Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MPX

Помогите выбрать наушники для живого звука.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые!

Расскажу сначала, что я лично слушал.

Давно это было на дорогом CD плеере и электронной музыке:

Sennheiser 280 pro (закрытые) - звук натужный, закрытый короче.

Sennheiser 555 (открытые) - звук не детальный, но в общем более-менее.

Sennheiser 595 (открытые) - звук из этих прослушанных был самый лучший - всего в меру, но потрескивал один из динамиков.

Продавец дал послушать Sennheiser 600 - хотя в мой бюджет они совсем не входили. Вот это был вау эффект - в высшей степени детальное звучание, которое передало все тембры и разделило все пространство в сцене, если бы не цена, я бы их взял. Но помню, что я довольно быстро их снял, возможно потому, что я устал от них из-за всего этого потока деталей и звуков, а может просто звук не вовлекал.

В итоге я ушел с 555-ыми (50 Ом) и слушал их на ресивере Yamaha с компа по spdif.

Дома они зазвучали с резким циканьем, но глубоким и как я тогда думал детальным басом и в целом очень детально. К цыканью то ли привык, то ли прогрелись наушники - в общем влюбился я в эти наушники.

За это время вкус изменился в пользу живых инструментов Dire Straits, Goran Bregovic, Kiss, Vangelis (электроника, но как живая).

Недавно купил усилитель Lehmann BCL (клон) - звук сперва не понравился на сеннах 555-ых из-за отсутствия баса, потом оценил средний и высокий регистр - голоса запели, прям до мурашек. Но силу музыка потеряла - например R. Strauss - Also Sprach Zarathustra, 'Einleitung' и Prokofiev - Dance of the Knights не впечатляют мощью и динамикой. Однако, нижний регистр стал более артикулированный и быстрый. Думаю усилитель в Ямахе бас выдавал с большими гармоническими искажениями, от чего он был мягкий и глубокий. А вот правильный усилитель выдал недостаток 555-ых сеннхайзеров.

Сегодня взял свой новый усилитель и пошел слушать, а то что есть в магазинах Перми, то и пошел слушать.

И отслушал я сегодня Beyerdynamic DT 990 (600 Ом). :stopit: Просто ужас! БАС БАС БАС - он все заслоняет собой и он не как на 555-ых - он рыхлый. А средние - женский голос покрикивает, а низкая середина провалена. Хотя четкость и прозрачность присутствуют, но не вау эффект, как 7 лет назад с 600-ми сенхами. А самое плохое, что цыкают и звук жесткий. Подключили эти баеры в CDP какой то за 12 тыр - стало еще жестче и совсем крикливо, бас поубавился.

Попросил послушать их референс тракт с колонками (коротко 90+300+150 тыр.) - лучше, яснее, честнее, но так же жестко и на цыках прямо удары по ушам, но бас толковый - грудью чувствуется, четкий и не налезающий. :)

Говорю продавцу - жестко звучит, не нравится. Он берет пластинку и переключается на проигрыватель (тоже 90 тыр).

Запел мужик с известным голосом на французском (старая запись) - вот это кайф, просто обалденно! Высокие не цыкают, они приглушенные естественные и их хватает, так же как и бас уже не глубокий и не сильный, но звук слитный, гармоничный, детальный и даже сладкий. Пение сразу же вовлекает, сразу передается настроение и вызывает сопереживание. И уже плевать, что баса почти нет. Звук нисколько не напрягает и слушать музыку можно бесконечно, получая кайф на каждой режиссерской задумке и игре голоса. И дело не в качестве записи, а в подаче материала. Ребята проверяли качество записи Сюткина и как-то не очень даже были довольны, а я просто кайфовал от музыки.

Посему вопрос к Вам уважаемые. Какие наушники купить чтобы получить такой же характер звука? Усилитель останется тот же Lehmann BCL (клон), а источник, после сегодняшнего, думаю будет новый на TDA1541 и с ламовым выхлопом, как думаете?

Но вот будет ли на такой системе динамка? Как зазвучат R. Strauss - Also Sprach Zarathustra, 'Einleitung' и Prokofiev - Dance of the Knights?

В нашем городе еще можно послушать B&W p5 и Sennheiser hd 598, но думаю - это не мой случай.

Да и бюджет на наушники не круче 12000 р.

ЗЫ Надеюсь объем этого сообщения в качестве личного опыта кому-нибудь будет полезен.

Поделиться сообщением

У них есть еще старший брат HD 650, дородный родственник. Почитайте обзоры.

Поделиться сообщением

У них есть еще старший брат HD 650, дородный родственник. Почитайте обзоры.

