Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Graf7

Что за зверь эти Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток друзья!

Поскольку затычки периодически надоедают присматриваю портатив накладки до 6т.р!

Смотрел, слушал разные уши, но ничего по душе не нашёл пока не прочитал, что именно они переигрывают все наушники до 6т.р.

Так же их рекомендуют для тяжёлой музыки!

Ваше мнение?

Какого звучание?

Какие минусы?

Предпочтительные музыкальные направления:Классика(Бах, Бетховен, Чайковский, Шуберт, Вивальди, Моцарт), Фолк(Фрэнк Синатра), Блюз(BB King, Clapton(Cream), John Ray Cash), Рок/Рок н ролл(Crosby, Stills, Nash & Young, Элвис Пресли, The Doors, The Rolling Stones, The Kinks, The Beatles, Pink Floyd, Queen и тд и тп), Хард-рок/Хэви-Метал(AC/DC, Black Sabbath, Iron Maiden, Judas Priest, Van Halen, Led Zeppelin и тд и тп), так же Инди-Рок и Тяжелая музыка, вообщем весь спектор звуковых частот!

Беру в основном для тяжелой!

Поскольку затычки всё остальные стили и жанры отыгрывают на 5, и этот стиль тоже(Sennheiser ie 6-прошло только 100часов прогрева, но прогнал 7 треков, не удержался, побалдел:) ), но хочется в комплект и накладки!

Поделиться сообщением

"до 6 т.р." есть действительно интересные уши под указанные жанры (~80% из списка я сам слушаю) и КАЛ тут можно даже не упоминать.

Те же акг 272 отыгрывают классический рок, блюз и, прости господи, инди на отлично. Классика суховата, на тяжеляке многим очень не хватает басов (мне так в самый раз). Еще можно вспомнить фишеры 003, соньки 7506 и чертову кучу других ушей - приезжай в дх и выслушивай лично.

Еще вспомнил - в градо 125 Клэптон мне очень доставил.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

"до 6 т.р." есть действительно интересные уши под указанные жанры (~80% из списка я сам слушаю) и КАЛ тут можно даже не упоминать.

Те же акг 272 отыгрывают классический рок, блюз и, прости господи, инди на отлично. Классика суховата, на тяжеляке многим очень не хватает басов (мне так в самый раз). Еще можно вспомнить фишеры 003, соньки 7506 и чертову кучу других ушей - приезжай в дх и выслушивай лично.

Еще вспомнил - в градо 125 Клэптон мне очень доставил.

Мне CAL нужны чисто под Метал и тд!

Мои Сенхи АЕ6 на половине прогрева дали мне покайфовать на всех жанрах кроме метала, т.к. не до шёл, вот через 100 часов точно скажу нужны или нет!

Это будет как микро вставка в сравнение в коллекцию!

Поделиться сообщением

mars

;)! держим себя в руках, помним об этом?

Graf7

начнем по порядку. CAL! не переигрывают все наушники с ценником до 5-6к. Они играют на их уровне. На счет mars, ему как-то не повезло, или что-то в этом роде, но он услышал бочку, а не наушники, что меня очень удивляет. Но не об этом сейчас.

Да,CAL! - отличный вариант по себестоимости для конечного покупателя, играют они комфортно, середина нейтральная, басы мягкие, но упругие, однако количественно их много. Это сказывается на еще бОльшей нейтральности середины, она уходит на второй план, даже трейтий. Верха есть, при том не глухие, не обрезанные. Знакомый выбирал себе наушники после es-7, услышав CAL очень удивился количеству ВЧ, хотя я не назову CAL светлыми наушниками. А в сумме с отличной посадкой на голове их можно назвать отличным универсальным вариантом, но в основном в музыке, фундаментально основывающейся на НЧ и нижней части СЧ. Для уличного прослушивания я до сих пор не нашел более удобной "штуки".

НО они явно не для классики. Нет, из ушей кровь идти не будет. Но эти наушники абсолютно другой направленности. Однако, я с удовольствием слушаю джаз в них, он обретает фирменное звучание :)

В общем, среди сбалансированнобасовитых наушников CAL - занимают первое место за совокупность всех факторов.

А универсальные наушники - миф. Каждый воспринимает их по своему, я так и буду советовать shure 840. Но они подороже.

На счет рекомендаций mars. В частности соньки для хэви метал не подойдут, поверьте мне :sharm: .

UPD.

Если нужны только для метала, то CAL! - отличный вариант, еще теоретически могут подойти Sony MDR-V55, все, в плане сэкономить на другое смотреть нельзя :drinks:

Ближе к планке можно уже смотреть на m50(нужно).

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom и не забываем про ведерность (никакой бочки) аурваны, хотя что это "отличный вариант по себестоимости" - вполне вероятно.

7506 я советовал не для метала, а для рока. Dire Straits - Sultans of Swing они играли просто охренительно.

m50 действительно неплохо ведут себя на метале (слушал ню, хеви и индастриал), но под классику и фолк это полный провал.

