Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Ребята, появились наушники Pioneer SE-650, у кого нибудь есть информация, может отзыв?

Поделиться сообщением

k7xx ближе к какой серийной модели? Оправдана ли цена в 200 баксов на массдроп? В сравнении с hd650 какие отличия?

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)

http://www.tomshardw...io,3733-15.html

Поделиться сообщением

k7xx ближе к какой серийной модели?

Почти что K712 по звуку

Оправдана ли цена в 200 баксов на массдроп?

Вполне, но...

В сравнении с HD650 какие отличия?

Именно K7XX я не слышал, далее - впечатления от 712-ых. В 712, если сравнивать с 650:

- мощнее суббас

- объемнее сцена

- чуть больше эффект "звук из ведра"

- пик на 2 кГц, из-за которого голоса и электрогитары повизгивают

- яма на 3-4 кГц, из-за которой в звуке появляется какая-то муть

- пик на 8 кГц, из-за которого имеется склонность к присвистам

- красивее самые верхние ВЧ, переливчатые.

В целом, HD650 ровнее и не требуют эквалайзера совсем.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сони 1r по звуку ничем особо не примечательны. Уровень примерно аурваны лайв, только, имхо, имеют хуже тембры (там есть синтетика, явная неестествененость).

спасибо,усвоил.Ещё один знакомый мне настоятельно советует аудиотехнику мср7 и nad vizo hp50.Вы уж извините за надоедливость,но хотелось бы иметь представление чтоб сомнения ушли немного.

между мср7 и hp50 совершенно нет ничего общего . разные по звуку. Мср7 яркие, резковатые по звуку, а hp50 притемненные, телесные, мягкие (даже слегка приглушенные). Моментум что-то среднее между ними, не яркие и не темные, довольно ровные. Но при этом не нейтральные и не пресные. Очень удачный баланс между ровностью/сбалансированностью и эмоциональностью, музыкальностью. Уровень у всех них примерно одинаков.

спасибо вам огромное за советы.Но мне друг сегодня купил в Москве nad hp50,всего лишь за 7000.Жду посылку.Думаю для начала подойдёт,тем более продать без потерь не так сложно будет.

хоть мне они и не понравились, но тем не менее, за 7 тыс покупка приличная. Посмотрим как вам будут. РасскАжите как появятся впечатления.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Уважаемые сторожилы форума! Просьба если что не пинать, всё-таки первый раз пишу на этом форуме, хотя и давно читаю. Вопрос по существу. Хочу купить накладные наушники для путешествий (не для дома!) - командировки, гостиницы и т.д, в основном не очень шумные места.

Слушать буду с встроенной звуковой карты ноутбука.

Нужны для: прослуха музыки во FLAC, по жанрам: блюз, джаз, классический хард и арт рок, веселенький пауэр-металл. Ну и, само собой, просмотр фильмов, хотя это уже детали. "Честный" звук по дилетанству не очень люблю, часто пошло пользуюсь эквалайзером в AIMPе.

Есть сейчас возможность купить новенькие, в упаковке с гарантией на два года ATH-ES10 за 11400 рублей. Вопрос: стоит ли их брать? Можно дешевле взять ту же аудиотехнику sr5 или дороже msr7. Аудиотехнику приглядываю за надежность и их теплые тембры.

Дома пользуюсь сейчас достаточно слабой связкой из ноутбука ASUS со встроенной картой, малыша Feixiang DAC-X6, и довольно сухих по мне сенхов 380-pro. По звуку устраивает не очень, поэтому для дома сейчас едут XiangSheng DAC-03A и ушки AT W1000Z. Возможно, тоже не лучший вариант, я только недавно заболел меломанией в тяжелой форме... Но надо же с чего-то начинать, не слишком уж разоряя бюджет.

В общем, вот такой вопрос...

