Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Но, во первых, делаю погромче и на высоких появляются хрипы. ??? Может слишком громко? Пробовал и на loq gain и на high gain. В итоге результат почти одинаковый. И самое главное, звук для меня " простоват". Ну совсем. Да приятный, ДЕТАЛЬНЫЙ, объемный, но "жидкий" и без интриги...

Хрипы - это где-то брак.

И самое главное, звук для меня " простоват". Ну совсем. Да приятный, ДЕТАЛЬНЫЙ, объемный, но "жидкий" и без интриги...

Ну, во-первых, где-то ж там у Вас брачок(?)

А во-вторых... "жидкий" - это видимо Вы так воспринимаете звук открытых наушников.

Вам нужны какие-то "монстры" открытого баса. Ну, я не знаю, что-то типа баеров DT 990-PRO 250 Om, что-ли. Вот там, басок точно не жидкий.

HE-6 ещё подошли бы для Ваших целей, но дороговато экспериментировать :)

Не,не. Мне бас не нужен. Пробовал денон д600- срочно вернул. Дело не в том. Ощущение что в наушниках звук, он объемный, но за ним как бы пустота. И для меня есть разница когда звук прозрачный, а когда бестелесный. Вот тут тот случай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но, во первых, делаю погромче и на высоких появляются хрипы. ??? Может слишком громко? Пробовал и на loq gain и на high gain. В итоге результат почти одинаковый. И самое главное, звук для меня " простоват". Ну совсем. Да приятный, ДЕТАЛЬНЫЙ, объемный, но "жидкий" и без интриги...

Хрипы - это где-то брак.

И самое главное, звук для меня " простоват". Ну совсем. Да приятный, ДЕТАЛЬНЫЙ, объемный, но "жидкий" и без интриги...

А во-вторых... "жидкий" - это видимо Вы так воспринимаете звук открытых наушников.

Вам нужны какие-то "монстры" открытого баса. Ну, я не знаю, что-то типа баеров DT 990-PRO 250 Om, что-ли. Вот там, басок точно не жидкий.

Не,не. Мне бас не нужен. Пробовал денон д600- срочно вернул. Дело не в том. Ощущение что в наушниках звук, он объемный, но за ним как бы пустота. И для меня есть разница когда звук прозрачный, а когда бестелесный. Вот тут тот случай.

очень точные слова подобраны.

открытые наушники играют так, как будто за звуками стоит пустота. По сути физически это так и есть. Драйвер открыт.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

могу свой прошлый пост либо продублировать, либо удалить) всё же что скажете? или советовать в данном случае нечего?

если коротко, то наушники не затычки, для смартфона с хорошим звуком, которые звучали бы лучше креатив аурвана лайв, и были не слишком большие, то бишь мобильный вариант типа их, можно чуть больше, но не желательно.

можно до такого размера

это для улицы.

для дома звук чтобы был ещё получше. буду слушать с плеера типа айбассо дх 80 или фио х5-2. карты эйсус u7 с бука. можно открытые.

близкий звук к аурване по балансу приветствуется, как и шире сцена чем у них

спасибо ещё раз за внимание.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Хрипы - это где-то брак.

очень точные слова подобраны.

открытые наушники играют так, как будто за звуками стоит пустота. По сути физически это так и есть. Драйвер открыт.

И это на всех открытых так или на дорогих ситуация лучше?

Поделиться сообщением

в той или иной степени это так. Звучание более воздушное, но и как бы немного рассеянное, разбавленное тем же самым воздухом. В той или иной степени.

Но полагаю, что претензии к ним у вас не только из-за открытости, а из-за подачи. Не по вкус пришлись. Поэтому категорически не стоит ставить крест на открытых моделях из-за одних не понравившихся хешек.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

в той или иной степени это так. Звучание более воздушное, но и как бы немного рассеянное, разбавленное тем же самым воздухом. В той или иной степени.

Но полагаю, что претензии к ним у вас не только из-за открытости, а из-за подачи. Не по вкус пришлись. Поэтому категорически не стоит ставить крест на открытых моделях из-за одних не понравившихся хешек.

Крест ставить не собираюсь. Хочу одни открытые иметь. Вроде нашел возможность завтра послушать LCD 2. Но hifiman 500 и 560 и AKG 812 послушать негде...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Прошу помощи в выборе наушников для дома. Буду использовать в паре с ЗК Asus Xonar DX.

Наушники нужны мониторные, шумоизоляция не важна совсем. До этого пользовался гарнитурой Logitech G430, но они пришли в негодность.

Использовать буду в основном для музыки разных направлений, от какого нибудь хип-хопа вплоть до металла/кор поджанров. Реже игры.

Вообще нравится напористый звук, басовитый, немного преукрашенный.

