Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Гость

Наушники до 12к

Рекомендуемые сообщения

Гость

Доброго времени суток!

Прошу дать совет насчет наушников (бюджет до 12к)

Слушаю тяжелую музыку (хардрок, метал) и симфонический метал

Звуковой тракт пока выглядит так:

Lossless файлы -> Music Bee/ Aimp3 -> Creative X-Fi Titanium HD -> Sennheiser HD595

Хочу поменять наушники и добавить для них усилитель

P.S.

Какой лучше взять усилитель ламповый или транзисторный ?

Заранее благодарю!!

Поделиться сообщением

лампа или транзистор вам на выбор. Наушники байеры будут олтиным дополнением (противоположностью) сенхам. Только слушайте их перед покупкой, вам могут не понравится ВЧ. Байеры 770 32 ом Лимитед Эдишн этого года, или же лучше 990 про 250 ом

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Наушники и усилок и все это за 12к. :think:

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=7 ... r=4&inum=2

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

под ваши стили будет хорошо :music:

мой вариант тот же самый)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Amani а расскажите более подробно, какой звук хотите. Более басовитый, чем в 595х, более звонкий нв ВЧ?

или какой баланс частот для вас предпочтителен относительно имеющихся наушников?

Байеры 770 32 ом Лимитед Эдишн Этот вариант будет хорошим. Только если звук закрытых наушников вас устроит... тк он будет более плотным и концентрированным, и менее воздушным и прозрачным.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

andrey83ru

Для метала и симфо-метала паровозик (лаконик) не лучший выбор. Слушать можно будет, но атаки он смажет, на сложных партиях каша будет. В итоге на метале я в свое время предпочел паровозику бюджетный и нелюбимый здесь комбайн спам DAC2702, он побыстрее и почище играл, хотя посуше и не столь душевно. Вот Queen и тому подобный рок на лаконике и байерах очень неплох был. Подозреваю, что гибридник Лаконика может поинтереснее звучать на метале, но это только мои догадки.

И не совсем ясно: 12 рублей это только на наушники, или на все про все?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Наушники и усилок и все это за 12к. :think:

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=7 ... r=4&inum=2

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

под ваши стили будет хорошо :music:

мой вариант тот же самый)

Ага, но для его музыки, мне кажется, он подойдет лучше.

Поделиться сообщением

Гость
andrey83ru

Для метала и симфо-метала паровозик (лаконик) не лучший выбор. Слушать можно будет, но атаки он смажет, на сложных партиях каша будет. В итоге на метале я в свое время предпочел паровозику бюджетный и нелюбимый здесь комбайн myсroft DAC2702, он побыстрее и почище играл, хотя посуше и не столь душевно. Вот Queen и тому подобный рок на лаконике и байерах очень неплох был. Подозреваю, что гибридник Лаконика может поинтереснее звучать на метале, но это только мои догадки.

Это только наушники, усилитель это отдельный разговор) (на него тоже 12-15к хотелось бы)

По поводу усилителя, я просто хотел узнать какой тип усилка подойдет к порекомендованным наушникам

Amani а расскажите более подробно, какой звук хотите. Более басовитый, чем в 595х, более звонкий нв ВЧ?

или какой баланс частот для вас предпочтителен относительно имеющихся наушников?

Байеры 770 32 ом Лимитед Эдишн Этот вариант будет хорошим. Только если звук закрытых наушников вас устроит... тк он будет более плотным и концентрированным, и менее воздушным и прозрачным.

Мне бы хотелось хорошие низы, но не заглушающие середину в симфо метале

Поделиться сообщением

andrey83ru

Для метала и симфо-метала паровозик (лаконик) не лучший выбор. Слушать можно будет, но атаки он смажет, на сложных партиях каша будет. В итоге на метале я в свое время предпочел паровозику бюджетный и нелюбимый здесь комбайн myсroft DAC2702, он побыстрее и почище играл, хотя посуше и не столь душевно. Вот Queen и тому подобный рок на лаконике и байерах очень неплох был. Подозреваю, что гибридник Лаконика может поинтереснее звучать на метале, но это только мои догадки.

Я не знаток в лампочках, но думаю, можно и для лаконика подобрать что-нибудь по драйвовее стокового, на то она и лампа, что б с ней е....ца.

ну и я исходя из бюджета 12 на все про все, лаконик как хороший вариант предложил.

