Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Zontik, сегодня у меня была возможность послушать dt770 Pro 250 Ом......может я чего не понимаю.... Верхи на некоторых композициях пилят мозг (Ded Can Dance Yulunga в Philips Fidelio X1 просто улетаешь, в dt770 через 10 секунд хочется сорвать наушники - справа что-то типа маракасов просто выносят мозг), середины нет. Вообще складывается впечатления, что фили на уровень выше. Неужели dt770 Le так сильно отличаются от 250 Ом версии? И что вы посоветуете если бюджет увеличить?

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Да, ВЧ у le существенно менее подчеркнуты, чем у обычных pro-шек. Но их все равно несколько больше, чем у х1. Но терпимо. А середина не так провалена.

Но если вы хотите по-настоящему богатую и открытую, я бы даже сказал благородную середину, и наиболее универсальный тон. баланс, то вариант только один - dt150. Это одни из наиболее тонально сбалансированных закрытых наушников на сегодняшний день, вне зависимости от цены и класса. Только внешне они такие... в общем, так кажем, анти-дизайнерские. Но в домашних условиях, мне думается, звук важнее всего. Думаю, что после привыкания к 150м, уже филипсы показались бы вам грубоватыми по характеру подачи. Кстати, эти 150е баеры в связке именно с аудинстом mx2 - были очень высоко оценены моим знакомым с форума. Он этой связкой владел.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik, вы меня заинтриговали! Внешний вид для меня не имеет никакого значения, главное звук, потом посадка. Что-то информации мало по этим наушникам. Настораживает, что их берут в студии для сведения, т.е. они, получается, не приукрашивают звук? Если вам не трудно, не могли бы вы кратко их описать? Как у них нч и вч? И что вы скажете про не топовые Denon? Спасибо.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Zontik, вы меня заинтриговали! Внешний вид для меня не имеет никакого значения, главное звук, потом посадка. Что-то информации мало по этим наушникам. Настораживает, что их берут в студии для сведения, т.е. они, получается, не приукрашивают звук? Если вам не трудно, не могли бы вы кратко их описать? Как у них нч и вч? И что вы скажете про не топовые Denon? Спасибо.

ну, их уровень звука был проверен опытными аудиофилами с нашего форума и оценен как ""маст хев"" среди закрытых ушей за эти деньги. Для тех, кто хочет действительно ровный, полноценно отрабатываемый спектр частот. В них нет окраса, они именно воспроизводят музыку как она есть и делают это качественно. Да, это мониторный звук, но не сухой и безжизненный, (как ходят слухи про мониторный звук в широких массах), а достоверный (честный) и естественный. Тут, конечно, уже многое будет зависеть от самих записей... что подадут на них, то они и покажут, это понятно.

По частотам, что бы вам было понятнее, возьмем за отправную точку х1. Баса у 150х немного меньше, чем у х1, кач поменьше, но он немного более упругий. Середина у 150х чуть более открытая, тембрально красочная. Высоких побольше и они чище, детальнее, но без перебора, все в меру. Сцена/пространство у 150х не такое масштабное, менее глубокое и 3х-мерное. Но зажатым, плоским его тоже не назвать. Просто это все-таки закрытые наушники, а х1 открытые, и более того, по критерию сцены - они одни из лучших за свою цену.

Еще из особенностей, отмечу, что в 150х баерах может захотеться слушать музыку с живыми инструментами и вокалом больше, чем электронную и тяжелую. И не потому, что последние стили они так себе отыгрывают, (там все будет как надо), а потому, что хорошо прописанная живая музыка в них будет звучать натурально, естественно, что будет невольно прививать вкус к ней. Х1 же, в свою очередь, в большей мере тяготеют к эпичной, энергичной музыке, в частности, к року, хотя, как универсалы не побрезгуют и чем-то изящным.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет, я нубас в плане наушников, поэтому очень подробно требования описать не смогу) Просто нужны наушники для домашнего прослушивания музыки в основном в жанрах thrash metal, metalcore, grindcore, редко hip-hop и электронная музыка. Слушаю с ноутбука со встроенной звуковухой от realtek, хочу максимальное качество звука в бюджете до 35к, подскажите наушники или связку наушники + усилитель, если в нем будет смысл

