Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ba2ven

Мои первые уши в связи с разочарованием в стерео.

Рекомендуемые сообщения

Я последнее время часто хожу на симфонические концерты (благо в Питере сейчас сезон)

И это хорошо.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

:drinks::)

Куплю самый дешёвый в мире фонокорректор.

Поделиться сообщением

Да, непростой выбор либо доводить тракт до ума или уходить на ушной сетап; стерео тракт часто не получается с одного захода. Из трехполосок за вменяемые деньги есть Чарио, Сонус Фабер Той Тауэр. Но трехполоски тоже не всегда спасают - бюджетные фильтры, туговатые динамики тоже могут наложить ограничения на возможности играть такую сложную музыку как БСО. На рынке б\у еще ловить можно с возможностью прослушки.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

На сундуке вроде есть обладатели данного денсена, также на hi-fi.ru. На стерео ру Вам вроде отвечали по поводу денсена (если Вы там sun.of.aid). Но в принчипе полки легкие на раскачку могут БСО отыграть.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

ba2ven

У вас 52 простые или SE? Вместо них можно поставить Focus 140 уже звук сильно лучше станет. Появится нормальный глубокий бас, который у 52 формальный.

52-ые не универсальные. Блюз, джаз хорошо. Рок плохо. Тяжмет никак. БСО видимо тоже.

Не уверен что Денсен как источник хорош. Вот к усилителю претензий нет, он подходит. Послушали бы разные цапы с HD800. да и с акустикой.

52-ые я бы первым делом в вашем случае поменял. Я и свои 52-ые SE поменяю когда до них очередь дойдет.

Поделиться сообщением

На сундуке вроде есть обладатели данного денсена, также на hi-fi.ru. На стерео ру Вам вроде отвечали по поводу денсена (если Вы там sun.of.aid). Но в принчипе полки легкие на раскачку могут БСО отыграть.

Все верно, я там sun.of.aid. открывал ветку то ли перед покупкой денсенов, то ли после, уже не помню. По прошествию этого времени стал понимать, что хочу другой звук, в голове образ есть - осталось только услышать)

Поделиться сообщением

ba2ven, источник под БСО слабоват. По наушникам советую родную связку AT-HA5000 + ATH-W5000. :good:

Я смотрю у Вас точно такая же связка. Я так понимаю AT-HA5000 в России не купить, есть ли какие-нибудь аналоги, схожие по качеству? Жаль Вы в Москве, так бы напросился на прослушку)

Вечер добрый.

Если надумаете брать АТ, то можно прилично сэкономить воспользовавшись предложением человека с форума:

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=18798

Усилитель и правда очень редкий в наших краях! :good:

Я не сомневаюсь, но брать без прослушки и то и то - очень рискованно. Тем более с пересылкой на вторичке, ладе если бы прям из Японии. Ну вот такой я... скептик что ли?))

Я знаю этого человека (мой земляк), можете ему доверять.

Я сам видел и слышал эту конкретную связку. Все в идеальном состоянии.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

ba2ven

У вас 52 простые или SE? Вместо них можно поставить Focus 140 уже звук сильно лучше станет. Появится нормальный глубокий бас, который у 52 формальный.

52-ые не универсальные. Блюз, джаз хорошо. Рок плохо. Тяжмет никак. БСО видимо тоже.

Не уверен что Денсен как источник хорош. Вот к усилителю претензий нет, он подходит. Послушали бы разные цапы с HD800. да и с акустикой.

52-ые я бы первым делом в вашем случае поменял. Я и свои 52-ые SE поменяю когда до них очередь дойдет.

У меня простые 52. Просто дело в том, что я слушал все полочные Динаудио до Contour 1.4. При всем уважении к этой акустике - сейчас понимаю, что звук не мой. 140 не помню, но у 160 очень сильно был слышен призвук ФИ. И по сути Вы правы, есть претензия к басу у 52-х, у них подъем на мидбасе, бас такой... дубоватый. Он не бывает разным. Такую чертУ я подметил для всех (в разных степенях, естественно) слушаемых мною полочных Динаудио. Слушались в салонах на соответствующих трактах.

Подредактирую: единственный усилитель, который избавил дубоватость баса у полочных динов (это были Dynaudio Excite X16) - интегральник от Chord :) Модель не помню)

По поводу Денсена, как источника. Принес его как-то в питерский ДХ подключили Burson Audio HA-160, воткнули в него HD-800. Такого Вагнера я не слышал ни на одних ушах (повторюсь, еще не все уши переслушал). На треке 'Der Augen leuchtendes Paar' (Herbert Von Karajan), в начале, есть такой эмоциональный подъем, высокое разрешение наушников передало его так, что с каждым прослушиванием, у меня внутри возникало сильное волнительное чувство, прям на физическом уровне. Я так полагаю, если бы источник имел недостаточно разрешения - это нельзя было бы почувствовать.

Послушать разные цапы - тоже в перспективе, сначала надо определиться со связкой усь-уши. Если за все схватиться - не оберешься. Есть у меня старичок C.Е.С. 3300R, хочу в будущем попробовать подключить его к высококачественному ЦАП по AES/EBU.

