Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Педиккантроп

Про плеерочки удобные и неудобные

Рекомендуемые сообщения

Доброй всем ночи. Я хочу начать очень больную, злую, тему, посвящённую удобству пользования современными аудиоплеерами. Ведь что происходит ? Происходит то, что производители и "ресселлеры", торгующие ихней продукцией под своими марками, уже лет шесть кряду предлагают безликие прямоугольнички, с сенсорным в основном управлением и часто вообще без кнопочек, в стиле "а-ля Apple". А ведь когда-то делались очень удобные вещи. Вот, например, были плеера Sony с управлением в стиле карманных часов - я до сих пор пользуюсь моделью NW-A608, и ходит с нею в кармане мне намного приятнее, чем с современным и "крутым" iBasso-"десяткой". Я скажу вам честно - "десятка" у меня - это плеер для рыбалки, пикников и сидения в парке на лавочке с газетой, т.е. для ситуаций, когда первично качество звука, а удобство управления несущественно. А вот по улицам я хожу, по магазинам, и в метро езжу - с Sony NW-A608 - им очень удобно пользоватся тактильно, из кармана вынимать не надо. Я понимаю, кстати, почему многие люди до сих пор пользуются минидисковыми плеерами и рекордерами, и даже CD-плеерами Sony, имеющими проводные пульты с "часовым" управлением - они тактильно гораздо приятнее, чем современные аппараты с сенсорным управлением, которые ещё и похожи друг на друга, разные модели разных производителей, как сиамские близнецы ей Богу. Sony давно продаёт только такие вот, безликие и неудобные, аппараты. В метро я ездить люблю, в народе люблю потолкатся - выискиваю, собака, думающих инако, подслушиваю разговорчики - а вдруг в стране заговорщики... :) Так вот - я всюду вижу ребят, которые вынуждены вынимать из карманов свои плеерочки, всматриватся в мелкий шрифт надписей и выискивать свои любимые песенки при помощи неудобных меню. Возникает вопрос - а делает ли кто-то до сих пор удобные в обращении плеера с "часовым" или ещё каким тактильного типа управлением ? Если да - прошу о них писать. Пусть они не продаются в России - всё равно пишите - интересно ведь.

Лирическое отступление - про Стиви Джобса, который всё это придумал - как Черчилль Бермуды... :) Я всё время вижу в продаже его портреты - в больших супермаркетах они продаются вместе с рамками для фотографий и наборами там для икебан. Читаем про Стивика в "Википедии": "Steven Paul "Steve" Jobs was an American entrepreneur"... Ну натурально - вроде Жванецкого человек или там Троцкого, на которого Джобс, кстати, очень похож - и по сути, и внешне тоже - тот ещё оратор, прям Демосфен, схоласт и демагог высшей пробы. Не Минин и Пожарский. Не Кутузов. Вот кто его портреты покупает и, главное, зачем ?

post-10771-1364683873,108_thumb.jpg

post-10771-1364683873,1232_thumb.jpg

post-10771-1364683873,1464_thumb.jpg

post-10771-1364683873,166_thumb.jpg

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

А чем тактильно не нравятся Хайфаймены? :)

И как можно выслушивать разговорчики в метро, если в ушах плеер. А если нет, то зачем тогда плеер? :D

Заговорщики в метро не ездят, а если ездят то не болтают :secret:

Поделиться сообщением

Лично мне очень нравится iPod Classic. Разговоры про кнопочки - не понимаю, так как не вижу смысла в частом управлении. Включил альбом и слушаешь до финала.

Джобса классифицируют как ENTP (Дон Кихот) - он конечно в чем-то напоминает INTJ (Лев Давыдович, Робеспьер) - но все же сильно отличается. Для Педдикантропа, судя по аватарке в форме - они оба кастовые враги.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

санса вполне управляемый из кармана

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Genn. Удивляют товарищи в транспорте которые каждые 5 минут лезут переключить трек. Это наверное те люди которые скинули на тел подборку европа + топ 100 и теперь усиленно пытаются найти что то стоящее. Только слушая альбомами можно понять и почуствовать музыку.

Поделиться сообщением

Все же, в плане эргономики, ipod (имхо) впереди всех. Хотя из-за их модельного ряда. Нужна компактная вещица, с кнопочным управлением - nano. Нужен медиа-центр, с возможностью линейного выхода - classic/video. Поиграться хочется - touch. Тут камень в них не бросишь.

Всегда презирал культ личности, но в душе (где-то там, внутри) я понимаю, что без этого никуда. А от советов "будь собой" порой смеяться хочется.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Лучше чем колесо управления от Apple я еще не встречал. Ни кнопки ни тем более тач такого комфорта и скорости управления для меня не дают.

По звуку естественно Apple и тем более Sony не конкуренты сегодняшним топам.

