Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vag

Усилитель к Grado Rs-1?

Рекомендуемые сообщения

VVK

Замена источника для меня сейчас не актуальна, если я вместо Экспожура к связке Ультра-Градо подключаю ЗК или подключал ДР Дака проблема с режущими слух средне-высокими частотами не исчезала, а только добавлялись новые. :((

Вообщем, если других предложений по-поводу усилка к Градо нет, возьму себе эту деревянную коробочку. Впечатлениями поделюсь.[/b]

Поверить трудно, но источники на дельтасигме и мультибитные (на крайний случай битстримовские) выдают абсолютно разное звучание.

Идя по пути технического прогресса и в угоду повышения детальности на сегодняшний день мы имеем множество дельтасигмовых клонов с одинаковым акцентированным на верхней середине и верхах сверхдетальным звучанием.

Все источники перечисленные вами и упомянутый gav 17 Азур 840 это типичная дельтасигма, причем мне 840 просто не понравился грубоват и бездушен как и другие дельтасигмы- есть исключение- сделанная на таком же чипе как и 840- РЕГА Апполо- но став более мелодичным и с более естественными верхами чем у 840 сидюком Рега Аполо стала плюшевой и драйв роковых композиций она не сможет передать (в отличии от 840). Но опять же все это представители одного направления.

vag поэтому и советую послушайте Экспоже 3010 (или XXII) и сравните его звучание с 2010- это две большие разницы.

Просто я я далеко не уверен что покупка РА-1 это шаг вперед- мой проджект за 100 евро (кстати по моему с теми же операми как и в РА-1) тоже комфортнее играл с 501 чем Грехем, но комфортнее не значит музыкальнее . И ещё Грехем хорош но я бы хотел чтобы на его месте сейчас был Ультра или Универсал-Кено. И с моим мультибитником поверьте не испытывал бы никаких проблем с верхней серединой (есть же ещё помощники-волшебники -кабели).

Хотя это ваш выбор. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Просто я я далеко не уверен что покупка РА-1 это шаг вперед- мой проджект за 100 евро (кстати по моему с теми же операми как и в РА-1) тоже комфортнее играл с 501 чем Грехем, но комфортнее не значит музыкальнее

К сожалению ОУ разные. Я перелопатил весь интернет JRC 4856 стоит только в Grado ra1, X-Fi extreme music (может и в других младших X-fi)и Audigy. Все. Во всех остальных, включая все ЭМУ, X-fi elite pro, стоят другие оперы. Многие из которых не предназначены для низкоомной нагрузки ( не ниже 100 Ом). Также выяснилось, что в РА1 стоят необычные конденсаторы, поэтому многочисленные попытки его клонирования без этих конденсаторов не приводили к желаемому результату.

Также послушал сегодня Азур 840с, согласен с Вашей оценкой. После него послушал 740. Понравился больше. Очень мягкий, не напрягающий характер звучания. Такой спокойный, что уснуть можна. Вот только в качестве Цапа совсем плох. Очень большая разница в звучании в качестве полного СД плейера и Цапа (транспортом был Маранц Са11)

Поделиться сообщением

Просто я я далеко не уверен что покупка РА-1 это шаг вперед- мой проджект за 100 евро (кстати по моему с теми же операми как и в РА-1) тоже комфортнее играл с 501 чем Грехем, но комфортнее не значит музыкальнее

К сожалению ОУ разные. Я перелопатил весь интернет JRC 4856 стоит только в Grado ra1, X-Fi extreme music (может и в других младших X-fi)и Audigy. Все. Во всех остальных, включая все ЭМУ, X-fi elite pro, стоят другие оперы. Многие из которых не предназначены для низкоомной нагрузки ( не ниже 100 Ом). Также выяснилось, что в РА1 стоят необычные конденсаторы, поэтому многочисленные попытки его клонирования без этих конденсаторов не приводили к желаемому результату.

