Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MorozOFF

Поиск Идеального звука или жизнь после ATH-M50

Рекомендуемые сообщения

DkossZoSo так не вы ли сначала намекнули, что я якобы подигрываю маркетологам, заинтересованным в продаже наушников? :think:

По поводу влияния на звук системы (усилка, цапа, источника цифры, кабелей, и прочее). Да, влияют. Но не в такой сильной мере, как особенности конкретной модели наушников.

Сначала надо подобрать наушники по вкусу, чтобы более-менее все устраивало, а потом уже затачивать тракт под них, доводя до совершенства то звучание, которое вам близко. А вы предлагаете наоборот...

Привожу любимую аллегорию:

подбирая наушники, которые вам по вкусу, и отсеивая те, которые не близки - это словно вы очищаете ножом сковородку с сантиметровым слоем пригоровшей еды.

А подбирая тракт под наушники - это уже скорее шлифовка этой сковородки полировочной бумагой, доводя до блеска то, что изначально отскабливалось ножом.

И тот и другой этап по-своему важен. Но форсировать этап грубой очистки никак нельзя. Это основа, без которой шлифовка будет бесполезной.

Грубая аллегория, но довольно хорошо демонстрирует положение наушников и тракта под них в системе.

С уважением :drinks:

Намек если и был, то не на Вас лично, а на тех, кто продвигает новые модели.

Вы во многом правы, но не учитываете того на чем проверяют наушники. Если проверять все от дырки айпода, то наверное никто не покупал бы Sennheiser HD600 - оттуда они просто не звучат и тихо играют к тому же. Любые дорогие наушники рассчитаны под достаточно мощный сигнал, на нем и звучат как должны. А от маломощного источника проверять толку нет. Как сравнивать все автомобили на скорости 20км/ч. По-моему, это неправильно. Сравнивая звучание наушников от звуковой карты - вы сравниваете то, как они не должны звучать. Вам же не приходит на ум напрямую без усилителя от звуковой карты запитывать колонки TANNOY за 1600 у.е.? Интересно, почему? Они ведь тоже будут чуть-чуть шептать даже от 0,5 вольта, правда?

С уважением.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

ну так, наушники наушникам рознь. Конечно, 600е (и 650е и многие многие другие) не раскачиваются не просто по громкости, но и по току. (не говоря уж о качественном потенциале).

Но это относится лишь к наушников с достаточно низкой чуйкой (и высоким качественным птенциалом).

М50 раскачиваются прекрасно по громкости и по току - любой дыркой. Это одни из самых легко раскачиваемых наушников среди полноразмерных. Усилитель если и даст прирост, то он будет несоразмерен затратам на усилок.

А вот для 650х, например, очень даже соразмерен !

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Тем более, станем на сторону ТС. У него уже есть неплохие наушники. От его источника они плохо играют. Так же плохо будут играть все остальные - так как источник его не выдает сигнал достаточной мощности. Достаточную мощность может дать:

1. Звуковая карта за 1500 у.е. со своим усилителем.

2. Обычный hi-fi усилитель за 50-150 у.е.

При этом, ТС не миллионер. Так что ему лучше, - подбирать наушники под изначально гадостный источник, или сначала источник сделать нормальным? Ясно, что со временем и звуковую можно купить более дорогую. Но вау-эффект от усилителя, а главное, - многократный прирост мощности сигнала даст нужный запас по недостающим областям частот у звуковой карты и решит главную проблему недостатка низких частот.

По-моему, мы с Вами о разных вещах говорим. Конечно, от хорошего источника подбирать одно удовольствие. Но у нас источник, гадостность которого Вы даже вообразить не можете. Это убогая "шумовуха" на дешевом цапе с дешевой обвязкой. Что ни подключи - везде будет плохо. И самое плохое - недостаток мощности сигнала. Его можно проще всего решить усилителем.

С уважением.

Поделиться сообщением

ну так, наушники наушникам рознь. Конечно, 600е (и 650е и многие многие другие) не раскачиваются не просто по громкости, но и по току. (не говоря уж о качественном потенциале).