Поделиться сообщением

Всем привет! Нужна помощь в выборе наушников-затычек для плеера Hidizs ap100.. бюджет до 12 т.р. Слушаю жанры alternative rock, metalcore, hard rock. Основные требования: без резких верхов и переизбытка баса.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Имею Beyerdinamic 990 250 Ом не ПРО. За год так и не привык к резким высоким. Слушаю через AUNE t1. Подскажите пожалуйста похожие наушники, но чуть потемнее, в той же ценовой категории, или чуть дороже.( а может стоит взять нормальный усилитель, который поможет).Спасибо. (если не там написал не пинайте пожалуйста)

Поделиться сообщением

Всем привет, я нубас в плане наушников, поэтому очень подробно требования описать не смогу) Просто нужны наушники для домашнего прослушивания музыки в основном в жанрах thrash metal, metalcore, grindcore, редко hip-hop и электронная музыка. Слушаю с ноутбука со встроенной звуковухой от realtek, хочу максимальное качество звука в бюджете до 35к, подскажите наушники или связку наушники + усилитель, если в нем будет смысл

возьмите dt770pro на 32 ом, и маленький но мощный комбайн - fiio e10, и будет вам счастье.

Здравствуйте. Имею Beyerdinamic 990 250 Ом не ПРО. За год так и не привык к резким высоким. Слушаю через AUNE t1. Подскажите пожалуйста похожие наушники, но чуть потемнее, в той же ценовой категории, или чуть дороже.( а может стоит взять нормальный усилитель, который поможет).Спасибо. (если не там написал не пинайте пожалуйста)

dt880pro, но там будет поменьше не только высоких, но и баса. Более ровный, сбалансированный, уравновешенный звук.

Всем привет! Нужна помощь в выборе наушников-затычек для плеера Hidizs ap100.. бюджет до 12 т.р. Слушаю жанры alternative rock, metalcore, hard rock. Основные требования: без резких верхов и переизбытка баса.

Например yamaha eph-100 Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Например yamaha eph-100

, насколько я знаю они уже не выпускаются. А так да,замечательные ушки, были у меня, все очень нравилось в них, но в один прекрасный день они сломались.

Поделиться сообщением

Если нравились, то может быть попробовать взять их еще раз, пусть и со вторички... от добра добра не ищут.

Поделиться сообщением

,тоже верно, но я в своем регионе вряд ли их найду, а заказывать в слепую можно и ломаные взять, может есть еще альтернативы?

Поделиться сообщением

я в затыконах не секу. Дождитесь, у нас есть те, кто разбираются...

Поделиться сообщением

Добрый день! :yes:

Помогите пожалуйста подобрать наушники:

Сразу оговорюсь, что я собираюсь в основном слушать mp3 в 320 kbps, и возможно, когда появится Meizu Pro 5, попробую FLAC. Но т. к. я почти никогда не могу на слух отличить 320 kbps от 192 kbps - будем считать, что к звуку я не требователен.

Исходя из этого мне нужны следующие наушники:

1. Мониторные для дома. (бюджет в 10 000 - 20 000 р.)

Назначение: музыка, фильмы, игры.

Устройства: планшет и ноутбук на Widows, телефон на Android.

- По звуку: у меня есть AKG K514 MKII, хочется как минимум не хуже (хотя, что-то мне подсказывает, наушники начиная с 10 не могут быть хуже)

- Для какой музыки: классика, рок, чуть-чуть метала, немного даба, рэпа, инди - слушаю почти все у чего есть mp3 расширение. В общем универсальные, разнообразные усиления баса могут не пойти на пользу, например, классике, так что лучше, наверное нейтральные наушники.

