Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй, комьюнити!

Читаю эту тему долго (и продолжу читать, чем больше читаю тем становится интереснее), но решил забрать вопрос, в надежде получить персональную консультацию.

Исходные данные:

Имеется бюджет в 4-5к (могу подвинуться до 6, но не хотелось бы) + имеется возможность посетить пару профильных магазинов, в которых могу послушать и сравнить технику (так как живу в СПБ)

Нужно: Полноразмерные наушники с удобной посадкой и приятным ровным звуком, без сильного уклона в "басы" желательно закрытые. Работаю дома за ноутбуком, основное использование : долгое прослушивание музыки на фоне (электроника, эмбиент, фолк, рок, иногда trap), разговоры в скайпе и иногда игры.

С чем раньше сидел: сначала дешевые сенхи (180 и подобные), потом Koss Porta Pro. К "новому" звучанию привыкать не боюсь.

Хотелось бы получить хотябы 3-6 вариантов, с которыми я бы мог пойти в магазин и выбрать. Заранее благодарю. Всем добра. :music:

Если приятный и нейтральный звук, то очень рекомендую АКG 545 послушать. Они дороже слегка. Но уровень выше.

Поделиться сообщением

@Yaya, да я верю но они раза так в два дороже моего бюджета. Я пока не искушенный слушатель и психологический барьер в 100 долларов преодолеть не могу)

Поделиться сообщением

Кстати посматривал в сторону Аудиотехники (m20-30) AKG (52-72-92) ритмиксов 508 ( но хочется именно большие уши) и такстар 6000. Буду рад выслушать критику)

Поделиться сообщением

Focal Listen нейтральные наушники довольно. Бас и середина крайне ровные, качественные, бас сухой, острый. Несколько формальные по тембрам, какими раньше и были фокал спирит про. А вот ВЧ несколько выделены, звонкость, сибики будут проскакивать. Не как в 770-250, конечно. Сцена не широкая, но и не плоская, не в голове.

М2 совсем иные: более светлая, сочная, певучая середина, смягченные, очень комфортные верха. Слегка выделен мид бас, он поокруглее. Качество построения пространства где-то сопоставимы.

Листен более мониторны, строги и немного более аудиофильны, а моментумы более окрашенные, эмоциональные, поэтому меломанские качества в них выходят на первый план.

Спасибо.

И последний странный вопрос: а как на фоне М2 звучат Denon mm400? :)

не странный вопрос, очень даже правильный :)

класс звучания в целом близкий, отличия в характере звука (подаче) дизайне/сборке и ... цене. Сборка, материалы, внешний вид у мм400 конечно шикарные. М2 более простецкие, отсюда и наценка.

м2 имеют посочнее серединку, т.е. вокал, инструменты, а мм400 более ровные/подсушенные на СЧ, но в тоже время и не проваливают ее. мм400 имеют чуть погуще басок и ВЧ чуть порезче, подетальнее. В общем разница в звуке скорее вкусовая.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, хочу купить наушники Denon ah-mm400, но не знаю подойдут ли они для металла(thrash,groove,industrial и т.д). Источник fiio x5-ii.

хоть и не слушаю такие жанры, но думаю, что подойдут.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Yaya, да я верю но они раза так в два дороже моего бюджета. Я пока не искушенный слушатель и психологический барьер в 100 долларов преодолеть не могу)

Из всех остальных, что Вы написали, могу только про ритмиксы сказать. Они неплохи за свои деньги. Но они и не нейтральные совсем, наоборот играют очень драйвово. Но послушайте их всё равно. Изменено пользователем Yaya

Поделиться сообщением

@Yaya, я же говорю - открыт для нового, но в пределах 100 долларов) так что любым вариантам буду рад)

Поделиться сообщением

День добрый , помогите выбрать наушники (для дома, прослушивание через пк)

10-15к (если будет меньше хорошо, если на 1-2к больше тоже не смертельно).

Жанр музыки (в основном Hardcore/Hardstyle/Trance/Trap), но в принципе слушаю всё от Розенбаума и Mylène Farmer, до Queen и Depeche Mode

Думал сначала выбрать звуковую карту, но в теме подсказали, что выбрать наушники. Я так понимаю, что в магазин всё равно придётся ехать((( но может подскажете, хотя бы в какую сторону смотреть)))

хороший вариант для такой музыки - takstar hd6000, ath-m40x. Для компа больше точно не нужно, иначе это потянет за собой траты на лучший источник.