Также послушал сегодня Азур 840с, согласен с Вашей оценкой. После него послушал 740. Понравился больше. Очень мягкий, не напрягающий характер звучания. Такой спокойный, что уснуть можна. Вот только в качестве Цапа совсем плох. Очень большая разница в звучании в качестве полного СД плейера и Цапа (транспортом был Маранц Са11)

В нашем хобби очень много эзотерики :)

Пример мой ЦАП в котором деталей 15 не больше, а радует меня его звучание и не жалею я истраченных ни на ЦАП ни на транспорт April music CDT 100 немалых средств. Насчет использования в качестве транспорта обычного сидюка согласен с вами- намного хуже чем при использовании отдельного транспорта и детальность выше а главное ритмический рисунок энергетика, динамика совсем другие.

Кстати про ваш экспоже пишут что обязательно надо отключать у него цифровой выход, даже говорят схема есть в инструкции.

Что касается РА-1 то верю я опыту форумчан Soundex-попробуйте и вы, может и правда это лучший вариант для РС 1 и 2.

Но появится возможность послушайте обязательно источник на мультибитном цапе. Я думаю не пожалеете. Внешние цапы на мультибитниках сейчас не редкость на вторичном рынке, а для компа я считаю идеальный вариант, правда теряюсь с подключением- если в ЗК есть цифровой выход то наверное лучше к нему подключать.

Удачи Вам! ждем посты о впечатлениях! :)

Система:

Поделиться сообщением

Alexander, искренне присоединяюсь к поздравлениям)

Спасибо всем! :drinks:

VVK!

Не могли бы Вы написать небольшой обзор Вашего транспорта и ЦАПа - очень интересно. Если Вы уже писали, но я пропустил, то не могли бы дать ссылочку на него. Спасибо.

Поделиться сообщением

Alexander

Отпишусь обязательно через недельку-уезжаю завтра. а рассказать много что хочется и не только по поводу источника в целом но и о новых наушниках ;)

Система:

Поделиться сообщением

Хм... Очень интересный девайс. И не подозревал, что он может работать как Цап. В качестве Сд-плейера с чем Вы его сравнивали?

Как он звучит в связке с компьютером?

Может работать как ЦАП, проверено (я именно так его и использую).

Звучит по субъективным впечатлениям весьма достойно. Качество звука на выходе Azur 840c заметно выше, чем с выхода MAdio FastTrack Pro.

Вот тут ряд ссылок про 840c, может что заинтересует:

http://www.cambridgeaudio.com/assets/do ... censed.pdf (здесь назвали лучшим плеером в ценой категории до 5$, конечно: верить этому на 100: нельзя: не все же);

http://www.avguide.com/review/cambridge ... -cd-player (та же статья, но в html);

http://www.cambridge-audio.us/product_r ... ss+reviews (тут куча хвалебных отзывов со ссылками на разные аудифильские интернет-издания);

Cambridge Audio Azur 840C CD Player;

Group test: CD players

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

У меня достаточно давно появились Градо Рс-1 . Но так и немогу разобраться какой им нужен усилитель. С моей ламповой Ультрой они не спелись, звучание просто невыносимое за счет подъема на средне- высоких частотах. :banghead:

Встроенный усилитель Др.Дака и встроенный усилитель АВ-ресивера звучат с Градо получше, но Градо не раскрываютя полностью, звучание серенькое.

Случайно случилось чудо. Я воткнул Градо в свою звуковую карту X-FI extreme music и Градо запели . Прошу не пинать ногами, но со средненькой Креативовской карточкой Градо РС-1 звучат лучше всего. :)

Стал разбираться в чем дело и выяснил:

1. На выходе X-FI extreme music стоит тот же операционник JRC на котором сделан усилитель Градо РА1

2. Градо РА1 разрабатывался исключительно под Градо Рс 1 и 2

Вопросы:

1 Действительно ли для Градо РС-серии нет ничего лучше, чем Градо РА1 (в более-менее сопоставимых ценовых категориях)?

