Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

в нем самом

теоретически еще в четырех залах по мск показывали хоббита в хфр, но там постоянно какие то проблемы были. я поехал в кинотеатр, который гарантированно и без глюков показывал бы этом формате

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst, завидую вам) смотрел в обычном провинциальном кино - картинка просто хлам, даже хуже репаков, в динамике так вообще жесть. как им не стыдно такое показывать?

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Продам

Портатив:

Плеер: Cowon X9,Explay M10

Наушники: Creative Aurvana Live! , Koss Porta Pro

Стационар: Lehmann Audio Black Cube Linear (ожидание)--->????

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

"Это – Англия" Интересная работа, с очень неоднозначными выводами. Подумать будет над чем. Мне чем-то напомнил знаменитый "Кес" - то же английское захолустье и одинокий парнишка в центре сюжета.

http://www.kinopoisk.ru/film/197450/

kinopoisk.ru-This-Is-England-670210.jpg

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

vconst

Я также смотрел его в imax, правда в Сан Хосе. Никакой особой революции в изображении н ощутил, при явной затянутости сюжета в целом там просто спецэффекты обслуживают отсутствующее в самой книжке действие.

Ну и напыжка сделать из сказки серьезное мувы - тожн прет из всех щелей.

От Аватара голова может и болит, но там реально произошел прорыв в изображении а Хоббит - просто добротная ремеслуха в русле нынешних тенденций.

Вообще конечно после Борьбы престолов все эти потуги на средневековье (это где и мечи и стрелы) смешно немножко смотрть.

Ну а сам фильм правильно, 5-6 из 10...

Поделиться сообщением

Я также смотрел его в imax, правда в Сан Хосе. Никакой особой революции в изображении н ощутил

я смотрел не непосредственно в зале аймакс, там хоть и самый большой семиэтажный экран в москве - кино показывают в старом формате. 48 кадров показывали с маленьком зале на 200 человек, заполнялся он полностью. аймакс сам по себе не гарантирует 48 кадров - это надо уточнять специально в кинотеатре. раз не ощутили разницы - значит не было там 48 кадров, ибо это заметно сразу и отличие колоссальное, аватар отдыхает

а само кино среднеее, я об этом честно написал ))

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Есть и Аватар до 60 кадров разогнаный, но есть огрехи, так-как искусственно частоту кадров поднимали. На динамичных сцена картинка слегка замыливается. Тем не менее, выглядит гораздо лучше, чем любой блю-рэй. В первую очередь из-за очень высокой чёткости.

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

vconst

Да, да, точно. В нескафе-аймакс фильм идёт в обычном формате IMAX 3D. А вот в соседнем мини-комплексе "Киносфера" как раз показывают в 48 кадров. Но, залы там маленькие, и экраны тоже. Такого эффекта, как от громаднейшего экрана и офигенного звука - в этих залах нет (

Поделиться сообщением

Но, залы там маленькие, и экраны тоже. Такого эффекта, как от громаднейшего экрана и офигенного звука - в этих залах нет (

я смотрел аватар в этом здоровенном аймаксе, вздремнул на полчасика...

и я специально ехал всмотреть аватар этот самый большой и техничный кинотеатр, что бы по максимуму получить качество картинки на здоровенном экране. в других кинотеатрах москвы или экран меньше, или технологи не самая совершенная, или технические проблемы с показом. перед тем как пойти на хоббита - я тщательно прочитал все отзывы о разных кинотеатрах, где техника позволяла показывать 48 кадров. в одном из них персонал кинотетеатра не смог внятно ответить о возможности показа в новом вормате, в других был рассинхрон звука или глюки картинки, народ уходил с показа и просил деньги обратно

только в киносфере всегда все ок

---

про аватар и хоббита

я очень хорошо помню раздражение от того, что кемерон всунул в аватар много 3д сцен, где камера облетает какой то обьект вокруг, и все это движение дерганое как в 3д шутере на слабом компе с низким фпс. смотреть это было неприятно. то же самое с широкими панорамными сьемками. движение рвется на отдельные рывки, нет плавности

вторая ошибка кемерона - небольшая глубина резкости

вроде сцена трехмерная, а резко видно только небольшой участок, который захотел показать режиссер. это бесило меня чрезвычайно, зачем делать трехмерную сцену, если я не могу полностью ее воспринимать?

в хоббите это исправлено по максимуму, практически все планы четкие и резкие, они очень хорошо разделяются по удаленности от зрителя, но при переводе взгляда с плана на план - все остается четко и резко. и травка на переднем плане, и люди, и пейзаж вдалеке. выглядит это очень естественно

все это дает полный эффект присутствия, и высочайшую четкость картинки, различимы все мельчайшие детали. разрешение не страдает от низкой частоты и общего замыливания картинки в обычном 3д

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

Ну вот я как раз в хоббите особой глубины резкозти и не заметил - в динамичных сценах зпд й план ощутимо "едет" и картинка тамнезамыливатся, а "слоится" что мой вкус ощутимо хуже.

Пластилиновость героев в некоторых сценах разве не бросаетсяв газа?

Понятно что беседа с Галадриэль нафоне восходящего солнца эффектно снято - тут режиссер мастер, но вода там не течет в пироде а "падает в пространстве" - глаз не обманешь.

Но это я конечно придираюсь, слишком много разговоров про заурядное ино.