Поделиться сообщением

Здравствуй, комьюнити!

Читаю эту тему долго (и продолжу читать, чем больше читаю тем становится интереснее), но решил забрать вопрос, в надежде получить персональную консультацию.

Исходные данные:

Имеется бюджет в 4-5к (могу подвинуться до 6, но не хотелось бы) + имеется возможность посетить пару профильных магазинов, в которых могу послушать и сравнить технику (так как живу в СПБ)

Нужно: Полноразмерные наушники с удобной посадкой и приятным ровным звуком, без сильного уклона в "басы" желательно закрытые. Работаю дома за ноутбуком, основное использование : долгое прослушивание музыки на фоне (электроника, эмбиент, фолк, рок, иногда trap), разговоры в скайпе и иногда игры.

С чем раньше сидел: сначала дешевые сенхи (180 и подобные), потом Koss Porta Pro. К "новому" звучанию привыкать не боюсь.

Хотелось бы получить хотябы 3-6 вариантов, с которыми я бы мог пойти в магазин и выбрать. Заранее благодарю. Всем добра. :music:

для вашей музыки и пожеланий - наилучший вариант - поискать на барахолке k545. Как раз 4-7 тыс для них средняя цена.

Как альтернатива - Shure SRH440

Поделиться сообщением

для вашей музыки и пожеланий - наилучший вариант - поискать на барахолке k545. Как раз 4-7 тыс для них средняя цена. Как альтернатива - Shure SRH440

А техника ATH-m30 будет хуже? извините, если вопрос глупый)

Поделиться сообщением

для вашей музыки и пожеланий - наилучший вариант - поискать на барахолке k545. Как раз 4-7 тыс для них средняя цена. Как альтернатива - Shure SRH440

А техника ATH-m30 будет хуже? извините, если вопрос глупый)

они не плохие, но да, звучат проще. Особенно им далеко до 545х. Просто по нынешним ценам в этом бюджете ничего приличного уже не купить.

Хотя, всромнил кое-чего. jvc ha-rx700. Пожалуй единственный приличный наушник, подходящий под ваши требования, музыку и бюджет.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

хороший вариант для такой музыки - takstar hd6000, ath-m40x. Для компа больше точно не нужно, иначе это потянет за собой траты на лучший источник.

Спс за инфу буду смотреть))

Поделиться сообщением

, Спасибо. будем мерить, тут же еще вопрос удобство важно, а эти достаточно тяжелые. В любом случае теперь я знаю куда смотреть - благодарю)

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Посоветуйте наушники накладные до 6000р.

-накладные;

-отсоединяемый провод;

-не массивные, чтоб сносно держались на голове, т.к. использовать на пробежках хотелось бы;

-по возможности шумоподавление

-по возможности наиболее качественное звучание)

Будут в основном использоваться для занятий спортом, но однажды заменят домашние bose, хотя за такую цену не уверен.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Посоветуйте портативные накладные наушники для дома и улицы, что-то по типу AKG K451. Комфортные, чтобы не давили сильно на уши и можно было слушать несколько часов. И желательно, чтобы был пульт на кабеле для управления и разговоров.

Поделиться сообщением

@Alexey83, http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=21983

считаю хорошее предложение, можете узнать подробней у продавца о них. пульта там нет, но звук за эту цену, очень хороший.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Посоветуйте наушники накладные до 6000р.

-накладные;

-отсоединяемый провод;

-не массивные, чтоб сносно держались на голове, т.к. использовать на пробежках хотелось бы;

-по возможности шумоподавление

-по возможности наиболее качественное звучание)

Будут в основном использоваться для занятий спортом, но однажды заменят домашние bose, хотя за такую цену не уверен.

Заранее спасибо!

чуть дороже. Но вариант идеальный, буквально лучший под все ваши требования.

Onkyo ES-FC300

Посоветуйте портативные накладные наушники для дома и улицы, что-то по типу AKG K451. Комфортные, чтобы не давили сильно на уши и можно было слушать несколько часов. И желательно, чтобы был пульт на кабеле для управления и разговоров.

посоветую ту же модель - Onkyo ES-FC300. Единственное - вроди они без примочек на кабеле...