Да я уже перечитался всего, а истина совсем другая. :secret:

Вроде бы 650 качественнее 600, но я боюсь, что из-за четкости своей они могут оказаться не аудио компонентом, а инструментом для режиссера. И будет музыка не вовлекающим чудом, а набором звуков в котором я останусь безучастным наблюдателем.

Поделиться сообщением

MPX

Отчего ж вы баера слушали, а не сенхи. Попробовали бы 600-ые (650-ые) - может чудо вау-эфекта ни куда и не делось?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Кажется, я невнимательно читал :stopit:

Странно, что у вас баера в наличии, а сенхов нет. У нас картина другая :(

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

MPX

Обладал и 600 и 650, одновременно гостили около месяца дома, болела сильно голова, но тем не менее сравнивал я их часто.

600 действительно дышат музыкой спокойно, сцена рисуется отдаленнее и шире чем у старшего брата. 650 в противоположность выдают томный басистый "роскошный" звук, середина очень сочная, теплая. Пряное дыхание певца прямо веет на нос. Сцена небольшая, но инструменты подаются мощно с большой глубиной и энергетикой затухания и рождения нот. Детальность и информативность у них действительно выше шестисотых. На мой взгляд старшей модели не хватает в звуке фактурности и достоверности, некоторые тенденции в музыке 20 века они переводят очень криво.

Про 650 еще часто говорят, что музыка в них играет как бы за вуалью, пологом. 600 играют достовернее, не так задушено, быстрее.

Поделиться сообщением

Кажется, я невнимательно читал :stopit:

Странно, что у вас баера в наличии, а сенхов нет. У нас картина другая :(

Знали ли бы Вы, как я расстроился, когда узнал, что в Нижнем Новгороде и Москве тоже есть ДХ. Путешествуя на авто в сентябре я был и там и там, а до Питера, где я хотел посетить ДХ мы не доехали :(

MPX

600 действительно дышат музыкой спокойно, сцена рисуется отдаленнее и шире чем у старшего брата.

Про 650 еще часто говорят, что музыка в них играет как бы за вуалью, пологом.

Т.е., в общем то можно сказать что и 600 и 650 не дадут легкого, не утомляющего, вовлекающего мелодичного звука - одни будут звучать отстраненно, а другие завуалированно?

Я вот думаю может мне Fostex или Grado подойдут?

Поделиться сообщением

да, ситуация у вас не простая. Потому что среди наушников в данном ценнике мало таких, которые дали бы такого звука как вы хотите. Бесхедских (неплохих кстати) наушников хоть отбавляй, а вот по настоящему музыкальных, которые передали бы настроение живой музыки - ой как... практически редкость.

В голову приходит несколько вариантов:

1.GMP 450 имеют довольно теплую, насыщенную середину. Она подчеркнута. Наушники очень музыкально звучат. Баса прилично (больше, чем в 555х), но он мягкий и обволакивающий. На ВЧ есть небольшой подчерк, но он не так врезается в мозг как у баеров.

2.FA-003 - относительно 450х - имеют более тонкую середину, не такую теплую и обволакивающую, но тоже очень красивую и сочную. Более яркую. Бас нормальный, его не мало, но на себя внимание с середины не перетягивает! Скорее гармонично дополняет структуру музыки. Высокие более мягкие, спокойные - вообще не напрягают.

А вот яркий вокал и электро гитары яркие могут напрягать (поэтому забойный рок и метал им не прописан. Если и рок, то мелодичный и спокойный, типа Dire straits :) ).

3. Если вам в целом нравится подача 555х, и вы бы не хотели ее кординально менять, только получить более высокий класс звука, то вам однозначно стоит задуматься над поиском винтажной модели HD580. Наушники сохраняют свою "плюшевость" (харакретная черта серии HD55x), но при этом очень прозрачно и широко звучат. Очень комфортно, мягко и приятно. В них действительно отдыхаешь, слушая музыку.

Многие аудиофилы очень ценят эти ушки, и имеют их, несмотря на то, что в коллекции имеются современные ТОПы.

4. можно взять как ориентир - w3000. Вы ведь можете временно отложить покупку ЦАПа, и купить эти наушники. Можно ведь поискать еще бу варианты...

Они исключительно красиво и живо передают звучание живой музыки! одним словом - офигенно!! Я когда одел их просто для того, чтобы оценить их звучание на знакомой (до осточертения) песне - аж затаил дыхание от того, насколько красиво запел вокалист! Это было неожиданно ))) Бас в них очень хорош - имеет деревянный, мягкий оттенок. Очень так смачно дополняет звучание середины. Единственная особенность (для кого-то недостаток) - от них не стоит ожидать большой сцены. Сцену строят камерную, близкую, и очень насыщенную. Образы крупные и выразительные. Ощущение что сидишь в клубе и слушаешь выступление ансамбля.