Поделиться сообщением

vconst

Да, да, точно. В нескафе-аймакс фильм идёт в обычном формате IMAX 3D. А вот в соседнем мини-комплексе "Киносфера" как раз показывают в 48 кадров. Но, залы там маленькие, и экраны тоже. Такого эффекта, как от громаднейшего экрана и офигенного звука - в этих залах нет (

А порывы ветра...брызги...запахи + трясокресла ;) там есть?

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Наконец таки дождался. У Балабанова вышел новый фильм "Я тоже хочу".

Описание: По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем - Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая, по слухам, находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Но не всех. И в темной большой машине каждый верит, что выберут его...

Обязательно, буду смотреть сегодня. :praynew0:

Скачать можно, отсюда: http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=4318796

Вчера как раз посмотрел, такой недосталкер. С "Братом" не сравнить. Затянуто и нудновато.

+1 Тоже не досмотрел...хотя начало вроде понравилось. Едут в джипе мимо Летнего сада.. кольцевая...пробка на московской дороге ( такие знакомые виды :D ) хлебают водяру из горла...длинные паузы и короткие "глубокомысленные" реплики. А потом :stopit: Единственно в очередной раз восхитился русскими женщинами ( И "коня на скаку и в горящую избу...") а тут абсолютно голая в мороз по снегу километры наматывает- куда тут сибиряку который за поездом 7 км в трениках :D . А дальше....не знаю :notknow: -не досмотрел.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Товарищ полковник, здравия желаю!

Должен сказать: нету там ни хера :D

Да и расстояния между рядами настолько маленькое, что хоть ноги на плечи впередисидящего клади

Поделиться сообщением

Товарищ полковник, здравия желаю!

Должен сказать: нету там ни хера :D

Да и расстояния между рядами настолько маленькое, что хоть ноги на плечи впередисидящего клади

:drinks:

расстояния между рядами настолько маленькое, что хоть ноги на плечи впередисидящего клади
- ну тогда хоть запахи должны быть :think: .... :D А так...лучше дома со своего проектора в удобном кресле. :)

Поделиться сообщением

Serg53

Да это понятно. И никто не отвлекает, никто поп-корн под ухом не грызёт :yess:

Поделиться сообщением

А так...лучше дома со своего проектора в удобном кресле.

Экрана с многоэтажный дом в квартире не будет :think: И звук...это не в убогих наушничках :D)

Поделиться сообщением

А так...лучше дома со своего проектора в удобном кресле.

Экрана с многоэтажный дом в квартире не будет :think: И звук...это не в убогих наушничках :D)

Ну ну. Посмотрел бы я зал где объем и пространство звуковое сравнятся с теми же 800 "на кино" :think:

Ходил на "Аллее славы" по лучшим голливудским - не дотягивают (хотя антураж впечатляет.

Поделиться сообщением

Ну ну. Посмотрел бы я зал где объем и пространство звуковое сравнятся с теми же 800 "на кино

Ну-ну. В аймакс ходят на блокбастеры и уж последние что там важно, это звуковое пространство..не фальшивит ли третья скрипка в 5 ряду... :stopit:

Поубывал бы гадов! Но нельзя.

Какие все мнительные стали. :D Приятель тоже не любит ходить в кино, мол там народ, толпа, грызут, смеются...

Поделиться сообщением

Я про кино говорю - звучание в аушниках ощутимо приятнее чем звучание в зале, увы.

Из десятка попробованных кинотеатров ни один не впечатлил.

Про картинку разговоа нт, тут большой экран рулит.

Поделиться сообщением

Я про кино говорю - звучание в аушниках ощутимо приятнее чем звучание в зале, увы.

Приятнее..кому как...Разрушения, взрывы и прочнее надо смотреть с многоканальной акустикой и на большой громкости. Это в 800 не взрыв, а пук какой-то..

Первые 15-20 минут, когда идет активное насыщение поп-корном и кака-колой, самые сложные.

Когда смотрю фильм в кино, для меня ничего и никого нет вокруг...А вот дома :stopit:

Поделиться сообщением

Посмотрел: "Я Кристина" Вообще, полное название выглядит так: "Christiane F. - Wir Kinder vom Bahnhof Zoo" Годный артхаус о буднях малолетних наркоманов. Отлично показано как скатывается человек под влиянием наркоты. Музыка в фильме так-же на достойном уровне. Если нравятся фильмы типо: "Реквием по мечте" Смотреть однозначно.

Поделиться сообщением

Yakin

Реквием по мечте, считаю унылым, занудным кином. Где все ревут, и плачут. Непонятный фильм вообще.

Интереснее "На игле", и "Страх и ненависть в Лас Вегасе" на эту тему.. ;)

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Посмотрите "Я кристина" В нём меньше ревут. Желательно в переводе Ю. Сербина. "На игле" и книгу читал и фильм смотрел. Книга лучше. Как это в большинстве случаев бывает. "Страх и ненависть в Лас Вегасе" один из любимых фильмов. Хантер Томпсон рулит (точнее, рулил). Но фильм более комедийный, в отличии от остальных.

Поделиться сообщением

Yakin

Я Кристина, посмотрю обязательно.

Ещё, кстати вспомнил "Морфий" Балабанова. :good: "Вход в пустоту" очень мрачный, и атмосферный психодел на эту же тематику..

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Как раз думал, что глянуть. "Вход в пустоту" не смотрел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.