- Хочется беспроводные, с поддержкой пары с двумя устройствами сразу (идеально - 3, но таких я не нашел вообще).

- Должен быть разъем на 3,5, чтобы если они сядут можно было пользоваться как проводными.

- (не обязательно) Хотелось бы, чтобы они были сотворены из каких-нибудь материалов окромя пластика и имели красивый дизайн. В этом плане очень понравились Marley Liberate XLBT, но там нет мультипоинта, да и с их размером не ясно, говорят, что они маловаты и будут скорее как накладные. Этот пункт, повторюсь, не обязательный.

2. Вакуумные (затычки) для метро. (бюджет до 10 000 р.)

Назначение: музыка.

Устройства: телефон на Android.

- По звуку: в тихих композициях (классика) слышен фон, не уменьшающийся с уменьшением громкости, из чего я сделал вывод - это не фон записи. Использовал раньше LG Quadbeat 2, но из-за их поломки перешел на Xiaomi Piston 3. Фон уменьшился (подозреваю, что за счет сопротивления возросшего с 24-х до 32-х Ом), но остался, в остальном я очень доволен. Хотелось бы максимально его (фон) погасить.

- Для какой музыки: все как и для мониторных.

- Нужна технология активного шумоподавления способная сделать окружающие звуки в метро тише.

- Лучше проводные, хотя можно и bluetooth.

- (не обязательно) Хотелось бы провода или плетеные, или плоские. И, как и с мониторными, более интересные, чем пластик, материалы. Хотя в этой ценовой категории если не пластик, то максимум алюминий, что в общем-то тоже хорошо.

Смотрел в сторону новых Sony H. Ear in NC, но не уверен, что они стоят своих денег.

Буду очень благодарен за консультацию :yes: , спасибо!

Изменено пользователем Doidik

Поделиться сообщением

Нужны наушники в дом, для ПК/консоли. Сейчас использую Sennheiser HD 201 и они, в принципе, меня устраивают, хотя иногда кажется, что в затычках (soundmagic e10) звук даже лучше. Рассматривать собираюсь мониторные наушники, хотя наверное и накладные тоже можно. Так как наушники для дома, то можно и открытые, постороннего шума мало (пока что). Бюджет небольшой 3к, наушники нужны на замену HD 201, которые за 6 лет уже слегка потрепались.

Наушники будут подключен к матери GigaByte Z97X SOC, либо к монитору Samsung S24D590PL (так получается звук сделать громче, не знаю правда как это сказывает на качестве звука).

Наушники нужны для фильмов, игр, музыки (рок, классика). Проблема выбора заключается в том, что я из Сибири, и в магазинах, в которых можно послушать, нет необходимых мне моделей.

Прочитав обзоры и посмотрев подборку Я.Маркета, выделил следующие модели:

1. Sennheiser HD 180 (вроде тоже самое, что и HD201) - дешево (300 рублей со скидкой) и сердито, просто вариант на тот случай, если ничего не получится подобрать.

2. AKG K514 MKII

3. Sennheiser HD 419/Sennheiser HD 429

4. Panasonic RP-HT680E-S

5. Sony MDR-XB600

6. Axelvox HD242/Axelvox HD241

7. Sennheiser HD 215 II

Хотелось бы в этой бюджетной категории найти соотношение цена/качество звука/долговечность(чтобы за год не разлетелись).

Заранее спасибо всем.

Поделиться сообщением

@TI_ProJecT,если допустима покупка со вторички, то hd558, или подешевле - hd518. Можно взять хорошие универсальные ath-tad300. Остальные ваши варианты, в той или иной степени уступят им, особенно, 558м.

@Doidik, momentum 2, или shure 840 . Вторые уровнем повыше, но звучат более сухо-нейтрально, более отстраненно, а моментумы посочнее и поближе.