В плане ЦАПа - вы правильно выбрали направление. Вам нужен ЦАП на камне 1541.

Я вот тоже, к примеру, только что купил вот такой старенький аппаратик: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/888469

Я взял его за 6 тысяч (всего!) а вообще найти его можно на ебее и других вторичках - от 8 до 12 тысяч р. И не придется выкладываться на дорогостоящий архипов. За эти деньги лучше купите w3000 :)

Если же вы категорически не хотите покупать дорогие наушники, то можно остановиться на GMP450 или FA-003 с деревянными чашками.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

580е для живой музыки подходят больше, чем 650е. 650е - больше для рока\современной музыки. с добавлением джаза и инструменталки. А 580-е наоборот все -) Поэтому именно 580е многие больше ценят, чем их современные аналоги (600е и 650е).

Градо - я думаю не подойдут, тк они крайне специфичны. Красят звук на верхней середине, делая его светлым и ярким. Карнавальным. Вы же хотите мягкого, теплого звука, как я понимаю.

Фостексы 50 - совсем другая степь. Они имеют очень приятную, натуральную середину, при этом заваливают как НЧ, так и ВЧ. Наушники середины. К тому же они формируют линейное - плоское пространство. По сути, сцены как таковой в них и нет :NOno: Тоесть технически продвинутыми их никак не назовешь. Они не эффектны. Но может такой мягкий, глуховатый, спокойный, аналоговый звук - как раз для вас ? :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

На ВЧ есть небольшой подчерк, но он не так врезается в мозг как у баеров.

После сегодняшнего прослушивания - эта фраза несколько напугала :)

Высокие более мягкие, спокойные - вообще не напрягают.

Это тоже по сравнению с GMP 450?

Поэтому забойный рок и метал им не прописан.

Ну сейчас Rage тоже не очень драйвого звучит, думаю не хватает атаки и резковато, потому и не слушаю почти :)

Если вам в целом нравится подача 555х, и вы бы не хотели ее кординально менять

Думаю я к ним просто привык - звук у них далеко не идеальный и я бы не сказал, что он мелодичный.

можно взять как ориентир - w3000.

Пускай будет ориентиром - я лучше к хорошему постепенно, так пожалуй дешевле. :)

Ощущение что сидишь в клубе и слушаешь выступление ансамбля.

Нравится :drinks:

Я вот тоже, к примеру, только что купил вот такой старенький аппаратик: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/888469

Поздравляю, завидую по белому. Плата понравилась, кроме двух DIP8 чипов. Это ОУ, какие интересно?

FA-003 с деревянными чашками.

Эти с деревянными? http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1297& ... der=&inum= Цена вообще смешная.

Вот только и они и GMP450 - закрытые. Как у них с воздухом? Когда слушал 280 и 5хх, открытые однозначно лучше были.

Б.у. наушники не хочу из практических соображений. Только если за дешево, для сравнения.

Поделиться сообщением

Но может такой мягкий, глуховатый, спокойный, аналоговый звук - как раз для вас ? :notknow:

Сегодня мне спокойный звук с пластинки понравился отсутствием резкости и мелодичностью, но глухим бы я его не назвал. Хотя некоторые тонкие детали, как мне показалось были маскированы.

Еще в магазине я подумал на Фостексы, но испугался, что меня не испугают R. Strauss - Also Sprach Zarathustra, 'Einleitung' и Prokofiev - Dance of the Knights.

Динамика в музыке тоже очень нравится. Думаю, что для меня тракт, подающий более менее детально и без резкости голос и живые инструменты с ненавязчивым низом и большой макродинамикой был бы вполне подходящим.

Поделиться сообщением

MPX Возможно, надо вам фостексы послушать.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

На ВЧ есть небольшой подчерк, но он не так врезается в мозг как у баеров.

После сегодняшнего прослушивания - эта фраза несколько напугала :)

Высокие более мягкие, спокойные - вообще не напрягают.

Это тоже по сравнению с GMP 450?

Поэтому забойный рок и метал им не прописан.

Ну сейчас Rage тоже не очень драйвого звучит, потому и не слушаю почти :)

Если вам в целом нравится подача 555х, и вы бы не хотели ее кординально менять

Думаю я к ним просто привык - звук у них далеко не идеальный и я бы не сказал, что он мелодичный.

можно взять как ориентир - w3000.

Пускай будет ориентиром - я лучше к хорошему постепенно, так пожалуй дешевле. :)

Ощущение что сидишь в клубе и слушаешь выступление ансамбля.