Поделиться сообщением

ребят, вы герои просто. Советуете, и даже спорите - что будет хуже а что лучше. А поинтересоваться звуковыми предпочтениями ТС ??

типа у него нет своего вкуса и желаний. Какие посоветуете, к тем и привыкнет :x

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Это только наушники, усилитель это отдельный разговор) (на него тоже 12-15к хотелось бы)

По поводу усилителя, я просто хотел узнать какой тип усилка подойдет к порекомендованным наушникам

Ну тогда другое дело.

Мне бы хотелось хорошие низы, но не заглушающие середину в симфо метале

:think: Тогда 990е наверно не ваши, середина это не к ним, хоть там ничего никуда и не налазит, но убьективна середка провалена так что "симфо" в металле, будет звучать не очень.

Поделиться сообщением

...к тем и привыкнет :x

Как правило так и бывает, и откуда он знает какой у него вкус, вкус обычно формируется после длительной прослушки пары десятков разных наушников, а мы рекомендуем под определенный стиль музыки.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Zontik

В социалистическом обществе бытует только одно правильное и идейно безупречное мнение. Все остальное плюрализм и козни империалистов. Осталось вот только распознать, что за ушки на Лукиче, и можно их советовать всем и каждому похлеще винтажных байеров:

lenin-red.jpg

;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Тогда, к примеру, Сони MDR-MA900 (6000р.). В них как раз сочетание прекрасно артикулированного, глубокого и объемного баса, и достаточно сочной(не проваленной) СЧ. Наушники более высокого класса, чем 990pro (имхо так).

И усилитель FHA 1.1 (19000р.). Отличный транзисторный усилок, который в отличии от большинства транзисторников. не имеет жесткости и холодности в звуке. Наоборот, дает приятный, мягкий, теплый звук.

Как раз впишутся в ваш бюджет.

И кстати, именно ответив на вопрос о своих предпочтениях, он напросился на МА900. А ведь вначале я тоже хотел посоветовать 990е ;)!

Поделиться сообщением

Amani

AKG точно не под метал. Denon на любителя, но бас у них жииирный и его, на мой вкус, слишком много. Для хип-хопа отлично подойдут.

Поделиться сообщением

Zontik

Это те Сони, у которых сопротивло 12Ом? Ты их слушал на MC Audio?

:think:

Поделиться сообщением

Zontik

Это те Сони, у которых сопротивло 12Ом? Ты их слушал на MC Audio?

:think:

они самые. Я практически уверен, что FHA их отлично раскроет. Эти усилки крайне универсальные по сопротивлению наушников. к примеру, 25 омные деноны они так же прекрасно контролируют.

Поделиться сообщением

Гость

Audio-Technica ATH-A900

AKG Q 701

Sennheiser HD 650 (что у них со звучанием?)

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-A900

AKG Q 701

Sennheiser HD 650 (что у них со звучанием?)

Лучше смотреть (слушать) в сторону Audio-Technica ATH-A900х!!! :good:

AKG - не стоит.

650-е, я считаю хорошие, сбалансированные наушники (возможно понадобится замена кабеля), ну и усилок подобрать.

Поделиться сообщением

Гость

Так какой итог с наушниками ?

Усилитель буду брать Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Поделиться сообщением

Так какой итог с наушниками ?

Усилитель буду брать Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

кстати, если будете брать лаконик, то не поскупитесь и возьмите также тесловскую лампу - с ней он звучит намного лучше, чем со стоковой 6Н3П.

ESI Juli@ -> Nordost MoonGlo 2 -> LevZ DAC-S-015F [Oyaide Tunami GPX] -> Tara Labs RSC Vector 2 -> LevZ HA-S-030 ["раздетая" Супра] -> DT911 (EDT 990 V) / DT911(901) (EDT 990 VB) / GMP400

Поделиться сообщением

MA900 имеют более четкий бас, более воздушную сцену, чем 650е. В то же время, 650е звучат более плотно, и обволакивающе. Как-то так. И те и другие по-своему хороши.

Но имейте ввиду, раскрыть качественный потенциал 650х по максимому сложнее чем соньковский. Там требуется по хорошему замена стокового кабеля на дорогой, жеталателен хороший ламповый усилок.

АКГ 701 (601б 702) наушники уж совсем не для метала. Яркие на высоких и имеют мало баса. Тоже самое касается и AD900. Это наушники для классики\ вокала. но никак не для чего-то тяжелого.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.