Поделиться сообщением

"возьмите dt770pro на 32 ом, и маленький но мощный комбайн - fiio e10, и будет вам счастье."

спасибо за ответ, появилось несколько вопросов по этой связке:

почитал про fiio e10 - пишут, что недолговечная китайщина, какие есть варианты подороже, но качественнее по сборке?

почему именно dt770pro? не 990pro и не 880pro? и в чем причина 32 ом? у вас на сайте нашел информацию, что высокоомные наушники являются более благоприятной нагрузкой для усилителя и с ними усилитель работает с меньшим уровнем искажений, так почему же 32 ом модель, а не 250 ом?

Изменено пользователем Asterix

Поделиться сообщением

@Asterix, мало ли кто что пишет. Я ей не владел, но жалоб на поломки не встречал. За небольшой бюджет фиио предлогают музыкально звучащие аппараты, которые лучше, чем интегрированные ЗК и в обычные смартфоны. Хотите лучшего - готовьте сразу цену в 3-4 раза выше. И все равно будет китайское. Китайское в настоящее время в аудиотехнике - вовсе не значит фиговое. Скорее наоборот, китайцы часто предлогают изделия с высоким соотношением цена/качество.

770е закрытые, с шумоизоляцей, а 880 и 990 - открытые и будут хорошо слышны снаружи. И во внутрь шумы будут легко проникать. Далее, Ноутбук совсем не потянет 250омные баеры. Но если вы готовы потратиться на комбайн, например, на audinst mx2 , то можно было бы рассмотреть 880про и 990про.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DTX 910

@TI_ProJecT,если допустима покупка со вторички, то hd558, или подешевле - hd518. Можно взять хорошие универсальные ath-tad300. Остальные ваши варианты, в той или иной степени уступят им, особенно, 558м.

ath-tad300 проходят по бюджету, они получается будут получше моих вариантов? Я честно говоря, думал, что Axelvox HD242 (по отзывам) очень хороши.

518 я слушал - очень понравились, у нас они 4к стоят, как вариант оставлю, если вдруг увеличу еще бюджет. На вторичке ни 518, ни 558 в городе нет.

Вот еще Beyerdynamic DTX 910 в бюджет подходят, как они?

Изменено пользователем TI_ProJecT

Поделиться сообщением

@TI_ProJecT, DTX 910 мне не понравились, слабые, ничем не интересные наушники

tad300, при этом, наоборот оказались самыми прикольными среди всей линейки tad, не смотря, что она младшая .

Аксели конечно за свою цену хороши, но я не считаю их универсальными. Т.к. они делают высокие довольно резими, тарелочки и сибилянты режут слух особенно на тяж. и ярко записанной музыке. А басу может не хватать основательности, мощи.

Поделиться сообщением

@Doidik, momentum 2, или shure 840 . Вторые уровнем повыше, но звучат более сухо-нейтрально, более отстраненно, а моментумы посочнее и поближе.

Спасибо, я посмотрел, но Моментумы 2.0 выбиваются из бюджета (и оставляют меня с затычками начального уровня) + имеют не отключаемое шумоподавление, а shure 840 вообще проводные.

Есть ли еще варианты? Меня не столько качество звука интересует (как ни странно), а технологии: bluetooth на 2+ устройства и дизайн с материалами.

Можете ли что-нибудь сказать про Plantronics Backbeat Pro? Всем вроде неплохи, но сделаны из пластика. Если не найдутся наушники из материалов по-лучше, то видимо на них буду останавливаться.

Поделиться сообщением

, audinst mx2 в наличии в мск не нашел, с ебея желания заказывать нет, какие есть ему альтернативы? так по цене в принципе норм, если связка наушников и усилка до 40к

если ли какие-то промежуточные варианты между связкой о которой вы изначально говорили и более дорогими вариантами? и насколько тут разница в цене сказывается на качестве звука?

