Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

xduoo xd05 - удивительно классный мини-комбайн. Но нужно смотреть на синергию с наушниками. К наушникам с проваленной нижней серединой он не подойдет, т.к. тоже проваливает ее, будет слишком бестелесно и светло..

согласен. этот комб подойдёт больше стилям эмоциональным и лёгким. для тяжа и электроники немного меньше, для рока хорошо, но особенно хорошо будет с джазом и вокалом, так как строит довольно хорошо сцену, что для джаза важно. так же хорошо будет с инструментальной музыкой.

если подобрать наушники с подъёмом на нч и нижней середине, то напора должно хватить и на агрессивных жанрах. с моими аурваной как раз спелись, и в общем устраивает, но пользовался пока мало, так как в основном слушаю музыку на плеере.

если говорить про его усилитель, то он чрезмерно избыточен для моих наушников, слушаю из 3 режимов усиления на меньшем, и чаще всего ниже половины громкости. наверное способен раскачать и довольно требовательные наушники, но не факт что их при этом раскрыть. но средний класс, не зависимо от нагрузки, думаю вполне потянет, всё что лежит ниже класса зеннов хд600/650, акг 612/701/702, их я считаю началом высокого класса, исходя из многочисленных мнений, и чтобы их раскрыть нужно что то посерьёзней. точнее чтобы их отнести к высшему классу, нужен очень хороший усилитель, этого может быть не достаточно. высокий класс не обязательно такой тугой в раскачке, те же филипс х2 кстати тоже начало высокого класса, но менее требовательны к усилению, и должно всё пройти по идее хорошо. по отзывам они как раз очень темноваты, и друг друга сбалансируют, темнота будет меньше, и практически любой жанр будет играть хорошо. но это теоретически, я их не слушал.

да, говорят можно менять ОУ у данного сабжа, и рекомендуют muses 1, по отзывам он исправляет те недостатки которые имеются, и делает звук более сбалансированным на всех частотах. а по некоторым отзывам ещё и лучше сказывается на детальности и сцене, несколько поднимая класс сабжа, и делая его звук более взрослым, я не проверял, но на одном из форумов, говорят звук явно прибавляет, и заменять считают нужно чуть ли не обязательно. возможно я и займусь как нибудь этим, но пока слушаю его не часто, поэтому не торопит. привык слушать музыку не со стационара.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

xduoo xd05 - удивительно классный мини-комбайн. Но нужно смотреть на синергию с наушниками. К наушникам с проваленной нижней серединой он не подойдет, т.к. тоже проваливает ее, будет слишком бестелесно и светло..

согласен. этот комб подойдёт больше стилям эмоциональным и лёгким. для тяжа и электроники немного меньше, для рока хорошо, но особенно хорошо будет с джазом и вокалом, так как строит довольно хорошо сцену, что для джаза важно. так же хорошо будет с инструментальной музыкой.

если подобрать наушники с подъёмом на нч и нижней середине, то напора должно хватить и на агрессивных жанрах. с моими аурваной как раз спелись, и в общем устраивает, но пользовался пока мало, так как в основном слушаю музыку на плеере.

полностью согласен с отзывом. Все так и есть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Помогите с выбором. Нужны уши до 15к рублей. Нужны для игр по большей части, но микрофон вообще не в приоритете, музыки с пк и иногда втыкать в проц\комбик гитарный дома. На "игровой" маркетинг пофиг. В первую очередь рассматривал на computerunivers, но там выбора нет. В основном битсы или беспроводные. Нашел не из игровых JBL SYNCHROS S700. Говорят хорошие в обзорах, но в комментах под теми же обзорами пишут, что те же битсы и без включенного улучшайзера они глухие. Хз насколько правдивые обзоры.

Потом наткнулся на те фирмы, что хотел изначально, правда игровые уже. Это beyerdynamic MMX Premium 300 и Audio-Technica ATH-PG1.

Больше склонен к BD и AT. Вроде как ММХ 300 получше аудио-техники, но у последней микрофон съемный и цена привлекательней :) Поэтому сразу назрел вопрос "На базе каких ушей сделаны?". Раз у Сенхов Gamer One\Zero сделана на базе HD598, если не ошибаюсь, то у этих фирм тоже должны быть неигровые аналоги. И если, например, аналог BD это какие-нибудь DT770, то предпочту на родине взять, т.к. все равно стоят те же 15к.

Звуковую буду брать скорей всего там же. Пока выбор пал на Asus essence STX 2.

Изменено пользователем pRosta

Поделиться сообщением

@Trent,

Посоветую очень недорогие и очень комфортные Sennheiser HD451. Имею Audio-Technica ATH-m40x и Sennheiser HD418, Зенхи звучат не так детально, но очень ровно и комфортно, мне в них даже приятнее слушать музыку, причем, любых жанров!