Изменено пользователем eollin6

Поделиться сообщением

<p>

<br />ту же аудиотехнику sr5<br />
<br /></p>

кстати, эту модель страницей раньше я и приводил в своём сравнении. наушники не плохие, но я бы выбрал харман кардон вайлес из этих двух, из того сравнения (если не считать мои). с другой стороны, от портативного источника ат sr-5 заметно громче, чем харман кардон

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@eollin6, es10 - это ЛУЧШИЙ вариант как для вашей музыки, так и для портативных целей. И да, W1000z мне не очень понравились по звуку. А вот Es10 - не стареющая портативная классика, в которой была в полной мере реализована концепция старых-добрый, теплых ATH. :) Брать не раздумывая, тем более за 11 тыс, (если в хорошем состоянии).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@eollin6, для звука ноута несколько круто будет es10, но почему нет)

ещё вариант не плохой, в таком случае.

https://market.yandex.ru/product/10614845?show-uid=882252597503296136016390&nid=56179&glfilter=4910551%3A12104696%2C14231472&glfilter=14231894%3A14282458

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

,@щауэ тлегуса, спасибо за оперативную реакцию! Вы здорово мне помогли. Сегодня же, если их еще не умыкнули, пойду покупать es10. :attention:

Ну а что касается звука W1000z, что ж... буду греть их, и надеяться, что прогрев плюс в принципе одобряемый народом цапоусь помогут исправить недочеты... Насколько я понимаю, es10 тоже надо будет долго греть. Да еще тут в соседней ветке о них писали, что желательно менять кабель. Но для меня, признанного маэстро криворукости, это совершенно непосильная задача.

Поделиться сообщением

@eollin6,

у сталкера такие есть, вроде ему нравятся, хотя зонтику не понравились. зависит от вкуса.

хотя там немного другая модель, w1000x, они могут отличаться.

es10 вариант интересный, сам бы от них не отказался. по крайней мере послушать.

те что сверху, были на стене славы, поэтому и упомянул. так же они имеют активное шумоподавление, хотя вам оно не нужно, но может кто то в этой теме именно таки и ищет.

http://www.innerfide...IOKsXLuWQmxp.97

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, расскажешь как оНи звучат? В сравнении с аурваной, например.

Лоджитеки имею ввиду.

Поделиться сообщением

расскажешь как оНи звучат? В сравнении с аурваной, например.

нет, я и не говорил что их слушал, а привёл из за того что висели на стене славы (так называемой) на многим известном сайте. по отзывам, у них есть дефицит по ВЧ, это основная претензия. если у вас будет возможность их послушать, то расскажите, у меня её нет.

Поделиться сообщением

@eollin6,

у сталкера такие есть, вроде ему нравятся, хотя зонтику не понравились. зависит от вкуса.

хотя там немного другая модель, w1000x, они могут отличаться.

es10 вариант интересный, сам бы от них не отказался. по крайней мере послушать.

те что сверху, были на стене славы, поэтому и упомянул. так же они имеют активное шумоподавление, хотя вам оно не нужно, но может кто то в этой теме именно таки и ищет.

http://www.innerfide...IOKsXLuWQmxp.97

поглядел видео. Ну на самом деле, если обобщать, то согласен. Оценщик не совсем нуб, в целом слышит адекватно, хоть и упускает из виду разные нюансы.

W1000x, как раз,считаю одной из удачных моделей АТ . Да, они проваливают нижнюю середину, задирают мид бас, разные нелинейности на ВЧ диапозоне. Короче, красят от души. Но в целом на слух звучат сбалансированно и главное очень эмоционально. Драйвово, сочно и ярко. Никакие это не мониторы, конечно - чисто меломанские фановые ушки! По линейности АЧХ им до тех же hd600 далеко. Вот 600е приближаются (стремятся) к понятию "наушники-мониторы". Однако, это их не спасает. Тембры с синтетическим призвуком, сцена плохо строится.. Скажем так - работать в них можно. Музыку слушать - есть модели и получше для этого. Да хоть те же w1000x или, скажем, hd650/580 :) На вкус.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Добрый день. Зонтик, у Вас есть какие-либо отзывы о Pioneer SE 650?

Поделиться сообщением

Добрый день. Зонтик, у Вас есть какие-либо отзывы о Pioneer SE 650?