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Genn. Удивляют товарищи в транспорте которые каждые 5 минут лезут переключить трек. Это наверное те люди которые скинули на тел подборку европа + топ 100 и теперь усиленно пытаются найти что то стоящее. Только слушая альбомами можно понять и почуствовать музыку.

если честно, не могу вспомнить, что бы за время после покупки 601 мне потребовалось бы переключить трек, видимо так подбираю музыку. но вполне допускаю такую необходимость. и тут важна возможность сделать это не вынимая плеер. на плеерах с продуманным управлением, так же не составляет труда переключится в слепую на другой альбом, когда текущий заканчивается

видел как парень, который ехал со мной в переполненном автобусе - достал из сумки какой то не маленький андроидный планшет, переключил там трек, засунул его обратно

это была жесть )))

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Удивляют товарищи в транспорте которые каждые 5 минут лезут переключить трек

А я почти всегда так делал. Потому что альбом закачивается целиком, а слушаю только те треки которые хочу услышать.

Или занимался экспресс просушкой новинок, а тут не обязательно слушать весь трек если он не нравится.

Поэтому плеер обычно в руке. Иногда новинок десяток гигов за вечер и пока едешь на работу надо быстро понять что delete а что слушать потом внимательнее.

Сейчас портатив не актуален стал.

Поделиться сообщением

Возможность слепого управления – один из ключевых критериев при выборе плеера для меня. До сих пор пользуюсь Sony NWZ – S755. Я часто переключаю треки, часто пользуюсь перемоткой, часто регулирую громкость и предпочитаю все это делать, не вынимая плеер из кармана. Сони это худо-бедно позволяет, хотя старые модели плееров этой фирмы были куда как удобнее. Так что кнопки и только кнопки. Никаких эпловских колес, сенсоров, фотоэлементов и прочих систем прямого подключения к мозгам пользователя.

Альбом и симфонию полностью я дома на LP послушаю, а в плеере у меня висят подборки песен по самостоятельно заданным папкам. К тому же дома и в дороге я разную музыку слушаю.

Кстати, что жутко раздражает в современных плеерах – куча «автоматических» сортировок твоей музыки по году выпуска, альбому, возрасту исполнителя, его сексуальной ориентации и цвету галстука... Кнопкой промахнешься – и вместо Death – Depeche Mode играет, ибо тоже «на D». Мой идеал – наличие старой доброй сис-мы распознавания вложенных папок. А уж создать эти папки и распихать по ним музыку я как-то в состоянии.

Приглядываюсь к Little Dot DPI. Должен быть неплохой плеер и довольно эргономичный.

Купил еще по случаю HiSound RoCoo P - тоже неплохой агрегат оказался.

А Джобса и его конторку, да, тоже не люблю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

HiSound RoCoo P классная штучка о описаниям, только где его заказть то можно чтоб по адекватной цене :notknow:

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777

Я на молотке свой купил по акции за копье какое-то, баксов за 90 с наушниками PoPo (гомнецо, но чуть лучше IE4). Мужик в Москве сидит, оформляет покупки в Китае и рассылает по почте всем заказавшим по России. Ну вернее, китайцам указывает, куда и что слать. Работает ли он сейчас - не знаю.

А плеерок прикольный, но глюкавый и управление все же не слишком удобное. Так что предпочитаю пока хуже играющий, но более удобный сони.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Год назад, кстати, у них новогодние акции били, я по ней и покупал. Так что лови момент. Шерсти молоток.

Поделиться сообщением

HiSound RoCoo P классная штучка о описаниям, только где его заказть то можно чтоб по адекватной цене

У нас вот вот начнутся продажи.

Поделиться сообщением

Ну - "колесо" у Apple, как я понимаю, есть только у модели Shuffle - из тех, которые сейчас продаются. Раньше таких плееров с "колесом" из кнопочек больше было, но Джобса году в 2006м укусило какое-то мексиканское насекомое - и он решил, что все плеера и телефоны, кроме одной, самой простой, модели должны быть с сенсорным управлением. Ну - когда я в 2005 году первый раз увидел телефончик марки Neonode - то он мне тоже очень понравился, настолько, что я его тут же купил. Дело было летом... :) А потом началась осень - промозглая такая - и я тут понял, что для того, чтоб пользоватся этим телефоном как плеером, мне придётся вытаскивать его из кармана раз, и два - стаскивать с рук тонкие лайковые перчатки, поскольку им даже в таких перчатках управлять было нельзя. Зашёл я тогда, по моему, в "плеер", увидел там Sony NW-A608, и понял - вот оно, решение проблемы. Ну а про то - какие холода настали в конце января 2006 года - многие до сих пор вспоминают с содроганием, потому что у них трубы на дачах полопались. А я ходил себе спокойно по улице, на рынок например - в ватных штанах, бушлате и бурках (это такие валенки красивые, с интегрированными в них калошами :) ), с NW-608 - и крутил "часовое" колёсико пальцами в довольно толстой рукавице. Вывод из этой истории очень простой следует - очень жаль, что Sony больше не делает плееров с "часовым" колёсиком. А из того, что легко найти в продаже - да, iPod Shuffle напрашивается сам собой - с такими кнопочками отсутствие экрана выглядит терпимее, чем наоборот у Nano. А плеера Hi-Fi-man, в плане эргономики, ничем не отличаются от моего iBasso, который намного функциональней. Я им чаще всего пользуюсь дома, на кухне, где я готовлю себе вские вкусные блюда. И вообще когда ем - не только дома. Вот сейчас, например, я читаю с его экранчика книжку "Операция "Везерюбунг"", про оккупацию Норвегии, исследование подробное, и слушаю импровизации Дейва Брубека на темы Эдварда Грига, там "Шествие гномов" и другие вещи на тему... :)

