Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите определиться с выбором: Shure SE215, Sony MDR-XB90EX, Sony XBA-H1.

Слушаю: Dubstep, k-pop, редко Symphonic Metal. (вокал, хор, орган, флейту тоже люблю)

Источник: Смартфон Samsung Galaxy Note 3.

Мечтал о Shure se215 из-за удобства, сменного кабеля, дизайна, многочисленных позитивных отзывах о звучании.

Недавно узнал о существовании xb90ex и их 16мм драйвере. Выглядят очень неплохо, отзывы о звучании тоже, в основном, хорошие. Обещается какой-то детальный супербас, на уровне полноразмерных наушников. Кто-то пишет, что это мутные басхеды и не более.

Так же интересуюсь гибридными H1, но мучают сомнения, будет-ли нормальный бас, удачными-ли они получились, есть-ли преимущества?

Уже полгода использую Sony xba-1, всё устраивает, кроме баса. Он есть, но его мало. Dubstep не приносит должного удовольствия. Крутил эквалайзер = начинает бумкать, но звук в общем мутнеет.

Насколько надёжный кабель у сонек, можно-ли рассчитывать поюзать их хотя бы 2 года, при бережном отношении? Не хочется, через полгода, выкидывать уши за 80$ (да, я нищеброд :)).

Дайте характеристику этим трём моделям пожалуйста. В первую очередь интересует именно звучание.

Вообще склоняюсь к Shure, т.к. надёжность(возможность замены кабеля) и бОльшая уверенность, что звук точно качественный(т.к. авторитетные обзоры и всё такое). Но не потеряю-ли я в чём-то если не возьму H1 или xb90ex? Например, не получится-ли так, что у сонек звук не хуже, а басов больше?

На втором месте надёжность провода, стоит-ли заморачиваться на этом? Есть-ли в звучании сонек что-то, за что можно пожертвовать возможностью менять кабель по мере его износа?

Денег есть 80$, максимум 120$.

Брать буду с амазон или ибэй, т.к. дохтурхед не доставляет по СНГ.

Спасибо.

Изменено пользователем dwAxel

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

1. Не хочется, через полгода, выкидывать уши за 80$ (да, я нищеброд :)).

2. На втором месте надёжность провода, стоит-ли заморачиваться на этом?

Спасибо.

Так на втором месте надёжность, или на первом? :think:

Имхо, если не уверены, что по карману [в худшем случае] каждые пол года выкидывать затычки, - не берите за эту цену (дешевле? или совсем откажитесь от затычек).

Не за что.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Всем привет. Хочу мониторные наушники для прослушивания музыки (Dubstep с вокалом и Chillout) на смартфоне Meizu MX4 (ViPER, кстати, поставил).

Бюджет до $60, не больше. От наушников хочу хороший и четкий вокал (иногда хочется послушать расслабляющую музыку), ну и нормальный бас.

Так же хочу, чтобы они удобно сидели на голове, хотелось бы слушать музыку лёжа.

Присматриваюсь к Denon AH-D310R и Denon AH-D510R. Конечно хотелось бы что-то типа Denon D600, но не потяну.

Буду благодарен за любой вариант. Спасибо.

Поделиться сообщением

Denon особо не славился хорошим вокалом. Не то, чтобы плохо, но и не хорошо. А новые деноны, так тем более, басилки какие-то.

Лучше возьмите Takstar pro80 - выскочка за свою цену. Одни из лучших на рынке.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо, вокал мне очень важен.

Посмотрел на Takstar, немного не влазят в бюджет. Но пока ещё посмотрю.

Может есть ещё варианты?

Поделиться сообщением

На мой взгляд, для расслабления/релакса, очень хорошо подходят HD449. У них мягкий, приятный звук, не вызывает ощущения рези, или какого-то искажения звука. При этом очень легко, воздушно звучат. Единственное - у них не очень мощные басы. Сдержаные такие, правильные, и довольно четкие, но... не драйвовые. Релаксовый такой бас тоже )) Легкие, удобство посадки оч. хорошее. Но в них всегда остаешься созерцателем со стороны, а не участником. Мне это даже нравится, но некоторые это считают отстраненной подачей, скучной. Как будет для вас - не знаю. Решать вам -)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вы описали именно то, что мне нужно. Бас я смог бы подстроить под себя. Но опять же... они даже дороже Такстаров.

А чем отличается HD448? Вот тут - http://headphonehub.blogspot.com/2012/11/sennheiser-hd-448-vs-sennhesier-hd-449.html

Пишут, что разницы в звуке нет. Только в оформлении.