2. На какую звуковую карту рекомендовали бы сменить X-FI extreme music , чтобы улучшить звучание и при этом не потерять совместимость

с Градо? (Emu 1616 , X-F elite pro предпочтительней так как имеют внешний блок и усилитель для наушников)

потому что градо эти сами по себе наушники серенькие, и ваша карта не справляясь нормально с усилением обогатила спектр гармониками, вот вас больше и вставляет... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

потому что градо эти сами по себе наушники серенькие, и ваша карта не справляясь нормально с усилением обогатила спектр гармониками, вот вас больше и вставляет...

Стоило регистрироваться, чтобы такое написать? :nea: Вы слаще морковки, что-нибудь пробовали? В сравнении с чем они серенькие? Филипсами, в которых поковырялись отверткой? :)

По сути ветки. У нас сейчас Градо Ра1 нет. Поэтому помогите, пожалуйста, выбрать усилок под низкоомные наушники отсюда

http://stores.спам.com/Jasmine-Hifi-Audio-Store

http://stores.спам.com/HIGH-END-CASQUE

Darkvoice 336se vs Liittle Dot Mk III,IV,V?

О Laconic Zana Deux знаю. Но неохота ехать специально за ним в Москву да и хочется подождать отзывов - нет ли в нем "детских болезней" Лаконика?

Поделиться сообщением

потому что градо эти сами по себе наушники серенькие, и ваша карта не справляясь нормально с усилением обогатила спектр гармониками, вот вас больше и вставляет...

Стоило регистрироваться, чтобы такое написать? :nea: Вы слаще морковки, что-нибудь пробовали? В сравнении с чем они серенькие? Филипсами, в которых поковырялись отверткой? :)

По сути ветки. У нас сейчас Градо Ра1 нет. Поэтому помогите, пожалуйста, выбрать усилок под низкоомные наушники отсюда

http://stores.спам.com/Jasmine-Hifi-Audio-Store

http://stores.спам.com/HIGH-END-CASQUE

Darkvoice 336se vs Liittle Dot Mk III,IV,V?

О Laconic Zana Deux знаю. Но неохота ехать специально за ним в Москву да и хочется подождать отзывов - нет ли в нем "детских болезней" Лаконика?

Sony SA5000, Beyerdynamic DT250, Sennheiser HD650, Audio-technica A900 это то что слушал очень долго, а так же Audio-technica W1000 и AKG K701, + есть еще Grado 325i которые хоть свои деньги оправдыют, за сим спор заканчиваю, нравится самоубеждаться по ценникам на наушники вперед...

да кстати а то, что Dr. DAC2 и Laconic 06 звучит лучше этой поделки из дерва под названием RA-1 услышит даже глухой, а вот, что опер примененый там имеет спицефическое зучание, что вызвано определенными искажениями это факт и именно это судя по всеми и дает ему звучат с Grado старших серий...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Посвящаю всем кто усиленно хает усилитель GRADO RA-1. Посвящаю вот такой вопрос:

Вы утверждаете, что усилитель RA-1 не стоит своих денег, что это кусок дерева и все. А разьве GRADO RS-2, RS-1, GS1000 это не кусок деревяшки? Кусок! с динамиком, который (в плане производства) ничего особенного не представляет + кусочки пластика + кожа... И ВСЕ! А стоят 35000 руб! Почему на эти наушники в очередь записываются?

RA-1 очень даже неплох! Не надо хаять то, что вы никогда не слышали, а начитались непонятных сообщений, от людей которые тоже его никогда не слушали.

А простейшая схема усилителя лишь доказывает его некоторые преимущества. Я не говорю, что этот усилитель превосходен, но он тоже имеет место быть и зачастую играет даже интереснее некоторых более дорогих собратьев.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Позиция Докторхеда многократно подтверждалась на отечественных и забугорных форумах практиками. Видел отчеты по нескольким экспериментам, когда собирался усь той же простой схемы - и звучал он хуже.

Поделиться сообщением

Сегодня был в гостях у a_priori_mouse.

Градо РС 2 конечно не для Архиповских усилков. Постоянно на любых жанрах присутствовал зудящий акцент на верхней середине. Источник был цап Маркан.

