Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю с оптимальным выбором. Для меня 545е тоже стали самым оптимальным выбором по сумме факторов (звук+удобство+цена).

Могу сказать, что почитав комментарии на форуме ( и ваши в частности ), здорово сократил себе время на поиски нужного себе звука. Спасибо Вам за это!

Yaya,я Вам завидую! А мне пока никто не помог. В нашем Кёнигсберге -нечего купить! Нужны закрытые наушники. Купил-продал DT 150 хороши,но в звучании всё миниатюрные,приходится добавлять громкости , брал слушать Акг 271 уже лучше, но нет баса , DT 770-80 и вовсе опрофанились- всё есть,но плоско как мультяшный рисунок, а хочу как картина Утро в сосновом бору...

Поделиться сообщением

@modenik, быть может моментумы 2, с их более наполненной, сочной и близкой серединой (чем у 150х) ?

Простые и порой оптимальные решения очень часто лежат на поверхности.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, кстати, я видел Вы собирались покупать 612, но сменили направление в сторону винтажных моделей. Мне, например, в музыке очень важны живые тембры. И пока что в доступных мне современных наушниках я их не нашел. В 612 я уверен, что их тоже нет, но эти уши я хочу купить как некий референс разрешения, благо цена их позволяет. Что касается тембров, то музыку для души я слушаю на старых ортодинамиках, либо на других, очень вкусовых, но далеко не техничных ушах.

Так вот, что из доступного на рынке Вы можете порекомендовать для живых тембров на инструментальной музыке, вокале, классике? Но чтобы уже с приличным общим уровнем звучания. Вторичка подходит тоже, но такие модели как 911 не сыскать, поэтому хотелось бы выбирать из более-менее доступных вариантов. Кстати, можно ли рассматривать в этом направлении Victor DX700 - DX1000 ?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Возможно ошибся темой, но нужны наушники для дома/гарнитура

- скорее всего "Закрытые" + c басами :)

- использоваться будут в связке с ПК, звуковая встроенная (реалтек)

музыка - постоянно (в основном электронная - транс, чиллаут, лаунж + инди и поп-рок ) + фильмы (много) + одна игрушка (танки)

- бюджет скромный - до 4200р.

Присмотрел пока:

- Kingston HyperX Cloud Core

- SteelSeries Siberia Full-Size v2 Frost Blue или же просто Siberia 200

- Sony MDR-ZX660

- Sony MDR-XB450

- Sennheiser HD 201

Пишут, что у Сиберии фрост блу встроенная звуковая, подключение через юсб. Маркетинговые штучки или есть какой-то толк от нее?

Хайперы вроде хвалят, пойдут ли под музыку/фильмы? Хочется приятных бассов.

У Сонек чашечки поменьше, получается будут сидеть прямо на ухе, хотя по отзывам вроде довольно неплохие. Что скажете?

Может какие АКГ, Плантроникс или Аудио-Техника (ATH-M20x)?

Понимаю, что перед покупкой все слушать нужно, но в моем городе с этим никак. Только положиться на мнение экспертов и тех, кто уже пользовался.

Заранее спасибо :)

Изменено пользователем foxy

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Возможно ошибся темой, но нужны наушники для дома/гарнитура

- скорее всего "Закрытые" + c басами :)

- использоваться будут в связке с ПК, звуковая встроенная (реалтек)

музыка - постоянно (в основном электронная - транс, чиллаут, лаунж + инди и поп-рок ) + фильмы (много) + одна игрушка (танки)

- бюджет скромный - до 4200р.

Присмотрел пока:

- Kingston HyperX Cloud Core

- SteelSeries Siberia Full-Size v2 Frost Blue или же просто Siberia 200

- Sony MDR-ZX660

- Sony MDR-XB450

- Sennheiser HD 201

Пишут, что у Сиберии фрост блу встроенная звуковая, подключение через юсб. Маркетинговые штучки или есть какой-то толк от нее?

Хайперы вроде хвалят, пойдут ли под музыку/фильмы? Хочется приятных бассов.

У Сонек чашечки поменьше, получается будут сидеть прямо на ухе, хотя по отзывам вроде довольно неплохие. Что скажете?

Может какие АКГ, Плантроникс или Аудио-Техника (ATH-M20x)?

Понимаю, что перед покупкой все слушать нужно, но в моем городе с этим никак. Только положиться на мнение экспертов и тех, кто уже пользовался.

Заранее спасибо

Я бы Creative aurvana live! первые взял. Они поп-рок и электронику неплохо играют + довольно удобные по посадке. Они может будут чуть дороже. З.Ы. Только в CAL! микрофона нет. Непонятно нужен он Вам или нет. Изменено пользователем Yaya

Поделиться сообщением

@Ostin, важно понять что вы хотите от тембров. Бывают различные очень даже вкусные подкрасы тембров Аналоговые, теплые, певучие, телесные или наоборот утонченные и т.п. Их множество. На вкус. И каждый себе выбирает те тембры, которые лучше всего резонируют с его внутренним эмоциональным миром, так сказать. Единого для всех шаблона "хороших тембров" нет и быть не может. Вот у кого-то "резонирует", а у вас может вызвать отторжение, и наоборот.