Поделиться сообщением

Посоветуйте наушники. Цена 4к грн(8к рублей). Слушаю музыку на телефоне и на ноутбуке.Нужны не сильно большие и закрытые, слушаю в метро,на улице,и дома.Исполнители:three days grace,disturbed,imagine Dragons,my darknest days,nickelback,our last night,papa roach,skillet,the pretty reckless

Поделиться сообщением

Привет! Нужны уши взамен сломавшихся Takstar HD5500 (3 года выдержали)

Такстары по звуку очень устраивали, но немного неудобные амбюшуры - ухи не помещаются.

Чем бюджетнее - тем лучше, но не в ущерб качеству.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Помощи с выбором и форумчан просить хочу.

Создавал здесь отдельную тему по выбору наушников - http://forum.doctorh...showtopic=34189 Имея на примете несколько наушников, народ мне посоветовал что по их мнению лучше подойдёт для меня. Спасибо за советы! Я ещё раз всё перечитал и немного подзапутался и запарился, откровенно говоря. Понимаю, что многое уже расписывалось и разжёвывалось здесь (и не только) уже сотни раз, но всё же буду премного благодарен если поможете окончательно определиться с этим вроде и простым но оказавшимся столь сложным для меня выбором!

Что было и есть? Были sennheiser hd 380 pro. Слушал их лет пять, наверное, недавно умер динамик правый + амбюшуры стерлись, да и просто захотелось чего-то другого. В них не нравилась середина, которая, по моему мнению, там была всё-таки подзадранной. Слушал их и планирую слушать новые уши на ASUS Xonar Essence ST (сток) + foobar2000. Не ахти, но в ближайшее время без вариантов. В перспективе (чуть отдалённой) купить к закрытым (которые ищу сейчас), открытые + собрать приличный тракт. Но пока так. От этого и исходим дальше.

Что слушаю? Панк-рок не злой, пост-панк (нью-вэйв), паб-рок, рокенролл, рнб/саул/фанк, блюз/блюз-рок, пауэр поп, фолк-рок, рэпчинку олдовенькую, немного электронной музыки. Это основное, пожалуй. Преимущественно слушаю музыку из 60-х и 70-х, меньше 50-х, 80-х и 90-х, еще меньше 00-х и совсем мало 10-х. Если чуть-чуть любимых групп, то: ramones, clash, pink floyd, doors, моторхед, sonic youth, sublime, pixies, нил янг, talking heads, love, stevie ray vaughan, the sonics, eddie cochran. Это из того, что быстро и за раз пришло в голову. Весь материал во флаке. CD. Также присутствует небольшое кол-во рипов винила разного качества. Из вышеуказанного не следует, что не слушаю больше ничего. Просто в меньшей степени, что-то для знакомства, что-то из интереса. Бывает, что наткнешься на что-то из не особо слушаемого жанра, понравится и оставишь в плей листе надолго или даже навсегда. Например, среди перечисленного мною нет метала. Да, я не слушаю в целом блэк, грайнд, death и.т.д. Иногда по рекомендации что-то, но при этом люблю Celtic Frost, Devin Townsend, Extreme, Faith No More, Mercyful Fate, Napalm Death, Scatterbrain, Sepultura и кучу чего ещё. Просто слушаю меньше и реже, под настроение. И так со многими жанрами, поэтому хотелось бы, чтобы наушники справлялись «со всем». Об этом ниже…

Что хочу? Нужны закрытые наушники. Хочется открытые, но бытовая ситуация не позволяет их купить в данный момент. 2 комплекта тоже не потяну. Тем более, что в перспективе хочу открытые поприличнее и с годным трактом, а это ещё большие расходы. Хочется, чтобы в искомых ушах всё могло звучать прилично, не только наиболее часто слушаемое мною. Понимаю, что это фантастика, но вектор желаний такой. Я писал, в теме, что хочу мониторные наушники, чтобы звук был as is в них. Без прикрас. Почитав ночами N-й раз форум и проштудировав отзывы о разных ушах здесь, усомнился в этом желании. Да, я по-прежнему не очень хочу наушники сильно басовитые или с задранными ВЧ. Хочется всё равно ровного звучания на большинстве музыки. Т.е. пусть играют всё на четверку/четверку с плюсом может, грубо говоря, чем что-то на 5 с плюсом, а что-то на три с минусом. Если, к примеру, таких вариантов особо нет, или бюджет мой скуден для этого, тогда, естественно, пусть играют то, что слушаю я больше всего на 5 с плюсом, а остальное на три. Что делать… Но верю, что есть какая-то всё-таки золотая середина, пусть и за мой скромный бюджет. Из важного: пусть лучше будет чуть больше ВЧ и/или больше/меньше баса, но что категорически не нравится на слух – выпячивающая середина. Это условие базовое. Отталкиваться надо скорее от него. Ещё из желательных критериев хочу отметить «утомляемость» от музыки в наушниках. Сижу по долго вечерами и ночами, слушая и «грубое» и «нежное». Хотелось бы, чтобы не появлялось желание снять поскорее наушники от того, что слушать музыку (любую) больше невыносимо. Также интересует надежность и долговечность, т.к. провожу в наушниках долгое время. Комфортность посадки на голову и размер амбюшур дело всё-таки индивидуальное. Если наушники хорошие, то привыкну к не самой лучшей посадке или излишне большому или маленькому размеру. Уши ножны только для прослушивания музыки на компе, ну иногда фильмец-другой глянуть. С плеерами использовать не планирую, ни с дорогими, ни с дешёвыми.

