Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Педиккантроп

Про плеерочки удобные и неудобные

Рекомендуемые сообщения

Доброй всем ночи. Я хочу начать очень больную, злую, тему, посвящённую удобству пользования современными аудиоплеерами. Ведь что происходит ? Происходит то, что производители и "ресселлеры", торгующие ихней продукцией под своими марками, уже лет шесть кряду предлагают безликие прямоугольнички, с сенсорным в основном управлением и часто вообще без кнопочек, в стиле "а-ля Apple". А ведь когда-то делались очень удобные вещи. Вот, например, были плеера Sony с управлением в стиле карманных часов - я до сих пор пользуюсь моделью NW-A608, и ходит с нею в кармане мне намного приятнее, чем с современным и "крутым" iBasso-"десяткой". Я скажу вам честно - "десятка" у меня - это плеер для рыбалки, пикников и сидения в парке на лавочке с газетой, т.е. для ситуаций, когда первично качество звука, а удобство управления несущественно. А вот по улицам я хожу, по магазинам, и в метро езжу - с Sony NW-A608 - им очень удобно пользоватся тактильно, из кармана вынимать не надо. Я понимаю, кстати, почему многие люди до сих пор пользуются минидисковыми плеерами и рекордерами, и даже CD-плеерами Sony, имеющими проводные пульты с "часовым" управлением - они тактильно гораздо приятнее, чем современные аппараты с сенсорным управлением, которые ещё и похожи друг на друга, разные модели разных производителей, как сиамские близнецы ей Богу. Sony давно продаёт только такие вот, безликие и неудобные, аппараты. В метро я ездить люблю, в народе люблю потолкатся - выискиваю, собака, думающих инако, подслушиваю разговорчики - а вдруг в стране заговорщики... :) Так вот - я всюду вижу ребят, которые вынуждены вынимать из карманов свои плеерочки, всматриватся в мелкий шрифт надписей и выискивать свои любимые песенки при помощи неудобных меню. Возникает вопрос - а делает ли кто-то до сих пор удобные в обращении плеера с "часовым" или ещё каким тактильного типа управлением ? Если да - прошу о них писать. Пусть они не продаются в России - всё равно пишите - интересно ведь.

 

Лирическое отступление - про Стиви Джобса, который всё это придумал - как Черчилль Бермуды... :) Я всё время вижу в продаже его портреты - в больших супермаркетах они продаются вместе с рамками для фотографий и наборами там для икебан. Читаем про Стивика в "Википедии": "Steven Paul "Steve" Jobs was an American entrepreneur"... Ну натурально - вроде Жванецкого человек или там Троцкого, на которого Джобс, кстати, очень похож - и по сути, и внешне тоже - тот ещё оратор, прям Демосфен, схоласт и демагог высшей пробы. Не Минин и Пожарский. Не Кутузов. Вот кто его портреты покупает и, главное, зачем ?

post-10771-1364683873,108_thumb.jpg

post-10771-1364683873,1232_thumb.jpg

post-10771-1364683873,1464_thumb.jpg

post-10771-1364683873,166_thumb.jpg


Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем тактильно не нравятся Хайфаймены? :)

 

И как можно выслушивать разговорчики в метро, если в ушах плеер. А если нет, то зачем тогда плеер? :D

Заговорщики в метро не ездят, а если ездят то не болтают :secret:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лично мне очень нравится iPod Classic. Разговоры про кнопочки - не понимаю, так как не вижу смысла в частом управлении. Включил альбом и слушаешь до финала.

 

Джобса классифицируют как ENTP (Дон Кихот) - он конечно в чем-то напоминает INTJ (Лев Давыдович, Робеспьер) - но все же сильно отличается. Для Педдикантропа, судя по аватарке в форме - они оба кастовые враги.


Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

санса вполне управляемый из кармана


Человек человеку - "WOW"*©

 

*"Вау"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью согласен с Genn. Удивляют товарищи в транспорте которые каждые 5 минут лезут переключить трек. Это наверное те люди которые скинули на тел подборку европа + топ 100 и теперь усиленно пытаются найти что то стоящее. Только слушая альбомами можно понять и почуствовать музыку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все же, в плане эргономики, ipod (имхо) впереди всех. Хотя из-за их модельного ряда. Нужна компактная вещица, с кнопочным управлением - nano. Нужен медиа-центр, с возможностью линейного выхода - classic/video. Поиграться хочется - touch. Тут камень в них не бросишь.

 

Всегда презирал культ личности, но в душе (где-то там, внутри) я понимаю, что без этого никуда. А от советов "будь собой" порой смеяться хочется.


Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

 

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше чем колесо управления от Apple я еще не встречал. Ни кнопки ни тем более тач такого комфорта и скорости управления для меня не дают.