Зато порадовали Сенны 650 с проводом Стефан Арт- очень меняет конечно звучание 650 этот шнур- и прежде всего делая их ярче и тембрально богаче в верхнем диапазоне, расширяя и приближая сцену.

Система:

Поделиться сообщением

Сегодня был в гостях у a_priori_mouse.

Градо РС 2 конечно не для Архиповских усилков. Постоянно на любых жанрах присутствовал зудящий акцент на верхней середине. Источник был цап Маркан.

Зато порадовали Сенны 650 с проводом Стефан Арт- очень меняет конечно звучание 650 этот шнур- и прежде всего делая их ярче и тембрально богаче в верхнем диапазоне, расширяя и приближая сцену.

Здравствуйте, VVK!

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу разницы звучания Маркана и Вашего ЦАП... ;)

Что за Стефан Арт? Можно поподробнее?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, VVK!

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу разницы звучания Маркана и Вашего ЦАП... ;)

Что за Стефан Арт? Можно поподробнее?

Здравствуйте, Alexander!

По характеру звучания Маркан и 47 lab очень похожи-великолепный объём, натуральность тембров, полифоничность подачи разных инструментов. Отличия касаются достоинств других компонентов системы. В системе a_priori_mouse звучание было более басовитое с хорошим разрешением на басах и намного более лучшее разрешение на нижней середине- Здесь заслуга на наш взгляд усилителя Универсал-Кено-в этих характеристиках он явно переиграл Грэхем, а значит тем более и мой Лаконик А500. который побасовитее Грэзема, но по разрешению ему уступает. Да и мой кабель Акролинк давая более эмоциональное звучание. однозначно смазывает басы и нижнююсередину в отличии от Аудиоквеста Кобра a_priori_mouse- причем a_priori_mouse сразу это отметил.

В целом звучание системы a_priori_mouse мне очень понравилось- правильное, тебрально сбалансированное, детальное, очень музыкальное.

Я серьезно задумался о смене усилителя на хороший ламповый. ;)

Кабель Стефан Арт создан для 650 и относительно недавно появился в Докторхеде, но он здорово улучшает звучание 650 придавая им больше естественности, тембральной красоты на верхах и оживляя "жирность" средних 650 (хорошо слышно на духовых) , улучшает сцену, расширяя её, делая более визуализируемой.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=857&p ... der=&inum=

Также по мнению a_priori_mouse прочистились, верха, увеличилась их прозрачность, благодаря фильтру Fish- я не сравнивал без фильтра, но согласен с a_priori_mouse, потому что настолько интересного звучания у 650 я ещё не слышал! :)

Система:

Поделиться сообщением

Посвящаю всем кто усиленно хает усилитель GRADO RA-1. Посвящаю вот такой вопрос:

Вы утверждаете, что усилитель RA-1 не стоит своих денег, что это кусок дерева и все. А разьве GRADO RS-2, RS-1, GS1000 это не кусок деревяшки? Кусок! с динамиком, который (в плане производства) ничего особенного не представляет + кусочки пластика + кожа... И ВСЕ! А стоят 35000 руб! Почему на эти наушники в очередь записываются?

RA-1 очень даже неплох! Не надо хаять то

Это смотря как к этому подойти. Вот поэтому я не когда не куплю градо, то качество изготовления, которое они предлагают и по такой цене пусть покупают градофилы.

Не кто особливо не спорит звучание усилка с самими градо. Но за такую цену... Хаять можно +) Наверняка есть вещи за такую цену играющие интереснее с градо.

Позиция Докторхеда многократно подтверждалась на отечественных и забугорных форумах практиками. Видел отчеты по нескольким экспериментам, когда собирался усь той же простой схемы - и звучал он хуже.

О еще один миф... Там собирать не чего... Единственное что там можно подобрать это конденсаторы.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Alexander, VVK деликатно умолчал про свое ощущение немного худшего разделения инструментов у меня, о некоторых преимуществах сцены в его тракте. Впрочем, нужно учитывать что VVK использует более интересный транспорт чем оказавшийся у меня, может быть дело в нем =)

ALF я именно об этом и говорю - тем не менее тот же результат что у градо не был достигнут.