Теперь о самих ушах. Выбирал из тех, о которых много пишут, о которых больше отзывов и которые, как мне кажется, могут подойти мне. Это не значит, что рассматриваю только и исключительно среди перечисленного ниже. Нет! Просто пишу, чтобы понимали, о чём примерно читал и на что смотрел и среди чего выбирал.

- BD DT 770 32/80/250 ohm

- BD 250 250 ohm

- BD 150 250 ohm

- Shure 840

- AT 50/50x

Сам склоняюсь пока к 150-м или 250-м. Но хотел бы послушать мнение более компетентных и сведущих в этом деле товарищей J

…и последнее. Бюджет. 10.000 – 15.000 р. Примерно так. Буду неописуемо благодарен за помощь с выбором!

Изменено пользователем notfanof

Поделиться сообщением

Что хочу? Нужны закрытые наушники. Хочется открытые, но бытовая ситуация не позволяет их купить в данный момент. 2 комплекта тоже не потяну. Тем более, что в перспективе хочу открытые поприличнее и с годным трактом, а это ещё большие расходы. Хочется, чтобы в искомых ушах всё могло звучать прилично, не только наиболее часто слушаемое мною. Понимаю, что это фантастика, но вектор желаний такой. Я писал, в теме, что хочу мониторные наушники, чтобы звук был as is в них. Без прикрас. Почитав ночами N-й раз форум и проштудировав отзывы о разных ушах здесь, усомнился в этом желании. Да, я по-прежнему не очень хочу наушники сильно басовитые или с задранными ВЧ. Хочется всё равно ровного звучания на большинстве музыки. Т.е. пусть играют всё на четверку/четверку с плюсом может, грубо говоря, чем что-то на 5 с плюсом, а что-то на три с минусом. Если, к примеру, таких вариантов особо нет, или бюджет мой скуден для этого, тогда, естественно, пусть играют то, что слушаю я больше всего на 5 с плюсом, а остальное на три. Что делать… Но верю, что есть какая-то всё-таки золотая середина, пусть и за мой скромный бюджет. Из важного: пусть лучше будет чуть больше ВЧ и/или больше/меньше баса, но что категорически не нравится на слух – выпячивающая середина. Это условие базовое. Отталкиваться надо скорее от него. Ещё из желательных критериев хочу отметить «утомляемость» от музыки в наушниках. Сижу по долго вечерами и ночами, слушая и «грубое» и «нежное». Хотелось бы, чтобы не появлялось желание снять поскорее наушники от того, что слушать музыку (любую) больше невыносимо. Также интересует надежность и долговечность, т.к. провожу в наушниках долгое время. Комфортность посадки на голову и размер амбюшур дело всё-таки индивидуальное. Если наушники хорошие, то привыкну к не самой лучшей посадке или излишне большому или маленькому размеру. Уши ножны только для прослушивания музыки на компе, ну иногда фильмец-другой глянуть. С плеерами использовать не планирую, ни с дорогими, ни с дешёвыми.

- BD DT 770 32/80/250 ohm

- BD 250 250 ohm

- BD 150 250 ohm

- Shure 840

- AT 50/50x

Сам склоняюсь пока к 150-м или 250-м. Но хотел бы послушать мнение более компетентных и сведущих в этом деле товарищей J

…и последнее. Бюджет. 10.000 – 15.000 р. Примерно так. Буду неописуемо благодарен за помощь с выбором!