Но это относится лишь к наушников с достаточно низкой чуйкой (и высоким качественным птенциалом).

М50 раскачиваются прекрасно по громкости и по току - любой дыркой. Это одни из самых легко раскачиваемых наушников среди полноразмерных. Усилитель если и даст прирост, то он будет несоразмерен затратам на усилок.

А вот для 650х, например, очень даже соразмерен !

У Вас есть график зависимости чувствительности и сопротивления М50 от подводимого тока? Я думаю, что он такой же, как и всех других динамических головок - с пиком в области наименьшей амплитуды движения мембраны, а это СЧ и ВЧ. Усилитель изначально дает больший ток на НЧ. Плюс, появляется возможность использовать эквализацию без катастрофических потерь тока, звук легче будет выровнять.

С уважением.

Поделиться сообщением

Пусть будет так как вы сказали. теория и есть теория :)

я основываюсь на своем личном опыте прослушки разных моделей, а так же обобщаю мнения десятков авторитетных людей с нашего форума. Уж М50 то знаю как свои 5 пальцев.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Думаю, Вам надо внешний ЦАП + нормальный интегральный усилитель (не ушной).

По ЦАПам тут много обсуждалось, посмотрите под бюджет, отдельное питание большой плюс.

Усь посмотрите не вторичке, аппараты конца 80х - начала 90х, родную Японию или Европу из средне-верхней линейки. Можно найти в отличном состоянии, они не будут смотреться старьем, ибо дизайн не менялся с тех пор, и еще имеют запас прочности и надежности. В аналоговых схемах прогресс кончился лет 30 назад, а дальше пошло удешевление и развод на деньги за Hi-End. За 10 тыс. можно взять машинку, которая будет играть в классе $1-1,5 тыс. современных.

И по многим советом - помните, здесь ушные маньяки собрались)

Поделиться сообщением

Еще не так давно считал М50 превосходными ушами. Они хорошо отыгрывают весь частотный диапазон без явных провалов/горбов. Но когда недавно купил арматурные уши для плеера, начал замечать, что М50 мне стало не хватать.

На классических и джазовых композициях аудиотехника теперь уже кажется недостаточно быстрой и детальной.

Задирание верхов, подключение через усилитель - не решают проблему. На арматуре верха не задраны, но слышны малейшие ньюансы звука. Некоторые композиции я открыл для себя заново, когда купил М50, теперь открываю еще раз, послушав на арматуре. Мне очень понравились в этом плане Sony XBA-4. Но так как дома я хочу слушать большие накладные уши, подскажите есть ли такие, чтобы скорость была сравнима с арматурой.

Поделиться сообщением

В М50 баса много и он глубокий, поэтому он и теряет собранность. Это практически неизбежность.

Как раз К550 имеют собранный четко очерченный бас при сохранении его глубины.

Еще хороший бас у MDR-MA900. К тому же они классом выше, чем 550е. Правда открытые.

Поделиться сообщением

Да к басу м50 особо нареканий нет, нехватка воздуха именно на высоких.

Поделиться сообщением

послушал недавно свои м50 от ковона с2 на 36из40 громкости - наушники приобрели более напористый и мощный бас (все таки 29мвт против 5 на моем сони) и наушники стали буквально вибрировать, т.е не прыгают прям на голове но наушники реаьно завибрировали на басах - сам бас более мощным стал, но все равно не торт)) (кстати этих самых вибрацияй на басах не было даже от компа - при увеличени громкости там просто на уши больше резало а бас жирнее не становился.) все же тут он более гулкий и бубнящий и как говорят мид-бас а именно самых низких частот на которых прям чувствуется панч и вкакуумный обволакивающий объемный бас там все же этого нет ( все же нижняя граница у них по хар-кам: 20гц) а хочется именно самого низкого баса эффекта как на сабвуфере чтоб прям "воздушный массаж" был, воздух вибрировал в ушах 8) (еще его называют резонирующим басом)

пока думаю все же купить усилок к своему walkman nwz e454 - FiiO E12 - если они не дадут мне такого баса как я хочу - подумаю уже о смене ушей - скорее всего на Pro 700mk2 - кстати имел возможность послушать их на компьютерном рынке, товарищ Zontik мне их рекомендовал - вобщем со своего маломощного плеерка координальной разницы не заметил (возможно сказалось то что я торопился, отсутствие прогрева и возможно даже уши не оригинальные - версию MK2 мне говорили по 6500 стоят, в ДХ они за 9тыщ стоят...хотя продавцы божились что все оригинальное у них.

