Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MZ777

Бархатный звук, качественные глубокие басы.

Рекомендуемые сообщения

меня Денон-7000

и тоже о таких басах мечтаю

может когда нибудь услышу :sharm:

так что ЭмЗет-не стоит переживать

всему свое время-и твоя мечта сбудется

все мы коллеги-мечтатели

Ждете новый усилитель?

Не сомневаюсь, что с ним деноны заиграют как надо!!! :good:

да точно

и не только я один его жду(но и некоторые владельцы 800-х следят за результатом)

ведь это будет первый авторский ламповик сделанный под HD800,

а второй выход наушников в нем будет оптимизирован под Denon 7000.

И что же -через некоторое время ЭмЗет поднимется в бабках и еще лучший закажет и уши топ купит :drinks:

поямните мое слово-он целеустремленный

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

ну и продавай тогда этот лаконик нафиг

Естественно я так и сделаю)

А теперь мне кто нибудь скажет есть ли альтернатива м3 кубу чтобы была функция басс буста?! :D

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

П.С. Самое что интересно, мало того что звук стал четче в разы без лаконика басы стали глубже :D) Только бы их еще кеолличественно б добавить))

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777

Уже все давно выяснили, что FHA 1.2 лучший вариант для 990pro. Зачем изобретать велосипед? Я про м кубы и прочее. ЦАП+1.2 и будет счастье.

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Yakin

А вы слушали м куб? Сравнивали со своим fha 1.2?

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

MZ777

Нет. Но верю мнению форумчан которые в 100% случаев советует именно 1.2 для баеров. Если м куб лучше, то почему его не рекомендуют? Плюс у лаконика есть лёгкий перебор баса. Куда уж тут бассбуст?

Поделиться сообщением

Yakin

А не вы ли случаем искали связку которая басит как зверь?) И вам вроде как не хватало басов в фха... Или я вас с кем то путаю?

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

MZ777

Не путаете. Так и было. У меня на тот момент было совершенно не правильное понятие о звуке в наушниках. Всё изменилось после прослушки 880/990Pro c лакоником и после посещения ДХ. Гдя я послушал D5000. И сразу стало ясно, что всё на своих местах. Кроме моей звуковухи, естественно.

Поделиться сообщением

Когда-то сравнивал Laconic с М-кубом: viewtopic.php?p=71652#p71652

Насчёт ВЧ у М-куба. Думаю это зависит от ОУ, но с OPA637/627 ВЧ подаются не резко, комфортно и приятно, при этом информативность звука высокая.

FHA 1.2 мне показался более аналитичным, с менее ударными НЧ. По уровню аппараты сопоставимы. А не рекомендуют М-куб, в отличие от FHA, лишь потому, что это DIY, а не серийный продукт.

Ну а то, что напрямую от ЦАПа лучше, чем через с усилителем Лаконик - не удивительно. Лаконик изрядно портит сигнал при усилении. Аналогичная ситуация была и со встроенным усилителем в Asus STX, звук напрямую с Line-out приятнее и интереснее.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

MZ777

насчет М-Куба...

Были у меня заморочки с басами, - тоже не хватало. Наушники Denon AH D7000 без мода (пока).

Был Melo St, слушал в ДХ MS FHA 1.2, Burson HA-160, SPL 2730... писал уже о впечатлениях.

Вкратце: звучат все красиво и по разному, но баса мне мало было... не всегда, но там где его должно быть много, где его кожей чувствовать должен.... его и не было в нужном мне количестве.

Сейчас подсел на куб от Энергетика (modC), цап тоже от него (wII). Не знаю как сказать о ВЧ, детализации и всем прочем этой связки и прослушеного ранее - разные они, но баса в кубе предостаточно даже и без буста... а когда хочется не только услышать, но и прочувствовать (бывают у меня такие моменты), выкручиваю буст на 12 часов и погружаюсь :-)

Denon-ы держат отлично - в перегруз не уходят.

В общем, для себя я этот вопрос пока закрыл...

Да,

Burson - звучал очень красиво, но верха подрезал и мощи маловато.

FHA 1.2 - звучал неплохо, но в отличии от Мело ничем не выделялся... у лампы и правда своё звучание... завораживает.

SPL был лучшим из них и особо выделялся на 800-х

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

MZ777

У меня был FHA 1.2. Думал, что баса достаточно, но ВЧ выпиливали мозг. После приобретения HA61 ВЧ успокоились, а НЧ поразили масштабом и глубиной.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

MZ777

У меня тракт похож на Ваш:

Foobar2000->Cambridge DAC Magic Plus->M^3(Flux Lab настроенный по заказу под мои Байеры)->DT770Pro.