Бюджет 7-9т.р. Надеюсь я не сильно многого хочу за эти деньги)

Поделиться сообщением

если не отвечаете, то перенаправьте в ветку где ответить смогут

на днях планирую сходить в днс и переслушать смартфоны и плееры по качеству звука, отсюда и вопрос выше

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Ну там на видео лопухи ещё те. А вы говорите небольшие. Просто на здоровом негре смотрятся не особо крупно.

Вы не нервничайте, пожайлуста. У меня тоже есть вопросы проигнорированные участниками форума. Так что, застрелиться теперь. Просто читайте форум, и не только. Ищите сходные вопросы, ситуации. И моделируйте их согласно вашим вкусам и пристрастиям.

Поделиться сообщением

если не отвечаете, то перенаправьте в ветку где ответить смогут

на днях планирую сходить в днс и переслушать смартфоны и плееры по качеству звука, отсюда и вопрос выше

отвечу сегодня.

Здравствуйте! Прошу помощи в выборе наушников для дома. Буду использовать в паре с ЗК Asus Xonar DX.

Наушники нужны мониторные, шумоизоляция не важна совсем. До этого пользовался гарнитурой Logitech G430, но они пришли в негодность.

Использовать буду в основном для музыки разных направлений, от какого нибудь хип-хопа вплоть до металла/кор поджанров. Реже игры.

Вообще нравится напористый звук, басовитый, немного преукрашенный.

Бюджет 7-9т.р. Надеюсь я не сильно многого хочу за эти деньги)

Audio-Technica ATH-M40x. Правда у них не слабый прижим и шумоизоляция, но по характеру звука, который вы описали - вам подойдут хорошо.

Поделиться сообщением

1. всем привет! хотел бы купить плеер уровня айбассо дх 80 или фио х5 - 2, и думаю что мои креатив аурвана лайв здесь уже будут слабоваты. правда я слушаю только мп3 320 кбит. это принципиальный момент. так вот, какие наушники именно для дома могли бы рекомендовать на замену?

важны все частоты, от самого верха до самых низких нч. думаю что подойдут Philips Fidelio X2, но дороговато, хотя конечно купить можно, если того стоит.

но возможно есть и более дешёвый вариант и не хуже? при этом, чтобы не был слабым звеном (учитывая мп3) в связке

что скажете?

2. второй вариант, наушники для мобильника. планирую взять смарт с хорошим звуком. айфон 6, мейзу про 5, нтс м9, хайскрин буст 3, что то в этом роде. для них аурвана лайв тоже не лучший вариант, хотелось бы так что чтобы раскрыл эти плееры лучше. по стереопанораме, глубине сцены, глубине баса, детальности и тд. короче чтобы переиграл аурвану во всём на подобном источнике, учитывая опять же что слушаю исключительно мп3 320

надеюсь на совет по выбору. живу на Сев. Кавказе в небольшом городке, вариантов выбора на рубль с копейками, поэтому буду заказывать по инету

забыл добавить я не фанат музыки, но люблю очень качественный звук. есть карта эйсус u7, звук не плохой, но хотелось бы получше

можно попробовать взять Custome one pro или Custome Studio. Самый раз будет, чтобы была адекваитная по качеству связка с плеерами и аудиофильскими смартфонами. И там еще и бас регулируется механическим рычажком на чашках (прикольная фича этих баеров).

Поделиться сообщением

Насчет "пустоты" открытых - это не более, чем уникальное ощущение для новичков правильной серединки. Открытые уши и тракт без V-образного звука дают полноценую середину, когда закрытые дешевые ушки и настройки безтрактовых улучшайзеров всегда тяготеют в поп-культуре к V-АЧХ.

У меня хорошие есть в этом плане уши - Изофоны. Чисто открытая конструкция даже без демпфирования - такое редко встретишь - тупо насквозь видно все: играют одинаково наружу и внутрь (ну почти одинаково). Так закрывая руками сразу теряется объем и серединка в целом уходит на задний план - звук становится более ярким, "высоким" и басовитым. Убираешь ладони - появляется воздух, сцена, эффект акустической системы рядом - будто играют не наушники, а акустика.

Да, по описанию эффект классный, но по звучанию новичкам может не пойти (повторюсь, что новички привыкли к задавленной середине - это естественно в поп-гаджетах бюджетных). Кажется непонятная гулкость, ощущение ревербраций каких-то комнатных - будто слушаешь маленькую акустику в большом помещении. Закрытое оформление как бы играет в голову и для тебя - теряется акустический эффект, теряется сцена. Так что выбор тут - личное дело каждого. В случае закрытой схемы хорошо акцентируются верха и низы.

Поделиться сообщением

Друзья, нужна помощь!

Выбираю мониторные наушники закрытого типа, сейчас использую Sennheieser ie-4.