ЗЫ а еще собираюсь для компактного варианта приобрести Brainwavz M2 - читал их обзор - аж слюнки потекли от красочных описаний, ну или Audio-Technica ATH-CKS77

вобщем жду ваших комментариев, предложений)

Изменено пользователем MorozOFF

Портатив: Audio-Technica M50, Brainwavz M2, + HiFiMan 601 Slim + Ibasso DX50

Продаю: Audio-Technica PRO700MK2

Дома: ASUS Xonar Phoebus + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

По-моему, ни одни наушники не смогут выдать бас, как у мощного сабвуфера. Для получения мощных басов купите басовитые динамические затычки и поднимите самый левый ползунок в эквалайзере. :coll:

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@MorozOFF, привет, спустя пол года вы снова явились))

заявляю на 100%, что про700 ( по крайней мере с ковона) - выдают намного более мощный и сабуферный бас, нежели М50. Наверное дело и правда в том, что ваш плеер недораскачивает полноразмерные (даже низкоомные) наушники по полной. Ковон - раскачивает на 90%. Он выдает лишь совсем чутка меньше глубокого баса, чем стационарные усилители. Т.е. в целом, с количеством баса у него все не плохо.

Попробуйте найти возможность послушать про700 с ковона.

А еще у меня и правда есть впечатление, что вы хотите от наушников невозможное. Тот бас который вы хотите получить ( мощные низкочастные, вакуумные хлопки) достижим лишь в закртытых наушниках, таких как про700, но при этом - не рассчитывайте на какую-то особую объемность звука. Только лишь открытые наушники, типа 990про могут дать хоть какой-то объемнй звук. Но в них есть свои недостатки для вас - необходимость усилка, цикающие высокие, не достаточно компрессированный бас (он более воздушный и объемный, но не такой долбящий).

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, Да да, здравсвтуйте, так и не получилось раскошелиться на новые ушки((

но послушать послушал..я случайно попросил у продавца слухнуть но он просек что я не собираюсь покупать поэтому я постарался побыстрее и особо ничего не успел потестить...да и доставал он из коробки - явно прогрев там многое бы изменил)))

насчет мощного баса у про700 нет оснований вам не верить - ибо сравнивая даже м50 на волкмане и ковоне - чувствуется разница между 29мвт и 5мвт)) (правда что сразу не понравилось - уши полностью не закрываются чашечками, получается кая ушей просто придавливаются амбушюрами, полтинники мне в этом плане больше нравились) причем по громкости запас даже в сони есть но вот на ковоне мощнее и более по мясному звучат, а для баса я онял мощность сигнала наиболее критична..так что нужно все же послушать про700 на ковоне)

а 990 про - это еще более звукорежиссерские уши чем м50, если полтинники выглядят еще как молодежные, модные такие, то взглянув на 990про - сразу понятно что уши тупо для работы и сведения звука, а приукрашивание частот не характерны ведь дл ятаких ушей...так что окрашенных басов там вряд ли я найду..

ЗЫ - чтоб понять о каких басах я говорю - прослушайте 2 композиции для таких басовых извращенцев как я: Drop Goblin – Sick, Epic, Dope, Bangin (Original Mix) и Anemone – Sleep (Drop Goblin Remix) - вот это взрывной мясной бас)))

кстати я был очень удивлен услышав затычки Soul Electronics FLY - это невиданное мною ранее сочетание хорошего баса (не прям такого как я искал но тем не менее) и крутанской детализации, я вот во второй композиции в них даже услышал некоторые детали которых в своих М50 не слышал...это конечно потрясно когда так сочетается мощный бас (который при этом не забивает собой все частоты) и потрясный детализированный чистый звук.