Изменено пользователем vladsseven

Поделиться сообщением

448 я сам не слушал, но, говорят, что у них еще меньше басов, а меньше уж некуда на мой взгляд. Поэтому я без раздумия брал 449. Кстати, я их брал пол года назад за 700р. Чуть б/у. Там портиться особо нечему, так что, чтобы съэкономить, можно просто купить их на вторичке.

https://www.avito.ru/rossiya?q=hd+449

если будет такая возможность - проверить контакты на концах провода и баланс лево/право, чтобы не был сдвинут в сторону (центр должен быть строго по центру).

Поделиться сообщением

У нас они стоят намного дороже.. почти 100 долларов. Я в Украине. И даже на торговых площадках нет.

Больше нет интересных вариантов? Sony может?

Поделиться сообщением

Хороших закрытых сони за эту цену я не знаю.

Есть еще Creative aurvana live! которые так же хорошо звучат за свои деньги. Но в них другая подача. Более сладкая середина, более жирный басок, более звонкие верха. Т.е. наушники играют задорно, увлекательно, но прилично видоизменяют звук. В них так же нет эффекта созерцания, они более участливые, вовлекатор сильнее :) Бас у них не такой собранный и умеренный, более раздутый и мягкий. В принципе класс тот же, дело вкуса. Кому какая подача больше понравится. :notknow:

П.С. ангалоги 449, но в другом дизайне - это как раз 439 и 429. Может их найдете на вторичке или в продаже.

Поделиться сообщением

Ну чтож, советовать лажу, пусть и за более умеренную цену я не собираюсь. Чуть подкиньте денег и берите нормальные модели.

А брать совсем уж посредственные варианты, да и еще отдавать за это последние деньги - вдвойне обидно.

кстати, в ашем же магазине нашел одну очень сбалансирвоанно, качественно звучащую модельку. http://hotline.ua/av-naushniki-garnitury/philips-shl5605/

они не охватывающие а накладные. Но звук не смотря на это на удивление адекватный. По всем частотам.

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо за помощь.

Хотел бы ещё споросить - из баердайнамик ничего нет?

И последнее - вот эти нормальные? http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/naushniki-takstar-hi-2050polu-otkrytye-ID9YCR5.html#009a84b5f7

Поделиться сообщением

philips-shl5605 - берите эту, очень хорошо сблансировоаная модель хоть и накладная.

эти такстары я не слушал, поэтому не могу о ней ничего сказать. на баеры похожи по внешнему виду :D

из дешевых баеров я так же ничего хорошего дешевого не знаю.

Поделиться сообщением

Отзывы не сильно понравились. Да и хочу полноразмерные, чтобы хорошо сидели.

Поделиться сообщением

Отзывы не сильно понравились. Да и хочу накладные, чтобы хорошо сидели.

отзывы на что не понравились? я так понимаю, что вы как раз хотели полноразмерные, а не накладные. Я чего-то не понял?

Поделиться сообщением

Я ошибся, уже поправил прошлый пост.

Отзывы не понравились на филипсы.

Поделиться сообщением

ну мне больше нечего добавить,

не так уж много удачных закрытых наушников в таком скромном бюджете.

Поделиться сообщением

Заинтересовали такстары. На алиэкспресс есть выгодные предложения как раз по бюджету. На маркете есть отзыв сравнение с CAL!, пишут, что такстары ничем не хуже. И это писали про 2050, даже не про 80 Pro. Что думаете?

Поделиться сообщением

про 80 точно не хуже CAL! даже в чем-то лучше, 2050 я к содалению не слушал. Но может кто еще из форумчан кто-то слушал..

Поделиться сообщением

Ну теперь хоть что-то :)

Судя по всему 2050 не должны быть хуже 80 pro. В общем почитаю, может тут кто отпишет по поводу 2050, ну и потом решу какие брать. Но что возьму такстар — почти без сомнений, других вариантов нет.

Еще раз спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

(хоть и неплохо разбираюсь в аудио, интересно, что посоветуют люди)

Нужны накладные наушники не больше 12000 руб ни в коем случае, также можно гибридные, но с хорошей шумоизоляцией. Слушаю Miracle Of Sound (rock), Sabaton (power metal), Daft Punk (electro), TeamHeadKick (rock, rap) и Dan Bull. (rap) Планируемый источник - iPhone 6 Plus , и, возможно, впоследствии iBasso D-Zero Mk.2.

Изменено пользователем Lucas Strider

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает хорошие ли затычки Sennheiser ie800? Подойдут ли под электронную и тяжелую музыку?

Поделиться сообщением

@Lucas Strider, если накладные, тогда ATH-WS99, или es-fc300.

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov,

Если разница в лучшую сторону у Sony велика, то можно пожертвовать съёмным проводом. НО, если он настолько гнилой как у Klipsch Image X10, то смысла, покупать такие затычки, нет вообще никакого.

(дешевле? или совсем откажитесь от затычек) - Такой вариант не подходит. Я не хочу менять наушники, каждые пол года, по любой цене. Разве есть продукты дешевле и качественнее?

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.