Слушать собираюсь дома, звуковая карта встроенная. Из жанров в основном слушаю Symphonic, Power metal, Doom и Industrial-metal. Хотелось бы уши, в которых можно было бы провести 4-5 часов. Ценовой диапазон 10 - 15к.

Пока присматриваюсь к Beyerdynamic Custom One Pro. Кто что может посоветовать ещё?

пожалуй именно то, что вы рассматриваете и есть один из лучших вариантов. Только вот встроенная ЗК может их не раскрыть как они того заслуживают.

@NNewman, мне нравятся He560. Так что могу посоветовать именно их.

Кстати по поводу звуковой карты: давно собираюсь присмотреть какую-нибудь, но полный профан в этом. Вы не подскажете, какая сможет так сказать раскрыть эти уши и сколько вообще эти карточки стоят(если рассматривать начальный - средний класс)? Извиняюсь, если немного не по теме этого топика.

креатив саунд бластер, Audiotrak Prodigy.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напишу и сюда еще. Хочу плавно начать собирать хорошую систему. На данный момент имею звуковую emu 0204 и bayerdynamic 770 pro(250 om),и в качестве портатива ibasso dx50+sony xba-a1. Слушаю по большей части рок, металл. Реже фолк, джаз, блюз, изредка классику. Хочу комбайн, чтобы можно было таскать с собой, например Oppo Ha-1, Yulong Audio Da8, или там Fostex Hp-A8. Ну соответственно ушки к ним. На что обратить внимание в первую очередь? HD800? акгшки 812? фостексы 600/900?

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

продублирую из другой темы.

Всех приветствую.

Так как я сам не являюсь особо опытным пользователем наушников данной ценовой категории, хотел бы проконсультироваться у других.

В общем в наличии имею звуковую карточку Asus xonar essence ST, для неё и выбираю наушники (в ближайшее время докупать что либо или менять её не планирую, по крайней мере в ближайшие месяца 3-4).

Музыку в большинстве своем слушаю гитарную(но ничего крови в ушах не вызывающего), для примера приведу Trivium, Hatebreed, five finger death punch, blink 182, nightwish и т.п.

Ранее использовал наушники Creative aurvana live( еще раньше были Sennheiser HD 202 II EAST, а перед ними дешевые китайские ноунеймы, но это уже другая история)

Далее перешел на наушники подороже, а именно Audio-technica ath-m50, но в них я не мог долго сидеть из за очень большого количества высоких частот и бас какой то местами уж слишком навязчивый был, особенно при громкости более 60-70%. (не знаю, может это из за звуковой карты так происходило)

На данный момент пользуюсь гарнитурой Sennheiser g4me zero. Первое время всем был доволен, но сейчас, спустя пол года ощущаю что звук в них уж очень скучный. Барабанные и басовые партии не вызывают никаких эмоций да и вокал тоже. И слушая музыку на улице начинаю ловить себя на мысли, что мои затычки Sony MDR-EX650APT по звуку мне нравятся больше))

ну а теперь мои пожелания для наушников.

Хотелось бы наушники достаточно легкие(с наушниками аккуратен, так что по поводу хрупкости не особо напрягаюсь) и удобные, чтобы я мог сидеть в них за компьютером достаточно долго и они не начинали давить мне на голову.

По звуку хотелось бы чтобы низкие частоты были отличимы но не слишком навязчивы, высокие примерно по тому же принципу. Какой то точной детальности инструментов в самой музыке не ищу.

Сами наушники желательно чтобы были закрытыми или хотя бы полуоткрытыми.

В наушниках планирую использовать по полной музыка/игры/фильмы и тд.

бюджет до 20 тысяч "деревянных"

На данный момент присматриваюсь к баерам 770 про 250 ом, Sony MDR-1A и Philips Fidelio X2(но в них меня немного пугают их размеры и то, что они открытые).

Самая главная проблема, что живу я считай в деревне (г.Тюмень) и что либо послушать у меня вариантов нету, или я о них просто не знаю.

Заранее благодарен за советы.

@October15, 770е баеры точно не надо, если у вас даже на М50 ВЧ резали слух.

Рассмотрите Custome studio, или Oppo PM3, если найдете на вторичке за приемлимую цену. Например http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=16455

. У меня тоже есть вопросы проигнорированные участниками форума.

продублируйте сюда, постараюсь ответить вам.

Поделиться сообщением

Напишу и сюда еще. Хочу плавно начать собирать хорошую систему. На данный момент имею звуковую emu 0204 и bayerdynamic 770 pro(250 om),и в качестве портатива ibasso dx50+sony xba-a1. Слушаю по большей части рок, металл. Реже фолк, джаз, блюз, изредка классику. Хочу комбайн, чтобы можно было таскать с собой, например Oppo Ha-1, Yulong Audio Da8, или там Fostex Hp-A8. Ну соответственно ушки к ним. На что обратить внимание в первую очередь? HD800? акгшки 812? фостексы 600/900?