Нравится :drinks:

Поздравляю, завидую по белому. Плата понравилась, кроме двух DIP8 чипов. Это ОУ, какие интересно?

FA-003 с деревянными чашками.

Эти с деревянными? http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1297& ... der=&inum= Цена вообще смешная.

Вот только и они и GMP450 - закрытые. Как у них с воздухом? Когда слушал 280 и 5хх, открытые однозначно лучше были.

Б.у. наушники не хочу из практических соображений. Только если за дешево, для сравнения.

Да, у 450х есть небольшая яркость на ВЧ, но на фоне сочной СЧ и баса - это не критично. К слову ЦАПу на 1541 не свойственно подчеркивать ВЧ. Так что в связке с ним это проблемой не будет. Хотя вот усилок ваш ярковат :think:

Да, ВЧ у 003х мягче (тише) чем у 450х, сибилянтов и циканий нет. А вот верхняя середина, наоборот, резче у 003х.

555е и не являются особо мелодичными. но они довольно мягко и комфортно звучат.

Эти аркамы частенько можно встретить на вторичке за границей (и у нас иногда). но нужно просто отслеживать. Какие ОУ не в курсе. Но они не должны сильно влиять на звук, грязи никакой нет, резкости тоже.

Не, эти 003е по ссылке - стоковые. Деревянные чашки можно преобрести отдельно, их продают как у нас на форуме так и в некоторых магазинах. К слову, вот вам ссылочка, где я описал. как чаши из дерева преображают звучание фишеров: viewtopic.php?f=115&t=11959&start=570

Ну понятно, что такого воздуха как в открытых в закрытых не будет. К примеру, воздушность и прозрачность GMP400 в разы выше, чем у 450х, но они еще резче на ВЧ, поэтому я их и не предложил. :stopit:

Фишеры 003 имеют плотный, сочный, концентрированный звук, тоесть воздуха в них тоже не много, но при этом они хорошо строят глубину пространства, а с многоступенчатыми чашками глубина и 3д эффект вообще поражают ! Их призвание, этих 003х - это джаз, блюз и небольшие инструментальные составы. Так же ньюэдж, легкий рок.

фишеры 003 - как раз заставляют не просто фоном слушать музыку, таким приятным и ненапрягающем, а именно вживаться в музыку.

Но имейте ввиду - они немного ярчат на СЧ. Тоесть в них нет сибилянтов и циканий, свойственные задраным ВЧ. Но есть некоторая крикливость, навязчивость вокала. Так вероятно, за счет этого они и цепляют за эмоцию ...

фостексы - да, послушайте. Если звук устроит, то ничего другого даже и не захочется... никакх пространственных эффектов и сверх детальности

Поделиться сообщением

MPX Возможно, надо вам фостексы послушать.

Я бы с радостью послушал, но возможность есть только купить вслепую.

Ну почти в слепую, благодаря участникам этого форума с большим опытом прослушивания и похожими пристрастиями должны меня понять.

Думаю Zontik близок к пониманию, того что мне нужно.

По этому рассматриваю сейчас два основных варианта GMP 450 и FA-003.

Поделиться сообщением

в будущем, вам не помешает сменить усилок. Просто он - вовсе не музыкальный. Ровный и очень детальный, а вам то хочется наоборот, вовлечения, эмоций.

Я вот собираюсь покупать FHA1.1 - из транзисторных он наиболее приятно, мягко и мелодично звучит.

Поделиться сообщением

Для GMP450 надо выбирать источник и с очень мягким звуком. Например Arkhipov`s Laboratory DAC 1861

и желательно ламповый усилитель. Хотя бы Laconic Night Blues Mini

В противном случае от яркости не уйти. Лучше уж Shure 840/940 более ровное звучание.

Поделиться сообщением

Сергей, я когда слушал 450е и 400е, то 450е показались намного мягче и теплее, чем 400е. В сравнении конечно.

Поделиться сообщением

Хотя вот усилок ваш ярковат :think:

Да, пожалуй ярковат, особенно с OPA627, возрастает детализация на высоких, звучит не естественно и высокие просто долбят. В итоге не привык и поставил AD827, а OPA627 прижился в ЦАПе, но про него не хочу рассказывать - не совсем удачный, коэффициент гармоник 0.009%, у меня в Realtek HD Audio 0.003, правда у Realtek на высоких частотах искажения вообще кошмар в том числе и по цифре :(

Поделиться сообщением

значит вам нужен еще и свисток в качестве источника цифры.