впервые вижу эту модель, инфу по ним нужно копать.. Но по опыту знакомства с некоторыми винтажными пионерами - могу сказать, что они могут оказаться довольно специфичными как по характеру звучания, так и по сложности нагрузки для усилителя. Это я к тому, что без владения достоверной инфой от доверенного источника их лучше не брать. А ведь могут оказаться очень даже интересными, вкусными) в частности, для музыки тех времен.. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

W1000x, как раз,считаю одной из удачных моделей АТ

понял, то есть эта модель в отличии от w1000z вам понравилась.

Поделиться сообщением

Ага. Грандиозы (так называется w1000x) хорошо запомнил еще с 2010 года. А z - новинка, имхо, абгрейдом точно не стала, ни в плане музыкальности, ни в плане уровня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а фишер 011 не слушали? говорят самая удачная модель фирмы по цене-качеству. здесь про эту модель не слышно, но я несколько раз слышал, что они звучат на самом деле близко к многим динамическим топам, и здесь вот тоже человек ставит близко, правда у него мод, видимо сделано то же что и в версии LE.

http://forum.doctorh...als&article=303

я думаю модель интересная, но редко очень упоминаемая здесь. на сколько понял, если речь вести о 011 LE, то подача похожа на фостекс/денон, только они при этом открытые.

http://black list/in...p?showtopic=946

я бы если брал открытые, то обратил бы внимание на них и филипс х1/х2, для той музыки что я чаще всего слушаю, они по идее, могли бы подойти хорошо.

ещё интересна новая модель зеннов 599, возможно это близкий к ним уровень и манера

Поделиться сообщением

Грандиозы (так называется w1000x) хорошо запомнил еще с 2010 года. А z - новинка, имхо, абгрейдом точно не стала, ни в плане музыкальности, ни в плане уровня.

Да, я уже у Вас читал о том, что 1000z преснее предыдущей модели. Вообще, о меломанском звучании грандиозов пишут часто, а вот про последнюю модель пока мало что можно прочитать. Я, наверное, и взял бы грандиозов, но вопрос уперся в презренный металл. 1000х стоит сейчас на понятно где в полтора раза дороже, чем можно найти 1000z, да и то с рук, а там поди знай, на кого нарвешься. ))) Так что решил не рисковать и взять за 520 американских рублей последнюю модель. Буду приобщаться к серьезному (на сколько эта связка позволит) звуку...

ES10 заказал. Забавно, но у них остался последний экземпляр в отделении в другом городе. Обещают прислать в течении недели. Подождем - посмотрим - послушаем... Будет интересно сравнить их после прогрева с 1000z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно, но у них остался последний экземпляр в отделении в другом городе.

плохой знак, но надеюсь что вам повезёт. а насчёт w1000z, может они вам как раз придутся по душе. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Не удивлюсь, если es10 в итоге понравятся больше. Конечно, не с точки зрения техники звучания (тут все же "весовые категории" разные), а с точки зрения субъективной вкусности подачи, вовлечения в музыку. Но, посмотрим, как окажется на деле.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Всем привет.

Подбираю себе гибридные внутриканальные наушники, со сменным кабелем, бюджет до 300$.

Буду слушать на Meizu pro5 с последующей покупкой плеера.

Слушал сони xba-a3, звучат хорошо, но посадка ппц

Посоветуйте что-нибудь

Поделиться сообщением

Зравстуйте! Хочу перейти на уровень выше чем мои ad-700 .Присмотриваюсь пока к grado rs-1 и ad2000 ,или может fostex 600 ,но не слушал звук закрытых наушников.Подскажите плюсы и минусы данных ушей. Слушаю различный вокал ,амбиент и др. Нравится воздушный натуральный звук! Заранее спасибо! Ad-700 в целом нравятся есть hd650 не мой звук тембры не нравятся и бас.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,Fischer Audio FA-011, было дело года 3-4 назад, мельком заслушал. Честно говоря забылись особенности звучания, помню только общие ощущения - звучат не плохо, как-то любопытно красят серединку и бас. Особо высоким классом звука не запомнились. Больше ничего не могу сказать. Надо самому слушать.

Поделиться сообщением

@Zest, iBasso IT03 тут сильно похвалил, правда в связке с плеером этой же марки.

https://hi-news.ru/a...ive-le-roi.html

, спасибо, примерно ясно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.