По звуку естественно Apple и тем более Sony не конкуренты сегодняшним топам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Полностью согласен с Genn. Удивляют товарищи в транспорте которые каждые 5 минут лезут переключить трек. Это наверное те люди которые скинули на тел подборку европа + топ 100 и теперь усиленно пытаются найти что то стоящее. Только слушая альбомами можно понять и почуствовать музыку.

если честно, не могу вспомнить, что бы за время после покупки 601 мне потребовалось бы переключить трек, видимо так подбираю музыку. но вполне допускаю такую необходимость. и тут важна возможность сделать это не вынимая плеер. на плеерах с продуманным управлением, так же не составляет труда переключится в слепую на другой альбом, когда текущий заканчивается

 

видел как парень, который ехал со мной в переполненном автобусе - достал из сумки какой то не маленький андроидный планшет, переключил там трек, засунул его обратно

это была жесть )))


— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Удивляют товарищи в транспорте которые каждые 5 минут лезут переключить трек

А я почти всегда так делал. Потому что альбом закачивается целиком, а слушаю только те треки которые хочу услышать.

Или занимался экспресс просушкой новинок, а тут не обязательно слушать весь трек если он не нравится.

Поэтому плеер обычно в руке. Иногда новинок десяток гигов за вечер и пока едешь на работу надо быстро понять что delete а что слушать потом внимательнее.

Сейчас портатив не актуален стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможность слепого управления – один из ключевых критериев при выборе плеера для меня. До сих пор пользуюсь Sony NWZ – S755. Я часто переключаю треки, часто пользуюсь перемоткой, часто регулирую громкость и предпочитаю все это делать, не вынимая плеер из кармана. Сони это худо-бедно позволяет, хотя старые модели плееров этой фирмы были куда как удобнее. Так что кнопки и только кнопки. Никаких эпловских колес, сенсоров, фотоэлементов и прочих систем прямого подключения к мозгам пользователя.

 

Альбом и симфонию полностью я дома на LP послушаю, а в плеере у меня висят подборки песен по самостоятельно заданным папкам. К тому же дома и в дороге я разную музыку слушаю.

Кстати, что жутко раздражает в современных плеерах – куча «автоматических» сортировок твоей музыки по году выпуска, альбому, возрасту исполнителя, его сексуальной ориентации и цвету галстука... Кнопкой промахнешься – и вместо Death – Depeche Mode играет, ибо тоже «на D». Мой идеал – наличие старой доброй сис-мы распознавания вложенных папок. А уж создать эти папки и распихать по ним музыку я как-то в состоянии.

Приглядываюсь к Little Dot DPI. Должен быть неплохой плеер и довольно эргономичный.

 

Купил еще по случаю HiSound RoCoo P - тоже неплохой агрегат оказался.

 

А Джобса и его конторку, да, тоже не люблю.


Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

 

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Soviet_Man

HiSound RoCoo P классная штучка о описаниям, только где его заказть то можно чтоб по адекватной цене :notknow:


Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

 

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

 

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MZ777

 

Я на молотке свой купил по акции за копье какое-то, баксов за 90 с наушниками PoPo (гомнецо, но чуть лучше IE4). Мужик в Москве сидит, оформляет покупки в Китае и рассылает по почте всем заказавшим по России. Ну вернее, китайцам указывает, куда и что слать. Работает ли он сейчас - не знаю.

 

А плеерок прикольный, но глюкавый и управление все же не слишком удобное. Так что предпочитаю пока хуже играющий, но более удобный сони.


Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

 

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Год назад, кстати, у них новогодние акции били, я по ней и покупал. Так что лови момент. Шерсти молоток.


Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

 

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
HiSound RoCoo P классная штучка о описаниям, только где его заказть то можно чтоб по адекватной цене

У нас вот вот начнутся продажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну - "колесо" у Apple, как я понимаю, есть только у модели Shuffle - из тех, которые сейчас продаются. Раньше таких плееров с "колесом" из кнопочек больше было, но Джобса году в 2006м укусило какое-то мексиканское насекомое - и он решил, что все плеера и телефоны, кроме одной, самой простой, модели должны быть с сенсорным управлением. Ну - когда я в 2005 году первый раз увидел телефончик марки Neonode - то он мне тоже очень понравился, настолько, что я его тут же купил. Дело было летом... :) А потом началась осень - промозглая такая - и я тут понял, что для того, чтоб пользоватся этим телефоном как плеером, мне придётся вытаскивать его из кармана раз, и два - стаскивать с рук тонкие лайковые перчатки, поскольку им даже в таких перчатках управлять было нельзя. Зашёл я тогда, по моему, в "плеер", увидел там Sony NW-A608, и понял - вот оно, решение проблемы. Ну а про то - какие холода настали в конце января 2006 года - многие до сих пор вспоминают с содроганием, потому что у них трубы на дачах полопались. А я ходил себе спокойно по улице, на рынок например - в ватных штанах, бушлате и бурках (это такие валенки красивые, с интегрированными в них калошами :) ), с NW-608 - и крутил "часовое" колёсико пальцами в довольно толстой рукавице. Вывод из этой истории очень простой следует - очень жаль, что Sony больше не делает плееров с "часовым" колёсиком. А из того, что легко найти в продаже - да, iPod Shuffle напрашивается сам собой - с такими кнопочками отсутствие экрана выглядит терпимее, чем наоборот у Nano. А плеера Hi-Fi-man, в плане эргономики, ничем не отличаются от моего iBasso, который намного функциональней. Я им чаще всего пользуюсь дома, на кухне, где я готовлю себе вские вкусные блюда. И вообще когда ем - не только дома. Вот сейчас, например, я читаю с его экранчика книжку "Операция "Везерюбунг"", про оккупацию Норвегии, исследование подробное, и слушаю импровизации Дейва Брубека на темы Эдварда Грига, там "Шествие гномов" и другие вещи на тему... :)