Делюсь субъективными впечатлениями от сравнений.

250е лично я бы не взял "на замену", переключаясь быстро между моделями. Отличия в сравнении с 380ми: более ватный, несобранный, воспринимаемый "менее детальным" звук, менее удобная посадка, т.к. уши (средние или средне-больших размеров) касались амбушюр, как ни крутил - это раздражало.

M50 бумкалка/свистелка кривая, с первых секунд дискомфорт физический ушам и желание снять, как от 280х сенхов.

BD 770-250 "свистелка ватная". Вроде бы и деталей больше лезет в уши, но радости это не доставляет (скорее дискомфорт, желание крутить эквалайзер) из-за общей "ватности" звука, эквалайзер не спасал, в посадке тоже есть какой-то дискомфорт (форма амбушюр?), желание переходить даже на лето (легче с тканью) не возникло.

Остальное или мало слушал/мерял, или совсем нет :pardon:.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov,

Спасибо за мнение!

Сегодня доехал до ДХ послушать. Благо живу в СПб и возможность такая есть. Ещё раз хочется отметить и повторить за теми, кто говорит, что если есть возможность послушать, то ею надо воспользоваться. Хоть малейшая. Без вариантов! В магазине, у родственников, у друзей, на форуме найти кого-нибудь с искомым товаром из своего города, но послушать, примерить, почувствовать. Понятно, что прогретые/не прогретые, свой/не свой материал, количество времени на прослушивание и.т.д., но послушать, даже в не самой комфортной обстановке, от другого тракта, не свой материал и.т.д. - это лучше чем не послушать вообще. К бабке не ходи!

Попробовал сегодня послушать 5 моделей наушников: DT 250 (250), 770 pro 32, shure 840 + ещё 2 модели, предложенные продавцом. Честно говоря не запомнил какие, т.к. всё внимание было сфокусировано на первых трёх. Поскольку я абсолютно не шарю в усилителях, плеерах и всём таком, а дома, напомню, имею asus xonar essence st, то попросил дать послушать наушники от самого простого, что у них есть. Скорее всего это базовое устройство на котором слушают наушники большинство потенциальных клиентов магазина. Да, возможно и оно лучше моей з.к., но всё-таки (надеюсь) не на столько, чтобы прослушивание оказалось полностью бессмысленным. Может я и ошибаюсь, но всё же. Теперь о впечатлениях, но с ремаркой. Если вы, дорогой друг, ищите себе уши, опираясь на отзывы людей на специальных форумах (здесь, например), то написанное мною ниже примите исключительно и только как справочную информацию. Помимо того, что я во всей этой теме плаваю, особо хорошего и просто разного за всю жизнь не переслушал, так мне ещё и миша со всей семьёй самым что ни на есть добротным образом потоптались по ушам. Поэтому мои ощущения - это так, кто любит почитать форумную писанину, важную и не очень. На истину абсолютно не претендую. Мнение обывателя в этом плане. Первая модель из предложенных продавцом мне не подошла по форме абсолютно, по звуку даже и не вспомню, как-то отпала моментом. Вторая мгновенно не подошла по НЧ. Их там было много для меня. Т.к. названия не помню, то это и не важно. Далее о моих сабжах:

- BD 770 (32) пошли первыми. Оригинальным не буду и скорее всего повторю написанное многими до меня но по-простому. Многовато ВЧ и НЧ. Причём если кол-во НЧ могло бы стать терпимым для меня, то кол-во ВЧ уже за границей приемлемого. Я их слушал на разных треках и не один раз. Мнение не поменялось. Имхо, картину они приукрашивают, причём не слабо. Рок и электроника, наверное, пойдут неплохо на этих ушах. Всё будет, пожалуй, взрывно и энергично. Но для кого-то другого :yes:

