Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MorozOFF

Поиск Идеального звука или жизнь после ATH-M50

Рекомендуемые сообщения

сразу скажу я не отношусь к тем маньякам которые слушают музыку с виниловых носителей через супер-пупер ламповые усилители))

на данный момент моя звуковая система это встроенный звуковой чип на новой геймерской материнке (так что это не встроенная звуковуха на компе 10летней давности)

+ наушники Audio-Technica M50 (с разрекламированным супер мощным звуком которого я там не нашел) + колонки 5.1 Elenberg за 1700р на которых бас относительно мощенй чем в наушниках которые стоят в 4...так вот:

в моем представлении было что наушники ценой ближе к 10тыс.р. - это что то мега невероятное, когда я покупал М50 я думал заброшу свои сенхи IE4 но нет, в плане подачи звука - практически идентичные...мне сложно рассказать что я имею ввиду..вобщем звук в обоих наушниках "прямой" если можно так сказать, тоесть без акцентирования, грубо говоря - теже наушники за 500руб только четче и детальнее...

вот есть ли на свете вообще такие наушники которые я описал выше?

чтобы когда напрмиер перебирают струны тебе казалось что это прям перед твоим ухом, чтобы когда что то взорвалось - у тебя голову сносило от мощных басов, и главное чтобы объемность звука была - про М50 немогу такого сказать, там лично я не ощущаю никакого пространства и объемности..вобщем я говорю про детальный, Объемный, и мощный звук акцентированный на каждых частотах...для наглядности - чем громче например выкручиваешь те же М50 - тем ярче и Сочнее становится каждая деталь звука...но только тот уровень которого я ожидаю находится за пределом комфортной громкости для прослушивания...причем М50 мне описывали как драйвовые наушники с мощным звуком - ничего такого я тоже не почувствовал, единственное что поразило это чистый детальный звук, а в остальном - абсолютно ровный спокойный звук на всех частотах..и ни о какой мощи не идет и речи..

Надеюсь вы меня поняли и не сильно смеялись с моих описаний))))

(что я понимаю под мощным басом - вот конкретно на моих М50 - это бросто сухое "бууу", а в моем понимании мощный бас это такой сочный вакуумный мощный хлопок от которого потом вибрации во всей голове расходятся, чтобы это был не просто сухие низы а именно подобие качественного сабвуфера, вот именно этого вакуумного глубокого взрыва с вибрациями мне и не хватает в моих М50)

Портатив: Audio-Technica M50, Brainwavz M2, + HiFiMan 601 Slim + Ibasso DX50

Продаю: Audio-Technica PRO700MK2

Дома: ASUS Xonar Phoebus + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

ну чтобы такого добиться нужно как раз таки покупать ламповые усилители и например beyerdynamic dt990 pro, там очень сильный бас, но тут уже надо звуковую по-серьезнее

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

MorozOFF

m50 - относительно ровные наушники, но у них есть подкрас везде) и на нч, и на сч, и на вч) Но, на сколько я понял, они очень зависят от источника, в плане полной реализации (не верю, но некоторые утверждают).

Для ваших требований я бы советовал beyerdynamic dt 770 limited edition/denon 2000/5000/7000.

Можно смотреть и на dt990 pro, но я с ними дело уже не имел, пардон :)

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Слов много, а толку... Вы вправду считаете, что звук Вашей материнки так крут?

Послушайте разные тракты, добротные ХайФай, разные усилители, колонки, уши от качествееного источника, тогда может и сами определитесь, что на что менять.

Поделиться сообщением

М50 неплохо звучит от усилителя, но там середина провалена вниз, откровенно говоря. Вообще, без усилителя любые наушники звучат плохо. Я, например, любые наушники запитываю от колоночных клемм интегральных усилителей - обычно это старые японцы и немцы 70-х - 80-х годов, они у меня в подписи. Источник, - звуковая карта компьютера. Только с усилителем можно говорить о каком-то качестве звука. Купите простейший усилитель (для колонок) - только не советский. Подключите сначала к 6,3 выходу - должно хватить. Поймете как заиграют ваши М50. Если будет мало - подключайте через переходник на клеммы, только аккуратно. Поиграйте с тембрблоком. Если и этого будет мало - только тогда наушникам нужно искать замену. Поэтому, Вам нужен усилитель. Самый обычный колоночный усилитель вт 40 на канал, та же сони, техникс, jvc, - только не амфитон, конечно же.