Поделиться сообщением

Я знаю этого человека (мой земляк), можете ему доверять.

Я сам видел и слышал эту конкретную связку. Все в идеальном состоянии.

Если даже и можно доверять, все равно нужно обязательно послушать W5000 именно с родным усилком. Усилитель ведь очень сильно влияет на звук. Где в Питере я его найду? Лучше уж выбрать что-нибудь из имеющегося ассортимента, и знать, что получишь. Я думаю, все понимают, о чем я говорю, звук очень индивидуальная штука, и чем он чище - тем индивидуальнее.

Только сейчас заметил, что он 110 вольт.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Кстати, как Вам связка Primare i21 - Dynaudio Audience 52 SE. Я когда выбирал усилитель под свои просто 52, отметил прямолинейность на ВЧ, поэтому сразу отпал. Зато сцена широченная, хоть танцуй)

Поделиться сообщением

БСО на акустике это всегда дорого. Контуры недавно слушал в Питере через Lynx ламповый и D60 ЦАП. Претензий не было, но комната маленькая и слушал в ближнем поле. Ну если совсем предвзято, то на мой слух чуть жестковато, моя акустика помягче и мне так больше нравится. А бас там был отличный для полочников. Тяжмет шел на ура просто.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

БСО на акустике это всегда дорого. Контуры недавно слушал в Питере через Lynx ламповый и D60 ЦАП. Претензий не было, но комната маленькая и слушал в ближнем поле. Ну если совсем предвзято, то на мой слух чуть жестковато, моя акустика помягче и мне так больше нравится. А бас там был отличный для полочников. Тяжмет шел на ура просто.

Может быть они были просто не прогреты? Они, действительно, долго прогреваются и на сырых колонках звук жесткий.

Кстати, что это за бренд такой - Lynx? Я смотрю пол форума его обсуждает...

Поделиться сообщением

Прогреты -прогреты :)

Lynxaudio - питерский бренд, Адронников и Ко

Lynx Studio Technology - USA

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Вот я кстати и хочу походить по барахолкам и послушать акустику, что наподобие Вашей. Полунапольники полуполки, с большим динамиком и высокой чуйкой (наверное), чтоб можно было впихнуть в 16,5 квадратов. Что-то мне подсказывает, что звук будет отличаться от современного представления Hi-Fi индустрии.

Поделиться сообщением

Lynxaudio - питерский бренд, Адронников и Ко

Lynx Studio Technology - USA

Господи, как все сложно :stopit::)

Поделиться сообщением

ba2ven

А какой "на подобие"? Из моей только Техниксы можно встретить на барахолках. В 16 метрах играют отлично. По детальности чуть проигрывают Контурам, по голографии сцены ,пожалуй выигрывают, но им нужен мощный усил.

Поделиться сообщением

ba2ven

А какой "на подобие"?

К примеру Diatone, Tannoy, Klipsh, JBL винтажные интересно послушать, Pioneer, Victor, CORAL, Technics. Я не имею ни малейшего опыта общения с винтажной акустикой, но что-то мне подсказывает, что это одного куста ягоды.

Поделиться сообщением

Кстати, как Вам связка Primare i21 - Dynaudio Audience 52 SE.

У меня не было желания заниматься перебором усилителей. Купил у дистрибьютора последний по заходу. :) Играет с 52SE нормально. Но Фокусы мне больше подходят.

Поделиться сообщением

ba2ven

закажите у Крылова или или Сказочника

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%B0%D0%B7.

http://geokrilov.com/

и винтаж не понадобится

Поделиться сообщением

Да уж, после Динов бюджетных в звуке колонок сложно не разочароваться. :D Но для БСО нужны всё-таки трёхполоски. У Крылова хорошие должны быть, но стоят аккурат под сотню тыров. И с комнатой их надо будет "подружить".

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

"для БСО нужны всё-таки трёхполоски" - 100500 :)

Поделиться сообщением

А у меня сейчас сборник "винтажной" западной эстрады играет - всякие Энди Вильямсы, Шарли Азнавуры и пр. ;) Оченно проникновенно. Аутентично, можно сказать. И никакого зуда о смене колонок на наушники. Двухполосок хватает выше крыши. :Yesyes:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

На 52-ых Динах вообще противопоказано слушать классику или ещё какие живые инструменты.

Я взял как-то на пару дней их послушать. Как включили их - сразу переглянулись с братом - Высоцкий явно простудился или на нос ему одели бельевую прищепку.

Второе что я сразу заметил - акцентировано звучание твитера, его явно хочется придавить резистором большего номинала.

Позже выяснилось что бас у этой акустики всегда один и тот же на всех записях.

Звучание АС с самого начала было довольно шустрым и таким мп3-праздничным - через 2 часа, честно говоря, этот праздник уже стал доставать.

Живые инструменты на этих АС звучат довольно простовато и окрашено. В общем я не нашёл для себя ничего хорошего в этой акустике.

Я так думаю - невозможно получить хороший звук от динамика, диффузор которого сделан из пластика одним ударом пресса (как крышка мусорника).

Вообще мне больше всего нравится звучание динамиков из непокрытой бумаги.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

smc4pro

Спасибо за ссылку, будет побольше времени - посмотрю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.