- BD 250 (250), Выше я писал, что лишь бы звук был хороший, а к форме и размеру привыкну. Беру слова назад. Нет. Эти наушники оказались для меня ни полноразмерными, ни накладными. Ни то ни сё. Не удобно до ужаса. И дело не в материале амбюшур, а в размере. Увы, но с учетом длительного времяпрепровождения в ушах, привыкнуть я смогу едва ли. Звук. С 770 и рядом не стоит (не хуже/лучше, а сам факт). Всё ровненько, ничего не выпирает, не задрано, без провалов по моим скромным ощущениям. Кажется, что они справятся с любой музыкой, с чем-то лучше, с чем-то хуже, но едва ли откровенно где-то будут звучать ужасно. Догадываюсь, что многим такой звук покажется и пресным и скучным и не интересным. Основываясь на отзывах я полагал, что такое звучание как раз и не надоест, с ним без утомления можно будет коротать часы за прослушиванием любимой музыки или заниматься своими делами, слушаю музыку фоном. Скорее всего так и будет. Но. Считаю, что звучание 770-х как в долгосрочной перспективе, так и в не очень, утомит, может даже стать в той или иной степени раздражительным, но мне после прослушивания 250-х стало казаться, что и их выверенное и аккуратное звучание сможет утомить в не меньшей степени. Естественно, по другому, но всё же. Как-то уж совсем без огонька, без искорки. Мне показалось так. Здесь добавлю, что их звучание мне понравилось и если бы не было финансового вопроса, я бы их взял. Для коллекции. Послушать что-то под настроение.

- 840 шуры. Ничего об ушах этой фирмы не знал даже в теории. Начав искать замену своим 380-м и изучая форум наткнулся на небольшое кол-во отзывов о наушниках этой фирмы, в частности о 840-й модели. Спасибо zontik'у! Даже на тест в магазине взял их в конце. До кучи. И, чёрт возьми, мне понравилось их звучание! Вроде и ровно, без подъёмов сильных и провалов. Низов как будто поменьше чем у 770-х и поболе чем у 250-х. Серединка славная! ВЧ не так задраны как у 770-х опять же. Может нацепил их как-то по особому, может уши у меня такие, не знаю :) И подойдут к разной музыке, видимо, и будут с изюминкой с небольшой играть, с искоркой малюсенькой, но без огня жаркого. Вроде бы то, что надо. Задумался и осталась пара вопросов.

- как 840-е шуры в сравнении с 770-ми на 80 и 250 ом (уже не было времени сравнить)?

- как 840-е шуры в сравнении со 150-ми BD (их не было в магазине)?

Пожалуй, осталось решить эти два вопроса. Подскажет кто? Хотя, пока думаю, может ещё какая модель на глаз упадёт или посоветует кто :sos: :sos: :sos:

Изменено пользователем notfanof
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@notfanof,

А что BD 770 (80 Oм) не было, в них не так выпирают ВЧ, рекомендую ознакомиться, если будет такая возможность. Тем более у вас Докторхэд под боком.

BD 770 как 32, так и 250 совсем не то, 32 пилят ВЧ и бухают, а в 250 вообще баса нет, просьба помидорами не кидать - это моё чисто субъективное мнение. :tomato:

Sony MDR-XB1000

Было: Schiit Asgard 2, Beyerdynamic DT 770 PRO(80 ohm), ESI Juli@XTe, MS Audio lab DAC 1.0 SE, MS Audio lab FHA 1.4, Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

В связи с покупкой звуковой карты (до этого сидел на встроенном звуке, теперь Asus Xonar Essence STX), решил подобрать себе более достойные наушники, так как лет 5 назад, можно сказать по ошибке, купил Razer Megalodon, которые подключаются к USB и имеют свою звуковуху. Для ноутбука может и не такой плохой вариант, но при наличии дискретной звуковой карты - явно проигрывает.

Посоветуйте полноразмерные наушники с достаточно ровным и достоверным звуком при прослушивании музыки разных стилей.

По вечерам так же играю с друзьями в сетевые шутеры и хочется чтобы они не слышали звук из моих наушников, когда я с ними общаюсь. Так что вероятно закрытые, ну или такие чтобы из них окружающим не было слышно звуки. Ну и стандартно: удобство, надежность. Мобильность ненужна, будут дома безвылазно.

Бюджет до 7-8т.р..

Пока присматривался к:

Sennheiser 280pro

Sony mdr 7506

ATH-m40x

Takstar 671

Takstar HD6000

И к изодинамике

Fostex T40RP mk3

Но не уверен хватит ли усилка звуковой карты чтобы раскачать, да и вообще никогда не имел дел с такими наушниками.

На выходных планирую зайти в магазин и послушать их всех. Есть ли еще какие то варианты на которые можно обратить внимание?

И еще. Кто то слышал что то о ATH-910PRO? Есть у одного моего требовательно к звуку знакомого, отзывался о них хорошо. Модель в принципе давно не выпускается, аргументированных отзывов о них мало, точнее нет.

Изменено пользователем Seiron

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.