С уважением.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

nightknight

я не считаю что он крут, я просто слушал наушники на простеньких звуковушках и разницы не заметил практически поэтому полагаю в принципе и хотел спросить сильно ли изменит звуковуха а-ля Creative Titanium HD\Asus Xonar звук моих наушников?

кстати при покупке слушал в докторхеде свои м50 от каких то монстрозных приборов)) правда не свою музыку, но в общем челюсть у меня не упала))

Поделиться сообщением

звук изменится, но не критично, у м50 не такой уж и большой предел для раскачки, они в общем то для портатива. Если поменять наушники и подрубить к той же асусовской карте звук резко изменится

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

Звуковая карта мало что изменит. Первейшая проблема Ваша состоит в том, что любым мощным наушникам от Вашей звуковой карты - банально не хватает тока. Катушки его жрут, понимаете? И они не могут "толкнуть" мембрану, к которой приклеены, не хватает тока. Чтобы толкнуть, нужна мощность. Ее дает усилитель. Простейший вариант - это исправный винтажный усилитель или ресивер, таких на рынке валом. Подключите, попробуйте - сразу звук поменяется. После покупки ресивера стоит думать о дополнительной звуковой карте. Креатив брать не стоит. Из ксонаров подойдет все, что в линейке производителя стоит выше DX или D1 - бас будет четче, середина чище, высокие протяжнее. Но услышать это Вы сможете только от усилителя внешнего. С уважением.

Поделиться сообщением

Просто я слушал М50 от портатива и от усилителя NAD - это просто разные наушники. При равной громкости - звучание полностью разное. Наушники это та же АС. Мощность нужна как раз для НЧ. Чувствительность для разных частот разная совершенно. На НЧ чувствительности мало. Получается, что подавая слабый сигнал хоть от самого крутого ЦАПа, вы не услышите НЧ диапазон, который создается за счет панча, поршневого действия мембраны. Так вот, чтобы его получить, НЧ нужно усилить. Для этого нужен полный усилитель мощности hi-fi класса. Не нужно наушниковых - самого обычного хватит. С уважением.

Поделиться сообщением

DkossZoSo

спасибо, теперь я знаю для чего нужен усилитель))) очень достойно объясняете)

на усилители за 20и более тыс. р. средств нет, можно обойтись меньшими потерями до 10тыс скажем?)

и кстати на счет этого "панча" я то думал что проблема низкой мощности звука решается банальным увеличением громкости, и в принципе так и есть отчасти, звук становится более насыщенным. Я так понял усилитель дает похожий эффект только для этого не нужно будет выкручивать громкость так чтоб уши болели?

не думал я что для таких низкоомных ушей как М50 может потребоваться усилитель.

И еще вопрос - мне часто говорят что баеры 990 про лучше по звуку и от них много чего можно добиться но они всем своим видом как бы намекают что это студийные уши для проф. работы, а я как раз смотрю уши для мультимедиа именно поэтому отчасти и взял М50 - с ними и по улице пощеголять можно не боясь выглядеть чебурашкой)

Поделиться сообщением

ну 990 вы точно на улице не поносите, они открытые и требуют хорошего источника

можно до 10тыс купить портативный усилитель, м50 будут гораздо лучше звучать, к нему можно и что-то серьезнее подключить

Поделиться сообщением

де есть такие усилки, которые могут добавить мощи басу. Но большинство усилков для М50 - лишь добавят громкости, но не изменят баланса частот. А раскачать по громкости М50 и без усилка не сложно. Тоесть - для вас это будет выброшенные на помойку деньги.

Надо либо подбирать специальный, особо басовитый усилок (такие редко продаются, тк не универсальные), либо вообще ничего не покупать и идти другим путем.

Карта типа асуса ксонара - вообще не подойдет, тк она под высокоомники заточена, и кол-ва баса вам не прибавит. Зато резкость на высоких - прибавит ;)!

Самый верный способ это сменит наушники. Имхо, раз вы так хотите мощнейший бас - вам нужно присмотреться к ATH-pro700. Там просто мозгодробительный бас! Никакой усилитель не выжмет такой мощи НЧ из М50, как уже по умолчанию имеется у PRO700. Поэтому и советую их вам.

Предложенные 990про хоть и очень басовитые, но они качают чуть меньше, чем pro700, тк открытые. И при большой громкости 990про будут сильно свистеть на ВЧ, тк помимо баса там сильно задраны ВЧ. Тоесть резкость на ВЧ будет даже намного больше, чем у ваших М50. Поэтому тут нужно быть осторожнее!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

спасибо, да звенящие и "цыкающие" высокие меня и на м50 раздражали - убавлял эквалайзером...

