Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день дамы и господа.

Подскажите, у кого нибудь была возможность сравнить "Sennheiser HD-25 Aluminium" и "Beyerdynamic DT 1350/80 Om"? Как они в общем и в целом?

На форуме я уже бывал и в последний раз вроде как остановился на варианте Shure 840, но не успел приобрести данную модель перед отъездом а на новом месте с выбором ушей не ахти.

Как бы то нибыло, я вроде как удачно наткнулся на вариант HD-25 Aluminium, импонируют и отзывы и репутация, нравится форм фактор (для меня очень ценна компактность) и признанная неубиваемость. Не уверен только насчет частот, уши нужны достаточно ровные для написания своего материала и dj'инга чужого.

В общем то тебе вопросы по частотам продублирую и на DT 1350, со стороны модельки выглядят весьма схожим образом, интересно как оно на самом деле.

шуры 840 конечно для работы со звуком были бы лучше всех.

Алюминиум напрямую сравнивал с классикой - HD25 -1-ii. У алюминиум версии чрезмерно задраны ВЧ и подраздут мид бас, добавляющий жирка. Середина тембрально прохладная, не вовлекающая. Тоналка же 25-1-ii выглядела на их фоне практически идельно мониторной. Бас ровный, точный, и глубокий, но без всяких жирков и раздуваний мид баса. Середина натуралистичная, тембрально насыщенная, красивая. ВЧ тоже слегка приподняты, но уже не так много шороху наводила. Короче, если 25е, то ТОЛЬКО 25-1-II. И никакие больше другие модификации рассматривать не стоит.

Что касается 1350. Имхо, наушники заточены под рок и электронику, они приподнимают нижнюю СЧ и слегка мид бас, делая звук более густым, даже гулковатым. Но это уже подкрас. Сама СЧ все равно немного холодная, на мой вкус. Я бы их для работы со звуком точно не стал бы рекомендовать.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, Это лишь мое мнение... Они могут очень не понравиться из за некой отстраненности и ненавязчивого звучания. Тем кто любит драйв они вряд ли подойдут. В остальном же, я считаю, что имея 30т.р. можно взять их и неплохой комбайн или со вторички собрать неплохой тракт, который устроит очень надолго.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сейчас являюсь обладателем наушников Sennheiser HD215 II. Пока была скидка успел заказать 2 модели:

Sennheiser HD598 и Audio-Technica ATH-M50X.

Что из этих двух посоветуете купить?

Услышу ли я разницу между этими и своими.

Хочется: умеренных басов, чистый, детальный звук. Слушать нормально нет возможности, только если сдавать в магазин обратно.

Слушать буду flac с Asus Xonar DS.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите что из себя представляют наушники Bose OE2. Рассматриваю их как более компактную замену Grado RS80.

Я предпочитаю инструментальную музыку, романсы с хорошим вокалом, классическую музыку в исполнении оркестра.

Также подскажите на какие внутриканальные наушники стоит обратить внимание при прослушивании такой музыки. Я знаю лишь что есть изодинамика, арматурные и гибридные, но ни одного представителя ни разу толком не слушал.

Пока в качестве источников использую Санса КЛИП2, айпод тач4. При этом подыскиваю б\у айБассо 50.

Поделиться сообщением

НАплёвывается тут лето, жара и всё такое.

Затычки не люблю но видно всё же какие то нужны.

1 за 10тр это космически слишком для меня дорого - это типа бюджета.

2 что бы сидели как костюмчик, хотя ухи разные у всех ну и не спадали при беге, еде-жувани и лёжа спя в постели.

3 желателен частотный сдвиг в бас ультра-бас - этим экономиться акк в дэвайсе.

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

Забыл добавить дэцибелов, чем больше тем лучшее.

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

Помогите с выбором наушников.

Цена в приделах 200$ - 250$

Первостепенная цель покупка первых наушников для мониторинга. Так как играю на классической гитаре и хотелось бы записывать и затем прослушивать свои изваяния.

Желательно что бы это были высокоомные наушники и имела витой кабель.

Аудио интерфейс Saffire pro 24.

Второстепенное, то что бы в них было приятно слушать такую музыку как: Dire Straits, Витни Хьюстон, Pink Floyd, Alice Cooper.

Хотя слушаю очень много жанров от поп музыки до блэк метала.