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не поможете с выбором?

Имеется Fiio X3 ii.

Решил купить к нему полноразмерные наушники в районе ~16000 руб.

Слушаю в основном классическую оркестровую музыку.

Не могу выбрать между

1.Audio-Technica ATH-MSR7

2.Sony MDR-1A

3.Focal Listen

4.Может быть что-нибудь ещё

Поделиться сообщением

Из этого списка msr-7.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Trent,

Посоветую очень недорогие и очень комфортные Sennheiser HD451. Имею Audio-Technica ATH-m40x и Sennheiser HD418, Зенхи звучат не так детально, но очень ровно и комфортно, мне в них даже приятнее слушать музыку, причем, любых жанров!

Отлично, спасибо. Как раз вчера слушал Sennheiser HD451 после ATH m40x, m30x и m50x и т.д. Слушал еще Creative Aurvana 2, Баеры 770 на 32 Ом и понял, что адекватные, с натуральным вокалом и комфортные уши делают только Сенхи.

HD451 обошли всех по цене-качеству. Еще очень удивили HD201 за 1000-1300 руб очень взрослый и детальный звук, без синтетики и сверления мозга.

Что могу сказать по всем Sony - синтетика из всех щелей, более неестественного и ненатурального вокала не найти, они пытаются показать разрешение и разделение инструментов, но получается голая синтетика. Собственно в этом же направлении ушли и ATH m40x, получше, но тоже синтетика с искусственной детализацией, забитой улучшайзерами, а музыка разваливается на части. Дальше идет Creative Aurvana Live 2, тот же принцип, только чуть поприятнее.

Я понял кому/чему они все пытаются подражать, похоже что Баерам 770 и 990, однако в Баерах это реализовано дорого и хорошо, тем не менее все-равно они сибилявят безбожно, 32 Омные во всяком случае, уж больно плотный верх, который лезет в вокал жестяным привкусом, верх и серединка в идеале должны быть прозрачнымы, но без сверления, не такими плотными, за вкусный вокал, во всяком случае в АС, конечно должна отвечать бумага в широком диапазоне, а верх ленточка или же совсем небольшая пищалка с краем диапазона, как в ушах это реализовано все - я хз. В остальном Баеры хороши, ничего не скажешь, но вокал - беда! Возможно хороший темный ушной усилитель подправит ситуацию.

После всего этого безобразия, невзрачные дешевые Сенхи HD451 оказались как бальзам на душу - натуральный вокал, отличное разделение инструментов без ущерба цельности музыки, комфортная подача в целом, вокал открытый, но не заводится и без свистов, воздуха и пространства достаточно, нет ощущения звука из бочки, как у многих закрытых ушей, бас на месте, рисуется отчетливо, детализация в принципе хорошая.

В общем очень удачная модель, послушал еще Сенхи подороже, вроде HD251 и HD518 - уже не то, 518 звучат неплохо, но как из бочки, а 251 менее комфортно, нежели 451, хотя внешний вид и отстегивающийся кабель в них как преимущество.

Скажите пожалуйста, в HD451 кабель отстегивается или нет? в интернете пишут что отстегивается, я когда их слушал не обратил на это внимания.

Изменено пользователем Trent

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Портатив: Sennheiser HD461G, Sennheiser HD201, Ritmix 508.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Trent, здорово рассказали. Ваши преоритеты мне понятны и близки. Жаль не удалось послушать первую аурвану, у нее с вокалом намного лучше, чем у вторых.

471сенхи слушал, но для меня они оказались недостаточно прозрачными на середине и верхах. У них очень теплый, комфортный и приятный звук, но достаточно низкого класса. Большинству меломанов в них не хватит звонкости верхов и кача на басах, а аудиофилам - уровня. А вам, аналогичная модель зашла хорошо. Хорошо, что сразу раскусили в каком направлении нужно копать. А может и не копать а сразу покупать...

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, если проживаете в Москве, то могу дать погонять 449е сенхи и 545е Акг.

Поделиться сообщением

@Trent, здорово рассказали. Ваши преоритеты мне понятны и близки. Жаль не удалось послушать первую аурвану, у нее с вокалом намного лучше, чем у вторых.

471сенхи слушал, но для меня они оказались недостаточно прозрачными на середине и верхах. У них очень теплый, комфортный и приятный звук, но достаточно низкого класса. Большинству меломанов в них не хватит звонкости верхов и кача на басах, а аудиофилам - уровня. А вам, аналогичная модель зашла хорошо. Хорошо, что сразу раскусили в каком направлении нужно копать. А может и не копать а сразу покупать...