ЗЫЫ - про усилинеие 990ых - я вобщем то уже нацелился на покупку усилка, возможно даже к лету полностью обновлю все..и плеер и усилок докуплю, усилок пока насоветовали - Fiio E12

Так же часто видел в плане баса и замены М50 - Denon 2000, но в москве их нет, а заказывать с ебея очень не хочется да и там они уже редкость а те что есть - стоят около 15 тысяч, это уже непокоримая для меня ценовая планка для ушей)

Что скажете?)

Изменено пользователем MorozOFF

Поделиться сообщением

, Да да, здравсвтуйте, так и не получилось раскошелиться на новые ушки((

но послушать послушал..я случайно попросил у продавца слухнуть но он просек что я не собираюсь покупать поэтому я постарался побыстрее и особо ничего не успел потестить...да и доставал он из коробки - явно прогрев там многое бы изменил)))

насчет мощного баса у про700 нет оснований вам не верить - ибо сравнивая даже м50 на волкмане и ковоне - чувствуется разница между 29мвт и 5мвт)) (правда что сразу не понравилось - уши полностью не закрываются чашечками, получается кая ушей просто придавливаются амбушюрами, полтинники мне в этом плане больше нравились) причем по громкости запас даже в сони есть но вот на ковоне мощнее и более по мясному звучат, а для баса я онял мощность сигнала наиболее критична..так что нужно все же послушать про700 на ковоне)

а 990 про - это еще более звукорежиссерские уши чем м50, если полтинники выглядят еще как молодежные, модные такие, то взглянув на 990про - сразу понятно что уши тупо для работы и сведения звука, а приукрашивание частот не характерны ведь дл ятаких ушей...так что окрашенных басов там вряд ли я найду..

ЗЫ - чтоб понять о каких басах я говорю - прослушайте 2 композиции для таких басовых извращенцев как я: Drop Goblin – Sick, Epic, Dope, Bangin (Original Mix) и Anemone – Sleep (Drop Goblin Remix) - вот это взрывной мясной бас)))

кстати я был очень удивлен услышав затычки Soul Electronics FLY - это невиданное мною ранее сочетание хорошего баса (не прям такого как я искал но тем не менее) и крутанской детализации, я вот во второй композиции в них даже услышал некоторые детали которых в своих М50 не слышал...это конечно потрясно когда так сочетается мощный бас (который при этом не забивает собой все частоты) и потрясный детализированный чистый звук.

ЗЫЫ - про усилинеие 990ых - я вобщем то уже нацелился на покупку усилка, возможно даже к лету полностью обновлю все..и плеер и усилок докуплю, усилок пока насоветовали - Fiio E12

Так же часто видел в плане баса и замены М50 - Denon 2000, но в москве их нет, а заказывать с ебея очень не хочется да и там они уже редкость а те что есть - стоят около 15 тысяч, это уже непокоримая для меня ценовая планка для ушей)

Что скажете?)

Бери MK2, ну или подожди, я их куплю буквально через неделю и напишу тебе отзыв если хочешь. Я думаю у нас с тобой похожие требования, вот моя тема http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23431&st=0

Поделиться сообщением

@Trance_around,

взял уже месяцок назад - на говноплеерах разницы в звуке нет, мк2 немного темнее и более сжато играют, для того чтобы увидеть разницу нуужен как минимум ковон. (пользую пока sony walkman nwz-e454)

в планах hifiman 601 прикупить))

Поделиться сообщением

Поднимем темку со дна :). Ищу наушники.

Есть iBasso D12 + ATH-M50 + iPod classic или iMac по usb.

Что брать после М50? Хочется более интересного звука, драйвового, до 15К имеет ли смысл что-то искать?

Закрытые или открытые, все равно, слушаю дома.

