Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kerry

Сменный кабель для HD 650

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, daniilphotos сказал:

aist Я заказал RLS-24 у Sergst, аж сердце ёкнуло...

RLS-24 от art-cables.com длиной 3м с балансным джеком 4.4 и коннекторами hd650 собираем и высылаем в Ваш регион.

Многие форумчане ввели в тракт данный 20ти проводной кабель,вот так выглядит он в небалансном исполнении для Focal Utopia и в балансном для Fostex TH900

190.jpg

Схема1.png

399.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Категорически одобряю!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.10.2022 в 15:57, Андрей Александрович *** сказал:

Бежать надо от таких идиотов.

-----

Балансное подключение головных телефонов (если очень доходчиво и просто) - это когда плюс и минус от каждого динамика (правого и левого) идут к своему разъёму в коннекторе, 4-х пиновому (4-pin xlr или pentacon). И не имеют общего нуля.

TB2GiasbHBkpuFjy1zkXXbSpFXa_!!17455497.jpg

Бывает и двойное моно отдельными разъёмами 3-pin xlr на усилителе, для особо требовательных по питанию головных телефонов.

DSCF0044.jpg

Ну а 3-pin XLR для мониторов и сценического оборудования это другое, там фаза, противофаза, земля.

155889632237381.jpg

Подробнее можно почитать в сети. Про баланс на мониторах бегло можно ознакомиться по ссылке. К наушникам это отношения не имеет.

https://dzen.ru/media/strunki/balansnyi-i-nebalansnyi-kabeli-podkliuchaisia-pravilno-5f5b3dc23b4a013bf8600218

А земли? Баланс на мониторах и баланс на наушниках в определенном смысле близки. я бы распаивал земли на входе.Я их распаиваю даже по небалансу. Но на входе. Но не на 100% уверен в полезности данного предприятия для балансного подключения. Для мониторов я распаивал все.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, daniilphotos сказал:

aist  заказал RLS-24 у Sergst, аж сердце ёкнуло...

:blink: надеюсь не дороже самих наушников вышло вам?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Rastaman сказал:

:blink: надеюсь не дороже самих наушников вышло вам?

Цена этого  3х метрового кабеля RLS-24  (с учетом известной всем нашей акционной скидки по числу лет) получилась более чем в 3 раза дешевле самих наушников HD650(продающихся в Москве). Но даже без этой скидки, кабель все равно стоил бы вдвое дешевле наушников.

PS у нас (art-cables.com) не было случаев,чтоб кабель наушников стоил дороже самих наушников

за исключением одного ,когда форумчанин пожелал сверхбюджетные  

Koss Porta Pro рекаблить двадцатипроводным  RLS-55 

Вот его комментарий:

На гипотетический вопрос оправдан ли такой рекабелинг, для столь недорогих наушников ответственно заявляю - для меня ДА ))))
Да цена провода в разы больше, но все это слышно, и если уже привык к определенному уровню звука, по любому будешь делать.
Да и итоговая цена смешная по нынешним аудиофильким меркам. За эту сумму найти похожее в стоковом варианте я не смог.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, Сережа, цап за 100 долларов (Topping D30 на cs4398) с твоим межблоком воткнутым в xlr-rca трансформаторы roxton играет сравнимо, а местами пожалуй, что и поинтереснее чем IFI IDSD Diablo, со стоковым балансным кабелем с Adam t5v. Разницу услышать можно, но далеко не во всем она в плюс ) С нетерпением жду, чем у Даниила дело кончится. Интересны его впечатления. Себе бы я RLS к 650 заказывал только после самодельного на могами и кэнэре, т.к. точно знаю, как и что на первом и втором получается. Думаю, что твои оказались-бы лучше, конечно, но интересно сравнить, на сколько.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Nibelung сказал:

Да, Сережа, цап за 100 долларов (Topping D30 на cs4398) с твоим межблоком воткнутым в xlr-rca трансформаторы roxton играет сравнимо, а местами пожалуй, что и поинтереснее чем IFI IDSD Diablo, со стоковым балансным кабелем с Adam t5v. Разницу услышать можно, но далеко не во всем она в плюс ) С нетерпением жду, чем у Даниила дело кончится. Интересны его впечатления. Себе бы я RLS к 650 заказывал только после самодельного на могами и кэнэре, т.к. точно знаю, как и что на первом и втором получается. Думаю, что твои оказались-бы лучше, конечно, но интересно сравнить, на сколько.