Другое дело, если вы точно поняли, что хорошие естественные тембры для вас достижимы лишь при условии соблюдения относительной нейтральности подачи (у меня так). Тогда "рыть" нужно среди наушников с ровной АЧХ. Реально ровная ачх на практике никогда не встречается, бывает лишь стремящиеся к ней экземпляры. Да и не только от Ачх зависят особенности тембров. Я сам сейчас нахожусь в поиске наушников, идеально тонально сбалансированных и имеющих максимально реалистичные, живые тембры. Ну и по возможности с хорошей сценой и разрешением. Не просто это, ой как не просто, что бы сочетались сразу все эти факторы . Порой приходится лезть в другие форм-факторы, например затычки и вставные (затычки вообще не перевариваю). Зачастую, рассматривать покупку редкого винтажа, или вообще тупо перебирать большое количество экземпляров каких-то современных моделей, среди относительно ровных, в надежде найти наиболее удачные. Разброс между экземрлярами порой удручает. Да и особенности прогрева влияют, а так же кабель, тракт... Сильно влияют! В общем, сложно это все, когда копнешь на практике.

Тем не менее есть мысли и наметки. Можно так сказать - инфа постепенно собирается, и есть уже конкретные варианты и мысли. Это уже тема отдельной беседы.

Если же вы думаете, что вот так просто взял и купил в магазине новенькие наушники, и они запели живыми голосами, то увы, это скорее мечта, либо везение (стечение большого числа разных факторов).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 4

Поделиться сообщением

, спасибо за развернутый ответ. Насчет АЧХ я уже проверил, что для меня критичны просаживания нижней середины. Так же как и выпячивания верхней. 612 заказал, завтра будут. А идеальные наушники остаются в поиске) Да и тяжело мне описывать тембры) По моим наблюдениям и личном опыте, красивее и музыкальнее поют старые, винтажные уши. Но вслепую их брать очень боязно. Да и найти тяжело.

Поделиться сообщением

С каким сопротивлением купить наушники? Есть 2 варианта 300 Ом и 600 Ом. Драйверы-китайские вариации на Теслы, не клоны. Китайские покрупней. Усилитель потянет и то и то. Отзывы по этим наушникам и драйверам самые положительные вплоть до признания превосходства владельцами Т90. Потому и готов рискнуть.

Изменено пользователем Bobs

Поделиться сообщением

@modenik,лично я Вам не возьмусь ( хотя и рад бы ) советовать - 150 я не слышал. Да и опыта прослушивания для этого у меня маловато будет. Моментумы, кстати, слышал. У них и впрямь середина хороша. P.S. А по поводу того, что не послушать... В Петербурге тоже далеко не всё легко найти. Так что мне тоже приходилось что-то брать на основе только отзывов других людей. Иногда приходится поискать, что тут поделаешь?! Надеюсь у Вас всё получится.

Изменено пользователем Yaya

Поделиться сообщением

, спасибо за развернутый ответ. Насчет АЧХ я уже проверил, что для меня критичны просаживания нижней середины. Так же как и выпячивания верхней. 612 заказал, завтра будут. А идеальные наушники остаются в поиске) Да и тяжело мне описывать тембры) По моим наблюдениям и личном опыте, красивее и музыкальнее поют старые, винтажные уши. Но вслепую их брать очень боязно. Да и найти тяжело.

612е дают очень хорошую сцену, высокое разрешение и прозрачность, в т.ч. и середины. А вот тембры там не очень, т.к. серединаа подсушивается, измельчается и несет в себе жесткости налет. С технической точки зрения все отлично, но особо музыкальными и естественными они не являются. Хотя ситуацию можно несколько улучшить трактОм, подобрав синергичный источник и особенно ламповый усилок.

Поделиться сообщением

@foxy, в вашем случае самым оптимальным вариантом будут - Kingston. Проверенно множеством пользователей, таких же как вы.

Поделиться сообщением

Я бы Creative aurvana live! первые взял. Они поп-рок и электронику неплохо играют + довольно удобные по посадке. Они может будут чуть дороже. З.Ы. Только в CAL! микрофона нет. Непонятно нужен он Вам или нет.

микро нужен. а на Креативы эти натыкался где-то в ветках форума :) эх, спасибо

@foxy, в вашем случае самым оптимальным вариантом будут - Kingston. Проверенно множеством пользователей, таких же как вы.

спасибо за ответ :)

Поделиться сообщением

@modenik, быть может моментумы 2, с их более наполненной, сочной и близкой серединой (чем у 150х) ?

Простые и порой оптимальные решения очень часто лежат на поверхности.