 

Тут ещё одно лиреческое отступление напрашивается - в Sony работают очень хищные и паршивые маркетологи, которые погубили не одно семейство продуктов. Взять, например, "минидиск" - его история, которую можно изучить на сайте www.minidisc.org - это те-самые "десять лет расстрела" из анекдота. Понимаете - эти люди специально выпускали совершенно негодные в плане функционала продукты - чтобы потом сцеживать по чайной ложке будущим покупателям нереализованные функции, под видом "крутых" и "революционных" улучшений. Эта идиотская стратегия превратила само существование формата в непрерывную агонию - минидисковые аппараты постоянно уступали изделиям конкурирующих форматов - DAT, DCC и CD-рекордерам, то у них регулировки уровня по цифровому входу не было, то ещё чего. В результате этим пользовались такие производители минидисковой аппаратуры, как Aiwa и Sharp - до тех пор, пока не появился формат Hi-MD. Тут уже стало совсем плохо - маркетологи Sony заставили производственников изготовить совершенно непригодные для использования продукты тогда, когда "твёрдотельные" проигрыватели и рекордеры других производителей уже наступали формату на пятки. В результате ко времени появления первого работоспособного рекордера этого формата, MZ-RH1, рынок был наводнён "твёрдотельными" аппаратами конкурентов, которые не только имели по 2 - 4 Гб встроенной памяти, но и, зачастую, могли работать с карточками. Понятно, что нелепый минидисковый "кирпичик" в то время уже никому не был нужен - при больших габаритах и весе, неудобном носителе, он был ещё и ненадёжен - его достаточно всятряхнуть во время наименования песенок, и вводить буквочки придётся снова, поскольку звукоданные буферизуются, а сервисная информация - нет. Это - только один пример ихней глупости. Джобс, что бы о нём не говорили, был гениальным маркетологом - он мог продать всё, любую гадость - и поэтому ему не приходилось идти на компромиссы, подстраивая свои продукты под нужды технологов, а наоборот - он мог заставить технологов работать на свои идеи. У Sony - всё наоборот - их маркетологи плывут по течению производства, а теперь - и ОЕМ-производства, изобретая на ходу всякие нелепицы для "развода" покупателей.

 

Про "иностранные" аппаратики в заглавии веточки я написал не случайно - например такая австралийская фирмочка Soniq выпускала мр3-плеерочки в виде флэшдрайвов с органами управления на торце аж до 2011 года, конечно это не "часовое" колёсико Sony, но тоже можно управлять плеером не вынимая его из кармана. Вот про подобные примеры я и просил писать - если кто где чего увидит, пожалуйста ссылочку - давайте почитаем.


Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. Хоть темка немного и забылась, но я тут нашёл одну картиночку, которая способна немножко её оживить. Она, правда, не совсем по теме - но может быть кто-то вдруг припомнит про какой-нибудь современный плеер с тактильно удобным управлением - а пока мы немножко посмеёмся. Итак - в самом начале я писал - "Джобс - он что - Кутузов что-ли" ? Таки-да - Кутузов, ну, как минимум, Сутулов - вот, на картиночке. Правда какая-то в этом деле есть натяжка. Как там у Семёныча - "Моше Даян без глаза был и ранее..." - ну вы понимаете... Невовремя Джобс скончался - теперь ему уже глаз не выбьешь, и Кутузов из него какой-то неправильный получился.

post-10771-1364684065,9902_thumb.jpeg


Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Педиккантроп

Будет тебе над покойником издеваться-то :angry:

Умный был человек с выдающейся харизмой и прекрасным представлением о том аким должен тать мир. Многие его поняли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

SharapoFF, в каждой шутке есть доля шутки.

Покойный Стив считается классическим примером ENTJ, a.k.a Фельдмаршал ( см. Д. Кейрси)


Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как по мне, так тут больше издевки над Кутузовым, нежели над Джобсом.


Человек человеку - "WOW"*©

 

*"Вау"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.