Музыка: рок, метал, фанк :)

Источник поменять не предлагать. Спасибо!

P.S. очень желательно наличие хотя бы сменных амбушюр, а то в кожаных летом - ад

Изменено пользователем Tibidox

Поделиться сообщением

Я в свое время не слабый вау-эффект словил при переходе с м50 на баеры 990Про, но к ним адекватное их 250-омному сопротивлению усиление нужно. Юзал их с связкой Фиио Е17+Е9 - хватало с головой и ВЧ мозг не пилили как это происходит с ЗК от Асус.

Поделиться сообщением

Я в свое время не слабый вау-эффект словил при переходе с м50 на баеры 990Про, но к ним адекватное их 250-омному сопротивлению усиление нужно. Юзал их с связкой Фиио Е17+Е9 - хватало с головой и ВЧ мозг не пилили как это происходит с ЗК от Асус.

Разве ibasso D12 неадекватное усиление? Особенно в сравнении с FiiO E17?

Поделиться сообщением

990про действительно звучат интереснее,чем М50. Масштабнее,объемнее. Правда высоких больше, чем в М50, а СЧ более отдаленная. Если это не смущает, то стоит их купить.

Поделиться сообщением

Разве ibasso D12 неадекватное усиление?

Понятия не имею, в глаза не видел

Но одного Е17 было маловато (не по громкости, но по качеству)

Сверьте спецификации е17 и D12, если последний помощнее будет - этого хватит, с Е17 (без Е9) было чувство, что он ухи совсем чуть-чуть недокачивает, проявлялось это резкостью в звуке, с Е9 слушать становилось гораздо приятнее и запас по громкости огромный

Правда высоких больше, чем в М50, а СЧ более отдаленная.

очень от источника зависит, я на указанном бюджетном источнике не испытывал дискомфорта ни на СЧ ни на ВЧ, а с Асуса - полная жо*а

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

ну это понятно, что трактом можно коректировать звук в определенных пределах. Я в данном случае говорю чисто о различиях данных наушников.

Поделиться сообщением

Про 990 спасибо!

А еще что-то можете порекомендовать? Чтобы не одни 990-е в докторхеде послушать :)

Изменено пользователем Tibidox

Поделиться сообщением

Я в данном случае говорю чисто о различиях данных наушников.

Для меня разница в звуке была пропастью, чуть слюни в магазине не пустил во время прослушивания :D) По сути уже сейчас, по мере приобретения какого-никакого опыта понимаю, что это были первые мои серьезные ухи, а все что "ДО" (включая м50) - баловство

ну это понятно, что трактом можно коректировать звук в определенных пределах

в случае с 990Про - не "можно корректировать", а обязательно слушать на не ярком тракте, иначе данные баеры мозг точно вынесут. Я пока слушал их с Е17+Е9 удивлялся почему жалуются на яркость, т.к. ну совершенно ничего подобного не слышал, потом как уже писал, попробовал с Ксонаром и все стало понятно :D

Поделиться сообщением

Чтобы не одни 990-е в докторхеде послушать :)

не 990, а 990Про (это разные наушники)

Если нужен подобный характер звука - ничего кроме Денонов в голову не лезет, но они дороже будут

Поделиться сообщением

Разве ibasso D12 неадекватное усиление? Особенно в сравнении с FiiO E17?

Ни то не другое не раскрывает 990 Pro 250. На всплесках звук проваливается а басы захлебываются. Громкости от анаконды хватало. Хотите нормально слушать 990 - берите к ним нормальный усь, а эти погремушки для него баловство.

Что брать после М50? Хочется более интересного звука, драйвового, до 15К имеет ли смысл что-то искать? Закрытые или открытые, все равно, слушаю дома. Музыка: рок, метал, фанк Источник поменять не предлагать. Спасибо!

Берите Philips Fidelio X1. Лучше 990 Pro. Не требовательны к источнику. Прекрасно отигрывают ваши жанры. Мощные, драйвовые, густые, немного темноватые. Уровень звука намного выше чем у 990 Pro.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.