Поделиться сообщением

mars

нужны чисто под Метал и тд!

а так, я не отрицаю, что соньки - отличные ушки.

ведерность (никакой бочки) аурваны,

ну не согласен я с этим) в начале да, было что-то подобное, но уже после 20-30 часов прогрева я даже не вспоминал об этом) возможно потому, что мне импонирует мягкий темный звук, хотя светлый мне тоже не противен, однако горбы на 1-3 кГц меня очень сильно мучают.

я вот ненавижу m50, потому что у них слишком (для меня) резкий звук, но я же не говорю на каждом углу об этом), скорее наоборот, я подтверждаю что наушники отличные, но раз они мне не понравились, пусть кто-нибудь другой о них подробнее расскажет(обычно спасал Zontik :) )

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

я вот ненавижу m50, потому что у них слишком (для меня) резкий звук,

Я вот сам не люблю резкий звук(одно время ненавидел группу Pantera, потому, что Даймбаг Дарелл использовал Randall RG100ES , где сухой резкий звук(чисто на любых ушах!!!)), и тем более отец мой поклонник и обладатель Grado(Где звук мягкий и плавный)!

Поделиться сообщением

Graf7

нононо!

звук в m50 точно не сухой, он самый что ни на есть драйвовый, но когда преукрашены нч сч и вч, для меня это слишком (с терминами я не напрягался, просто передаю свои ощущения)

Поделиться сообщением

звук в m50 точно не сухой

Я не про уши говорил, а про Даймбага, да даже если включить на m50 Pantera – Like Fire, то вы всё поймёте о чем я говорю!!!

Поделиться сообщением

Graf7

Да, Даймбэг активно пользовал транзисторный усилок Randall и их же примочки. Звук реально жесткий. Правда, перед самой смертью Даррелл решил спрыгнуть на ламповый Krank в поисках нового звучания. Но сложилось, как сложилось.

Классная группа, одна из любимых. И сайд-проекты у всех парней классные.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Graf7

Да, Даймбэг активно пользовал транзисторный усилок Randall и их же примочки. Звук реально жесткий. Правда, перед самой смертью Даррелл решил спрыгнуть на ламповый Krank в поисках нового звучания. Но сложилось, как сложилось.

Классная группа, одна из любимых. И сайд-проекты у всех парней классные.

Тот придурок то и начал шмалять из за распада Пантеры( :((( ) и из за кранка( :D) )

Поделиться сообщением

Насколько помню, у того оленя конкретная шиза была, и он сперва отождествлялся с музыкантами, а потом докумекал до того, что Pantera ворует и исполняет его песни. Ну что-то типа того.

Жесть, короче. Жалко мне Даймбэга. Пойду спать. Завтра подумаю, может что по теме присоветую, кроме озвученных вариантов.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Аурвана отличные наушники ценой до 100$,дороже они не стоят,хоть и звук отличный,так как сделаны не ""на века"" врятли они выживут больше 5 лет,,в отличии от тех же akg,баеров конструкции которых расчитаны на долговечное использование...

Поделиться сообщением

Doger

научите определять "на сколько играют наушники" :D

Поделиться сообщением

alekseybrom за свои новые аурвану я отдал 70$,m50 б.у за 130-150$ будут лучше во всем,как ни крути.Мне просто их хватает за глаза...Ну скажи ну кто будет делать уши ценой до 100$ какие будут играть на 300-500$?Да ету контору спалят сразу же конкуренты,которые не дадут себе остатся не у дел,таков закон рынка.А все байки про аксели,суперлюксы, и т.д,которые играют на 200-300 баксов и стоят в десять раз меньше-сказки для фантазеров,были у меня они,что могу сказать про них:играют отвратительно,просто жалкое подобие hi-fi,задратые высокие частоты которые режут слух,амброшюры некачественные, затвердеют и потрескаются через пару месяцев...аксели отыгрывают цену разве что в 30$ и то ихние высокие это полное извращение,они не идут ни в какое сравнение даже с аурваной...

Поделиться сообщением

Ну скажи ну кто будет делать уши ценой до 100$ какие будут играть на 300-500$

фишер аудио , сони .

так как сделаны не ""на века"" врятли они выживут больше 5 лет

а по моему вы классический скряга .

вам надо такие что-бы потом рядом в гроб положили ?

амброшюры некачественные, затрердеют и потрескаются через пару месяцев...

:D) вы че в тайге живете ?

задратые высокие частоты которые режут слух

ага а у качесвенных баеров и акг высокие не задраты ;)

А все байки про аксели,суперлюксы,

ну так не читайте байки на яндекс маркете .