вот и понимай, то говорят что аудио-технику лучше вообще не воспринимать для баса то вот опять она всплывает))

есть опыт сравнения про 700 с Sony xb1000?

Поделиться сообщением

просто более басовитых наушников, чем pro700 еще поискать...

Это реально 2 мини-сабвуфера на голове :)

Можете смело их покупать взамен М50. Кто же думал, что вы настолько басхед, что баса даже в М50 вам будет мало :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Самые басовитые из сони это xb500. Но у XB500 и 700 - качество этого баса - фу. бубнят падлы. После М50, вам может звук у них показаться крайне мутным. XB1000 лучше, но и дороже. А количественно все равно до про700 недотянут.

А вот у про700 - там с общим качеством звука все ок. Только баланс частот смещен в сторону баса значительно сильнее, чем у М50. А ВЧ как раз поменьше, как вы и хотели :)

Если ВЧ вас донимали у М50, то 990про сразу надо отмести. Иначе потом будете не знать, каким элементом тракта их смягчить. Придется сильно резать эквалайзером :drinks: Да и без усилка они толком не заиграют, в отличии от аудиотехники. :secret:

А вообще, неисключено, что вам покажутся идеалом звука - монстры про. Найти их послушать - легко.

Если зацепят, то на вторичке их можно найти не намного дороже тех же М50.

М50 классом звука все же повыше, чем моснтры про. Но их Теплая и тягучая нижняя середина, и раздутый, жирный такой бас - вводит в восторг любителей сабуферных басов. Послушайте, чем черт не шутит. Это первый раз когда я посоветова присмотреться к продукции этой фирмы. надеюсь и последний :stopit:

Поделиться сообщением

Zontik

я при покупке М50 чисто ради интереса в докторхеде попросил сравнить с самыми дорогими битсами, это как раз и были монстр про помоему (стальные, огромные)

звук - как из ведра, глухой и мутный)))

так что я рад покупкой М50 в любом случае

Спасибо за помощь)

Поделиться сообщением

ну тогда извиняюсь - немного ошибся, что приобщил вас к обывателям, любящим тупой сабуферный бас :good:

ATH-PRO700 forever !!! тоже те еще сабы. Но крутые сабы :D

Поделиться сообщением

MorozOFF

насколько помню из этой статьи Pro700 Mk2, более басовитый вариант ещё, чем Pro700..читал давно. перечитайте, если что, похоже это то что вам надо.

http://www.headfonia.com/bass-to-the-power-of-two-pro700-mk2/

но всё же от себя добавлю, что я бы не торопился на вашем месте, и попробовал совет что дали пораньше, насчёт уся, а лучше комбайна...для м50 достаточно будет и fiio e10/17 звук станет цеплять намного больше встройки..за граница нам поможет

там дешевле, например

http://www.headphone.com/headphone-amps/

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Поменяете наушники - ничего не добьетесь без покупки нормального усилителя. Ксонар никогда под наушники с большим сопротивлением заточен не был. При 600 омах он просто сдыхает. Да и смешно это все - высокоомные наушники вместо колонок подключают и к пультам, где мощности валом. В М50 баса более, чем достаточно, и от усилителя они совсем по-другому звучат, чем без оного. Решать Вам, конечно же. Замечу, однако, что маркетологам интереснее, если Вы будете покупать новые наушники, чем старый усилитель. Кто-то же должен обеспечивать деньгами производителей портативного ширпотреба.

С уважением.

Поделиться сообщением

DkossZoSo вы не правы. С усилителем , но от того же источника - звук станет совсем чуть-чуть качественнее. А если усилок басовитый, то чуть побасовитее. Но в целом М50 останутся М50, и выше головы не прыгнут. Будет просто чуток лучше.

Если MorozOFF хочет кординальных изменений, только другие наушники смогут их дать.

Не надо ля-ля про тракты и прочее, тем более под М50, у которых качественный потенциал не велик.

Когда я подключил про700 к ковону D2 - просто фигел, какой мощный мозгодробительный бас они выдали. И никакой супер басовитый усилок бы не понадобился!

Вам хочется выгораживать конкретные наушники, потому что лично вам они нравятся\нравились, но зачем вводить в заблуждение людей, пытаясь впаривать им усилок под те наушники, которые в исходнике не понравились!? верите в магическое влияние железок ? так и верьте дальше! :angry:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DkossZoSo вы не правы. С усилителем , но от того же источника - звук станет совсем чуть-чуть качественнее. А если усилок басовитый, то чуть побасовитее. Но в целом М50 останутся М50, и выше головы не прыгнут. Будет просто чуток лучше.