Разницу и мнение заказчики в отзывах об этом кабеле RLS-24 сообщили

Инфо есть в сети о нем

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, sergst сказал:

Разницу и мнение заказчики в отзывах об этом кабеле RLS-24 сообщили

Инфо есть в сети о нем

Мудрёно ;)

Поделиться сообщением

В 25.10.2022 в 13:25, daniilphotos сказал:

aist Я заказал RLS-24 у Sergst, аж сердце ёкнуло...

Ну вот, и пришло время написать отзыв про RLS-24, балансный, который я использую с HD 650.

Новый кабель по звучанию сильно отличается от стокового. С первых часов прослушивания ощущалась довольно приличная разница в характере звука - он стал сильно плотнее и темнее, и стало заметно больше баса. Сцена, которая на стоке была впереди и на расстоянии, на RLS приблизилась и немножко окружила голову, звучание стало более интимным, а также улучшилось разделение инструментов. Разницу также можно охарактеризовать так: раньше пальцы гитаристов и пианистов как-будто еле касались струн и клавиш, а теперь они их цепляют и бьют по ним уверенно, в общем ощущается больше харизмы. Ударные и бас на RLS просто ожили - такое ощущение, что барабанщик и басист перестали дремать во время выступления. Слушать инструментальную музыку стало однозначно интереснее. С RLS звук сначала кажется непривычным, но к нему быстро привыкаешь и понимаешь, что непривычным казались именно бархатность и аналоговость звучания, а это на мой взгляд многого стоит. Благодаря этим двум качествам проявляется музыкальность, которая не отпускает. Стоковый кабель после RLS я долго слушать не могу, не смотря на то, что при переходе на сток звук кажется более легкими и воздушным. Особенно на стоке более воздушно, как мне показалось, звучит природа (шелест листьев на ветру, шум реки, хруст веток в лесу и так далее), но не музыка - она где-то не здесь и просто утомляет своей унылостью и отстраненностью.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, daniilphotos сказал:

но не музыка - она где-то не здесь и просто утомляет своей унылостью и отстраненностью

Мне кажется, что не всё так плохо, у 650-х, с родным-то их кабелем.

Поделиться сообщением

Dmitry KLD Не спорю, но все познается в сравнении. Преимущество родного кабеля я тоже указал в отзыве. Звук, задуманный производителем с родным кабелем, имеет место быть, он тоже хорош, но на разных ЦАП'ах он однозначно тоже разный. И если бы не мысль перейти с 6.3 на баланас, я бы не заморачивался. По правде говоря, та самая бархатность и аналоговость, которую я сразу не понял, сейчас мне очень даже нравится, и я чего-то подобного и хотел, просто не понимал чего именно, пока не услышал и не проникся. Цифровой звук уж слишком надоел.

Поделиться сообщением

28 минут назад, daniilphotos сказал:

Dmitry KLD Не спорю, но все познается в сравнении. Преимущество родного кабеля я тоже указал в отзыве. Звук, задуманный производителем с родным кабелем, имеет место быть, он тоже хорош, но на разных ЦАП'ах он однозначно тоже разный. И если бы не мысль перейти с 6.3 на баланас, я бы не заморачивался. По правде говоря, та самая бархатность и аналоговость, которую я сразу не понял, сейчас мне очень даже нравится, и я чего-то подобного и хотел, просто не понимал чего именно, пока не услышал и не проникся. Цифровой звук уж слишком надоел.

Есть и другие наушники) Все познаётся в сравнении, конечно. Но если устраивают, значит самое оно (счастье).

Изменено пользователем Dmitry KLD
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как правильно нагуглить разъем на чашах, куда вставляется кабель ?

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

Поделиться сообщением

17 часов назад, Maximus Panin сказал:

разъем на чашах, куда вставляется кабель ?

Розетка  - часть корпуса драйвера

Dissasembly, Spring Repair, and Reassembly of the Sennheiser HD 580, HD 600, and HD650

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.