Ну 451 и стоят 2,5 копейки собственно, но, судя по всему, получилась очень удачная модель, поскольку модели Сенхов дороже, которые я послушал, уже на мой взгляд менее удачные, хотя тут еще важен момент синергии с источником.

Говорят, что 650 творят чудеса, но они уже очень дорогие и очень тугие, а я бы хотел, чтобы хотя бы с iPad 4 моим звучали сносно.

Первую Аурвану у нас не нашел, увы.

Я в Нижнем Новгороде нахожусь, а так взял бы конечно, и свое бы что-нибудь дал бы послушать, у меня к примеру была целая коллекция аудифильских usb, межблочных и сетевых кабелей.

Кстати, если проживаете в Москве, то могу дать погонять 449е сенхи и 545е Акг.

Кстати говоря на новые AKG K92, а тем более K72 - даже не обращайте внимания, поскольку ерунда.

K77 гораздо более музыкальные.

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

А как Вам JVC RX-700? Пишут что вроде RX-900 смачные.

Я тут случайно послушал гарнитуру JVC MR50X (именно 50, а не 60), оказались очень даже ничего, мутновато-плосковато конечно, но вокал на месте и достаточно напевные ушки, без выпячиваний и искажений.

Поделиться сообщением

всем привет =)

я правильно понимаю что если сейчас есть возможность приобрести новые CAL (первые) за 3500 нужно брать и не думать?)

сам всю жизнь был на сенхах не дороже 3к (ие4, какие то накладные были из сегмента до 100$ и прочее "ну более менее")

плейлист как правило состоит из классического рока 60-70, панка 70, хардкора и пост-панка 80х, британцы начала середины 90х, иногда классика, джаз, прог-рок. очень редко трипхоп, рэп.

Изменено пользователем eastofeden

Поделиться сообщением

@eastofeden, по цене/звуку лидирует ритмикс 508

http://forum.doctorh...c=26832&st=1650

мне креатив немного нравится больше, есть обе модели, но есть и те, кому наоборот. в целом пришли к такому выводу, что для рока немного лучше креатив, а для электронной - ритмикс (с последним я лично не согласен)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33789&st=0

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33788&st=0

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30369

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@eastofeden, по цене/звуку лидирует ритмикс 508

http://forum.doctorh...c=26832&st=1650

мне креатив немного нравится больше, есть обе модели, но есть и те, кому наоборот. в целом пришли к такому выводу, что для рока немного лучше креатив, а для электронной - ритмикс (с последним я лично не согласен)

http://forum.doctorh...opic=33789&st=0

http://forum.doctorh...opic=33788&st=0

http://forum.doctorh...showtopic=30369

где то краем уха уже слышал про эти ритмиксы, но забыл про них. будем смотреть если за калами не успею с этими праздниками. спасибо =)

Поделиться сообщением

HD451 обошли всех по цене-качеству.

@Trent,

471сенхи слушал, но для меня они оказались недостаточно прозрачными на середине и верхах. У них очень теплый, комфортный и приятный звук, но достаточно низкого класса. Большинству меломанов в них не хватит звонкости верхов и кача на басах, а аудиофилам - уровня.

Будет разница в звучании HD451, HD471, HD449, HD 461?

Аudio-technica ATH-M50x

Beyerdynamic dt 770 HD 80 ом

Schiit Fulla 3

Поделиться сообщением

примите к рассмотрению такие модели, собственно, самые удачные из всех: Creative aurvana live!, JVC Ha-RX700, Takstar Pro80, Takstar HD6000, AKG K545.

Уважаемый zontik, спасибо Вам огромное за полезный совет! После некоторого рассмотрения всех моделей приобрёл JVC HА-RX700 (читал Ваш обзор). На ушникками рад, доволен, счастлив! Спасибо огромное! С наступающим Вас!

С наступающим Новым Годом всех!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И вас с НГ. Спасибо за теплые слова...

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Будет разница в звучании HD451, HD471, HD449, HD 461?

Разница в звучании(скорее всего), будет минимальна у HD461 и HD471, и их звучание будет немного лучше HD451, но стоит ли это "немного лучше" такой разницы в цене? Именно HD451 хороши за свою цену, но, если есть деньги, никто не мешает добавить на модель постарше.

HD449, говорят, имеют чуть меньше НЧ, в остальном, должны быть очень похожи, если не копией.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

HD449, говорят, имеют чуть меньше НЧ, в остальном, должны быть очень похожи, если не копией.

тогда лучше у зонтика взять его

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=21247

Поделиться сообщением

решил рискнуть и взял CAL вслепую.

