое

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

dexter

За развернутый ответ благодарю.

Ну, то что MA900 лучше CAL не сомневался. Один открытый дизайн чего стоит.

MA900 привлекли ценой для хороших открытых наушников, о которых говорят, что они лучше HD650.

Не ожидал, что CAL похвалят на оркестровке. Были раньше ath-m30. Не знаю, почему, но там в большинстве своем музыка за душу цепляла, хоть и сцена так никакая.

По сравнению с ними, оркестр CAL проходит мимо.

Nik_iA

X1 в два раза дороже MA900

Можно ли купить железа(усилитель, полагаю) на разницу, чтобы раскрыть 900?

Или же, X1 их все равно обыграет?

Как думаете, что X1 играет лучше всего?

Изменено пользователем tainaco

Поделиться сообщением

@tainaco,

Совсем- совсем упрощенно:

1) Sony - легкую, объемную музыку, которая "льется" , очень объемно и мелодично

2) Fidelio - живо, насыщенно,, полно, энергично.

Тут уже, что приглянется по вкусу, сравниваю по памяти, поэтому не так детально)

P/s международный аукцион эту разницу нивелирует.

А сказать какие играют лучше ma900 или fidelio я бы не рискнул))

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

На обзоры опираться - лотерея. Шанс, что твое восприятие звука, форма головы-ушей, материальное состояние, ожидания (связаные с опытом прослушки) совпадут с автором обзора - минимально. С тем же успехом можно выбирать "наугад"

На данный момент без аудио :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Классный комментарий, вгонящий гвоздь к крышку гроба этого форума..... Надо обязательно послушать несколько моделей и пытаться понять, что тебе в них не хватает.....

Поделиться сообщением

Имею некоторый азарт к "хорошей покупке", т.е. люблю выбирать лучшее из ценовой категории и т.д., причем не только по аудио. Часто отзывы только мешают, вносят сумбур, не всегда понимаешь почему человек доволен/не доволен вещью. Покупка откладывается до поиска более оптимального варианта.

В магазине же есть риск, что тебе "впарят" хлам потребительского уровня по цене профессионального оборудования.

Мой совет:

• выбираешь в интернете 5-6 моделей по критическим показателям (цена, форм-фактор, шумка и т.д.). Ограничеваешься поверхностными обзорами
  • идешь в магазин, слушаешь эти 5-6 моделей + еще 3-5, которые предложат/которые будут соответствовать параметрам выборки
  • если что-то запало в душу сразу покупаешь или уже роешь инфу по конкретной модели (двум)

На данный момент без аудио :)

Поделиться сообщением

@Myasich, всё это классно, но не реализуемо если ты не из Москвы или Питера. Кроме сенхов, сони, филипс больше ничего и не послушаешь в местных магазинах, а хороших наушников, которые хотелось бы послушать гораздо больше и зачастую это совсем другие бренды о которых вообще мало кто слышал.

Поделиться сообщением

В районе 7к не посоветуете открытые ухи кроме MA900?

чтоб качеством не хуже. А то и послушать нельзя(в дх отсутствуют пока), и тракта под них нет.

Думал о Fidelio L1, AD900.

или же, сразу фиделя x1 и дело с концом?

Поделиться сообщением

Что посоветуете за 2000-2500 рублей, для игр, музыки и кинца со встроенной звуковой? Можно ли за эти деньги взять гарнитуру?

Поделиться сообщением

@tainaco, GMP400 но там с трактом, все еще сложнее, чем с ма900. Хотя ваш HM-601 в качестве цапа им подойдет, но опять же усилок будет нужен, 300 Ом все же.

Ну, за эти 10к можно фиделя x1 заказать включая доставку :thank:

Поделиться сообщением

а если уж на тракт тратится, то лучше ма900 мало что найдется, и до 20К.

Благодарю. Возможно, надеялся на такой ответ.

Кто что знает про DT990pro?

Поделиться сообщением

Кто что знает про DT990pro?

Все высокоомные наушники требуют усиления, в той или иной степени.

Поделиться сообщением

Доброе время суток,

перечитал всю ветку но так и не смог определится :sos: , что же лучше байеры кастом, сони ма900, сенхи моментум он ear или все таки audio-technica m50, слушаю все музыкальные направления, но в основном рок, звучка xonar d2, сейчас древние уши sennheiser eh 250 которым уже сто лет в обед, нравится мощный напористый бас, но не хватает чистоты звука и стерео панорамы да и дискомфорт от долгого в них сидения бывает до рези в ушных раковинах.

Все уши придется заказывать, кроме сенхов моментум он ир, которые единственные у нас есть в наличии, смотрятся здорово привлекают материалы (велюр, кожа, металл) но то что они накладные как то напрягает, да и на портативе слушать не буду, только стационар, так что во главу угла ставится качество звука (мягкость, сочность, напористость, мощность, хорошая стерео панорама, жирный бас) и удобство многочасового прослушивания.

Начал курить форум с сенхов hd 280 но после прослушки в магазине, понял что они рядом не стоят даже с моим ширпотребом eh250 и похожи на какие то слабые китайские пищалки (хотя за счет большего объема амбюшуров появилась стерео панорама), после этого совсем отпало желание брать всю hd серию.

В общем хочется приобщится к хорошему качественному звуку но не хочется вляпаться как с ксонаром д2, если б знал что есть звучка с аппаратным чипом от креатива и качественной начинкой (Onkyo SE-300), непременно ее бы заказал, а то эффекты у ксонара на чипе от С-media мягко говоря не очень.

Изменено пользователем Invictus

AudioGate KORG/foobar2000 - Xonar D2 - Fidelio X1

Поделиться сообщением

....мягкость, сочность, напористость, мощность, хорошая стерео панорама, жирный бас...

Что то мне подсказывает, что Fidelio X1 будет вам в самый раз! Вот ветка по ним, ознакомтесь http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23568&hl=%20fidelio&st=0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.