Поделиться сообщением

,где-то читал, что Axelvox HD242 это копия более дорогих AKG 240, это действительно так?

Я не знаю, можно ли сказать, что мне нужны чисто универсальные наушники, у меня где-то 1% фильмы, 50% музыка и оставшиеся 49% игры. Мне, честно говоря, главное, чтобы было комфортно музыку слушать.

Конечно из предложенных Вами вариантов больше всего зацепили hd518, которые сам слушал и у которых реально заметил разницу по сравнению с другими.

PS хотя многие советуют брать Sennheiser HD 215 II, но я че-то сильно сомневаюсь. Попробую tad300 найти послушать.

Поделиться сообщением

Можете ли что-нибудь сказать про Plantronics Backbeat Pro? Всем вроде неплохи, но сделаны из пластика.
По звуку это родственники Beats, очень сильно выраженный бас, звонковатый верх, до нейтральности там как до луны. Баса пожалуй даже больше чем у Beats. Довольно большие и тяжёлые, хоть и предназначены для "офиса", весь день в них не высидишь. Шумоподавление сносное (до Bose далеко, сравнимы с Beats), функции bluetooth выполнены хорошо, впрочем от Plantronics меньшего ожидать не приходится. В общем, это скорее офисный хедсет с шумодавом и возможностью проигрывать музыку когда не на телефоне.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Добрый день. Собираюсь купить мониторные наушники для работы с электронной музыкой. Бюджет - 10000 рублей.

Главный критерий выбора - качественное, настоящее звучание, которое бы давало звук без прикрас.

Желательно, чтобы наушники были закрытого типа и без сильного давления на уши.

Использовать буду в связке с ноутбуком, звуковая карта встроенная, позже буду брать внешнюю.

Посоветуйте, пожалуйста, какие модели подойдут по этим критериям? В чём их преимущества и недостатки?

Поделиться сообщением

где-то читал, что Axelvox HD242 это копия более дорогих AKG 240, это действительно так?

Я не знаю, можно ли сказать, что мне нужны чисто универсальные наушники, у меня где-то 1% фильмы, 50% музыка и оставшиеся 49% игры. Мне, честно говоря, главное, чтобы было комфортно музыку слушать.

Конечно из предложенных Вами вариантов больше всего зацепили hd518, которые сам слушал и у которых реально заметил разницу по сравнению с другими.

PS хотя многие советуют брать Sennheiser HD 215 II, но я че-то сильно сомневаюсь. Попробую tad300 найти послушать.

Доброго времени суток.Хотел поделиться своим скромным опытом(как раз по перечисленным моделям)-может это убережет Вас от "проколов" при выборе.При всём уважении к поклонникам "акселей" ...Имею Axelvox HD241-наушники с явно "кривой" АЧХ и "термоядерными" средне-высокими частотами-такой звук просто вреден для здоровья.. :stopit: Сходство с AKG-только внешнее...(сравнивал с 240MK-2).Может 242 радикально(!) отличаются от своих собратьев? Интересно услышать мнение эксперта,но я с "акселями" был бы крайне осторожен! "Сенхи" HD180...201 по факту одинаковые,могут несколько различаться в зависимости от конкретного экземпляра.Это очень хорошие бюджетные ушки,а в своём (да и в более высоком) бюджете практически единственные относительно ровные и претендующие на мониторность.В сво время предпочёл их 80-тым "Такстарам".Были HD 215-оставили приятное впечатления (там есть "косяки",но не так они плохи,как их малюют).Играют лучше,в том же ключе,но выигрыш по моему мнению не стоит переплаты.Из 500серии...558-довольно хороши,сам периодически их слушаю-уровнем они повыше,но подача звука совершенно другая (смягченная,вкусовая). P.S. Где-то тут я описывал вариант простой (обратимой) доработки 201-х... ;) Изменено пользователем Artemy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.