PS: Заранее благодарю за развернутые и аргументированные ответы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сейчас являюсь обладателем наушников Sennheiser HD215 II. Пока была скидка успел заказать 2 модели:

Sennheiser HD598 и Audio-Technica ATH-M50X.

Что из этих двух посоветуете купить?

Услышу ли я разницу между этими и своими.

Хочется: умеренных басов, чистый, детальный звук. Слушать нормально нет возможности, только если сдавать в магазин обратно.

Слушать буду flac с Asus Xonar DS.

если хотите умеренных баслв, то лучше будет взять 598. Но у них шумоизоляции нет, открытые они.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@тik2ki,

Наушники под все Ваши требования - Beyerdynamic DT 250 http://market.yandex.ru/product/119317/spec?hid=90555&track=char

Аргументация-http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=1970&st=1075

Удачи!

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@тik2ki,

Наушники под все Ваши требования - Beyerdynamic DT 250 http://market.yandex...0555&track=char

Аргументация-http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=1970&st=1075

Удачи!

Спасибо, а есть еще какие то модели, на которые следовало бы обратить внимание?

я просто проживаю не в РФ. И намного чаще встречаются в продаже DT 100, Dt 150, dt 990.

Но все же.. dt 990 подкупают тем что они открытые.. хотя присматриваюсь к dt 100.

Изменено пользователем тik2ki

Поделиться сообщением

Помогите подобрать. Нужны наушники до 2к рублей накладные и что-бы никто кроме меня не слышал музыку. Вообщем без разницы главное 100% качества за свои деньги.

Поделиться сообщением

@тik2ki,

Судя по Вашим требованиям, нужны "ровные" наушники, вторые могу посоветовать DT 880, а 990 однозначно -нет, 100 и 150 не попадались, не слышал.

880 удобнее и сумка в комплекте обычно идет, однако отдаю предпочтение 250 (разборчивость лучше, образы крупнее-почти в натуральную величину).

В общем рекомендую поискать. Почитайте повнимательнее соответствующую ветку(ссылка выше) там все рассмотрено.

PS У 100-импеданс 400 Ом, многовато, у 250 чувствительность 100, против 97 у 150-х и 94 у 100-х

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Помогите подобрать. Нужны наушники до 2к рублей накладные и что-бы никто кроме меня не слышал музыку. Вообщем без разницы главное 100% качества за свои деньги.

Ритмиксы 508. Или доплатить и взять Аудио-технику FC707. Другие варианты по нынешним расценкам что-то не припоминаются.

Много всего...

Поделиться сообщением

накладные до 2х тысяч с лучшим соотношением цена/качество? Ritmix 508.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хочу себе наушники для дома. Чуть ли не основной критерий -- удобство. Почему-то для меня всегда проблема то, что наушники давят или долго сидеть в них не могу. И ещё есть такой момент, как дужки от очков. Звук конечно тоже важен, слушаю не тяжёлый классичесикй рок, классику, джаз.

Не могу определиться на счёт звукоизоляции. Внешний шум не особо смущает, но иногда сижу в комнате с другими людьми и не хочу что бы все слушали мою музыку

Из того, что на данный момент нашёл и устраивает по цене:

Senheiser Momentum On-Ear

Senheiser HD 598

Philips SHL5905

Creative Aurvana Live! (2-е тоже нравятся, но они дороговаты)

Посоветуйте что из этого стоит взять, или что-то другое. Сейчас отдаю приоритет Momentum.

@Volonter, что можете сказать о JVC HA-RX700? Увидел у вас в подписи, тоже заинтересовали. (уже читаю ваш обзор, но всё же в сравнении с тем, что я перечислил, стоит ли переплачивать?)

Изменено пользователем Алексей Светогоров

Поделиться сообщением

@тik2ki,

Судя по Вашим требованиям, нужны "ровные" наушники, вторые могу посоветовать DT 880, а 990 однозначно -нет, 100 и 150 не попадались, не слышал.

880 удобнее и сумка в комплекте обычно идет, однако отдаю предпочтение 250 (разборчивость лучше, образы крупнее-почти в натуральную величину).

В общем рекомендую поискать. Почитайте повнимательнее соответствующую ветку(ссылка выше) там все рассмотрено.

PS У 100-импеданс 400 Ом, многовато, у 250 чувствительность 100, против 97 у 150-х и 94 у 100-х

та.. я понял что сначала усилитель буду брать.. а потом ушки..