Тут ещё одно лиреческое отступление напрашивается - в Sony работают очень хищные и паршивые маркетологи, которые погубили не одно семейство продуктов. Взять, например, "минидиск" - его история, которую можно изучить на сайте www.minidisc.org - это те-самые "десять лет расстрела" из анекдота. Понимаете - эти люди специально выпускали совершенно негодные в плане функционала продукты - чтобы потом сцеживать по чайной ложке будущим покупателям нереализованные функции, под видом "крутых" и "революционных" улучшений. Эта идиотская стратегия превратила само существование формата в непрерывную агонию - минидисковые аппараты постоянно уступали изделиям конкурирующих форматов - DAT, DCC и CD-рекордерам, то у них регулировки уровня по цифровому входу не было, то ещё чего. В результате этим пользовались такие производители минидисковой аппаратуры, как Aiwa и Sharp - до тех пор, пока не появился формат Hi-MD. Тут уже стало совсем плохо - маркетологи Sony заставили производственников изготовить совершенно непригодные для использования продукты тогда, когда "твёрдотельные" проигрыватели и рекордеры других производителей уже наступали формату на пятки. В результате ко времени появления первого работоспособного рекордера этого формата, MZ-RH1, рынок был наводнён "твёрдотельными" аппаратами конкурентов, которые не только имели по 2 - 4 Гб встроенной памяти, но и, зачастую, могли работать с карточками. Понятно, что нелепый минидисковый "кирпичик" в то время уже никому не был нужен - при больших габаритах и весе, неудобном носителе, он был ещё и ненадёжен - его достаточно всятряхнуть во время наименования песенок, и вводить буквочки придётся снова, поскольку звукоданные буферизуются, а сервисная информация - нет. Это - только один пример ихней глупости. Джобс, что бы о нём не говорили, был гениальным маркетологом - он мог продать всё, любую гадость - и поэтому ему не приходилось идти на компромиссы, подстраивая свои продукты под нужды технологов, а наоборот - он мог заставить технологов работать на свои идеи. У Sony - всё наоборот - их маркетологи плывут по течению производства, а теперь - и ОЕМ-производства, изобретая на ходу всякие нелепицы для "развода" покупателей.

Про "иностранные" аппаратики в заглавии веточки я написал не случайно - например такая австралийская фирмочка Soniq выпускала мр3-плеерочки в виде флэшдрайвов с органами управления на торце аж до 2011 года, конечно это не "часовое" колёсико Sony, но тоже можно управлять плеером не вынимая его из кармана. Вот про подобные примеры я и просил писать - если кто где чего увидит, пожалуйста ссылочку - давайте почитаем.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Хоть темка немного и забылась, но я тут нашёл одну картиночку, которая способна немножко её оживить. Она, правда, не совсем по теме - но может быть кто-то вдруг припомнит про какой-нибудь современный плеер с тактильно удобным управлением - а пока мы немножко посмеёмся. Итак - в самом начале я писал - "Джобс - он что - Кутузов что-ли" ? Таки-да - Кутузов, ну, как минимум, Сутулов - вот, на картиночке. Правда какая-то в этом деле есть натяжка. Как там у Семёныча - "Моше Даян без глаза был и ранее..." - ну вы понимаете... Невовремя Джобс скончался - теперь ему уже глаз не выбьешь, и Кутузов из него какой-то неправильный получился.

post-10771-1364684065,9902_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Педиккантроп

Будет тебе над покойником издеваться-то :angry:

Умный был человек с выдающейся харизмой и прекрасным представлением о том аким должен тать мир. Многие его поняли.

Поделиться сообщением

SharapoFF, в каждой шутке есть доля шутки.

Покойный Стив считается классическим примером ENTJ, a.k.a Фельдмаршал ( см. Д. Кейрси)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

как по мне, так тут больше издевки над Кутузовым, нежели над Джобсом.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.