Поделиться сообщением

звук в m50 точно не сухой, он самый что ни на есть драйвовый, но когда преукрашены нч сч и вч, для меня это слишком (с терминами я не напрягался, просто передаю свои ощущения)

НЧ запросто поджимаются эквалайзером, а вот на ВЧ где-то есть маленький, по заметный пик - иногда прорезаются сибилянты; куда хреновее что они красят тембры - рояль уже не живой. Но за 120 долларов это просто подарок.

Doger у 272х акг крепление одного уха прожило месяц, у другого - три. Если бы я их не сам починил, а отнес в гарантийку то это наверняка повторилось бы снова.

Поделиться сообщением

у меня есть деноны 1001 не знаю что там особо хорошего, Creative Aurvana Live! они вроде такие же, лучше взять что нибудь из б/у за эти деньги для стационара, для портатива может быть и не плохой вариант, но с телефонов которые у меня были они полноценно не раскачиваются, с дырки для наушников более менее, с усилителем совсем по другому играют, но мне кажется если есть усилитель, даже не специализированный для наушников, а интегральник или ресивер, то лучше взять теже баеры 770-990 на несколько уровней выше будет звук.

Поделиться сообщением

mars

я не придираюсь к звуку m50) я просто говорю, что на подкрашенные 1-3 кГц у меня "аллергия" :drinks:

Doger

m50 лучше CAL, не спорю, но не на голову и не во всем. Не надо путать понятия другая подача звука и лучше/хуже.

CAL=Denon 1001=5000 деревянных, теоретически, но так как креатив малой кровью их делает, то себестоимость снижается почти в два раза. Никакого волшебства :good:

В общем, спор не о чем получается, к сожалению. Надо бы профильную тему по CAL развить, где отписать взвешанно о всех достоинствах и недостатках, а пока, haters gona hate, likers gona like :D)

Поделиться сообщением

Адам

CAL! - удобный портатив, не знаю что у вас там не раскачалось, но мой нано вдоволь их тянет. Не скажу, что усилок кардинально меняет их звучание, чуть более упругий бас, не более. Глупо говорить о нашуниках такой категории, что от определенного тракта они запоют ИНАЧЕ. Только если тракт не вкусовой, конечно же :drinks:

Поделиться сообщением

Ну скажи ну кто будет делать уши ценой до 100$ какие будут играть на 300-500$

фишер аудио , сони .

Это еще какие есть уши у них которые играют на 300-500,неужто вы про Sony MDR-XB700??

так как сделаны не ""на века"" врятли они выживут больше 5 лет

а по моему вы классический скряга .

вам надо такие что-бы потом рядом в гроб положили ?

Я не скряга,и пять лет ето так сказать наверное порог для этих ушей,могут намноо раньше.Ну например баеры с 80 годов отлично у некоторых сохраняются и до сих пор...

амброшюры некачественные, затвердеют и потрескаются через пару месяцев...

:D) вы че в тайге живете ?

Нет я их дома использовал и видел что качество у них :stopit:

задратые высокие частоты которые режут слух

ага а у качесвенных баеров и акг высокие не задраты ;)

Ну не настоко наверное,что после пару месяцев они надоедят?

А все байки про аксели,суперлюксы,

ну так не читайте байки на яндекс маркете .

Ну так уже и не буду,и других хотел предостереч от ошибок

Поделиться сообщением

многие сайты дают хорошую оценку их звуку..можно сравнить, в том числе и с денон 1000

http://www.head-fi.org/t/433318/shootout-105-portable-headphones-reviewed-bowers-wilkins-p3-added-11-11-12

http://www.geocities.jp/mister_terch/MemoMain.html

давали ссылку, где чувак в обзоре говорит,что они лучше, чем денон 1000 по звуку

http://www.innerfidelity.com/content/creative-aurvana-live-classic-reincarnate

так что, аурвана хороший вариант для портатива, с оговоркой.... для современной музыки, и не сильной шумоизоляцией. т.е . чувство как в танке не будет, например в м50 шумоизоляция будет лучше...в es7 примерно такая же

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Это еще какие есть уши у них которые играют на 300-500,неужто вы про Sony MDR-XB700??

MA900 . в свои 200$ они играют на категорию 500$+ .

Поделиться сообщением

Кто знает этот мод аурваны сильно улучшит их звучание:

http://alexdarktech.narod.ru/Aurvana_live_mod1.html

http://photo.qip.ru/users/alex1lp/200622237/

Автор пишет что из коробки у них бочковое звучание и много баса,утверждает что ето макс что можно из них выжать,сравнение с другими ушами не приводит...

Поделиться сообщением

У меня есть деноны 1001 и я слушал CAL!. Очень хорошие уши за свои деньги, я бы даже сказал мои любимые. Очень комфортные, нормально раскачиваются плеерами уровня Cowon ( с сансой не очень).

В 1001 за счет другой формы чашек сцена по шире, чуть больше воздуха, лучше звучит блюз и джаз+ материалы лучше (стоковый штекер, шнур, амбушюры намного удобнее). На металле и быстрых жанрах разница не заметна.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.