принес, включил Tom Petty & Heartbreakers - Damn the Torpedos сижу слушаю, пытаюсь понять причину столь восторженных отзывов. первая мысль была подделка/брак. всё в кучу, "темно" хоть глаз выколи, гулко так что кошмар (я понимаю что закрытые, но не настолько ведь что будто в яме сидишь), фанк/соул слушать просто невозможно, абсолютно всё, все инструменты, вокал застилает эта пелена "басового" бубнежа. может я многого хочу от наушников за 100$ или чего то не понимаю и кто нибудь меня подбодрит, разубедит, но вот честно те же затычки ие4 больше нравились. возможно дело привычки, не знаю. недельку посижу, послушаю, но чувствую барахолка ждет. печаль, тоска.

Поделиться сообщением

@eastofeden, ну что сказать) такого мнения редко о них услышишь. понимаю что вы хотели подчеркнуть что у вас особый, редкий, очень качественный слух, но значит не попали. вы видимо любитель яркого звука, со светлой, тёплой серединой и очень прозрачным звуком. что поделать. вам нужны или топовые градо или ультрасоны, никак не меньше.

а если серьёзно, то вслепую вам подошли бы акг 545 из наиболее не дорогих, но качественных.

ещё момент. зенны ие 4 никак не могут быть лучше, чем аурвана лайв. у меня они были давно. вот где она муть и гудение. странно что вы не заметили.

а с чего хоть слушали?

Поделиться сообщением

честно не было никакого желания показаться "особенным" чванливым недоэкспертом. просто криво описал первые впечатления. ни в коем случае не настаиваю на правоте, скорее всего и вовсе ошибаюсь.

сенхи да из той же оперы, согласен, а я с чего то взял и понадеялся беспочвенно что CAL посветлее будут. здесь сам дурак видимо. но как по мне ие4 были даже не детальнее, а инструменты в них более разделены что ли, не знаю. тоже давно были с полгода возможно все плохое забывается :D.

слушал с ковона с2 и старенького японского муз/центра сони (flac и cd соот-но).

предпочтения верно угадали, после ие4 этого собственно и хотелось. но предпочтения как теперь видится недешевы. очень надеюсь что за недельку другую прикипят. продать всегда можно тем более за полцены достались, ничего не потеряю.

сам грешу на завышенные ожидания, видимо думал щас как включу, а там ультрасоны

спасибо за совет насчет акг, буду иметь ввиду) всех с праздником.

ps. прекрасно осознаю что за 100$ большего желать глупо. с каждым часом кажутся все лучше :)

Поделиться сообщением

@eastofeden, это здорово - вы не басхед! Вам показаны AKG K612.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@eastofeden, насчёт светлой, тёплой середины и прозрачного звука, это я пошутил. прикол у меня такой)

уши немного излишне басовиты. гудение тоже есть, но не критичное, всё верно.

на ие 4 сцена шире, как это странно не прозвучит, но такой широкой сцены вы не встретите на накладных закрытых моделях может и свыше 10 тыс. разве что те акг что выше вам посоветовали.

вообще эти наушники для не тяж рока должны подойти. они за эту цену одни из лучших в этом. но опять же кому как. вам видимо нужно поменьше баса.

как вариант немного убавьте эквалайзером, если так мешает.

с праздником, и надеюсь что после прогрева, как говорят) звук не покажется уже таким ужасным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@eastofeden, насчёт светлой, тёплой середины и прозрачного звука, это я пошутил. прикол у меня такой)

уши немного излишне басовиты. гудение тоже есть, но не критичное, всё верно.

на ие 4 сцена шире, как это странно не прозвучит, но такой широкой сцены вы не встретите на накладных закрытых моделях может и свыше 10 тыс. разве что те акг что выше вам посоветовали.

@eastofeden, это здорово - вы не басхед! Вам показаны AKG K612.

спасибо за ответы.

на самом деле если к CAL вернуться, то спустя несколько часов усердного прослушивания вполне ничего, да гудят, возможно свыкнусь =) в любом случае как я понимаю за 3 тысячи на данный момент это максимум и даже немногим больше.

какие то "чистые" записи (Simon and Garfunkel и тд) хороши, а что то гитарное насыщенное например такие композиции как Tom Petty - Refugee, Springsteen - Born to run, Thunder road и т.п. кое как, моментами просто всё в кучу сваливается и гулом накрывается, но это давняя мечта найти наушники в которых бы такого не было. ие4 конечно же ни в какое сравнение не идут, кроме опять таки разделения инструментов.

судя по всему с подобными запросами пора постепенно в другой ценовой сегмент передвигаться.

всем веселых праздников :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.