вот такая штуковина: http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1955

все кто сравнивали его даже с такими общепринятыми источниками цифры как e-mu 1212, говорят, что выводит цифру как минимум не хуже. При этом работает по USB, что крайне удобно и мобильно.

Поделиться сообщением

Лучше уж Shure 840/940 более ровное звучание.

Почитал отзывы, 940 вроде как порезче, а вот 840 имеют мягкое и ровное звучание.

Ровное, значит возможно и отстраненное, но естественное. Т.е. типа Сеннхов 650-х?

вот такая штуковина: http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1955

Цена великовата за источник цифры. Мне мой USB ЦАП обошелся в 49$ без корпуса и трансформаторов. А я давно хочу звук от компьютера отвязать, только как хранилище использовать. Вообще здесь минимальная конструкция USB приемник TE7022 и напрямую ЦАП WM8741 и даже с качественными конденсаторами всего 49$. Но как предположил LYNX, WM8741 подделка 50х50. Оттого и искажения.

Есть киты ЦАП с USB c дискретными выхлопами и лампами в том числе на TDA1541 за 200$-250$ на спам. Хоть и лотерея. Хотя вот SPDIF ЦАП на 4-х PCM63 уже практически проверен, но к нему надо самому сооружать выхлоп.

Поделиться сообщением

А может быть есть "мягкие" открытые наушники или все открытые цыкают?

Вот сейчас просто закрываю ладошками свои 555-е и все - звук из позитивного превращается в депрессивный и собирается внутри головы.

Поделиться сообщением

а по вашему 555е сильно цикают? :think:

не все, но большинство. Из тех которые нет, MDR-MA900, HD650 *почти нет*

Кстати, MA900 звучат очень объемно, чисто и приятно. Но на мой взгляд, несколько обедняют тембры, делают их чистыми и рафинированными, лишенными призвуков живого исполнения. Голос как будто подвергли компьютерной чистки, убрав все "лишнее" вместе с важными обертонами... не знаю, мне это очень не нравится :notknow:

Недавно слушал винтажные баеры DT880. Вот это звук! Ничего не красят и от себя не добавляют. Но при этом супер натурально звучат, как в жизни, в зале! Сцена глубоченная и широченная, и одновременно цельная (что редкость). Высокие настолько гармоничные, что их не воспринимаешь как отдельную составляющую. Они - как неотделимая часть всего звучания в целом. Т.е. на себя внимание не обращают.

Звучание крайне прозрачное и воздушное. Что когда их слушаешь вообще забываешь что на тебе наушники. Полностью ощущение концертного зала.

Эти наушники истинные мониторы, причем очень высокого класса. Намного круче современных мониторных ушей, типа 880pro, DT250, Шуры 840 и тп.

Ради интереса сравнил 880е с HD580. Не ожидал что 580е так легко сольются. Звучание хоть и более теплое, плюшевое, но тембрально окрашенное, какой то свой сенховский подкрас (который многие называют пластиковым).

Сцена плоская, такой глубины звука и в поминет нет. В общем, звучат как обычные открытые наушники. С 880ми восстанавливается картина реального звучания в зале с передачей всех тембральных оттенков голоса и инструментов.

Вам они с непривычки могут показаться слишком нейтральными, без приукраса. Но послушав подольше музыку (инструментальную, классику, вокал) вы поймете, что именно так и должна звучать музыка в наушниках!

Для рока, электроники и, возможно, джазе - в них не хватит ударности, мощи баса. Тоесть эти наушники не для драйвовой музыки.

Почему я вам про них рассказал? да потому что их по дешевке продают на немецком ибее, и их можно запросто купить с единственной ставкой на аукционе. Стоимость - смешная просто. Поищите их.

А для рока, электроники, джаза - можно взять что-нибудь подрайвовее и попроще - типа шуров840е или тех же 003х.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А для рока, электроники, джаза - можно взять что-нибудь подрайвовее и попроще - типа Денонов D2000, м50, шуры840е или те же 003и.

Подрайвовее :think:

А как звучат шуры 840 в сравнении с GMP 450 и FA 003?

Вообще крикливость голоса в 990-х мне не понравилась. 555-е мне яркими не кужутся (в голосе), но они сибилянтят немного и верх хоть и завален, но сам по себе не мягкий.

Поделиться сообщением

у 840х средние частоты ровнее, нейтральнее, суше. Только лишь чуть подчеркнуты НЧ и ВЧ.

У 003х и 450х у каждого свой подкрас СЧ, описанный на предыдущей странице. Они как бы "красочнее" звучат.

Впрочем, вам все равно точно не определить, что понравится а что нет, пока сами не послушаете... Субъективность восприятия еще никто не отменял.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.