зонтик, у Вас A900 но их не советуете, я сегодня наконец-то договорился в нашем единственном маркете взять послушать A700X- верха смазанные,глубины сцены нехватает, середина резкая-голос Nick Cave стал слащавым. Завтра понесу назад, остался один вариант AKG 550-если дадут, у Вас были такие, что скажете -стоит договариваться? 271 мне понравились, только баса маловато...

Поделиться сообщением

@modenik, а900х лтд это не тоже самое, что а700х. Да и то они испортились, середина провалилась с прогревом. Продаю их.

Почему не рассматриваете вариант с м2?

550 акг звучат абсолютно плоско. Широко, но все в одну линию. Плюс недодают баса, а середина выпячена. Очень вкусовой вариант на любителя.

Есть простой мод 150х баеров, просто установлением на них велюровых амбушюр от старых dt100. Сч вытаскивается полностью, становится насыщенной и близкой.

См. Инфу с измеренными АЧХ. http://спам/showthread.php?t=131345&page=100

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Посоветуйте наушники:

- закрытые

- для Dark Folk, Nordic Folk

- до 60тыр

ищу на достаточно продолжительное время, поэтому хочется максимум, в рамках бюджета, и надёжность конструкции.

Поделиться сообщением

Вторичка подходит тоже, но такие модели как 911 не сыскать

А почему не сыскать-то? Вон, на барахолке 2 экземпляра лежат. Другое дело, что, наверное, дорого. Понятия не имею, сколько они должны стоить на самом деле.

Поделиться сообщением

Коллеги, где можно заказать AKG 545 черного цвета по вменяемой цене? Остались они еще в продаже?

Яндекс.Маркет выдает один вариант черного цвета за 10.000 руб. На ебее - 11.000 руб. Для сравнения, AKG 545 (белые) Эльдорадо по предзаказу привезет за 7.999 руб.

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

Посоветуйте наушники: - закрытые - для Dark Folk, Nordic Folk - до 60тыр

стоит ли рассматривать как вариант баеры dt1770?

или сони z7 и искать к ним подходящий усилитель с балансным выходом?

Изменено пользователем Shyra

Поделиться сообщением

Привет.

Нужны ухи для дома/офиса небольшого размера, но с охватывающими амбушюрами (примерно как Опро пм-3, Денон мм400, Мезе 99), либо возможностью эти самые амбушюры увеличить модом/сторонними.

Музыка разная, в топе рок (хард, прог, альт, классик), акустика и эпики типа Two steps from hell.

Люблю подачу старых Денон линейки Дх000. Терпеть не могу подачу Оппо пм-3.

Источник Chord Mojo.

Бюджет не более 10 000 рублей. Вторичку люблю.

Посоветуете, пжалста, чего? :)

Моментумы 2.0 показались интересными.

Еще подумываю о вторых creative aurvana live и akg k545.

Что посоветуете?)

Поделиться сообщением

Есть ли альтернатива AKG K 545 в той же ценовой категории, но компактнее по размерам?

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

Предлагают с рук 545-е. Парни, настоящие или подделка? Есть у кого оригинальная коробка?

post-22875-0-87145100-1485695394_thumb.jpg

post-22875-0-24315700-1485695396_thumb.jpg

post-22875-0-93155400-1485695414_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день. Помогите в выборе внутриканальных наушников. Бюджет до 20т. Источник Fiio X3-II, хотелось чтоб были жанрово универсальны.

Поделиться сообщением

Привет.

Нужны ухи для дома/офиса небольшого размера, но с охватывающими амбушюрами (примерно как Опро пм-3, Денон мм400, Мезе 99), либо возможностью эти самые амбушюры увеличить модом/сторонними.

Музыка разная, в топе рок (хард, прог, альт, классик), акустика и эпики типа Two steps from hell.

Люблю подачу старых Денон линейки Дх000. Терпеть не могу подачу Оппо пм-3.

Источник Chord Mojo.

Бюджет не более 10 000 рублей. Вторичку люблю.

Посоветуете, пжалста, чего? :)

Моментумы 2.0 показались интересными.

Еще подумываю о вторых creative aurvana live и akg k545.

Что посоветуете?)

лучший вариант это и будет д2000 со вторички, ну пусть не за 10, но за 12-16 найти их можно.

Аурвана лайв хороши с меломанской точки зрения, если класс звука устраивает, то почему бы и не взять? Альтернатива им например takstar hd6000. Можно и их взять для разнообразия. Можно и моментумы вторые со вторички тыс за 10 наверное найти.

545е акг для рока (а как вы написали он в преоритете) все же чуток не то. Хотя еще и от экземпляра зависит и от источника и от личных предпочтений.

Есть ли альтернатива AKG K 545 в той же ценовой категории, но компактнее по размерам?

не встречал.

Те же ритмиксы 508е им уступают в целом по уровню.

Поделиться сообщением

Есть ли случаи подделок 545-х?

их точно не подделывают. В этом плане можно не опасаться.

Добрый день. Помогите в выборе внутриканальных наушников. Бюджет до 20т. Источник Fiio X3-II, хотелось чтоб были жанрово универсальны.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33991&hl=

пост номер 2.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.