вы хотите наушники слушать в дороге/на улице? (вы написали такскать с собой).

Адекватный абгрейд 770 про баерам, это фостекс th600. Но лучше конечно послушать доступные топовые наушники. Мало ли, вдруг чуто-то зацепит еще больше... В 800х может не хватить ударности басов, их меньше, чем в 770 баерах. да и они достойны того, чтобы раскрывать их стационарными компонентами тракта, а не портаивными. 812е тоже подключать к портативным устройствам, значит не дораскрыть их потенциал. В общем, под эти наушники лучше строить дорогую домашнюю систему. А вот 600е фостексы, ничего так раскроются от хорошего портатива.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вы хотите наушники слушать в дороге/на улице? (вы написали такскать с собой).

нет, я хочу уезжать, забирая с собой комбайн)

О портативе речи не идет. Просто забирать цап+усь будет несколько накладно, а вот одну единственную коробку еще ничего.

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

Если смотрите Oppo Ha-1, то задумайтесь над усилителем в нём. ЦАП отличный, а усилительная часть подкачала конечно. Я вешал к нему усилитель от Sugden, было конечно отлично, но о транспортировке лучше забыть. Вариант Burson Conductor неплохо спелся с HD800, да и габариты вменяемые. Yulong за свои деньги не плох, больше, что-то и не скажешь. Посмотрите в сторону NuPrime DAC10 H, до связки Oppo+Sugden чуть не дотянул, но во всём остальном оказался в выигрыше. Плюс вполне универсален при работе с разными наушниками.

По наушникам, Oppo PM1 интересные и не сильно капризны к тракту. Если смотрите топ сегмент, Audio Zenith, сделаны на базе Орро РМ2, но звук великолепен!

К HD-800 нужно внимательно подбирать ЦАПусь. Хотя по масштабу и подаче конечно очень хороши!

Audeze LCD-3 великолепный вариант, хотя и сложноваты в прокачке.

Изменено пользователем lenivec1983
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@darkinsideus, понятно. Просто 800е сенхи после 770х баеров покажутся вам слишком разряженно и легковесно звучащими, хотя несомненно с очень высоким разрешением и огромной сценой. А фостексы 600е - имеют все тоже самое, что у 770 баеров, т.е. и драйв, и яркость ВЧ, при лучшb[ средних частотах, более широкой и раскрепощенной сцене и при более высоком разрешении в целом. Т.е. это в полном смысле абгрейд концепции 770х баеров. А 800е - не просто большой прыжок вперед, но и большой шаг в сторону, скажем так. Тут уже нужно соизмерять ваши пожелания к звучанию на фоне 770х - подойдет или нет.

812е, конечно более универсальны, чем 800е, но они так же как и 800е капризны, и требуют хорошего усиления.

Есть еще AK T1p . Дорого, но наушники круты, судя по отзывам и не уступают HD800S.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ага, разные :) AK это уже не совсем баеры. Это доработанные Т1 сторонней компанией AK.

Поделиться сообщением

Ну там на видео лопухи ещё те. А вы говорите небольшие. Просто на здоровом негре смотрятся не особо крупно.

Вы не нервничайте, пожайлуста. У меня тоже есть вопросы проигнорированные участниками форума. Так что, застрелиться теперь. Просто читайте форум, и не только. Ищите сходные вопросы, ситуации. И моделируйте их согласно вашим вкусам и пристрастиям.

1. я имею понятие о том видео что смотрю.

2. задавал вопрос не вам, а тому кто может ответить.

3. вы не нервничайте, я и не собирался. просто уже 3 дня висит вопрос на ветке, а хоть бы кто что то сказал по теме.

Поделиться сообщением

можно попробовать взять Custome one pro или Custome Studio

почитаю о них. ок. а может и съезжу специально за этим в питер послушать. там и выберу что лучше.

только вначале в днс подберу смарт по звуку и плеер послушаю фио х5-2.стоит ли его брать или хватит смарта с отдельным аудиочипом. как думаете фио уровнем близок к айбассо дх 80? в днс айбассо нет

Поделиться сообщением

Для просмотра фильмов и игр подойдут ли Denon AH-D2000 или Denon AH-D600?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

фио х5-2.стоит ли его брать или хватит смарта с отдельным аудиочипом.

кАнечно, звучание у Х5-2 должно быть лучше, чем у любого смарта. В теории. Как там на практике - будет зависеть не только от объективных премуществ (если таковые имеются), но и от вкусового соотвествия вашим требованиям к звуку, а так же от банальной синергии источника с предпологаемыми наушниками (ведь порой не самое лучшее устройство ни с того ни с сего может лучше сочетаться с какими-то наушниками - тут не угадаешь).
как думаете фио уровнем близок к айбассо дх 80? в днс айбассо нет

тут не подскажу - не слушал ни тот ни другой. Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.