Звук мягкий, детальный и разборчивый и без сибилянтов и вообще мне нравится - ничего менять в ближайшую пятилетку не собираюсь. Пытался вставлять в тракт вместо Куба и REGA Ear, и Lehmannaudio Rhinelander, но все не то. Вроде и играют не плохо, а в Кубе басы мне все равно нравятся больше и их там в достатке. Брал у приятеля Сенхи 650, слушал без удовольствия и отдал - звук хороший, но как говорят нет драйва и действительно не понятно чего, но чего-то не хватает. Так что считаю что у меня все сыгралось и спелось наилучшим образом и свой тракт на данный момент считаю вполне качественным и сбалансированным. Это мое мнение.

Поделиться сообщением

если кому-то на 7х денонах не хватает баса, то есть два пути:

- продать весь этот хай-фай и купить бумбокс

- надеть на голову ведро и херачить сверху молотком

там басса сверх меры даже на ушной дырки эссенции :D у вас искаженные представления о звуке...

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

April Eximus DP1 ---> Denon 5000 - лаконично, просто, убедительно... :ok:

Denon 5000 просто шикарные уши для любителей рок-музыки и ее тяжелых составляющих, мои любимые 990 PRO нервно курят в сравнении...Ну и потом практически винтаж - деревянные чашки, смотрятся великолепно, сидят потрясающе удобно...В общем спасибо DENON и FOSTEX :drinks:

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

если кому-то на 7х денонах не хватает баса, то есть два пути:

у вас искаженные представления о звуке...

На вкус и цвет... а насчет "искаженных представлений" - включить нормальный саб или хотя бы посетите рок-концетр, думаю у вас сразу понятия поменяются.

Меня Деноны устраивают, но до "настоящего" баса им как до луны.

PS. Таким же манером любители портатива с пеной у рта доказывают, что у триплов басов хоть ж... ешь и заканчивается весь спор тем, что советуют уши прочистить или кастомы сделать.

Поделиться сообщением

вы путаете..на рок концерте звуковое давление и инфрабасс, который вы всопринимаете всем телом..в наушниках по

определению такого не будет

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

2darth_vermin

что и чем и как воспринимается я отлично знаю. я акустик по образованию и работаю в этой области уже 17 лет. поверьте мне, не всё так просто в этом мире :-)

добиться от наушников такого же звучания как и от напольных систем практически невозможно и прежде всего это зависит от исполнения излучателей и их акустического оформления, но... не нужно говорить, что в наушниках баса много, а кому его не хватает - наденьте ведро или покупайте бумбокс.

Денон меня устраивает, но хотелось бы большего... жаль, что чудес не бывает :-)

Поделиться сообщением

Мужики, я вас, наверное, расстрою, но если по ведру хреначить молотком - это будут не басы. Это будут самые настоящие мозгодробительные высокие частоты!

:D

Я за деноны, короче и тотальный апгрейд всего тракта. Что-то сам аж загорелся продать DT880 и купить AH-D2000 под установку деревянных чашек и последующий мод. Так и поступлю, наверное. Вещь в моем тракте абсолютно ненужная, но от этого и привлекательная.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Когда-то сравнивал Laconic с М-кубом: viewtopic.php?p=71652#p71652

Насчёт ВЧ у М-куба. Думаю это зависит от ОУ, но с OPA637/627 ВЧ подаются не резко, комфортно и приятно, при этом информативность звука высокая.

FHA 1.2 мне показался более аналитичным, с менее ударными НЧ. По уровню аппараты сопоставимы. А не рекомендуют М-куб, в отличие от FHA, лишь потому, что это DIY, а не серийный продукт.

Ну а то, что напрямую от ЦАПа лучше, чем через с усилителем Лаконик - не удивительно. Лаконик изрядно портит сигнал при усилении. Аналогичная ситуация была и со встроенным усилителем в Asus STX, звук напрямую с Line-out приятнее и интереснее.

Если буду брать м куб то скорее всего от энергетика

MZ777

насчет М-Куба...

Были у меня заморочки с басами, - тоже не хватало. Наушники Denon AH D7000 без мода (пока).

Был Melo St, слушал в ДХ MS FHA 1.2, Burson HA-160, SPL 2730... писал уже о впечатлениях.

Вкратце: звучат все красиво и по разному, но баса мне мало было... не всегда, но там где его должно быть много, где его кожей чувствовать должен.... его и не было в нужном мне количестве.