Если MorozOFF хочет кординальных изменений, только другие наушники смогут их дать.

Не надо ля-ля про тракты и прочее, тем более под М50, у которых качественный потенциал не велик.

Когда я подключил про700 к ковону D2 - просто фигел, какой мощный мозгодробительный бас они выдали. И никакой супер басовитый усилок бы не понадобился!

Вам хочется выгораживать конкретные наушники, потому что лично вам они нравятся\нравились, но зачем вводить в заблуждение людей, пытаясь впаривать им усилок под те наушники, которые в исходнике не понравились!? верите в магическое влияние железок ? так и верьте дальше! :angry:

А я считаю, что Вы не правы, и вот почему. ТС слушает наушники от встроенной звуковой карты. Там тоже есть усилитель (микруха + 3 кондера с ноготь размером), которому просто не хватает мощности для "раскачивания" наушников. Я эти наушники сравнивал с разными другими моделями, с усилителем и без, и утверждаю по опыту, что разница как небо и земля. Я в Магию не верю. Объективно, любой усилитель мощности обязан выровнять АЧХ данных ушей, так как мощность сигнала от усилителя будет ближе к эталонной, чем та, которую выдает звуковая карта.

М50 я не выгораживаю. Но и ругать их не за что - они достаточно качественные, и выдерживают сравнение с гораздо более дорогими и серьезными наушниками. Подбирать наушники под звуковую карту - занятие пустое и глупое, сродни тому, как под мотор от Запорожца подбирать кузова от разных иномарок, суть есть попытка из г_на сделать пулю.

Еще раз напишете что я что-то впариваю, буду совершенно оправданно считать Вас негодяем.

С уважением.

Поделиться сообщением

Купите простейший усилитель (для колонок) - только не советский. Подключите сначала к 6,3 выходу - должно хватить. Поймете как заиграют ваши М50. Если будет мало - подключайте через переходник на клеммы, только аккуратно.

Подключение м50 к усилку для акустики? "Переходник" есть согласующий трансформатор или просто тюльпаны -> джек-мама ?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Купите простейший усилитель (для колонок) - только не советский. Подключите сначала к 6,3 выходу - должно хватить. Поймете как заиграют ваши М50. Если будет мало - подключайте через переходник на клеммы, только аккуратно.

Подключение м50 к усилку для акустики? "Переходник" есть согласующий трансформатор или просто тюльпаны -> джек-мама ?

М50 лучше всего к выходу для наушников из-за достаточно низкого сопротивления, но можно аккуратно и к клеммам. Все что выше 50-ом можно аккуратно подключать на клеммы, но не давать более 1/2 оборота ручки громкости, если мощность самого усилителя не более 40 Вт на канал. Использовать клеммы более мощных усилителей можно только для орто/изо динамики или наушники с сопротивлением 600 и более Ом.

На самом деле, для М50 очень неплохим вариантом был бы "Семигор" - для раскачки хватит.

Сейчас покажу свою сборку.

С уважением.

Поделиться сообщением

Вот моя схема подключения 250-омных наушников с чувствительностью 100 Дб и мощность 1 Вт.

Вращать дальше ручку громкости невозможно из-за громкости на басу - больно барабанным перепонкам.

График внизу АЧХ на слух - синий без усилителя, красный - с усилителем. Источник - встроенная звуковая карта VIA весьма низкого класса.

Поделиться сообщением

DkossZoSo так не вы ли сначала намекнули, что я якобы подигрываю маркетологам, заинтересованным в продаже наушников? :think:

По поводу влияния на звук системы (усилка, цапа, источника цифры, кабелей, и прочее). Да, влияют. Но не в такой сильной мере, как особенности конкретной модели наушников.

Сначала надо подобрать наушники по вкусу, чтобы более-менее все устраивало, а потом уже затачивать тракт под них, доводя до совершенства то звучание, которое вам близко. А вы предлагаете наоборот...

Привожу любимую аллегорию:

подбирая наушники, которые вам по вкусу, и отсеивая те, которые не близки - это словно вы очищаете ножом сковородку с сантиметровым слоем пригоровшей еды.

А подбирая тракт под наушники - это уже скорее шлифовка этой сковородки полировочной бумагой, доводя до блеска то, что изначально отскабливалось ножом.

И тот и другой этап по-своему важен. Но форсировать этап грубой очистки никак нельзя. Это основа, без которой шлифовка будет бесполезной.

Грубая аллегория, но довольно хорошо демонстрирует положение наушников и тракта под них в системе.

С уважением :drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.