то что полазил по разным сайтам и так понял что моя карта и 250 ом не раскачает...

и получается либо amp+ушки или же выбирать что то из mdr 7506 и чего то такого... более приземленного

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хочу себе наушники для дома. Чуть ли не основной критерий -- удобство. Почему-то для меня всегда проблема то, что наушники давят или долго сидеть в них не могу. И ещё есть такой момент, как дужки от очков. Звук конечно тоже важен, слушаю не тяжёлый классичесикй рок, классику, джаз.

Не могу определиться на счёт звукоизоляции. Внешний шум не особо смущает, но иногда сижу в комнате с другими людьми и не хочу что бы все слушали мою музыку

Из того, что на данный момент нашёл и устраивает по цене:

Senheiser Momentum On-Ear

Senheiser HD 598

Philips SHL5905

Creative Aurvana Live! (2-е тоже нравятся, но они дороговаты)

Посоветуйте что из этого стоит взять, или что-то другое. Сейчас отдаю приоритет Momentum.

@Volonter, что можете сказать о JVC HA-RX700? Увидел у вас в подписи, тоже заинтересовали. (уже читаю ваш обзор, но всё же в сравнении с тем, что я перечислил, стоит ли переплачивать?)

Creative Aurvana Live! и RX700 - хорошие модели, но для ваших стилей пожалуй лучше всего будут именно Shure 440. У них ровный тональный баланс и тембры довольно правдоподобные, что в идет в плюс на классике и джазе. Сцена у них не плохая, объемная. Ну и детальность хорошая. Попробуйте их купить. Они обиграют RX700 и CAL на классике и джазе.

Если у вас в приоритете все же рок и джаз, (а классики меньше), а вы, в свою очередь, хотите более мясистого баса, и сочной середины, то возьмите CAL!

Поделиться сообщением

@Volonter, боюсь, что Shure 440 неудобными окажутся, по крайней мере в отзывах, которые я нашёл на это жаловались.

А что скажете на счёт Senheiser Momentum On-Ear? Про них много вроде хорошего пишут. В приоритете у меня наверное всё же джаз.

Поделиться сообщением

@Volonter, боюсь, что Shure 440 неудобными окажутся, по крайней мере в отзывах, которые я нашёл на это жаловались.

А что скажете на счёт Senheiser Momentum On-Ear? Про них много вроде хорошего пишут. В приоритете у меня наверное всё же джаз.

мне понравились только Over ear моментумы. Он еар же фиговенько звучат. Мутно, плохая СЧ, увы.

Хорошая щумоизоляция достигается отчасти за счет силы прижима, что увеличивает давление в боков. В шурах давление есть, отчасти на темечко, отчасти с боков - распределеяется. Но терпимо в общемто. Но, конечно до CAL! им по удобству не дотянуть. Те сидят мягче и удобнее. Но и шумоизоляция послабее. Вы будете слышать разговоры. Однако, шум ИЗ наушников будет доноситься лишь только если вы сделаете музыку громко. На средней громкости будет слегка слышно лишь в полной тишине, ночью.

Раз удобство первостепено, то берите аурвану. По звуку - нормальные уши, музыкальные и драйвовые.

Поделиться сообщением

@тik2ki,

Сначала наушники потом под них усиление, если понадобиться. Возьмите 250 -е в варианте 80 ом, "раскачиваются" даже телефоном.

Поделиться сообщением

Возьмите 250 -е в варианте 80 ом, "раскачиваются" даже телефоном.

очень слабенькие наушники по качеству звука. Ни сцены, ни детальности особой. Мид бас приподнят и тот мажет. Есть куда более удачные модели. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter,

Уважаемый Зонтик Ваше мнение мне известно и.. не интересно.

Поделиться сообщением

@Volonter,

Уважаемый Зонтик Ваше мнение мне известно и.. не интересно.

Догадываюсь. Но я вовсе не вам писал, а тому, кому вы их советуете. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter,

Дык пост тогда оформляйте правильно, сначала ник к кому обращаетесь и не будет непоняток.

Однако буду настаивать что 250/80 вполне ровные наушники и вполне соответствуют заявленным тik2ki,целям. И вообще могут быть единственными если не сильно увлекаться темой наушников, а для работы и послушать музыку иногда.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.