Сейчас подсел на куб от Энергетика (modC), цап тоже от него (wII). Не знаю как сказать о ВЧ, детализации и всем прочем этой связки и прослушеного ранее - разные они, но баса в кубе предостаточно даже и без буста... а когда хочется не только услышать, но и прочувствовать (бывают у меня такие моменты), выкручиваю буст на 12 часов и погружаюсь :-)

Denon-ы держат отлично - в перегруз не уходят.

В общем, для себя я этот вопрос пока закрыл...

Да,

Burson - звучал очень красиво, но верха подрезал и мощи маловато.

FHA 1.2 - звучал неплохо, но в отличии от Мело ничем не выделялся... у лампы и правда своё звучание... завораживает.

SPL был лучшим из них и особо выделялся на 800-х

Вы меня еще сильнее заинтересовали эти басс бустом)) Надо будет еще самому энергетику в ЛС написать, узнать все нюансы) Скорее всего с ДХ буду заказывать, как денгу соберу :ok:

MZ777

Не путаете. Так и было. У меня на тот момент было совершенно не правильное понятие о звуке в наушниках. Всё изменилось после прослушки 880/990Pro c лакоником и после посещения ДХ. Гдя я послушал D5000. И сразу стало ясно, что всё на своих местах. Кроме моей звуковухи, естественно.

вот видите, народ слушал и фха и мкуб, вообщем то мои подозрения о фха подтвердились :)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

MZ777

Foobar2000->Cambridge DAC Magic Plus->M^3(Flux Lab настроенный по заказу под мои Байеры)->DT770Pro.

Звук мягкий, детальный и разборчивый и без сибилянтов и вообще мне нравится - ничего менять в ближайшую пятилетку не собираюсь. Пытался вставлять в тракт вместо Куба и REGA Ear, и Lehmannaudio Rhinelander, но все не то. Вроде и играют не плохо, а в Кубе басы мне все равно нравятся больше и их там в достатке. Брал у приятеля Сенхи 650, слушал без удовольствия и отдал - звук хороший, но как говорят нет драйва и действительно не понятно чего, но чего-то не хватает. Так что считаю что у меня все сыгралось и спелось наилучшим образом и свой тракт на данный момент считаю вполне качественным и сбалансированным. Это мое мнение.

О как, даже цапы одинаковые, гворите хорошо спелся? Еще один голос в пользу м куба! Благодарю!) :good:

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

2MZ777

могу только добавить, что замена сетевого кабеля на усилке действительно сказалась на звуке. мало верил в это, но звук поменялся... не сказал бы что кардинально, но детальность увеличилась в верхнем регистре и (на мой взгляд самое чувствительное), как тут говорят, сцена стала шире: вокал с переносицы растворился в голове... такого уж не заметить я не мог.

Поделиться сообщением

MZ777

а вы втыкали байеры напрямую в дак мэджик в линейный вывод или наушниковый вывод? Как звук в сравнении с м кубом?

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

2darth_vermin

что и чем и как воспринимается я отлично знаю. я акустик по образованию и работаю в этой области уже 17 лет. поверьте мне, не всё так просто в этом мире :-)

добиться от наушников такого же звучания как и от напольных систем практически невозможно и прежде всего это зависит от исполнения излучателей и их акустического оформления, но... не нужно говорить, что в наушниках баса много, а кому его не хватает - наденьте ведро или покупайте бумбокс.

Денон меня устраивает, но хотелось бы большего... жаль, что чудес не бывает :-)

угу еще феррари купите и предьявляйте , что оно медленно ездит) хотелось бы большего...выглядеть будете так же глупо)

Поделиться сообщением

2darth_vermin

мы отвлеклись от темы, но всё же:

феррари тоже разные бывают и желание более быстрой езды зависит от Вашего хотения и размера кошелька.

а глупо... глупо повторять то, что Вы где-то слышали и мало в этом смыслите.

опять же повторюсь: дело вкуса и восприятия, Вам много баса - мне недостаточно, но из того, что я слушал Denon не плохой выбор.

Поделиться сообщением

а вы втыкали байеры напрямую в дак мэджик в линейный вывод или наушниковый вывод? Как звук в сравнении с м кубом?

В наушниковый выход втыкал, но там не хватает динамики и мощи именно на низах и верхний диапазон более жесткий что ли. С Кубом высокие присутствуют, но не режут ухо, а низы мощные и жирные, но разборчивые. В общем все с Кубом получше будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.