Поделиться сообщением

Alexander, VVK деликатно умолчал про свое ощущение немного худшего разделения инструментов у меня, о некоторых преимуществах сцены в его тракте. Впрочем, нужно учитывать что VVK использует более интересный транспорт чем оказавшийся у меня, может быть дело в нем =)

a_priori_mouse и VVK,

Как я понял Вы сравнивали свои системы друг с другом в полном составе.

А Вы сравнивали разные источники в одной и той же системе? Мне интересны именно источники, разница их звучания. VVK писал: "По характеру звучания Маркан и 47 lab очень похожи-великолепный объём, натуральность тембров, полифоничность подачи разных инструментов. Отличия касаются достоинств других компонентов системы.". Неужели нет никакой значительной разницы в звучании источников?

И очень интересно, откуда взялись 650, как я помню, ни у кого из Вас их не было. :)

Поделиться сообщением

Как я понял Вы сравнивали свои системы друг с другом в полном составе.

Нет, увы, с источником и транспортом VVK я напрямую не познакомился.

Неужели нет никакой значительной разницы в звучании источников?

Мне тоже, конечно, любопытно, однако сложно полный тракт туда-сюда возить.

И очень интересно, откуда взялись 650, как я помню, ни у кого из Вас их не было. Smile

Так ведь не крупой же и сахаром мне перед кризисом запасаться :crazy:

Поделиться сообщением

Так ведь не крупой же и сахаром мне перед кризисом запасаться :crazy:

:ok::music::drinks:

Поделиться сообщением

И очень интересно, откуда взялись 650, как я помню, ни у кого из Вас их не было. :)

650 с проводом Стефан Арт- были у a_priori_mouse.

Я же в свою очередь привез свои новые наушники, звучание которых я до сих пор затрудняюсь однозначно охарактеризовать, настолько необычное у них звучание. Вот и привез их, что бы a_priori_mouse их послушал и помог мне в их оценке. В скором времени напишу и о них.

Система:

Поделиться сообщением

посоветуйте усилок к Градо RS-1,Laconic 08 или что другое лучше есть из более менее той цены сто стоит Лаконик,есть подозрения что Meier Audio CORDA CANTATE ,существенно лучше,заранее признателен.А ушками очень доволен но хочется полнее раскрыть их потенциал.Александр.

Поделиться сообщением

посоветуйте усилок к Градо RS-1,Laconic 08 или что другое лучше есть из более менее той цены сто стоит Лаконик,есть подозрения что Meier Audio CORDA CANTATE ,существенно лучше,заранее признателен.А ушками очень доволен но хочется полнее раскрыть их потенциал.Александр.

А вот автору вышеуказанной ветки кантата с RS 1 не понравилась ;)

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=2159

Система:

Поделиться сообщением

Mне он (Cantate) оченъ понравился, у меня были другие английские (Graham Slee) и американские уселители (SinglePower,Headroom,etc) из всех Cantate пока был лучшем под Grado. Он звучит нетралъно, деталъно и немного добавляет баса, что оченъ хорошо для наушниках Grado IMO. Я им полъзовался почти два года, и никогда не думал апградироватъ на чтото по лучше. Просто в последнее время хотелосъ чегото нового попробоватъ, ну и попробовал другие, не так силъно понравилисъ. Я думаю что Meier Audio делают отличные уселители, у них нету огромной силы как у SinglePower но и них естъ чтото "more refined" (незнаю как по русски) звук более "бархатный" по мойм ушам. Если естъ желание послушаете у doctorhead, сразу скажу что внутрений DAC (кажется по русски это ЦАП) не такой уж хорош, я персоналъно им не полъзовался, слабоват для меня, а вот усилок хороший :ok:

послушайте сначала..

Поделиться сообщением

Refined – утонченный, изысканный.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.